Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

ГП России - Сочи 2015

Recommended Posts

То Stereoflora и Leonid84

Ребята, вы так часто поднимаете тут вопрос по поводу дня гибели Аиртона... Да он был великий гонщик. Очень жаль, что так произошло... Таких сейчас не делают... Но все же... По вашему жизни Жиля Вильнева, Йохана Риндта, Франсуа Севера, Ронни Петерсона,, Альберто Аскари, Джимми Кларка, Брюса Макларенна (и многих других менее известных и успешных) менее ценны? Да, Сенна из них всех самый титулованный. И что? А как на счет фон Трипса, вместе с которым погибло 14 зрителей, или Пьера Левега в Ле Мане, вместе с которым погибло еще 86 человек? Что-то днем всенародного траура никто его не объявил и Ле Маны проводят ежегодно. И миллионы людей смотрят и даже понятия не имеют об этом. Я это не к тому, что надо танцевать а костях Аиртона, но до идитизма тоже доходить не стоит.

Сорри за ОФФ ТОП. Не сдержался

Почему тогда с 01 мая 1994 года ни одна гонка 01 мая не проводилась (была одна-единственная квалификация 01 мая 1999 года)? Я уверен, что это было негласное решение, которое сейчас может быть пересмотрено. И я не в восторге от этого.

Насчёт вышеуказанных жертв. Сенна погиб в телеэру в прямом эфире, поэтому до сих пор 01 мая ко многим посольствам Бразилии по всему миру несут цветы. В конце концов ничего страшного, если гонку провести в субботу 30 апреля - в мотоГП Ассен всегда по субботам проходит.

Почему у нас в России 22 июня не проводят выпускные балы и банкеты? Их всегда переносят до 22-го или после 22-го. Пусть гибель Сенны - это не гибель миллионов жертв Великой отечественной войны, но в масштабах маленького мира Формулы-1 - это сопоставимые даты по масштабу утраты. Всё очень просто. Суть в том, что есть традиции. И эта негласная традиция была в силе с 1995 по 2015 годы. Сейчас эту традицию хотят сломать. Представьте, что какую-то вашу семейную традицию (например, устраивать поминки по близкому человеку или родственнику) по чьей-то прихоти кто-то захочет сломать? Будете молчать? Засунете язык в одно место? Или забудете эту традицию - ну подумаешь прошло столько-то лет, какая разница, ну умер он, жизнь-то продолжается. Поэтому давайте и 22 июня проводить пьянки и выпускные вечера. Можно, прямо перед вечным огнём в Александровском саду побухать и если что - блевануть там где-то рядом на радостях.

Вот так и здесь. Я не фанат Сенны. Я никогда им не был и не буду. В его противостоянии я всегда был за Проста. Мне Прост ближе по характеру. Но если вы хотите радоваться и ржать от хорошего настроения, когда 01 мая будет дан старт очередной гонке в календаре, - то радуйтесь и ржите. А ещё жрите, пейте и делайте что хотите, хоть голыми ходите и не стесняйтесь мастурбировать прилюдно. Мне с вами не по пути.

Поделиться этим сообщением

Почему тогда с 01 мая 1994 года ни одна гонка 01 мая не проводилась (была одна-единственная квалификация 01 мая 1999 года)? Я уверен, что это было негласное решение, которое сейчас может быть пересмотрено. И я не в восторге от этого.

Лень, ну это твои переживания, но тогда вопрос если ни одна гонка не проводилась после трагедии 1 мая, а сейчас Берни и ФИА дают согласие на эту дату, что же получается, что для руководства Ф1 этот факт совсем не важен и не учитывается? А получается именно так, им прежде всего нужны деньги и пиар, и чувства болельщиков Ф1 им до одного места. То почему тогда не отправить запрос в Руководство Ф1 с подробным текстом почему так не надо поступать и т.д. Обвиняя простых болельщиков результата не получишь, надо пытаться выше, зачем здесь выплескивать негатив, пиши петицию в ФИА, тем более у тебя есть возможность, думаю многие по всему миру ее поддержат.

Не вижу смысла с тобой leonid84 размазывать по этому поводу, т.к. дискутировать ты не умеешь, а в голове у тебя помойка (не смотря на то, что ты вроде взрослый дяденька и к тому же журналист. Интересно, что за репортажи ты пишешь?) А вот хамить не обязательно. Будь здоров, продолжай посыпать голову пеплом. Удачи! :D

Лично моё мнение что никакой договоренности не проводить гонку 1 мая не было, просто за 21 год 1 мая выпадало на воскресенье только 2 раза в 2005 и 2011

Почему тогда с 01 мая 1994 года ни одна гонка 01 мая не проводилась (была одна-единственная квалификация 01 мая 1999 года)? Я уверен, что это было негласное решение, которое сейчас может быть пересмотрено. И я не в восторге от этого...........

Ну тебя и понесло...

Не вижу смысла с тобой leonid84 размазывать по этому поводу, т.к. дискутировать ты не умеешь, а в голове у тебя помойка (не смотря на то, что ты вроде взрослый дяденька и к тому же журналист. Интересно, что за репортажи ты пишешь?) А вот хамить не обязательно. Будь здоров, продолжай посыпать голову пеплом. Удачи! :D

Я всё написал, что думаю.

Веселитесь, гуляйте, ржите, жрите и т.д.

У кого-то есть традиции, у кого - нет.

Это личный выбор каждого.

Я голову пеплом не посыпаю.

Только кому-то всё равно, что гонка 01 мая. А кому-то - нет.

Самое-то смешное, что в обсуждении календаря считанные единицы вспомнили про дату 01 мая. То есть подавляющему большинству на это вообще плевать. Ну так плюйте.

Если этот календарь утвердят, то 01 мая я, скорее всего, буду на автодроме. Но никакой радости от гонки у меня не будет.

Лично моё мнение что никакой договоренности не проводить гонку 1 мая не было, просто за 21 год 1 мая выпадало на воскресенье только 2 раза в 2005 и 2011

2 раза и ни разу не проходила

А Канада в 1999, 2004 и 2010 три раза 13 июня проходила.

Лень, ну это твои переживания, но тогда вопрос если ни одна гонка не проводилась после трагедии 1 мая, а сейчас Берни и ФИА дают согласие на эту дату, что же получается, что для руководства Ф1 этот факт совсем не важен и не учитывается? А получается именно так, им прежде всего нужны деньги и пиар, и чувства болельщиков Ф1 им до одного места. То почему тогда не отправить запрос в Руководство Ф1 с подробным текстом почему так не надо поступать и т.д. Обвиняя простых болельщиков результата не получишь, надо пытаться выше, зачем здесь выплескивать негатив, пиши петицию в ФИА, тем более у тебя есть возможность, думаю многие по всему миру ее поддержат.

С учётом того, что Бахрейн 24 апреля запланирован, то я до последнего буду рассчитывать, что дату сместят на 08 мая.

Вообще, я вижу что людям на числа и цифры реально всё равно. А вся наша жизнь нумерология.

А вот хамить не обязательно

Я всегда поражаюсь тонкой психической организации большинства людей. Стоит написать что-то циничное и шокирующее, как тебя сразу обвиняют в хамстве. Лично для меня самое большое хамство - это равнодушие.

Хорошо, по Вашему, Волоколамск - более маркетинговое дело чем Сочи?

ЗЫ. Спросите зарубежного обывателя, где находится Украина, в лучшем случае он ответит, что в России. А Вы - Валакаламск... :facepalm:

Никто не скажет, что гонка в Волоколамске. Скажут, что под Москвой)))

огромное количество народа и не знает что был такой гонщик. Они и о Ф-1 могли не знать, а первомай всегда широко отмечался народными гуляниями и демонстрацией.

что характерно, в Бразилии тоже празднуют 1 мая. а там то уж точно знают кто такой Айртон Сенна)

что характерно в Бразилии тоже празднуют 1 мая. а там то уж точно знают кто такой Айртон Сенна)

Речь не о празднике весны и труда, а о памяти.

На Большую Никитскую 54 в Москве каждый год 01 мая приносят цветы.

Лень, я тоже приношу, если бываю в этот день в Москве. Но это не значит, что всем нужно так же тосковать. Это важно для тех, кто это видел. Это важно для тех, кто узнал про Ф1 раньше 94-го. Остальные знают только по наслышке. Кто-то пересмотрел. Но переболеть этим нельзя заставить. И думаю, что сам Айртон был бы не против, чтобы в день, когда он хотел вспомнить своего погибшего накануне товарища, продолжатели его дела почтили уже его память минутой молчания. А я убеждена, что именно так и будет.

как это. речь о том, что куча народу празднует, лопает шашлыки и т.д. в день памяти. а теперь еще и гонку будут проводить, сволочи.

я думаю это здорово, если гонка будет. потому что, сам Айртон говорил, что гонки в его крови, что это часть его самого, что это часть его жизни.

что может быть лучше гонки в память об Айртоне?

А если в этот день погибнет кто-то ещё?

что характерно, в Бразилии тоже празднуют 1 мая. а там то уж точно знают кто такой Айртон Сенна)

Я имел ввиду Россию. У нас больше известен Шумахер и, к сожалению, по большей части не как гонщик, а как некий упрёк в отношении водителя, агрессивно ведущего себя на дороге.

Что-то дискуссия уже ушла далеко за рамки обсуждения ГП этого года и перекинулась на следующий. Давайте ГП этого года посетим, а потом уже будем задумываться над следующим. Может ещё календарь перетасуют, для меня май тоже неудобен в плане отпуска, и в следующем году не поеду, да и время надо чтобы финансы собрать.

как это. речь о том, что куча народу празднует, лопает шашлыки и т.д. в день памяти. а теперь еще и гонку будут проводить, сволочи.

я думаю это здорово, если гонка будет. потому что, сам Айртон говорил, что гонки в его крови, что это часть его самого, что это часть его жизни.

что может быть лучше гонки в память об Айртоне?

Я допускаю гонку 01 мая. Но не в Сочи. А сами знаете, где. Но эта трасса, скорее всего, никогда не вернется в календарь.

Послушайте. Я не зануда. Но если за 20 лет 01 мая всего дважды выпадало воскресеньем и гонки не проходили в этот день, то "значит, это кому-нибудь нужно", при том, что многие другие даты, в которые проходили другие гонки, повторялись с периодичностью в 5-6 лет.

В США 150 лет президент не шёл на третий срок, потому что 1-й президент Джордж Вашингтон после своего 2-го срока на 3-й не избирался. Это нигде не было закреплено. Так после него вплоть до 1940 года все президенты чтили эту традицию, которая не была прописана в конституции. И только Франклин Рузвельт в 1940-м, пользуясь военным временем, нарушил эту традицию и пошел на 3-й, а затем и на 4-й срок. Но вскоре, уже после его смерти и во время президентств Трумэна, была принята поправка в конституцию, которая законодательно утвердила, что президент может быть избран только на 2 4-летних срока. Причем Гарри Трумэн мог пойти на выборы 1952 года, поскольку его первый срок де-юре был сроком вице-президента, ставшего президентом без выборов в связи со смертью действующего президента, и отсчитывался только с 1948 года (по американским законам - с дня инаугурации в январе 1949-го), но Трумэн не пошел на выборы. Вот сила традиции. Такая же традиция - есть turkey в четвертый четверг ноября, а президента выбирать в строго отведенный второй вторник ноября каждого високосного года.

01 мая должен стать днем памяти всех пилотов "Формулы-1", погибших во время гонок и прочих заездов. Мир не перевернется, если гонки в этот день не будут проходить. Мир не переворачивается, когда евреи отмечают Шаббат каждую субботу. Завтра весь мусульманский мир отмечает Ураза-Байрам. Мы все сотканы из традиций. И то, что 20 лет не было гонок 01 мая - не значит, что на 21-й раз от этого стоит отказаться по каким-то причинам. 01 мая я посвящаю несколько минут воспоминаниям о той гонке, которую я не видел в прямом эфире (я смог посмотреть это только спустя годы), но находясь в тот момент в далёкой красноярской глухомани я запомнил этот день, потому что выпуски вечерних новостей в тот день и утренних - на следующий день (из-за разницы во времени) рассказывали о том, что случилось в какой-то Имоле, о которой я раньше никогда не слышал. Более того, я на несколько секунд каждый год 01 мая в памяти возвращаюсь в этот самый день, восстанавливая, где я был и что делал. При том, что на тот момент я никаким фанатом не был и мне только-только должно было исполниться 10 лет. И не будучи фанатом Сенны, я отдаю дань памяти этой легендарной личности.

У восточных славян есть такой день - Радоница. Чаще всего он приходится на понедельник последней декады апреля. В Беларуси, насколько я знаю, это выходной день. В России в каждом конкретном регионе устанавливается выходной он или нет. Это день поминовения усопших. Это очень хорошая и древняя традиция. "Формула-1" цивилизационно очень молода, но это не значит, что у неё не должно быть традиций.

Я до последнего буду верить в то, что календарь на 2016-й пересмотрят и дата 01 мая останется без гонки.

leonid84

офф

У славян праздник Радоницы имеет дохристианские корни.

Сохраненный православной церковью, отмечается на 9й день после Пасхи. И вполне может попадать на май.

В РБ- верно, выходной )

А если в этот день погибнет кто-то ещё?

Главное не думать об этом.

leonid84

офф

У славян праздник Радоницы имеет дохристианские корни.

Сохраненный православной церковью, отмечается на 9й день после Пасхи. И вполне может попадать на май.

В РБ- верно, выходной )

офф

Языческие корни - так понятнее будет)))

Может и попадать. Но чаще все-таки в апреле. Пасха в мае или конце апреля реже. Хотя, кстати, в 2016-м Православная Пасха именно 01 мая.

Очень интересное совпадение. Я просто люблю в таком копаться, не случайно заморочен на числах и вообще - цифрах, знаках и т.д.

В 1994-м Пасха у православных была именно 01 мая (у западных христиан нет Пасхи в мае, как у православных нет Пасхи в марте).

В 2016-м Православная Пасха тоже будет 01 мая.

Очень интересное совпадение. Я просто люблю в таком копаться, не случайно заморочен на числах и вообще - цифрах, знаках и т.д.

В 1994-м Пасха у православных была именно 01 мая (у западных христиан нет Пасхи в мае, как у православных нет Пасхи в марте).

к счастью среди гонщиков нет Православных . Квят кажется не православный, хотя 100 % давать не буду :)

Помню 1999 год и обсуждение на эту тему в фидошной ру группе F1, Гран При Бразилии должен был пройти 11 апреля тоже в Православную Пасху. Воспоминания 1994 были еще у многих свежи в памяти. Паника была нешуточная. Диспуты "В Православную пасху гоняться нельзя " против "Никакой логики, среди гонщиков нет Православных". Так или иначе авария Зонты с травмами ног в субботу (а перед ней серьезная авария Бадоера на тестах также с травмами) нагнала еще больше ужаса, все воскресенье мне реально было не по себе, краш Сарразана в той гонке могла иметь очень печальные последствия. К счастью обошлось...

к счастью среди гонщиков нет Православных . Квят кажется не православный, хотя 100 % давать не буду :)

А вот это для меня аргумент. Я не знала, что в 2016 Пасха 1 мая...

Что-то было об этом, надо порыться. Но неоткуда у него, вроде, взяться православию.

А вот это для меня аргумент. Я не знала, что в 2016 Пасха 1 мая...

Что-то было об этом, надо порыться. Но неоткуда у него, вроде, взяться православию.

Фундаментально это христианство. Разночтение в календарях - это людские проблемы составителей календарей. В моей семье и западную Пасху тоже отмечают. Мне особо нравится, когда она в марте (самая поздняя Пасха у западных христиан - 21 апреля).

За 100 лет православная Пасха на 01 мая выпадала всего 5 раз- в 1921, 1932, 1994, 2005 и 2016 годах

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...