Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

Виллофанская №2 (Для фанов Вильямса и избранных!)

Recommended Posts

Все будет норм.) Мы выберем все самое лучшее.)

Поделиться этим сообщением

А в том месте в Сочи где мы собираемся изначально есть где надолго оставить машину? Не может так получится, что по возвращении из Абхазии окажется, что машины у меня уже нет? При таком раскладе я даже буду настаивать на поездке своей машиной, тем более что проблема алкоголя о которой Миша беспокоится меня вообще не касается, я убеждённый трезвенник.

Помнится в прошлом году в первый день были пара абсолютных трезвенника и человек 10 мало пьющих :rofl:

Помнится в прошлом году в первый день были пара абсолютных трезвенника и человек 10 мало пьющих :rofl:

Не помню... помню Олег сразу поставил вопрос ребром....еще когда нас было трое. :D

Не помню... помню Олег сразу поставил вопрос ребром....еще когда нас было трое. :D

Так вы на сутки раньше заехали :rofl:

Имея возможность сравнить, скажу (не в обиду Сочи), что в Абхазии природа и виды красивее, гулять приятнее, чем по свежеперестроенному большому городу.

Там вообще, чем ближе к Турции, тем красивее: бамбуковые рощи, террасы с мандаринами и чаем, светящиеся склоны гор от обилия светлячков, снежные шапки большого Кавказкого хребта, по железной дороге туннели как в Монако, только километров 10 в длину с видом на море, которое где-то очень далеко внизу и ты видишь как море бьется о скалы. в Батуми музыкальные фонтаны (конечно сейчас это обыденно, но когда-то они соревновались в красоте с Петергофом), а хачапурни и хинкальные....

В общем, там хорошо :bigwink:

Проклятые искусители .... :cray:

Жень, я уже думала ты визу почти оформил еще после рассказов про озеро, а ты до сих пор искушаешся по другому :) :D

Жень, я уже думала ты визу почти оформил еще после рассказов про озеро, а ты до сих пор искушаешся по другому :) :D

Я поддерживаю интригу... :)

Зайду в визовую контору на днях.

Я не змий, честно-честно :yes: :shuffle: :blush2:

Миша, привет :)

Имея возможность сравнить, скажу (не в обиду Сочи), что в Абхазии природа и виды красивее, гулять приятнее

Там вообще, чем ближе к Турции, тем красивее: бамбуковые рощи, террасы с мандаринами и чаем, светящиеся склоны гор от обилия светлячков, снежные шапки большого Кавказкого хребта...

Вот что-то я уже стал пускать слюну на виды... :cray: И вообще всех увидеть... :friends: И всё такое... :drinks:

А ведь это только в октябре... :cray:

Так что я уже на всё согласный... :blush:

:)

Сомневаюсь я, что по горам вы проедете на личном транспорте, исключая конечно же, оборудованные горные дороги, ну и, конечно, "боевые" джипы... Лучше нанять пару "местных джигитов" на открытых УАЗах и прохватить пару часиков по проложенным горным маршрутам, наверняка там такие имеются...

ВНИМАНИЕ!

Друзья, Сочи это замечательное место и все мы там конечно же встретимся, однако есть еще одно, несколько менее известное мероприятие, идею которого мы с несколькими камрадами вынашиваем уже 2 месяца. А именно поездка в Великобританию...

На данном этапе планировались следующие мероприятия в рамках этой идеи:

1 Посещение фестиваля скорости в Гудвуде. (последний week-end июня)

2 Посещение музея и штаб квартиры команды Williams в Гроуве.

3 Посещение ГП Великобритании

4 Посещение музея гоночной трассы в Донингтоне (если все сложится)

Мероприятие рассчитано на 10 дней.

Естественно, многое зависит от количества заинтересованных в подобном туре.

Кого может заинтересовать такое мероприятие прошу оставить комментарий, а так же отметить пост "лайкой" для наглядности.

Спасибо за внимание.

Тогда конечно лучше в Абхазию без машин, не люблю по не известным горным дорогам плутать. Да и машина у меня не подходящая.

Прошу пардона, пожалуй вмешаюсь в ваш разговор. Немного из своего опыта поездки в Абхазию на машине.

Неизвестных горных дорог там, пожалуй, уже нет. Ко всем достопримечательностям в горах (о. Рица, дача Сталина) ведут нормальные дороги, но узкие и крутые, со встречными трудно разъезжаться. А со сторон и даже сверху скалы нависают, классное ощущение, типа по ущелью едешь. В сочинских горах такого нет.

