Даниэль Опубликовано 02.12.2014 20:44 Очень точный пилотаж. Максимальное использование ширины трассы (можно увидеть по уводу колес на входе в повороты аж на белую линию, не дальше и не ближе), плавные разгоны, уверенные точные атаки поребриков. На незнакомой машине, демонстрационной резине и подсыхающей трассе.Любой ыксперт назвал бы это "рельсами" и "самовозом", но это Ф2012, теми же ыкспертами признанное "лютым ведрищем", которое Великий Фернандо еле удерживал на трассе.Выводы сделаны надо сказать, что перед этим он на дорожной Феррари вместе с Марком Жене несколько кругов по этой трассе сделал) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 02.12.2014 20:45 ах да, болельщикам Себа, меньше обращать внимания на высеры фобья, лучше слушать мнения тех с кем он работал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 02.12.2014 20:53 2. Говорю от себя, но , уверена, не одна я так думаю.Хорошо , что ты сам здесь. Бог с ними, с плюсами. Да, с возвращением Афра из долгой бани! :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfterDark Опубликовано 02.12.2014 20:54 Очень точный пилотаж. Максимальное использование ширины трассы (можно увидеть по уводу колес на входе в повороты аж на белую линию, не дальше и не ближе), плавные разгоны, уверенные точные атаки поребриков. На незнакомой машине, демонстрационной резине и подсыхающей трассе.Любой ыксперт назвал бы это "рельсами" и "самовозом", но это Ф2012, теми же ыкспертами признанное "лютым ведрищем", которое Великий Фернандо еле удерживал на трассе.Выводы сделаны Вот странно, у меня не такое мнение. Мимо апексов пару раз, коррекции рулём также неоднократно, ну и камеру переключали в стрёмные моменты - мб блокировка, хз. Но я не стану упорствовать, тебе как симуляторщику с опытом наверное виднее.Но в целом ощущение, что он чувствует машину, ведёт расслабленно, а это - главное.Я хз, и как Алонсо на этом самовозе не взял титул? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 02.12.2014 21:01 Очень точный пилотаж. Максимальное использование ширины трассы (можно увидеть по уводу колес на входе в повороты аж на белую линию, не дальше и не ближе), плавные разгоны, уверенные точные атаки поребриков. На незнакомой машине, демонстрационной резине и подсыхающей трассе.Любой ыксперт назвал бы это "рельсами" и "самовозом", но это Ф2012, теми же ыкспертами признанное "лютым ведрищем", которое Великий Фернандо еле удерживал на трассе.Выводы сделаны Ну, справедливости ради, выводы делать трудно.... Он же гонщик, профессиональный пилот, сбрось 10 км/ч от предельного, максимально возможного темпаи количество помарок сойдет к нулю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 02.12.2014 21:08 Mr. Cochies, ну да, а тот кто нервничает и хочет прыгнуть вышел головы тот по рельсам не ездит. чтобы выглядело как езда по рельсам нужна уверенность в тачке + свой никем не навязанный темп + никто не мешает. у Себа такое было часто, кому-то наверное скучно, но это и есть скорость и превосходство Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 02.12.2014 21:12 Mr. Cochies, ну да, а тот кто нервничает и хочет прыгнуть вышел головы тот по рельсам не ездит. чтобы выглядело как езда по рельсам нужна уверенность в тачке + свой никем не навязанный темп + никто не мешает. у Себа такое было часто, кому-то наверное скучно, но это и есть скорость и превосходствоЭто в прошедшего сезона "огород" камешек был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 02.12.2014 21:19 Это в прошедшего сезона "огород" камешек был?не, взаимопонимания не нашел с ломучей Сюзи, уверенности в тачке не былоя могу более развернуто, чтобы ехать по рельсам нужно на практиках найти правильный баланс на гонку, выиграть квалу, сделать старт, отстоять на первом круге свою позицию, сделать достаточный отрыв, и уже после этого ехать по рельсам. когда показывали то от чего может сложится мнение что он на рельсах, это именно в те моменты когда он всю напряженную работу уже выполнил и едет в своем темпе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 02.12.2014 21:22 Вот странно, у меня не такое мнение. Мимо апексов пару раз, коррекции рулём также неоднократно, ну и камеру переключали в стрёмные моменты - мб блокировка, хз. Но я не стану упорствовать, тебе как симуляторщику с опытом наверное виднее.