Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

McLaren Racing (21.04.2014 - 11.12.2014)

Recommended Posts

зато нашему ванднорну щастье привалило

Стефано Колетти лишился своего второго места в первой гонке серии GP2 на венгерской трассе «Хунгароринг». Гонщик был признан виновным в столкновении с Хулианом Леалем на пятом круге гонки. В результате столкновения Леаль досрочно сошёл с трассы, а Колетти получил 20-секундный штраф, который отбросил его на 18-е место.

Штраф также получил партнёр Колетти по команде Racing Engineering Раффаэле Марчьелло. Его наказали за обгон Стоффеля Вандорна во время нахождения на трассе машины безопасности. Марчьелло получил 20-секундный штраф и лишился восьмого места, которое позволяло ему стартовать с первой позиции во второй гонке.

Поделиться этим сообщением

Ты реально хочешь записать Дженсу сегодня победу в квале по скорости? :blink:

В Австралии Баттон не прошёл в финал из за жёлтых флагов, так что квиты.

Перес пришёл не зелёным юнцом, а с 2 сезонами и подиумами за плечами. При этом, после 10 гонок Кевин набрал 62% от очков Баттона, а Перес после 10 гонок 13 46%, по итогам сезона 54%, раскрывать там нечего, особо было.

Если бы регламент не изменили Кевину было бы намного сложнее.

Ты реально хочешь записать Дженсу сегодня победу в квале по скорости? :blink:

Ну во втором сегменте, Баттон опередил Кевина и это со всеми проблемами в этот уик-енд.

кев половину трасс видит 1-й раз. сегодняшняя ошибка - молодость и 146% нехватка опыта

в венгрии он на всех практиках вез чемпиону с 14-летним опытом пропасть.

в таблице ЛЗ, к примеру, в 2002 году матисыч проиграл ДС.

но всем всё было очевидно за кем будущее.

более того, сам ДС признал, что он слишком медленный относительно кими.

Мы видим какой Кими быстрый. На практиках вёз пропасть! Да гнать Баттона надо!

новичок чемпионата по скорости не уступает баттону с 14 годами опыта

и кого тут выгонять?

Про смену регламента не забываем господа.

Ерунда. Дождь в Венгрии способен только всё усложнить. Тесно, необгонно, самовозом не затащить, а скилла на такой трассе мало, нужно ещё везение.

Не удивлюсь, если по дождю пелотон сложится как карточный домик.

Пересмотри гонку 2006 года.

Правда дождя уже не ожидается, жаль.

http://www.speedweek.com/formel1/news/60732/Yasuhisa-Arai-(Honda)-exklusiv-Wir-erwarten-Siege.html

Не будет в этом году тестов с Хондой

http://www.speedweek.com/formel1/news/60732/Yasuhisa-Arai-(Honda)-exklusiv-Wir-erwarten-Siege.html

Не будет в этом году тестов с Хондой

все правильно, зачем палить самовоз :)

Насчет слухов с Боттасом, может это Мика лоббирует?...

все правильно, зачем палить самовоз :)

ну кстати, версия не лишена смысла. Если Хонда делает что то необычное то могут постараться скрыть

Насчет слухов с Боттасом, может это Мика лоббирует?...

Та ну етого Боттаса. Вильямс сейчас на коне, вот он и выглядит хорошо. Ну от что можно ожидать от чемпиона не ахти какой ГП3 (а ведь в ней и Квят с Гутти чемпионы), который не выглядел слишком уверенно ни на фоне Пастора ни на фоне Массы.

или же другие команды не дали разрешения на тесты с Хондой)

Та ну етого Боттаса. Вильямс сейчас на коне, вот он и выглядит хорошо. Ну от что можно ожидать от чемпиона не ахти какой ГП3 (а ведь в ней и Квят с Гутти чемпионы), который не выглядел слишком уверенно ни на фоне Пастора ни на фоне Массы.

машина то у него конечно не плохая, но ведь он рвет Фела практически также как это делал Ал. Я бы был не против Боттаса, номер его по крайней мере мне нравится

да ладно, очков в три раза у него больше, если реально Дженсона попрут, то самое то, имхо даже лучше Алонсо...не потому что быстрее, а потому что вайдосить, как испанец если что не будет это во-первых, молодой, т.е на перспективу, это два, и в-третьих зарплату в разы меньше платить, по крайне мере поначалу можно. Так что переход Боттаса не лишен смысла. Единственный минус, сектантов здесь разведется уйма :D

да ладно, очков в три раза у него больше, если реально Дженсона попрут, то самое то, имхо даже лучше Алонсо...не потому что быстрее, а потому что вайдосить, как испанец если что не будет это во-первых, молодой, т.е на перспективу, это два, и в-третьих зарплату в разы меньше платить, по крайне мере поначалу можно. Так что переход Боттаса не лишен смысла. Единственный минус, сектантов здесь разведется уйма :D

Очков у него в три раза больше, потому что Масса делает косяки уровня пилотов Ф1,5. То что Боттас их не делает, ето не повод приглашать его в команду.

P.S. А иногда Масса даже ни в чем не виноват.

Единственный минус, сектантов здесь разведется уйма :D

Лучше уж сектанты Боттаса, чем Феттеля.

Реально Боттас счас на слуху, потому что Вилы едут, аналогично Грожан ехал так же на слуху был, счас не едет Лотус и Гро не слышно, но он то медленнее не стал. По мне так Боттас на одном уровне с Грожаном, а то и пониже по скорости. По мне так из вспех новичков за 3 года самые перспективные это Бьянки и Квят, но они не за честь Макларену (. Из оставшихся я бы на Грожана посмотрел в Маке. Из старперцев не считаю, что замена Баттона на кого-либо возрастного, что то изменит.

Очков у него в три раза больше, потому что Масса делает косяки уровня пилотов Ф1,5. То что Боттас их не делает, ето не повод приглашать его в команду.

P.S. А иногда Масса даже ни в чем не виноват.

Ну давай посмотрим на сезон в целом.

Австралия - слив Массе в квале 0.1 (дождь). Гонку в расчет не берем Массу слил японец.

Малайзия - слив Массе в квале 0.3 (дождь). Гонку провел лучше, так как Масса даже получил "из фастер зен ю" потому что бразилец не мог обогнать Баттона

Бахрейн - уже по суху привез Массе 0.3. Гонку провел на хвосте у Массы, но обогнать так и не смог.

Китай - опять дождь в квале и опять слив 0.1. Гонку в расчет не берем Массу слили в гонке, не прикрутив колесо.

Испания - разгромные 8 десятых в квале от Боттаса. Гонка полное доминирование Вальттери, Масса "не шмогла".

Монако - квалу в расчет не берем Массу вынем швед. Гонку тоже не берем, т.к финн сошел из-за движка.

Канада - в кале одинаково, но Боттас чуть быстрее. Гонку Боттас слил, в отличие от Массы, хоть и бразилец и сошел. Но опять же тактику у Фелипе была лучше там.

Австрия - квалу слил финн в 0.1 десятую. В гонке полное доминирование над Массой.

Великобритания - не знаю брать не брать в расчет дождевая квала, финн привез 0.3 десятых, но опять же там команда обоих слила. По гонке, великолепнейший прорыв Боттаса, да машина быстра, но сами обгоны очень красивые. Ну а Масса молодец, спас другого финна от возможных травм. Так что в расчет не берем, хотя что-то подсказывает, что приехал бы он ниже.

Германия. Преимущество в квале в 0.3 десятых у Боттаса. Гонка идеальная, без ошибок, Масса с крашился, еще и вынес нашего, при этом ноя.

Венгрия. 0.9 в квале от Боттаса. Гонку ждем.

Итак, что мы видим, чем дальше сезон, тем сильнее финн. Масса очень часто крашится, финн безошибочный пилотаж. Вспомним сезон 2013 года, как в конце года, Масса то и дело дрючил Ала в квалах. Единственный минус Боттаса это пока пилотаж в дождь. Хотя вспоминаем Канаду 2013 и его третье место в квале. Вообщем огромный потенциал, а Масса хоть и так себе пилот, но на быстрых тачках, он более-менее едет. Так что Боттас вполне неплох.

Реально Боттас счас на слуху, потому что Вилы едут, аналогично Грожан ехал так же на слуху был, счас не едет Лотус и Гро не слышно, но он то медленнее не стал. По мне так Боттас на одном уровне с Грожаном, а то и пониже по скорости. По мне так из вспех новичков за 3 года самые перспективные это Бьянки и Квят, но они не за честь Макларену (. Из оставшихся я бы на Грожана посмотрел в Маке. Из старперцев не считаю, что замена Баттона на кого-либо возрастного, что то изменит.

Я не выгоняю Баттона, я непротив, а скорее за, чтоб его оставили, я просто говорю, что неплохо бы было если менять Дженса, то менять на Боттаса. но это моя имха.

Итак, что мы видим, чем дальше сезон, тем сильнее финн. Масса очень часто крашится, финн безошибочный пилотаж. Вспомним сезон 2013 года, как в конце года, Масса то и дело дрючил Ала в квалах. Единственный минус Боттаса это пока пилотаж в дождь. Хотя вспоминаем Канаду 2013 и его третье место в квале. Вообщем огромный потенциал, а Масса хоть и так себе пилот, но на быстрых тачках, он более-менее едет. Так что Боттас вполне неплох.

Итого как я и говорил, Массу или слили другие пилоты-команда или он наделал глупых ошибок. И по-моему ето не тот случай, когда отсутствие этих самых глупых ошибок делает честь Боттасу. Не Боттас так хорош, просто Масса так плох. Отчетливое преимущество Боттаса видно лишь в квалах.

P.S. Масса Венгрию едет со старым днищем, так что опять тяжело сравнить.

Я не выгоняю Баттона, я непротив, а скорее за, чтоб его оставили, я просто говорю, что неплохо бы было если менять Дженса, то менять на Боттаса. но это моя имха.

я думаю что Мак ищет пилота показывающего стабильный результат, а способного выжать максимум из машины, что бы понимать в какую сторону идет инженерный состав, так вот Льюис выжимал максимум, хоть и мог закосячить. Дженс же, как бы я к нему хорошо не относился, по мне не показывает этого. Так вот мне кажется что и Боттас не сможет на "костях, зубами" выжимать максимум, Боттас это типаж Хюлька и Баттона - стабильность при наличии скорости, но скорости ниже чем у Хэма, Ала, Грожана, да даже Переса.

А Макларену нужен именно такой пилот, ясное дело, что из ветеранов - это Алонсо. Из молодежи это Грожан, он не стабилен может быть, но он показатель насколько машина быстра.

Когда Лотус ехал и Райкконен был на слуху. Где он щас - все видят.

P.S. Масса Венгрию едет со старым днищем, так что опять тяжело сравнить.

Которое даёт отстование менее 2 десятых.

Когда Лотус ехал и Райкконен был на слуху. Где он щас - все видят.

Я же Кими не сватаю в Мак, я говорю о пилотажных качествах, Кими тот же балансофил, что и Дженс, и выше написал, что не имеет смысла менять Дженса на старперцев. А если выбирать из молодых, то Боттас не показатель максимума. И да, Грож заехал в очки и на ведротусе.

Эх вы сравниваете Баттона с какими-то Грожанами, Боттасами... если кто и лучше Баттона так это только Алонсо, всё.

P.S. И то для меня и Алонсо не лучше Баттона. :blush:

Эх вы сравниваете Баттона с какими-то Грожанами, Боттасами... если кто и лучше Баттона так это только Алонсо, всё.

Мы Боттаса с остальными сравниваем =)

если подумать, то Бьянки сейчас производит такое же впечетление, что и Алонсо в Минарди... я б к этому парню присмотрелся. пока что всем видимо пофиг на него. Ферры будут ждать, пока он чемпион где-нить не станет. а остальные не горят, потому что своя программа и на постороних не заглядываются

если подумать, то Бьянки сейчас производит такое же впечетление, что и Алонсо в Минарди... я б к этому парню присмотрелся. пока что всем видимо пофиг на него. Ферры будут ждать, пока он чемпион где-нить не станет. а остальные не горят, потому что своя программа и на постороних не заглядываются

Бьянки... :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...