В Новом Афоне в монастыре не понравилось, ничего особого, как наши монастыри, нет особого колорита. Имхо, лишняя трата времени.

А вот карстовые пещеры - это круто. Как во Властелине Колец. Того и гляди, Горлум из-за камня вылезет... Там ещё и подземное озеро. Очень обязательный пункт программы.

А в Пицунде лучший пляж и самое чистое море...

Кто был - неверное, согласятся...

....

Вот не слишком помню на какой, но водопад в Абхазии имеется (кажется, даже уверена, не один)))

Помню только возили туда, а водопад это всегда красиво (если бы не туристы, то ещё лучше)))

Может, заодно, про водопады чего поведать можешь? :blush:

Вот не слишком помню на какой, но водопад в Абхазии имеется (кажется, даже уверена, не один)))

Помню только возили туда, а водопад это всегда красиво (если бы не туристы, то ещё лучше)))

Видел только Кивач, но впечатляет.... А теперь дорисовываем: горы, тропическая зеленушка, больший перепад высот и дожди которые шли в горах недельку назад....

gallery_1966_77_1335337.jpg

Видел только Кивач, но впечатляет.... А теперь дорисовываем: горы, тропическая зеленушка, больший перепад высот и дожди которые шли в горах недельку назад....

Кажется, я его нашла http://obzorurokov.ru/abxaziya/gegskij-vodopad.html

(не прям уверена (чтоб на 146%) но, вроде, дааа))))

Ооох, хде были мои уши?)))...оказывается тут наш любимый советский Шерлок и прибил Мориарити )))))

Офигеееееееееть...! ХОЧУ!

Офигеееееееееть...! ХОЧУ!

Хммм...до октября времени не мало, с "хотелками" хоть к началу гонки успеете? :scratch_one-s_head: :shuffle:

когда то я 2 недели отдыхала, чтоб спокойно поездки между пляжем и солнцем зарядить )))

но ты у меня не спрашивай, ибо ленивый турист как барашек, куда скажут- туда и доставят )))

Хммм...до октября времени не мало, с "хотелками" хоть к началу гонки успеете? :scratch_one-s_head: :shuffle:

когда то я 2 недели отдыхала, чтоб спокойно поездки между пляжем и солнцем зарядить )))

но ты у меня не спрашивай, ибо ленивый турист как барашек, куда скажут- туда и доставят )))

На любого ленивого туриста всегда найдется настойчивый гид :bigwink:

На любого ленивого туриста всегда найдется настойчивый гид :bigwink:

офф про "гида" )))

Прошлым летом с подружками ездила в СПб. Это было замечательное время и говорить, рассказывать о нём могу долго, много и восторженно.

До начала поездки приятельница-"гид" интересовалась- чего посмотреть желаем? Ответили хором -Выборг.

Ехала я в Питер с одним знанием места, типа в Выборг поедем. И вот тут ждала маленькая засада, что наша гид-приятельница хотела куда угодно, но не в этот многовековой город. Она предлагала Павловск, навязывала Ломоносов (Ораниенбаум) и т.п. Но мы стояли аки насмерть- хотим в Выборг и всё, точка )))

Окей, сдавшись под нашим неутомимым натиском, отправились мы покорять город-родину Виталия Петрова ))))

Приехав, осознала, в какую сложность попали, что мы просто не знали куда идти и чего смотреть ((( Наш подружка-гид оказалась не готова к такой упертости нашей в этом вопросе.

Разобраться, конечно, разобрались. Даже экскурсии на хвоста присели, но осадочек остался :dry:

Да, водопады, безусловно, имеются. Вспомнил, там ещё был в каком-то национальном парке. Вдоль горной речки дорога идёт, и водопад там есть. Конечно, не как Ниагарский... Но вода в нём очень ледяная, я под ним постоял.

А, вообще, Абхазия в плане природы и моря в РАЗЫ лучше соседнего Сочи и прочих Геленджиков. И цены в разы ниже...

Мне дали "добро" на Абхазию... Есть некоторые нюансы, но это все слишком мелочи.

Мне дали "добро" на Абхазию... Есть некоторые нюансы, но это все слишком мелочи.

ну вот, а ты боялся..... :D

ну вот, а ты боялся..... :D

Я предусмотрительно обозначил подводные камни...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...