Пару раз было, но идеально попасть во все апексы на одном круге - задача почти невозможная Поэтому на это, как правило, внимание не обращается. К тому же, в некоторых поворотах оптимальная траектория далеко не одна, поэтому то, что может быть оценено как "мимо апекса", на самом деле - лишь один из вариантов его прохождения. К примеру, можно затормозить рано и войти в поворот близко к внутреннему краю трассы. Смотрится эффектно и красиво, и кажется, что пилот сделал все правильно. Но вопрос в том, что на таком раннем входе теряется возможность более раннего нажатия на газ и более широкого выхода. Другой вариант построения траектории - более позднее торможение, чуть более позднее прохождение внутренней точки поворота, но более широкий выход, агрессивная работа газом и, как следствие, более высокая скорость на прямой. В итоге вариант №2 может быть выгоднее варианта №1, хотя со стороны может показаться, что пилот промазал точку торможения и вынужден сильнее доворачивать. Блокировка, кстати, была (в одном из поворотов видно проплешину). Но, опять же, машина с заблокированными колесами по прямой тормозит быстрее (как ни парадоксально это звучит), но только если это не приводит к потере пилотом траектории. Поэтому на этом время потеряно было вряд ли, тот же Хэмилтон в квале неоднократно блочил резину. Да, на гонке скажется не очень, но на квалокомплекте резины это позволяет тормозить агрессивнее и позже. Главное - вовремя отжать педаль тормоза. Небольшие коррекции рулем - дело тоже обязательное и правильное. Не истерично отлавливать машину, а именно небольшие коррекции. Момент сцепления в поворотах нужно улавливать, далеко не всегда можно сразу угадать оптимальный угол поворота руля (и колес как следствие). Вот что мне понравилось - максимальное использование ширины трека аж по белую линию. У меня так пока редко получается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 02.12.2014 21:26 Но в целом ощущение, что он чувствует машину, ведёт расслабленно, а это - главное.Я думаю, что после нынешних болидов Ф2012 для себя как отдушина Показатель "ведровости" - то, что Алонсо делал кучу ненужных движений рулем, а Сэб не. Хотя это тоже стилистика (исключаю случаи, когда машина реально плохо держит трек).Ну, справедливости ради, выводы делать трудно.... Он же гонщик, профессиональный пилот, сбрось 10 км/ч от предельного, максимально возможного темпаи количество помарок сойдет к нулю.Естественно, что Феттель далеко не атаковал в полную силу. Но даже при обычном среднескоростном круге можно допустить ошибку, проскальзывание, совершать контрруление. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 02.12.2014 22:01 Очень точный пилотаж. Максимальное использование ширины трассы (можно увидеть по уводу колес на входе в повороты аж на белую линию, не дальше и не ближе), плавные разгоны, уверенные точные атаки поребриков. На незнакомой машине, демонстрационной резине и подсыхающей трассе.Любой ыксперт назвал бы это "рельсами" и "самовозом", но это Ф2012, теми же ыкспертами признанное "лютым ведрищем", которое Великий Фернандо еле удерживал на трассе.Выводы сделаны а т.е. СФ гнал на полную? или мб попу то не рвал?а то опять ведро с присутствием СФ вдруг в самовоз превратилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 02.12.2014 22:16 Mr. Cochies, ну да, а тот кто нервничает и хочет прыгнуть вышел головы тот по рельсам не ездит. чтобы выглядело как езда по рельсам нужна уверенность в тачке + свой никем не навязанный темп + никто не мешает. у Себа такое было часто, кому-то наверное скучно, но это и есть скорость и превосходствои куда это все в 2014 делось?устал видимо просто от доминирования Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 03.12.2014 06:24 а т.е. СФ гнал на полную? или мб попу то не рвал?а то опять ведро с присутствием СФ вдруг в самовоз превратилосьНе рвал, я уже написал выше. Но проехал среднескоростной неплохой круг, не медленный. А про ведро и самовоз - это скорее нормальные машины с присутствием Ала вдруг в ведро превращаются, которое нужно тащить на скилле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 03.12.2014 07:13 Мне интересно, Сэб перестал быть директором по развитию в Инфинити?Может, одно другому не помешает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 03.12.2014 07:18 Onboard Vettel on Ferrari Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 03.12.2014 07:22 Не рвал, я уже написал выше. Но проехал среднескоростной неплохой круг, не медленный.А про ведро и самовоз - это скорее нормальные машины с присутствием Ала вдруг в ведро превращаются, которое нужно тащить на скилле.На скилле Шум тащил в 2005-2006, но проиграл!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 03.12.2014 07:34 На скилле Шум тащил в 2005-2006, но проиграл!)В 2005 даже скилл не помогал при такой резине. Если резина позволяла ехать, Михаэль творил чудеса. Моя любимая гонка того сезона - Имола. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 03.12.2014 07:37 Моя любимая гонка того сезона - Имола.это когда она 10 кругов последних с Ало боролся за победу? (не сарказм) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 03.12.2014 07:41 это когда она 10 кругов последних с Ало боролся за победу? (не сарказм)Да, это та гонка.Ну, результат, конечно, не стопроцентный, зато эмоций было через край. И у меня, и у гаража Феррари, который, казалось, не верит в происходящее, а именно такой прорыв Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 03.12.2014 07:42 судить о ф2012 по промо видео, где Феттель ели тащится по трассе на демонстрационной резине ок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 03.12.2014 07:48 Да, это та гонка.Ну, результат, конечно, не стопроцентный, зато эмоций было через край. И у меня, и у гаража Феррари, который, казалось, не верит в происходящее, а именно такой прорыв а мне понравилась Франция-2004, когда Шум на 4 стопа пошел и опередил Ало!) Но темп у него был адовый, у Шума!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 03.12.2014 07:51 а мне понравилась Франция-2004, когда Шум на 4 стопа пошел и опередил Ало!) Но темп у него был адовый, у Шума!)Маньи-Кур - это тактическая классикаПро четвертый пит Михаэль тогда спрашивал, что он теряет. Росс ответил, что при любом раскладе второе место у него в карманеДа и Рубенс в конце блеснул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 03.12.2014 08:53 Ну что, набрался я смелости,выдохнул и.......посмотрел видео Себа в красном комбезе на красном болиде.......Истерический хохот продолжался весь вечер, пугая домочадцев.22 года боления за пилотов сражающихся против фур дали о себе знать)))Улыбаюсь до сих пор - именно вид ребенка,которого переодели чтобы сделать приятное.Вид человека надевшего чужую форму. Вроде "Тебе только через пару лет 18, но если ты мечтаешь об армии,примерь папину форму уже сейчас".Эх Себ, надеюсь что:1. Оно того стоило2. Есть мотивы кроме детских фантазий3. Тебя не постигнет фуровская судьба Алонсо под названием - "Всегда чуть чуть не хватало" и "Мы работали,работали,но не смогли". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 03.12.2014 09:10 Очень точный пилотаж. Максимальное использование ширины трассы (можно увидеть по уводу колес на входе в повороты аж на белую линию, не дальше и не ближе), плавные разгоны, уверенные точные атаки поребриков. На незнакомой машине, демонстрационной резине и подсыхающей трассе.Любой ыксперт назвал бы это "рельсами" и "самовозом", но это Ф2012, теми же ыкспертами признанное "лютым ведрищем", которое Великий Фернандо еле удерживал на трассе.Выводы сделаны Это о прогулочной поездке на пиар-мероприятии под телекамеры с помахиванием руками зевакам направо и налево. Вот уж точно - выводы сделаны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 03.12.2014 09:51 Самый первый и самый последний визит в МК, в 2008 и 2014. Все повзрослелиА Ньюи в 2008 как-то испуганно настороженно на Сэба смотрит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах