Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен (21.04.2014 - 25.11.2014)

Recommended Posts

Да. Точно. Запомнилось, что по внешке отрулил.

Мне показалось, ему там места на трассе не осталось. Надо пересмотреть этот момент

трассы было море. Рик, вроде, дернул-Кими отреагировал..

Поделиться этим сообщением

Неужели "проблемы" Кими почти решили?

Нет, это локальное решение, в основном за счет увеличенного балласта и новой подвески.

За счет этого он в среднем имеет примерно 0,3 - 0,4 сек плюс к темпу Алонсо.

:read:

Проспал, что ли?

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун подверг критике пилота «Феррари» Кими Райкконена за то, что на Гран-при США тот проявил неуважение к американскому гимну, исполнявшегося перед гонкой, сообщает Daily Mail. Райкконен отказался составить компанию другим пилотам, которые выстроились перед стартом, чтобы продемонстрировать уважение к исполнению гимна

Напомним, что месяц назад Экклстоун опубликовал указание, призывавшее соблюдать тишину во время исполнения национальных гимнов: «Существует мнение, что Формула-1 является самым невоспитанным видом спорта в отношении национального гимна. Мы больше не можем игнорировать многочисленные жалобы болельщиков и общественных организаций».

Представители «Феррари» заявили, что отсутствие Кими среди других пилотов было вызвано «неудачным непониманием» и больше подобное не повторится

http://www.championa...gimnu-ssha.html

в Сочи Феррари самые последние притопали на построение. сначала Алонсо пришел. А Кими все не было. я уже было подумала, что и не придет. вижу его на стартовой решетке, а не идет, паразит, но потом притопал самый последний))

В общем, гонкой не восхищаюсь

Из положительного. В течение всего уикэнда был заметен прогресс. Отношения с машинкой налаживаются. Но уже слишком поздно.

:beach:

Лучше поздно, чем никогда. :) Есть надежда на улучшение ситуации в следующем сезоне.

Нет, это локальное решение, в основном за счет увеличенного балласта и новой подвески.

За счет этого он в среднем имеет примерно 0,3 - 0,4 сек плюс к темпу Алонсо.

Абу-Даби будет унылым?

:read:

Кими Райкконен рассказал, что команда Ferrari даже не пыталась вмешаться в их с Фернандо Алонсо поединок на последних кругах Гран При Бразилии.

Благодаря иной тактике финн смог заметно улучшить свои позиции и незадолго до финиша занимал четвёртое место. Однако затем он пропустил в борьбе Дженсона Баттона с Себастьяном Феттелем, после чего старался отбить атаки напарника. В итоге Алонсо все же провел красивый обгон в первом повороте, но Райкконен заверил: он и не думал никого пропускать и боролся изо всех сил.

«Я знал, что команда не будет меня ни о чем просить по радио, – рассказал он в интервью SkySports. – Наш поединок получился весьма упорным, но всё решалось исключительно на трассе».

При этом финн уверен, что мог бы финишировать выше седьмого места, если бы не ошибка в боксах.

«Когда на втором пит-стопе машина упала с домкрата, это стоило нам большой потери времени. Думаю, без этого я точно мог бы финишировать на одну позицию выше – или даже на несколько», – отметил он.

http://#.#.#/news/id/17070

Последние 20 кругов - на уровне Заубера.

В этом отрезке резина заубера была младше на 15 кругов.

Сколько нужно постов, чтобы включилась возможность включить игнор? Я тут уже много лет, но читаю в основном. Пишу редко. Но что-то в крайний год и читать уже невозможно - гости из раздела напарника, похоже, наш раздел своему предпочитают. И получается почти как у Маяковского: "... единого слова ради тысячи тонн словесной.." К по-настоящему интересной информации нужно продираться, как через болото... Пичалька...

Хорошая гонка от Кими. Я честно думал что за 6-7 кругов до финиша перейдут на софт, как то не верилось что сумеет до конца на медиуме продержаться.

Непонятно только - то ли трасса подошла, то ли обновления помогли, то ли сам приспособился. Всё бы хорошо, только осталась всего одна гонка...

Маленькая ремарка о тех кто помнит что такое ралли

Вчера Стефан Саразан сумел наконец то добиться того чтобы экс-пилот Ф1 одержал победу в по-настоящему серьезном ралли, одержав победу в ралли Тур де Корс и укатав всех кроме Буфье в одну калитку.

"Райкконен стал лучшим пилотом на трассе в соотношении гонщик-машина. Без оплошности механиков он мог бы финишировать впереди Феттеля. Мы вновь увидели Кими образца 2013 года и это классная новость."

Это была его гонка? Где-то я это уже слышал :trollface:

Абу-Даби будет унылым?

Абу медленная трасса, но с множеством "глупых" поворотов. Похоже к такому треку Кими свою машинку быстро приспособит. Уныло не будет.

Кими Райкконен рассказал, что команда Ferrari даже не пыталась вмешаться в их с Фернандо Алонсо поединок на последних кругах Гран При Бразилии.

«Я знал, что команда не будет меня ни о чем просить по радио, – рассказал он в интервью SkySports. – Наш поединок получился весьма упорным, но всё решалось исключительно на трассе».

http://#.#.#/news/id/17070

Вопрос: Есть ли какие-то новости о следующем сезоне? Если Кими не попросили вас пропустить, вы точно покинете Ferrari. Когда станет известно о вашем будущем?

Фернандо Алонсо: Посмотрим. До Гран При Австралии 2015 года ещё много времени. Я успею сделать заявление.

http://www.f1news.ru/interview/alonso/99113.shtml

b93d26361be1.jpg

c03e12cca172.jpg

Борьба за 4 за 6 места это не то что нужно. Конечно, порадовало, но... хочется видеть гонку, где Кими борется, как минимум, за победу.

о моторах
Вопрос: Вы только что общались с представителями Renault Sport: есть ли надежда, что в межсезонье им удастся отыграть отставание от Mercedes?

Кристиан Хорнер: У меня есть сомнения. Мы продолжаем напряжённо работать, мотористы Renault тоже трудятся с полным напряжением сил, но позицию Mercedes в чём-то можно понять – они не хотят упустить преимущество. Вопрос в том, идёт ли на благо Формулы 1 столь явное доминирование одного производителя, тогда как остальные ничего не могут этому противопоставить…

Вопрос: Но до этого в течение четырёх лет такое преимущество было у вашей команды…

Кристиан Хорнер: Тут есть существенное отличие. В те годы, когда преимущество было на нашей стороне, изменения в машины можно было вносить на каждой гонке. Все компоненты мы производили самостоятельно, тогда как модернизация двигателей была под запретом. Соперники могли копировать решения, которые мы внедряли, и действительно делали это.

В интересах Формулы 1 – не только Renault, но также Ferrari и Honda – разрешить мотористам проводить определённую модернизацию силовых установок.

Вопрос: Но можно ли что-то изменить в этой ситуации? С какой стати Mercedes будет отказываться от своего преимущества?

Кристиан Хорнер: Проблема вот в чём: если не применить разумный подход сейчас, то в следующем году производители моторов объединятся и большинством голосов предложат полностью снять ограничения на модернизацию силовых установок в 2016-м и 2017-м. И мы как раз пытаемся это предотвратить.

http://www.f1news.ru...ner/99132.shtml

horner_renault_bra14.jpg

Сколько нужно постов, чтобы включилась возможность включить игнор? Я тут уже много лет, но читаю в основном. Пишу редко. Но что-то в крайний год и читать уже невозможно - гости из раздела напарника, похоже, наш раздел своему предпочитают. И получается почти как у Маяковского: "... единого слова ради тысячи тонн словесной.." К по-настоящему интересной информации нужно продираться, как через болото... Пичалька...

Может игнор в доверительной группе включается? 200 сообщений. Пиши чаще, причем в паддоке. :)

Вопрос: Есть ли какие-то новости о следующем сезоне? Если Кими не попросили вас пропустить, вы точно покинете Ferrari.

Вообще не понятно, почему такой вопрос возникает. С какого перепугу Кими должен был пропустить Алонсо? Тот за что-то борется? Или очки для КК были бы иными?

Хорошая гонка от Кимстера, учитывая что команда опять напортачила на пит стопе, если бы не это, может поднялся бы и повыше.

Вообще не понятно, почему такой вопрос возникает. С какого перепугу Кими должен был пропустить Алонсо? Тот за что-то борется? Или очки для КК были бы иными?

Просто все ждут не дождутся, когда некий таинственный план сработает и Кими тоже не будут задавать дурацких вопросов о напарниках. Хотя нет, дурацких вопросов все же не избежать :D

Пилот Формулы-1 Кими Райкконен, выступающий в составе «Феррари», прокомментировал своё выступление, в результате которого он стал седьмым.

«В целом выходные прошли хорошо, и даже в гонке я чувствовал себя в машине хорошо. На втором отрезке гонки мы поняли: если вернёмся к стратегии с двумя пит-стопами, то сможем сократить отставание, но на втором пит-стопе я потерял драгоценное время, и это стоило мне нескольких позиций.

На заключительном отрезке гонки я должен был бороться с Баттоном, и когда меня обошёл Алонсо, деградация шин не позволила снова обогнать его. Мы уезжаем с «Интерлагоса» с хорошими ощущениями, и даже если нам осталось проделать много работы, наш постоянный прогресс вселяет уверенность в будущее», — приводит слова Райкконена F1 Plus

http://www.championat.com/auto/news-1978992-rajkkonen-na-vtorom-pit-stope-ja-poterjal-vremja-i-jeto-stoilo-neskolkikh-pozicij.html

Это была его гонка? Где-то я это уже слышал :trollface:

Это был его подиум...он же говорил о нескольких позициях выше.

Это был его подиум...он же говорил о нескольких позициях выше.

Кими? Ямщик, не гони...

Ну, там некоторые очень считают, что должен был пропустить. Во-первых, потому, что должен. :dry: Во-вторых, потому, что виноват(напарник не обошёл Феттеля якобы из-за этого). Да. А Феттеля, говорят, пропустил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...