Santeri Опубликовано 24.08.2014 14:46 Ну в итоге оправдалась же такая тактика. Заехали бы на 1-й раньше, не обогнали бы кучу машин и застряли бы за ними. А второй отрезок тоже затягивать нельзя было, чтоб тем, кто на свежей резине, слишком много не проиграть.Не заехали бы, наверно?Неужто с самого начала планировали 2 пита с таким ранним первым? Или перешли на план В по ходу гонки, более вероятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarIgo87 Опубликовано 24.08.2014 14:48 конечно..соовсем ничего не решал Не будь штрафа,Алонсо на пит поехал бы первым,а Кими на излюбленной тактике ферров(когда 1 машина со всеми,другая позже на пару кругов,впрочем так и было и в этот раз)Видимо, у Ала была четкая тактика 2-х питов, он ей и придерживался. У Кими тактика была погибче - с более ранним заездом, держа в уме три питстопа (учитывая то, что много софта свежего осталось), но с возможностью остаться на двух. Вот и все. Просто разные тактики, никто вашего Алонсу не сливал.Не заехали бы, наверно?Неужто с самого начала планировали 2 пита с таким ранним первым? Или перешли на план В по ходу гонки, более вероятно.Я опечтался, хотел написать: заехали бы на первый пит ПОЗЖЕ, не обогнали бы столько машин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.08.2014 14:49 Сливают Алонсу! Сливают, гады! Ну так идите уже в Маки что ли, если сливают вашего Алонсу все время.Какие Маки, ты что, не видел как они его разделали. Только на Хавай. В Феррари ему точно уже не место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 24.08.2014 14:50 Гонку не видел, но почитав здесь комментарии одобряю! Особенно радует, что некоторые кимофилы опять обретают уверенность в своем сабже :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 24.08.2014 14:51 Особенно радует, что кимофилы опять обретают уверенность в своем сабже :bigwink:Как будто был повод её терять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarIgo87 Опубликовано 24.08.2014 14:51 приехалбы на подим с тримя Феттель еле-еле 5-е место выгрыз с такой тактикой и проиграл Кими секунд 15. Хотя перед 3-м питом шел за Кими в нескольких секундах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.08.2014 14:52 Видимо, у Ала была четкая тактика 2-х питов, он ей и придерживался. У Ала был штраф, что происходило с ним дальше уже никого не интересовало. Зачем вообще какая-то тактика для него, если у команды есть почти король СПА. Глупости какие то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 24.08.2014 14:52 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 24.08.2014 14:53 Или застрял бы в трафике.Ну и застрял бы.. Лучше было рискнуть, чем наблюдать, как на последних кругах соперники тебя обгоняют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 24.08.2014 14:57 Да ты чего правда что ли? Так он на пит-стопе штраф и отбывал + 5 секунд. И на пит-стоп то Райкконена зазвали первым, хотя он взади ехал. А его ещё несколько кругов на убитой резине на трассе держали. Так что 10 секунд это ещё мало, наверно планировали до 20 увеличить, чтобы уж наверняка. А теперь ещё и выяснилось, что Ал без ерса чуть ли не всю гонку ехал. Ладно короля СПА с победой, на скилле одолел Чем-то Испанию напомнило, не правда ли? Только там Федю тащили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 24.08.2014 14:58 Как будто был повод её терять.Вот и я про то же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarIgo87 Опубликовано 24.08.2014 14:58 У Ала был штраф, что происходило с ним дальше уже никого не интересовало. Зачем вообще какая-то тактика для него, если у команды есть почти король СПА. Глупости какие то.Офигеть штраф, целых 5 секунд, блин! Не проезд, и ладно. Да на какой-нибудь ошибке можно больше потерять, или в траффике застряв.Но раз вам удобнее верить в то, что Ала сливают в пользу Кими, то окей, главное, чтобы вы сами в это верили. И справедливо вполне, первую половину сезона ради Ала сливали Киму, после перерыва - наоборот. Все нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.08.2014 14:58 Чем-то Испанию напомнило, не правда ли? Только там Федю тащили.А что в Испании сломали в машине Кими, напомни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 24.08.2014 14:58 Ну и застрял бы.. Лучше было рискнуть, чем наблюдать, как на последних кругах соперники тебя обгоняют.аха. и мы бы первые обвинили команду в тупой тактике..подождем, что скажет на этот счет Кими. если скажет конечно..) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 24.08.2014 15:00 даже Жакуса проняло. сказал: Кими заслуживал подиумо как! это победа!))))))Я вообще расплакался от этих слова Вильнева.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarIgo87 Опубликовано 24.08.2014 15:01 Ну и застрял бы.. Лучше было рискнуть, чем наблюдать, как на последних кругах соперники тебя обгоняют.Обогнал только Боттас по сути. Росберг не в счет.И прорываться на Мерсовских моторах или Фуровских - разница очень большая. Тем более сражаясь как раз с мерсовскими движками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.08.2014 15:02 Офигеть штраф, целых 5 секунд, блин! Не проезд, и ладно. Да на какой-нибудь ошибке можно больше потерять, или в траффике застряв.Но раз вам удобнее верить в то, что Ала сливают в пользу Кими, то окей, главное, чтобы вы сами в это верили. И справедливо вполне, первую половину сезона ради Ала сливали Киму, после перерыва - наоборот. Все нормально.Блин, ну ты вообще меня читаешь или только в свою дуду ? Тогда фигли квотируешь ? Я пишу, что все сделали в команде правильно.Испортив машину Ала еще до старта, подбросив тому штраф и отключив керс, они сконцентрировались на Райкконене.Молодцы. Глупо было бы возиться с испанцем. Сам докатился как-то, фиг с ним на каком месте, есть очки и ладно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 24.08.2014 15:02 «Как я уже говорил, в нескольких последних гонках ощущения от машины были лучше, но постоянно со мной случались разные неприятности, - сказал Кими в интервью SkySports. - Сегодня мы оказались на той позиции, на которой должны быть, когда всё складывается нормально».http://#.#.#/news/id/15213 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 24.08.2014 15:02 А что в Испании сломали в машине Кими, напомни.А что, Феде что-то прям взяли и сломали?? Чё, небось и видео есть, где ерс раскурочивают ему?Я про тактику в первую очередь щаз говорю, а не про неполадки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarIgo87 Опубликовано 24.08.2014 15:02 аха. и мы бы первые обвинили команду в тупой тактике..подождем, что скажет на этот счет Кими. если скажет конечно..)На него иногда находит. Помню, в прошлом году после победы Кими в Австралии, он сказал, что Райк станет чемпионом) балабол он просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 24.08.2014 15:04 Блин, ну ты вообще меня читаешь или только в свою дуду ? Тогда фигли квотируешь ? Я пишу, что все сделали в команде правильно.Испортив машину Ала еще до старта, подбросив тому штраф и отключив керс, они сконцентрировались на Райкконене.Молодцы. Глупо было бы возиться с испанцем. Сам докатился как-то, фиг с ним на каком месте, есть очки и ладно.Про сломанный КЕРС можно источник? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.08.2014 15:04 А что, Феде что-то прям взяли и сломали?? Чё, небось и видео есть, где ерс раскурочивают ему?Я про тактику в первую очередь щаз говорю, а не про неполадки.Ты веришь, что если бы не было испорченного старта и штрафа, то команда первым не зазвала бы на пит Алонсо, который выше квалифицировался и шел по трассе впереди ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarIgo87 Опубликовано 24.08.2014 15:04 Блин, ну ты вообще меня читаешь или только в свою дуду ? Тогда фигли квотируешь ? Я пишу, что все сделали в команде правильно.Испортив машину Ала еще до старта, подбросив тому штраф и отключив керс, они сконцентрировались на Райкконене.Молодцы. Глупо было бы возиться с испанцем. Сам докатился как-то, фиг с ним на каком месте, есть очки и ладно.Ну дык я согласен полностью! Все сделали правильно! До перерыва сливали Кими, теперь пришла очередь Ала. Все справедливо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 24.08.2014 15:05 Ты веришь, что если бы не было испорченного старта и штрафа, то команда первым не зазвала бы на пит Алонсо, который выше квалифицировался и шел по трассе впереди ?Почему нет, изначально у них разная тактика была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.08.2014 15:06 Ну дык я согласен полностью! Все сделали правильно! До перерыва сливали Кими, теперь пришла очередь Ала. Все справедливо.Ну и я о том же. Маттиаччи четко все расставил, Райкконен, это будущее команды, про Ала ни слова. Ну так и на ком команда должна все усилия сконцентрировать ?Почему нет, изначально у них разная тактика была.Откуда инфа ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах