osharashen Опубликовано 21.12.2014 10:31 Всё шоуЛьюис где то с 42ой минуты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 21.12.2014 12:55 "все" это как?! в смысле? такие вопросы ставят меня в тупик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 21.12.2014 13:24 я не пойму, он в юбке что ли?!)В длинной рубахе, как-будто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 21.12.2014 13:35 В длинной рубахе, как-будто.Да, точно!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 21.12.2014 15:23 Уважаемые болельщики и болельщицы Чемпиона нынешнего года!Уж Вам-то сам Бог гоночный должен был подсказать, что нужно отметиться в Конкурсе Мистер и Мисс F1 News 2014!!!А осталось меньше пяти часов на проявить себя - умных и красивых!Кликайте в моей подписи и являйте!PS. Для гостей ветки приглашение тоже действительно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antidot_alf Опубликовано 21.12.2014 15:32 спасибо за проделанную работу! но я не согласен с тем, что ты назвал "тактикой"!объясню свое мнение1 пирелька всегда оглашает "оптимальную" стратегию. она включает и количество кругов (естественно +/- )на том или другом типе покрышеккто то "переворачивает" стратегию и, в зависимости от собственного "умения", едет "лучше". чаще всего, пилоты одной команды, проезжают +/- одинаковое количество кругов на каждом типе, последовательность может быть разная ("супер экономных" пилотов не рассматриваем)2 как быть со случаями, когда кто то быстрее на более жестком типе, чем второй на мягком? на вскидку - Сильвер?!ну и я бы "выкинул" Монако! уж такая "специфика" этого ГП!! 1. Пирели оглашает оптимальную стратегию с их точки зрения. Команды и пилоты решают насколько ей следовать. Тут я согласен. Но как считать времена на круге, когда один едет на стертых резинках, а другой летит на новых? Я считаю только одинаковый тип и возраст не более 3х кругов. Ваниола посчитал все совместные круги. Понимаешь, разница получилась мизерная. Мои 0,077, против Ваниолиных 0,11. Это 3 сотые- вот это дала резина.2. Да, черт его знает. Это уместилось в 3 сотые из п.1. Это доп. критерий, который добавляет разницу. Опять же см. расчет Ваниолы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 21.12.2014 17:16 Не ной)ок, только на работу не опаздывай как вчера... сёня молодца - не проспал, но как-то не активно...понимаю что сейчас сложно - двукратный и все такое, но трудности должны закалить твой талант Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 21.12.2014 17:18 А осталось меньше пяти часов на проявить себя - умных и красивых!пол. женгор. Москва?ааа! Москвабад! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 21.12.2014 18:13 Итак, немного расчётов. Первые круги, круги СК, выезд/заезда на пит не учитывал всегда.Австралия. Лью стартовал с пятью цилиндрами, ехал с пятью цилиндрами, сошёл с пятью цилиндрами. Не учитываем.Малайзия. В гонке Росберг питился на круг раньше Хэма, соответственно на один круг больше проехал Лью в начале, и на один Ро в конце. Поскольку оба средних отрезка у них по продолжительности одинаковые с разницей в один круг, которая практически ничего не решает, то я решил их посчитать их со смещением (то есть, допустим, 16 круг Ро я сравниваю с 17 Лью, 17 с 18 и т.д.), ибо больше учитывается кругов - меньше погрешность. В итоге выкинуты лишь круги питов, лишний круг Лью в конце первого отрезка, а вот с последним отрезком непонятно. Если считать как и средние два отрезка, то учитывается последний круг Льюиса, на котором он мог бросить ехать. Если посчитать как первый отрезок, то выкидывается первый круг Росберга. Ну ладно, в итоге я посчитал лишь 53-55 круги (кроме последнего, там Ро явно бросил ехать). Последний отрезок вообще хотел выкинуть, так как там явно оба не особо старались, но раз он есть, то пусть будет.Итог: 47 кругов, 13.298 сумарного отрыва и 0,283 в среднем преимущества с круга у Льюиса.Бахрейн. Учитывал круги с 2 по 18, дальше были разные шины, стратегия, СК - слишком геморно пытаться подогнать это под какой-то чистый темп.Итог: 17 кругов, 0.506 суммарного отрыва и 0,030 в среднем преимущества с круга у Росберга.Китай. Нафиг выкинуты круги с 15 по 37 - средние отрезки. Попарно сравнивать не получится - шины у Ро были старше, со смещением (как в Малайзии) тоже не выйдёт - длина стинтов разнится, да и 4 круга в разнице перехода на новые шины могут сказаться. Последний отрезок посчитал аналогично средним малазийским - со смещением (39-53 Росберга против 40-54 Льюиса), ибо в противном случе не учитывается быстрый круг Росберга, что не есть гуд.