Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Ситуация на Украине. Обсуждение.

Recommended Posts

А нехило так Пореченков вбросил. У многих рвануло конкретно.

Молодец он, я считаю. Вот так брутально, по-мужски, и совершенно не толерантно.

Поделиться этим сообщением

Мне, на самом деле, хочется их понять. Ну не могут же люди разом с ума посходить, лишиться способности мыслить самостоятельно и логически.

И потому, мне интересно, почему люди верят в сказки Тымчука и прочий бред, который им отгружают валом с начала майдана.

А еще мне хочется понять, что люди, для которых, судя по манере изложения мысли, русский язык является родным, находят привлекательного в идеях украинского национализма. Ну и опять же, с чего вдруг они верят в какую-то мифическую евроинтеграцию.

Сложную и трудновыполнимую ты себе задачу поставил, ведь понимание этих аспектов их поведения тянет как минимум на докторскую по психологии и как максимум нобелевка.

ниасилишь:)

Сложную и трудновыполнимую ты себе задачу поставил, ведь понимание этих аспектов их поведения тянет как минимум на докторскую по психологии и как максимум нобелевка.

ниасилишь :)

Попытка - не пытка:)

Ми-8СБУ - отделение СБУшников вместо двигателя...

Не кошерно как-то, москальский вертолёт "делать", уж коли так, то только Апача или на худой конец Си Кинга.

П.С. На 8000 км, Ми-8? Ну, если взять бочку керосина тон на 15-ть, приделать сичевой мотор с винтом, оклеить картоном под Ми, то тогда... Не, всё одно не пролетит и половины.

Керосин - вчерашний день.

Ми-8СБУ и на 10000 км способен подняться на этом:

785f67c3231f.jpg

:yess:

http://rusvesna.su/news/1414751152

По поводу якобы 286 трупов. Имхо, такую инфу стоит 15 раз проверить, по возможности. Захарченко уже опровергает. А наши СМИ горяченькое растащили уже :/

Мне, на самом деле, хочется их понять. Ну не могут же люди разом с ума посходить, лишиться способности мыслить самостоятельно и логически.

И потому, мне интересно, почему люди верят в сказки Тымчука и прочий бред, который им отгружают валом с начала майдана.

А еще мне хочется понять, что люди, для которых, судя по манере изложения мысли, русский язык является родным, находят привлекательного в идеях украинского национализма. Ну и опять же, с чего вдруг они верят в какую-то мифическую евроинтеграцию.

Глядя на тутошний шабаш, задаюсь тем же вопросом, но, к сожалению, прихожу к неутешительному выводу..

К.Орлова ― Хорошо. Тогда про Украину. Парламентские выборы состоялись, поддержка сепаратистов со стороны России не прекращалась. Кремль дотянул ситуацию, довел, по крайней мере до парламентских выборов, и результаты этих выборов, они что означают для Кремля?

Л.Радзиховский ―
― Что усилия России не пропали даром. Вообще, Путин может считаться… вот говорят, что он наше все: если не будет Путина – не будет России; наверное, имеется в виду, что если не будет Путина, то не будет все-таки не России как географического понятия, а не будет современной политической системы в России. Так вот, мне кажется, что это правда, но это часть правды. Я бы еще расширил этот комплимент: если бы не было Путина и его политики, то не было бы, конечно, и современной политической системы на Украине. Несомненно, политика Путина и лично Путин – это крестный отец современной украинской политической системы, потому что так сплотить украинское общество против России – это надо было, конечно, очень приложить большие усилия, они были приложены. Результат мы видим налицо. Украинское общество, которое несомненно было разделено, которое сейчас во многом разделено, в котором действительно глубокие внутренние противоречия – его все-таки удалось усилиями Москвы консолидировать, о чем ясно говорят результаты этих выборов. Практически те силы, которые можно считать условно промосковскими, их почти нет в парламенте. Очень мало, по-моему, 9% получила бывшая «Партия регионов», она сейчас называется «Оппозиционный блок» и еще некоторое количество депутатов по мажоритарным округам. В частности, я прочел, что депутат – ему 81 год – Ефим Звягельский такой – это один из самых влиятельных промышленников, крестных отцов Донбасса – вот его выбрали. Ну вот такие есть там, конечно, депутаты, но в общем, это полный разгром того, что называется пророссийскими силами. Разгром ожидаемый, разгром запланированный, разгром, устроенный Москвой тщательно, продуманно, что называется, то есть мы себе – мы, я имею в виду Россия – Ватерлоо организовали небесталанно, не без выдумки, не без огонька, что называется.

Особенно я советовал тем, кто интересуется, обратить внимание на результаты выборов именно на юго-востоке Украины, в частности, Одесская область. Довольно любопытно: там очень низкий процент явки, очень низкий, меньше 40%. Чем же это объясняется? По-видимому пророссийскими настроениями избирателей, но ведь были партии пророссийские, та же самая партия «Оппозиционный блок» – ну, казалось бы, идите и голосуйте за нее, если вы настроены против Киева, против Майдана, за Россию и так далее; идите и голосуйте за партию, которая представляет ваши интересы. Тем не менее, исключительно низкая явка. Я думаю, что это говорит о том, что традиционно пророссийский избиратель на Украине находится в полном шоке. У него когнитивный диссонанс, все координаты мира рассыпались, распалась дней связующая нить, и эту нить перерезала сама Россия, конечно. Этот избиратель по-прежнему ненавидит Западную Украину, ненавидит бандеровцев, ненавидит тех, кого он справедливо или не очень справедливо считает украинскими националистами, но голосовать за пророссийские партии не может: Россия его это возможности лишила. Вот зуб пророссийский выбит одним точным ударом изо рта и валяется на мостовой. И этот пророссийский избиратель, которых, конечно, было очень много на Украине, которых и осталось много на Украине, он стоит в полной растерянности, потому что он не может поддерживать лично ему отвратительных и ненавистных представителей Западной Украины, и точно так же он не может поддерживать представителей России, пророссийские партии. Он в таком же шоке, собственно, что и все пророссийские политические силы на Украине. Так что политика России на Украине, по крайней мере, в части выборов, завершилась тем, что и хотели. За что боролись – на то и напоролись в полном объеме.

К.Орлова ― Только уточняющий вопрос. Вы говорите про то, что на юго-востоке Украины ненавидят западных украинцев,но там же есть еще как бы Киев или туда же относится?

Л.Радзиховский ― Нет, я думаю, что к Киеву… Понимаете, я не большой спец по внутренним отношениям на Украине, но я думаю, что к Киеву они относятся более-менее нейтрально, по-разному, но традиционное же там было противостояние, которое, собственно, со времен войны осталось: бандеровцы, УПА – эта вся мифология военная в значительной степени жива, как я понимаю, в сознании многих украинцев и на западе Украины, и на востоке Украины, и многие доигрывают эти игры, и будут продолжать доигрывать. Но просто, поскольку Россия начала войну против Украины: объявленную, необъявленную, комбинированную, гибридную – как хотите назовите, то она выбила стул из-под ног пророссийского электората, и он подвис в такой петле:дергает ногами, а зацепиться не за что. То есть, еще раз повторяю, что свой пророссийский электорат Россия, судя по результатам этих выборов, блестяще разгромила наголову, ну, а электорат антироссийский она возбудила, а электорат нейтральный она консолидировала, она – Россия консолидировала против себя. Вот мы и имеем. То есть все усилия России не пропали даром, дали сильнейший толчок Украине на Запад.

Более того, если несколько месяцев назад все-таки большинство населения Украины было категорически против вступления в НАТО, то теперь и арифметическое большинство, по крайней мере, фифти-фифти по отношению к вступления в НАТО, а вот политические партии, политические элиты очень сильно сдвинулись в сторону вступления в НАТО, в частности Яценюк, его партия и, само-собой, новая партия, которая пришла из Львова, как-то она называется... «Самопомощь» - они все выступают против того, чтобы Украина сохраняла свой антиблоковый статус. Ну, надо думать, не с Россией же ей объединяться.

К.Орлова ― Леонид, так я не поняла, Владимир Путин и Кремль от этой всей ситуации, происходящей на востоке Украины и, вообще, в Украине, проигрывает пока?

Л.Радзиховский ― Ну, нокаутом, да.

К.Орлова ― А, в чем проигрыш конкретно? Он же не уходит оттуда.

Л.Радзиховский― Вот в этом и проигрыш.

К.Орлова ― Но он-то считает, что это не проигрыш. Или как?

Л.Радзиховский ― Понимаете, когда человек ударился о шкаф и со злости начинает молотить, головой бодать этот шкаф, у него могут в этот момент разные мысли, но объективно это не способствует физическому здоровью. Дело в том, что коготок увяз – всей птичке конец – вот, собственно, то неприятное, что с Россией происходит в Донбассе. Коготок увяз, и то, что он увяз было понятно давно. Правда, действительно, было не очень понятно, как его оттуда выдернуть с минимальными потерями в самоощущении, самооценке, в оценке со стороны народа, в оценке, которая выражается в рейтинге. В общем, как подбросить стакан с водой и не расплескать – это непростая, действительно, задача, это цирковой фокус.

Бред с первых строк.

Кремль дотянул ситуацию, довел, по крайней мере до парламентских выборов

Дальше можно не читать.

Т.е это Кремль настоял на выборах в Раду???? Делается вывод на основании прошедших выборов о консолидации общества. Ну ты цифры то посмотри. На выборы пришло 50% избирателей. Яценюк + Порошенко и ко набрали 70% от пришедших. Остальные 50, а с проголосовавшими за ОБ и коммунистов все 60%, против действующей власти. И где тут консолидация? При том, что ситуацию с "равными правами" на агитацию кандидатов в депутаты, ты знаешь лучше меня.

У бритов канал "ГолосКремля" (RT) анонсировали по Р24 ,вот где ЗРАДА!

А чой-то Fisherman не постит курсы валют?

По моему у него баня.

редкий идиот, я считаю, и подонок.. http://echo.msk.ru/sounds/1428670.html

редкий идиот, я считаю, и подонок..

ты еще в дверь проходишь с такой распальцовкой?

Глядя на тутошний шабаш, задаюсь тем же вопросом, но, к сожалению, прихожу к неутешительному выводу..

А расскажи-ка мне, дружок, что такое Манжерок к каким утешительным выводам ты пришел по видео с Белым КАМАЗом?

Ты же для чего-то его сюда приволок...

:whistle3:

свидомый программист

https://vk.com/id172642815

(пожалуй, всё ж 45+)

всем любителям пятничных гражданских активисток просмотр стены поциэнта-правосека не рекомендован.

Дебильное лицо.

Ну, что он для тебя неутешительный - это понятно.

Скажи, почему ты считаешь, что восточная Украина должна быть не с Россией, с которой ее объединяет язык, культура и столетия общей истории?

Слушай, ну прояви ты хоть немного уважения к оппонентам. "Эхо мацы" у нас считается приводить в качестве аргумента полным моветоном. Сборище либерастов-подпиндосников, которых даже не 84% - думаю, 98% россиян презирает.

А расскажи-ка мне, дружок, что такое Манжерок к каким утешительным выводам ты пришел по видео с Белым КАМАЗом?

Ты же для чего-то его сюда приволок...

:whistle3:

Там, по-моему, видео с градами было:)

Другое дело, что принадлежность этих градов российской армии по материалу видео не доказуема совершенно, и даже российское происхождение самих боевых машин может быть доказано, только если иметь данные о номерах агрегатов.

Анатолий Шарий

16 мин. ·

Ведь это правда, что Кличко ездит в Киевсовет на велосипеде? А Турчинов с Яценюком где велики оставляют? Порошенко ведь так без кортежа и катает, правда?

Как быстро забываются основные "мемы" Майдана. "Люди в черном" стирают специальным аппаратиком память у тупых начисто. Чик - и все забыли

А ваши там кто? В июне ещё... И даже не артисты, а сами себя разрекламировали

-

это к тому, что

13:29

Союз журналистов России потребовал извинений от Пореченкова

Lev Sharansky@LevSharansky24 мин.24 минуты назад

А никто не обратил внимание, что в России уже воевать некому? От безысходности Путин и посылает актеров на фронт.

отака фигня, малята

Киев подвергся массовому нашествию крыс

Грызуны табунами бегают по городу

http://vesti-ukr.com...ashestviju-krys

Уже? Стоит ждать когда крысы покинут тонущий корабль:)...

В тему

Там, по-моему, видео с градами было :)

Другое дело, что принадлежность этих градов российской армии по материалу видео не доказуема совершенно, и даже российское происхождение самих боевых машин может быть доказано, только если иметь данные о номерах агрегатов.

Да тех Градов на незалэжной - как у сучки блох. :gd: И у ВСУ, и у ополчения.

А вот белые КАМАЗы - эта да, это Россия, хрен оспоришь. :bang:

Осталось только определить чем именно был оснащен данный конкретный трансформер - Тополь-М, Т-90, АПЛ Дмитрий Донской, боевая катапульта, ...

:unknw:

- Как измерить масштабы несчастий Украины?

- В Неперах... Ну непруха у них, полоса такая...

- Так в Неперах же измеряют затухание!

- Ну так... затухают же.

а брутальный мущинка уже походу обосрался..

"Это были постановочные кадры и даже патроны холостые."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...