Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Бугагатор

Мерседес 2014, Льюис или Нико?

Чемпионат 2014 года  

213 голосов

1. 1. Кто возьмет титул чемпиона 2014 года?

• Льюис
    • Нико
    • Себ
    • Фернандо
    • Риккиардо
    • О_О Боттас
    • Картикеян (вариант для тех кто не хочет голосовать)
  2. 2. Кто выиграет больше гонок в 2014м году?

Recommended Posts

хорошо, разжую. У Нико больше очков в ЛЗ, поэтому шансов на титул (1 пункт опроса) у него сейчас больше чем у Хэма. А выиграть по количеству побед (2 пункт опроса) - меньше чем у Хэма.

"разжевать" не получилось! :)

ты путаешь зеленое с мягким!

ты не понял что я имею в виду. Суть в том, что вероятность выигрыша Росбергом ЛЗ куда выше, чем выигрыша бОльшего числа гонок чем Льюис. Именно из-за уже произошедших событий. Очковый стабфонд позволяет Нико быть уверенным в борьбе за ЛЗ, по сути даже больше чем Хэму, но вот по победам он уступает уже серьёзно. И если чтобы выиграть по очкам, ему достаточно просто выступать на 100% идентично Хэму (я абстрактно, само собой), то для выигрыша по победам ему этого явно недостаточно.

хорошо, разжую. У Нико больше очков в ЛЗ, поэтому шансов на титул (1 пункт опроса) у него сейчас больше чем у Хэма. А выиграть по количеству побед (2 пункт опроса) - меньше чем у Хэма.

"уверенность" и "шансы" разные понятия!

шансы у нико (на данный момент) выше, потому что очков больше (на данный момент)

а вот уверенности нет ни какой (на данный момент), потому что был "бит" трижды, в чистую!!

Поделиться этим сообщением

Рано списывать РедБуллы. А как только они поедут - у Хэма тут же начнутся проблемы с нервами, надежностью и еще Бог знает чем, а Нико будет стабильно выступать на своем уровне - т.е. позади быков +- одно место (это от Хэма будет зависеть)

Поэтому Риккиардо в обеих номинациях.

Мне, что-то подсказывает, точнее 20-летний опыт слежения за Ф1, что такие отставания не отыгрываются в течении одного сезона. Ну отыграли Быки у Мерсов, где-то 3-4-ре десятых сек., за 4-ре этапа и то за счёт доводки силовой установки. По моим самым оптимистичным прогнозам, будут на равных на отдельных этапах, вроде Монако или Венгрии, где важность силовой установки не так критична, но не более. А скопировать силовую установку Мерсов, Рено, как и Феррари, не смогут ранее следующего года. Так, что все уже решено - КК у Мерсов, чемпион - мерсовский. Мои симпатии, как у болельщика Алонсо, на стороне Нико. Мне он кажется более вдумчивым и менее гламурным пилотом, чем Льюис. Ну и есть небольшая надежда, что в немецкой команде Хэма сольют в угоду немцу, в отместку за 2007 г. Хотя Льюис, конечно, более талантливый пилот, чем Нико.

Ну и вопрос модераторам, чего это я не могу голосовать в данном опросе, мало нафлудил что-ли?

Мне, что-то подсказывает, точнее 20-летний опыт слежения за Ф1, что такие отставания не отыгрываются в течении одного сезона. Ну отыграли Быки у Мерсов, где-то 3-4-ре десятых сек., за 4-ре этапа и то за счёт доводки силовой установки. По моим самым оптимистичным прогнозам, будут на равных на отдельных этапах, вроде Монако или Венгрии, где важность силовой установки не так критична, но не более. А скопировать силовую установку Мерсов, Рено, как и Феррари, не смогут ранее следующего года. Так, что все уже решено - КК у Мерсов, чемпион - мерсовский. Мои симпатии, как у болельщика Алонсо, на стороне Нико. Мне он кажется более вдумчивым и менее гламурным пилотом, чем Льюис. Ну и есть небольшая надежда, что в немецкой команде Хэма сольют в угоду немцу, в отместку за 2007 г. Хотя Льюис, конечно, более талантливый пилот, чем Нико.

Все правильно. Но так хочется борьбы...

Ну ладно. Пусть не Риккиардо. Пусть Себ вцепится в мерсы так, как Шуми в макларены в конце 90-ых. Он же, блин, четырехкратный или где?

А то все "Мотор... мотор"

Ну ладно. Пусть не Риккиардо. Пусть Себ вцепится в мерсы так, как Шуми в макларены в конце 90-ых. Он же, блин, четырехкратный или где?

Люди работали над болидом очень долго и много ресурсов и силы на это потратили, они имеют право получить за это вознаграждение, ввиде побед их пилотов! это я об Мерсе!

Люди работали над болидом очень долго и много ресурсов и силы на это потратили, они имеют право получить за это вознаграждение, ввиде побед их пилотов! это я об Мерсе!

Я знаю поименно 20 человек, которые с этим в корне не согласны.

Ну они же не велосипедисты:) Силовая установка - главная составляющая автоспорта. Привыкай к особенностям Ф1, я не болел за Шумахера, а долго терпел пока он становился 7-ми кратным. У Феттеля шансов ещё меньше, чем у Риккардо. Он никак не может разобраться с новым болидом и эффективно использовать резину. На месте руководства быков - нужно выяснить проблемы Себа в этом сезоне, и уже сейчас переключаться на проектирование нового болида.

Ну и вопрос модераторам, чего это я не могу голосовать в данном опросе, мало нафлудил что-ли?

Именно. С 10 зачётных постов будет группа, дающая право голосовать.

Именно. С 10 зачётных постов будет группа, дающая право голосовать.

Ясно. Спасибо за ответ!

20 лет следишь за Ф1 и пишешь очередную версию прошлогоднего баяна, про Тупого тапкодава Хема и умнейшего технически подкованного Росберга? Раззуй глаза, в етом сезоне Хем ничуть не уступает Росбергу в работе как с топливом так и с резиной :facepalm:

P.S. Ну насчет ничуть не уступает, ето я сильно уж политкоректен. С начала сезона Хем постоянно превосходит Росберга в етом компоненте. Даже в Бахрейне, при борьбе колесо в колесо, Хем сожрал топлива больше лишь на пол-процента. Стоит так же отметить заметно более лучшую работу с мягким комплекте на первом отрезке в Китае. Не то что бы в предыдущих гонках Хем работал хуже, просто Китай был не так давно.

20 лет следишь за Ф1 и пишешь очередную версию прошлогоднего баяна, про Тупого тапкодава Хема и умнейшего технически подкованного Росберга? Раззуй глаза, в етом сезоне Хем ничуть не уступает Росбергу в работе как с топливом так и с резиной :facepalm:

P.S. Ну насчет ничуть не уступает, ето я сильно уж политкоректен. С начала сезона Хем постоянно превосходит Росберга в етом компоненте. Даже в Бахрейне, при борьбе колесо в колесо, Хем сожрал топлива больше лишь на пол-процента. Стоит так же отметить заметно более лучшую работу с мягким комплекте на первом отрезке в Китае. Не то что бы в предыдущих гонках Хем работал хуже, просто Китай был не так давно.

Ну, ну - узнаю хамоватых и агрессивных болел Льюиса. Не ново! Что писали в прошлом году, мне не ведомо, потому что зарегистрировался лишь недавно - не сторонник интернет-дискуссий, в том числе из-за таких грубиянов, как ты. Я же в конце написал, что считаю Льюиса более талантиливым пилотом, чем Нико - утешься!

Ну, ну - узнаю хамоватых и агрессивных болел Льюиса. Не ново! Что писали в прошлом году, мне не ведомо, потому что зарегистрировался лишь недавно - не сторонник интернет-дискуссий, в том числе из-за таких грубиянов, как ты. Я же в конце написал, что считаю Льюиса более талантиливым пилотом, чем Нико - утешься!

Да да да, хамоватый, агрессивный, а еще в Ф1 разбираюсь. А вот ты со своими упоминаниями про 2007 год и Алонсо, явно ставишь под сомнение свою адекватность. Точно 20 лет следишь? Или просто напросто алонсофанатик, сродни Меджику и Кастигадорус Сенной_Форевер? Если да, то вопросов больше не имею :)

Да да да, хамоватый, агрессивный, а еще в Ф1 разбираюсь. А вот ты со своими упоминаниями про 2007 год и Алонсо, явно ставишь под сомнение свою адекватность. Точно 20 лет следишь? Или просто напросто алонсофанатик, сродни Меджику и Кастигадору? Если да, то вопросов больше не имею :)

Моё мнение - Алонсо слили в 2007 г, и оно не поменяется, как-бы кому-то оно не нравилось. Ну и просто по отсутствию хамства, в моих постах, можно сделать вывод, что мне уже далеко не 20-ть лет. Ты бы хоть посмотрел на список пилотов, за которых я болел в разное время.

Моё мнение - Алонсо слили в 2007 г, и оно не поменяется, как-бы кому-то оно не нравилось. Ну и просто по отсутствию хамства, в моих постах, можно сделать вывод, что мне уже далеко не 20-ть лет. Ты бы хоть посмотрел на список пилотов, за которых я болел в разное время.

У вышеперечисленных алонсофанатиков (они кстати с тобой согласны) тоже свое мнение, которое так далеко от истины... Может ты мне еще про Кнопку в Бразилии раскажешь? :rofl:

У вышеперечисленных алонсофанатиков (они кстати с тобой согласны) тоже свое мнение, которое так далеко от истины... Может ты мне еще про Кнопку в Бразилии раскажешь? :rofl:

Самая реальная причина, того, что случилось в Бразилии - это кнопка.))) И чего вас, болельщиков Люиса, так раздражает эта кнопка. Шумахер, уж какой был классный автогонщик, но тоже нажимал не на те кнопки и Тодт честно это признавал. И пилоты, уже не помню кто точно, признавали, что им приходилось нажимать не на те кнопки!? Сейчас Льюис в Мерсе. Если Нико станет чемпионом я буду удовлетворён, если Льюис - мне всё равно.

Самая дурная тема ей богу...у Нико есть только один шанс в чемпионате и в противостоянии с напарником - сход на последнем гран-при Льюиса и соответственно своя победа там же. Других шансов у него нет. Он менее талантлив...менее быстр и менее умел во всех аспектах Ф1...и у него "пока" нет духа победителя, который очень много значит. Если звезды сойдутся и он за счет ластГП сумеет стать чемпионом...во что я мало верю, он выйдет в лигу сильнейших пилотов на следующий год...пока же он не пилот чемпионского калибра, а просто хороший(выше среднего) пилот на чемпионской технике.

ЗЫ...безусловно на отдельных Гран-При он может и наверняка будет быстрее и выше в итоговой классификации чем Льюис, но во всем чемпионате у него шансов 0,0%.

в том то и дело, что "или где"!!!

четырех кратный Ньюи!!!

А то ведь, не дай Бог, ведро будет, правда Макс? :)

не, ведро было последние четыре года у Феттеля. у Хэма, по обыкновению, самовоз. уже восьмой год в гонках, и все самовозы:)

В 2010 Уэббер тоже слабо начал, зато продолжил-то как.

В Формуле-1 вредно делать скоропалительные выводы.

Не факт, конечно, что Нико поедет, но невозможно говорить о том, что он не поехал, как о свершившемся факте.

Значит, Хэма ты сравнил с Уэббером, а Росберг тогда кто, Феттель? М-да... сравнить Хэма с Уэббером :facepalm:

не, ведро было последние четыре года у Феттеля. у Хэма, по обыкновению, самовоз. уже восьмой год в гонках, и все самовозы :)

Ну вот хоть кто то зрит в корень :)

Снова вопрос модератору. Вы говорили, что для того, чтобы принять участие в голосовании, нужно иметь 10-ть постов. У меня уже больше 10-ти - результат отрицательный. Можно разъяснить?

Пока Хэм не делает ошибок, он главный претендент, но если под прессингом (в карьере, личной жизни) он опять начнет делать глупости - у Нико реальный шанс стать чемпионом. Для меня ? только в одном, стал ли Льюис настолько стрессоустойчивым парнем чтобы не совершать глупых ошибок под прессингом (для этого достаточно одного неудачного гран-при в середине сезона (тех. сход или авария с одним из "крашменов"), когда ставки уже высоки по сравнению с первыми гонками), если да, то Нико придется сильно постараться.

Значит, Хэма ты сравнил с Уэббером, а Росберг тогда кто, Феттель? М-да... сравнить Хэма с Уэббером :facepalm:

Ты не понял мою мысль. А ведь она проста и заключается в том, что в Формуле-1 иногда тот, кто проигрывал напарнику, может начать у него выигрывать.

То же самое, кстати, было и в 2009, когда во второй половине сезона Баррикелло поехал лучше Баттона.

Пока Хэм не делает ошибок, он главный претендент, но если под прессингом (в карьере, личной жизни) он опять начнет делать глупости - у Нико реальный шанс стать чемпионом. Для меня ? только в одном, стал ли Льюис настолько стрессоустойчивым парнем чтобы не совершать глупых ошибок под прессингом (для этого достаточно одного неудачного гран-при в середине сезона (тех. сход или авария с одним из "крашменов"), когда ставки уже высоки по сравнению с первыми гонками), если да, то Нико придется сильно постараться.

ну, а Росберг конечно просто робот. который, в отличие от Хэма, не может делать ошибок под прессингом, полностью стрессоустойчив и т.д.

Ты не понял мою мысль. А ведь она проста и заключается в том, что в Формуле-1 иногда тот, кто проигрывал напарнику, может начать у него выигрывать.

То же самое, кстати, было и в 2009, когда во второй половине сезона Баррикелло поехал лучше Баттона.

Ну справедливости ради, Браун начал решать проблемы Барика, новые шасси ему давал. Та и глядя по тому, как Баттон уверенно взял нужный результат в Бразилии и лихо боролся с РБ в Абу-Даби. думаю что он сильно осторожничал во второй половине сезона. Некий запас по скорости у него был.

ну, а Росберг конечно просто робот. который, в отличие от Хэма, не может делать ошибок под прессингом, полностью стрессоустойчив и т.д.

Не удивлюсь, если найдутся те кто в етом уверен.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...