Итог: 26 кругов, 13.525 суммарного отрыва и 0,590 в среднем преимущества с круга у Льюиса.Испанию пока пропускаю, посчитаю потом, не определился ещё с критериями.Монако. Хотел сначала вообще не брать из-за "специфики данного гран-при" (с), но западение темпа Льюиса в конце таки переубедило.Итог: 70 кругов, 8.188 суммарного отрыва и 0,117 в среднем преимущества с круга у Росберга.Канада. Второй отрезок также посчитал со смещением (Ро питился на круг раньше) до начала техпроблем (36 круг), убрав круг Нико, на котором он срезал последнюю шикану.Итог: 26 кругов, 3.409 суммарного отрыва и 0,131 в среднем преимущества с круга у Льюиса.Австрия. Последний отрезок также посчитал со смещением, так как у Льюиса бы пропал быстрый круг.Итог: 63 круга, 0.442 суммарного отрыва и 0,013 в среднем преимущества с круга у Льюиса.Остальное - потом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_mixx Опубликовано 21.12.2014 19:01 "Хотел не брать Монаку, потому что Хэм был быстрее, но проблемы с глазом в конце гонки переубедили, нужно же Нико лишнюю десяточку темпа подтасовать" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 21.12.2014 19:12 проблемы с глазом в конце гонкиГрязь попала? А может слёзки вид на трассу замылили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 21.12.2014 19:19 А теперь по сути:В заключительной стадии возникли некоторые проблемы с резиной – шины износились, поддерживать рабочую температуру было непросто. Когда неприятности с глазом у Льюиса остались позади, ему не удалось заставить резину вновь работать должным образом, поэтому Риккардо сократил отставание. Тем не менее, Льюис смог финишировать, гарантировав для нас этот фантастический результатhttp://www.f1news.ru/news/f1-94872.htmlНо патсанам-хэмофилам виднее, и я, записавший Австрию на Льюиса, подсуживаю Нико. Ну-ну. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stef Опубликовано 21.12.2014 19:26 Какую-то хрень вы считаете последние страниц 50. В гонках преимущество Льюиса было подавляющим. Любой, кто смотрел сезон, видел это и без всяких цифр. Которые, кстати, тоже говорят за Хэма. Считать какие-то сотые и десятые в попытках определить "чистую скорость" при нынешнем регламенте - глупейшее занятие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_mixx Опубликовано 21.12.2014 20:18 А теперь по сути:http://www.f1news.ru/news/f1-94872.htmlНо патсанам-хэмофилам виднее, и я, записавший Австрию на Льюиса, подсуживаю Нико. Ну-ну.патсаны-хэмофилы хотя бы читать умеют."Когда неприятности с глазом у Льюиса остались позади, ему не удалось заставить резину вновь работать должным образом, поэтому Риккардо сократил отставание"Почему нужно было ВНОВЬ заставлять резину работать? Патамушта темп упал из за проблем и резина остыла. Иксперд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 21.12.2014 20:24 Патсаны-хэмофилы считают, что Хэм был быстрее, а когда реально выпал шанс показать это, прогрев шины и догнав Ро, то Хэму, цитата, "не удалось". И дело тут совсем не в причине-следствии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_mixx Опубликовано 21.12.2014 20:33 Какую-то хрень вы считаете последние страниц 50. В гонках преимущество Льюиса было подавляющим. Любой, кто смотрел сезон, видел это и без всяких цифр. Которые, кстати, тоже говорят за Хэма. Считать какие-то сотые и десятые в попытках определить "чистую скорость" при нынешнем регламенте - глупейшее занятие.не, разве не доставляют оналезы икспердов? Один считает "чистый темп" мерсов в Венгрии, второй по первому(Нико в диком траффике) и последнему(итог гонки решен) отрезку в Китае. Мне нравится, требую продолжения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 21.12.2014 20:53 не, разве не доставляют оналезы икспердов? Один считает "чистый темп" мерсов в Венгрии, второй по первому(Нико в диком траффике) и последнему(итог гонки решен) отрезку в Китае. Мне нравится, требую продолжения.Именно поэтому мы уже давно с Ваниолой согласились, что считать чистый темп есть не очень благодарное дело, ибо разные тактики, разная необходимость в выжимании 100%, трафик и прочее. Все эти расчёты - лишь приблизительная попытка вычислить общую картину. Но нужно вломиться, сказать что все иксперды и не лечатся, попутно пробредив что-то про дикий траффик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 21.12.2014 20:57 не так давно была такая фраза тут:Ф1 гонки не с раздельным стартом, где надо атаковать от самого первого круга и до конца.Поэтому гонщики "регулируют темп" в зависимости от обстоятельств на трассе. я бы добавил что и обстоятельства на трассе порой "регулируют темп" вне зависимости от желания и возможностей пилотовпоэтому... поэтому все Видели, кто Смотрел, а не отстаивал честь своего кумира, более высокий темп Льюисаи тут более интересный вопрос за счет чего он более высокий? настройки? резина? горючка? или просто умение жать каждый круг "как последний раз", в отличии от умения Нико сосредоточиться на одном круге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 21.12.2014 21:02 я бы добавил что и обстоятельства на трассе порой "регулируют темп" вне зависимости от желания и возможностей пилотовпоэтому... поэтому все Видели, кто Смотрел, а не отстаивал честь своего кумира, более высокий темп Льюисаи тут более интересный вопрос за счет чего он более высокий? настройки? резина? горючка? или просто умение жать каждый круг "как последний раз", в отличии от умения Нико сосредоточиться на одном кругеБолее высокий темп Льюиса видели все. За счёт чего - тут только звонок в Брэкли поможет. Хотя в какой-то из статей вроде бы проскакивала инфа, что еще в Вильямсе Росб слабо проводил середину гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 21.12.2014 21:10 Более высокий темп Льюиса видели все. За счёт чего - тут только звонок в Брэкли поможет. Хотя в какой-то из статей вроде бы проскакивала инфа, что еще в Вильямсе Росб слабо проводил середину гонок.дело в другом - уж если мусолить про "гоночный темп", то в этом ключе, а не в заранее бессмысленной оцифровке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 21.12.2014 21:24 дело в другом - уж если мусолить про "гоночный темп", то в этом ключе, а не в заранее бессмысленной оцифровкеНу. при просмотре гонок мы часто оцениваем происходящее не в цифрах, а словами. Например, "догонял, но не сог обогнать", "обогнал и контролировал отрыв", "стабильно отытгрывал по две десятки", "ехал в паровозике" и т.д. Так проще, конечно, но иногда всё-таки хочется знать в цифрах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antidot_alf Опубликовано 21.12.2014 21:34 дело в другом - уж если мусолить про "гоночный темп", то в этом ключе, а не в заранее бессмысленной оцифровкеЭта бессмысленная оцифровка, причем в разных вариантах, может дать гораздо больше понимания "гоночный темп". Бессмысленные цифры, порой, складываются в конкретную картину, по которой можно делать выводы.Смотри что получается сейчас:1. Ньюз посчиталл 0,2132. Ваниола - 0,113. Я - 0,0774. Фаланкс - ? не удивлюсь если будет в этих же пределах.Итого будет 4 разных цифры, 4 разных методики. А это уже достаточные данные для своего анализа, не важно какого, но анализа для себя, для своего понимания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 21.12.2014 21:36 но иногда всё-таки хочется знать в цифрах. зачем знать то, что не имеет смысла ввиду выше описанных причин? ну если только цифра 0,013 сгладит горечь проигрыша ЧМ))) но это похоже некий самообманящитаю важна и интересна причина более низкого темпа Нико, а не "все-таки цифры" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antidot_alf Опубликовано 21.12.2014 21:38 Ну. при просмотре гонок мы часто оцениваем происходящее не в цифрах, а словами. Например, "догонял, но не сог обогнать", "обогнал и контролировал отрыв", "стабильно отытгрывал по две десятки", "ехал в паровозике" и т.д. Так проще, конечно, но иногда всё-таки хочется знать в цифрах. А если обложить эти оценки словами, то получится как-то так (цифры потолочные):"догонял, но не смог обогнать" - 0,1"обогнал и контролировал" - 0,5"стаблильно отыгрывал" - 0,2 (сам написал)"ехал в паровозике" - 0,05Собственно, наверное, эти наши расчеты и позволяют вложить в определение цифру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 21.12.2014 21:44 Эта бессмысленная оцифровка, причем в разных вариантах, может дать гораздо больше понимания "гоночный темп". .к сожалению, нет... слишком много дополнительных условий, см. выше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах