Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Max7x

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

:rap:

По просьбе подведу небольшой итог относительно моих расчетов, приведенных здесь.

При расчетах были выбраны только те круги, в которых оба пилота были в относительно равных условиях, никто не имел явного преимущества ни в стратегии (резине), ни в технике.

Да и немного поправлю предыдущий свой пост (с расчетом). При расчете среднего значения в результирующей таблице были учтены гран-при с нулями.

Их следует выбросить. Если их выбросить, то получится цифра: -0,077

Кому больше нравится цифра -0,057, пусть считают эту цифру. Разница не столь существенна.

Что значит эта циферка?

Это означает, что, вцелом, преимущество Льюиса перед Нико, в сезоне 2014 года, на каждом круге, при относительно равных условиях (безотносительно тактики), составило примерно 0,077 с. Это также означает, что Нико составил достаточно хорошую конкуренцию в сезоне 2014 года.

Какие цифры будут в следующем сезоне? Посмотрим. Может цифра будет больше, может меньше, может вообще знак поменяет. Посмотрим.

И напоследок добавлю. Расчет Ваниолы не сильно отличается от моего. Его расчет отличается от моего только тем, что он не учитывает стратегию.

В его расчете цифра получилась немного больше, но не намного, вроде как около -0,11.

Как сочетаются его цифра с моей? Это означает, что Льюис лучше использовал(или получил) тактику чем Нико.

Общий итог:

В сезоне 2014 года, преимущество Льюиса Хемилтона над Нико Росбергом, вцелом, было незначительным. Где-то больше, где-то меньше, но в общем по сезону - незначительным.

Как будет дальше - посмотрим!

:bye:

Хэмофили, вот вам пример нормального болельщика Хэма, с которым можно по-человечески дискутировать! Мне даже приятно!) Спасибо, Антидот!)

Поделиться этим сообщением

ХДЕ?? А то я не нашел на оффе!

я сам не смотрел :) но инфа о радио Хэма после квалы монаки именно из этого ролика.

Спасибо. Теперь даже не знаю, как мне считать - уже все доступные варианты перебрали. Пытаться выудить что-то чистое всё-таки очень скользкое дело, всё равно 100% результат не получится. Ладно, подумаю ещё над критериями и выгружу чего-нибудь.

.....

При расчетах были выбраны только те круги, в которых оба пилота были в относительно равных условиях, никто не имел явного преимущества ни в стратегии (резине), ни в технике....;

Работа проделана большая, молодец!

Скажи ,пожалуйста, ты Гран-При Венгрии смотрел?

Согласен,там были вообще относительно равные условия:)

Иначе как можно было приобрести 0,523 с круга.

А если все же посчитать Венгрию за ноль?? ( хотя я помню , кто и как там боролся за подиум;) )

я сам не смотрел :) но инфа о радио Хэма после квалы монаки именно из этого ролика.

Эх ждем когда простому люду будет доступно! А то нет пока, на офф сайте...

Гость vaniola

Бахрейн.

Учтены круги 2 – 18. Далее у пилотов была разная стратегия.

Испания.

Учтены круги 2 – 17. Далее у пилотов была разная стратегия.

Германия.

Германию не учитываем, поскольку всю дистанцию, гонщики ехали на абсолютно разных стратегиях.

Венгрия.

С 32 круга разная стратегия.

Файлик с цифрами.

Спасибо)

Испания и Венгрия не соглашусь.

Объясню почему.

Испания.

Пилотам дается дистанция полностью и здесь за счёт разной стратегии один проигрывает на более жестком составе, но должен КОМПЕНСИРОВАТЬ ЭТО на более мягком. Причем на Монмело не было СК нивелирующего отрывов (как в Бахрейне) и пилот не прорывался через пелотон (как в Германии).

Венгрия.

Ты отбросил разную стратегию, но оставил то, что одному пилоту пришлось стартовать с пит-лейн и бороться с трафиком - это неправильно, точнее не корректно.

Отсюда и вылезли мифические 0,523 в пользу Розба.

Венгрия.

Ты отбросил разную стратегию, но оставил то, что одному пилоту пришлось стартовать с пит-лейн и бороться с трафиком - это неправильно, точнее не корректно.

Прошу прощения, конечно, но: 1) фактор единственного Мерса а-ля Германия-2014 сыграл свою роль, хоть и совсем чуть-чуть; 2) таки тот трафик был в лице чилтонов, отстающих больше пяти секунд с круга. Так что не совсем мифические.

А вот тогда интересно посчитать сезон 2013. Хотя там и не чистое соперничество было, но все таки, как в тот сезон показали себя гонщики.

Держи. Принцип расчета тот же.

dif2013.jpg

upd

Без учета трафика, ОООЧЕНЬ приблизительно.

Спасибо. Теперь даже не знаю, как мне считать - уже все доступные варианты перебрали. Пытаться выудить что-то чистое всё-таки очень скользкое дело, всё равно 100% результат не получится. Ладно, подумаю ещё над критериями и выгружу чего-нибудь.

:good: Красава! Сейчас подумает и еще выгрузит что-нибудь. Фаланкс, а ты сам ничего подсчитать не хочешь?

Работа проделана большая, молодец!

Скажи ,пожалуйста, ты Гран-При Венгрии смотрел?

Согласен,там были вообще относительно равные условия :)

Иначе как можно было приобрести 0,523 с круга.

А если все же посчитать Венгрию за ноль?? ( хотя я помню , кто и как там боролся за подиум ;) )

Венгрия.

Относительно Венгрии - с 10 круга Росберг болтался 4м за Массой, а Льюис прорывался с конца. Оба были в трафике. Потери времени были у обоих.

То что Льюис оказался выше Нико - простите, но это, скорость, дважды пэйскар и стратегия.

Так что Венгрию, пожалуй, оставляем.

Испания.

Пилотам дается дистанция полностью и здесь за счёт разной стратегии один проигрывает на более жестком составе, но должен КОМПЕНСИРОВАТЬ ЭТО на более мягком. Причем на Монмело не было СК нивелирующего отрывов (как в Бахрейне) и пилот не прорывался через пелотон (как в Германии).

Ваниола, мой расчет не учитывает разные тактические ходы. За счет различных тактических ходов, относительно моего расчета, Лью добавил себе в копилку еще несколько тысячных. Твое замечание имело бы место, если бы я учитывал тактику.

Гость vaniola

:good: Красава! Сейчас подумает и еще выгрузит что-нибудь. Фаланкс, а ты сам ничего подсчитать не хочешь?

Забыл подсказать. Смени аватар на умника. И бэквочку "Я" на самое видное место. В самый раз.

Ни понил... :unknw:

А, про рукожопов с аватара Михаила. Тьфу ты. Спать пора... :lazy2:

Так хочу же! Попробую днём-вечером что-нибудь да выложить.

мисье Мадлен! Прочитай уже произведение!)

эх Волжанин, ну зачем мне "твое" произведение? ну не люблю французский плаксивый романтизм - в нем нет вечного, а сопли не дают импульс к развитию

тем более что слово "отверженный", вызвавшее твой пукановый отклик, было употреблено без характеристики и твоей - ассоциативной с героем Гюго,

и моей - то, что именно значит это слово

да и завязывай свои плаксиво-ноющие ассоциации... вставай уже с колен - привыкнешь)))

впереди очередной раунд, готовься, качай шею)))

Попробую днём-вечером что-нибудь да выложить.

По-моему, ты уже достаточно выложил в этой (и не только) теме. Проветривать еще с год придется. Поэтому лучше не надо. :biggrinsanta:

Забыл подсказать. Смени аватар на умника. И бэквочку "Я" на самое видное место. В самый раз.

Вот вообще не догнал. :newconfus:

Вот вообще не догнал. :newconfus:

Миха-Яааа, а на аватар Ломоносова))))

спасибо за проделанную работу! :good:

но я не согласен с тем, что ты назвал "тактикой"!

объясню свое мнение

1 пирелька всегда оглашает "оптимальную" стратегию. она включает и количество кругов (естественно +/- )на том или другом типе покрышек

кто то "переворачивает" стратегию и, в зависимости от собственного "умения", едет "лучше". чаще всего, пилоты одной команды, проезжают +/- одинаковое количество кругов на каждом типе, последовательность может быть разная ("супер экономных" пилотов не рассматриваем)

2 как быть со случаями, когда кто то быстрее на более жестком типе, чем второй на мягком? на вскидку - Сильвер?!

ну и я бы "выкинул" Монако! уж такая "специфика" этого ГП!! :facepalm:

эх Волжанин, ну зачем мне "твое" произведение? ну не люблю французский плаксивый романтизм - в нем нет вечного, а сопли не дают импульс к развитию

тем более что слово "отверженный", вызвавшее твой пукановый отклик, было употреблено без характеристики и твоей - ассоциативной с героем Гюго,

и моей - то, что именно значит это слово

да и завязывай свои плаксиво-ноющие ассоциации... вставай уже с колен - привыкнешь)))

впереди очередной раунд, готовься, качай шею)))

Не ной)

Очень интересная смена стиля у Льюиса. Рэперский стайл пока на отдыхе, теперь стайл какого-то пастора из новомодных проповедницких течений? И где-то его ждет хор, поющий госпел :)

Шоу Джонатан Росса:

я смотрю одни и те же лица топчут месиво аж в двух ветках!

ох,ох) может новый год пройдет хорошо и все будут щщщщасливы, наконец!)

кстати, у вас, товарищи, нг вообще должен пройти на ура)) титул своего кумира - круто!)

надеюсь, в след году у меня будет не менее крутой :Р

Очень интересная смена стиля у Льюиса.

я не пойму, он в юбке что ли?!)

я смотрю одни и те же лица топчут месиво аж в двух ветках!

ох,ох) может новый год пройдет хорошо и все будут щщщщасливы, наконец!)

кстати, у вас, товарищи, нг вообще должен пройти на ура)) титул своего кумира - круто!)

надеюсь, в след году у меня будет не менее крутой :Р

"все" это как?!:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...