Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari (06.10.2013 - 25.11.2014)

Recommended Posts

С безлимитом на тесты.

на это никто не пойдет, цена покатушек вырастет так, что оставшимся 3-4-м командам нужно будет выставлять по 5 авто, чтобы на трассе создавать необходимую кучность. да и убежденность насчет того, что при безлимитных тестах Феррари всех порвет - это от доминирования начал 2000-х. до этого Феррари, как известно обитателям сей ветки, два десятка лет ездила без титула. хотя тесты были безлимитными. т.е., от безлимитных тестов могли выиграть и другие команды. как и сейчас от любимого для бывшего руководителя команда регламента с упором на моторы.

Поделиться этим сообщением

Так же, как и вы с Себом)))

Так я и не знаю, что ему не дает покоя, а ты смотрю инсайдер. Мож. расскажешь куда Ал переходит?

а какой регламент удобен для Феррари? Лука все годы доминирования быков говорил про то, что регламент слишком аэродинамичен, что надо возвращать приоритет моторов. вот, в этом сезоне приоритет моторов, быки ожидаемо упали, но что же Феррари с удобным теперь (если отталкиваться от давления Луки) регламентом под приоритет движка?

чой-то он удобный для Феррари? То-то мы упирались руками и ногами турбомоторам, с трудом достигнув компромисса, выбив вместо ущербной рядной четвёрки (которой радовалась тока Рено) V-образную шестёрку. Которую нам тоже с нуля пришлось создавать, но которая хоть как-то отвечала философии Феррари. И в итоге лучший мотор создали в Мерседесе, поскольку они бухнули на него бабла наверное столько же, сколько Рено и Феррари вместе взятые. Не, это наших нисколько не оправдывает, но говорить, что нынешний регламент нам удобен... неа.

на это никто не пойдет, цена покатушек вырастет так, что оставшимся 3-4-м командам...

Вован, да перестань. Без всяких тестов ситуация дошла до того, что Берни в открытую вангует сокращение трёх команд и выставление третьих машин. покатушки и так выросли в цене. По той простой причине, что инструментальное моделирование на деле оказалось ничуть не дешевле реальных тестов.

никто.

тогда какой смысл было подчёркивать, что именно у Алонсо времени нет? ;)

чой-то он удобный для Феррари? То-то мы упирались руками и ногами турбомоторам, с трудом достигнув компромисса, выбив вместо ущербной рядной четвёрки (которой радовалась тока Рено) V-образную шестёрку. Которую нам тоже с нуля пришлось создавать, но которая хоть как-то отвечала философии Феррари. И в итоге лучший мотор создали в Мерседесе, поскольку они бухнули на него бабла наверное столько же, сколько Рено и Феррари вместе взятые. Не, это наших нисколько не оправдывает, но говорить, что нынешний регламент нам удобен... неа.

Вован, да перестань. Без всяких тестов ситуация дошла до того, что Берни в открытую вангует сокращение трёх команд и выставление третьих машин. покатушки и так выросли в цене. По той простой причине, что инструментальное моделирование на деле оказалось ничуть не дешевле реальных тестов.

ну да. а теперь добавь к этому еще и тесты.

насчет удобного-неудобного регламента моторов. ты потому сейчас так говоришь, что Феррари с мотором опростоволосилась. Кто мешал ей зарядить больше денег в его разработку? тем более, что компания всегда славилась тем, что как раз про бабло не переживала. что и подчеркивала неоднократно.

тогда какой смысл было подчёркивать, что именно у Алонсо времени нет? ;)

потому что про него разговор.

ну да. а теперь добавь к этому еще и тесты.

в смысле? нафига их прибавлять? они бы были "вместо", а не "вместе"

потому что про него разговор.

ну дык разговор то был в контексте, что помешает остаться в Скудерии Алонсо. Но мы же понимаем (и ты с этим согласен), что это же помешает и любому другому топ-пилоту. А раз мы это понимаем, то и в Скудерии не придурки сидят. А значит, скорее всего, вводная про некий пятилетний план без титулов, против которого упирается Алонсо, неверен в принципе.

про расхождение между данными, полученными на симуляторах и на трассе ты слышал. я думаю, что богатые команды сейчас всеми конечностями проголосовали бы за тесты, если бы такой вопрос стоял на повестке дня. не такие полунепонятные ограниченные тесты, как в этом году. а настоящие, когда команда ездит когда хочет, как хочет, сколько хочет и с кем хочет.

просто, я не сомневаюсь, что у Алонсо уже реально подгорает. он не новичек в команде, чтобы ждать эти пресловутые 5 лет. у него уже были эти как раз пять лет. в норме, как раз сейчас надо бы пожинать результаты работы за прошедшие годы. а если руководство просит его зажать поясок и еще столько же подождать, то....

вот об этом я. т.е., если руководитель команды не смог внятно показать, как в ближайший год (даже не два) в Маранелло слепят конкурентоспособный болид, то у Фернандо может закипеть. тем более что (почти уверен) в Маке как раз его подобными обещаниями заваливают с переизбытком, Рон это умеет. он каждому гонщику, на которого сильно претендует, обещает титул.

Так я и не знаю, что ему не дает покоя, а ты смотрю инсайдер. Мож. расскажешь куда Ал переходит?

Знаете такую поговорку "У кого что болит..."? Ну вот.

Читайте его интервью, слушайте то, что он говорит - будете знать :)

Увы, я не настолько интересуюсь этим вопросом, да и строить догадки не по моей части.

Знаете такую поговорку "У кого что болит..."? Ну вот.

Читайте его интервью, слушайте то, что он говорит - будете знать :)

Увы, я не настолько интересуюсь этим вопросом, да и строить догадки не по моей части.

То есть на основании чего Алонсо не дает покоя четылехклатность Феттеля ответа не будет. Окай слив засчитан.

да и строить догадки не по моей части.

зато бред генерить по твоей...Давай же, расскажи что нить животрепещущее, и без пруфов пожалуйста...чистый поток твоего сознания.

То есть на основании чего Алонсо не дает покоя четылехклатность Феттеля ответа не будет. Окай слив засчитан.

ОК, засчитывайте :)

Только сначала объясните, зачем Алонсо вообще рассуждать о четырёх титулах Феттеля в том ключе, что они не будут иметь особой ценности, пока Себ не начнёт выступать на равной со всеми машине? Или вдруг заводить разговор о том, что Фет, по его мнению, не лучший пилот? Тем более, в последнем случае его вообще за язык никто не тянул. (Выдержки из его интервью, надеюсь, приводить не надо?)

Не знаю, как вы, а я расцениваю подобное, как заявления завистливого человека, которому не дают покоя успехи его конкурента.

Об этом же, кстати, свидетельствует и то, что Алонсо порой не находит в себе сил поздравить того же Себа с победой.

на это никто не пойдет, цена покатушек вырастет так, что оставшимся 3-4-м командам нужно будет выставлять по 5 авто, чтобы на трассе создавать необходимую кучность.

Ну не знаю... В начале 2000-х благополучно жили даже полумёртвые Минарди с Эрроузами. Правда, потом помирать начали, с массовым приходом автогигантов...

да и убежденность насчет того, что при безлимитных тестах Феррари всех порвет - это от доминирования начал 2000-х.

Конечно :)

до этого Феррари, как известно обитателям сей ветки, два десятка лет ездила без титула. хотя тесты были безлимитными. т.е., от безлимитных тестов могли выиграть и другие команды. как и сейчас от любимого для бывшего руководителя команда регламента с упором на моторы.

Дык тогда ж Феррари была в бардаке аццком. Как... Как сейчас...

Ну и Феррари всё же дешевле теститься, трасса рядом с базой.

ОК, засчитывайте :)

Только сначала объясните, зачем Алонсо вообще рассуждать о четырёх титулах Феттеля в том ключе, что они не будут иметь особой ценности, пока Себ не начнёт выступать на равной со всеми машине? Или вдруг заводить разговор о том, что Фет, по его мнению, не лучший пилот? Тем более, в последнем случае его вообще за язык никто не тянул. (Выдержки из его интервью, надеюсь, приводить не надо?)

Не знаю, как вы, а я расцениваю подобное, как заявления завистливого человека, которому не дают покоя успехи его конкурента.

Об этом же, кстати, свидетельствует и то, что Алонсо порой не находит в себе сил поздравить того же Себа с победой.

Повторюсь знакома лично? На основании чего сделан вывод о зависти? Или очередно бла-бла? И да постом выше был дан ответ на твои всего лишь догадки.

Ну не знаю... В начале 2000-х благополучно жили даже полумёртвые Минарди с Эрроузами. Правда, потом помирать начали, с массовым приходом автогигантов...

А ты помнишь какие были бюджеты в середине 2000-х, еще бы они не помирали? :)

Слухте, а может это Киман выпирает Ало из Феррари?!))))) может мы недооценили его?! Мм?)))

про расхождение между данными, полученными на симуляторах и на трассе ты слышал. я думаю, что богатые команды сейчас всеми конечностями проголосовали бы за тесты, если бы такой вопрос стоял на повестке дня. не такие полунепонятные ограниченные тесты, как в этом году. а настоящие, когда команда ездит когда хочет, как хочет, сколько хочет и с кем хочет.

просто, я не сомневаюсь, что у Алонсо уже реально подгорает. он не новичек в команде, чтобы ждать эти пресловутые 5 лет. у него уже были эти как раз пять лет. в норме, как раз сейчас надо бы пожинать результаты работы за прошедшие годы. а если руководство просит его зажать поясок и еще столько же подождать, то....

вот об этом я. т.е., если руководитель команды не смог внятно показать, как в ближайший год (даже не два) в Маранелло слепят конкурентоспособный болид, то у Фернандо может закипеть. тем более что (почти уверен) в Маке как раз его подобными обещаниями заваливают с переизбытком, Рон это умеет. он каждому гонщику, на которого сильно претендует, обещает титул.

Не верить Рону оснований у Фернандо пока не было. В 2007-ом после нескольких лет неудач у Макларен получился отличный автомобиль. Вот и в этот раз видимо были предоставлены исчерпывающие доказательства.

Повторюсь знакома лично? На основании чего сделан вывод о зависти? Или очередно бла-бла? И да постом выше был дан ответ на твои всего лишь догадки.

на каком языке вам исчо написать, что из интервью человек делает выводы?)

на каком языке вам исчо написать, что из интервью человек делает выводы?)

Этот вывод чистая ИМХА, которая приписывается Алонсо. И да язоковые навыки не интересуют.

Этот вывод чистая ИМХА, которая приписывается Алонсо. И да язоковые навыки не интересуют.

Имха то она имха, но отрицательные эпизоды с его участием вычеркнуть нельзя. Или ты забыла?

Кажется, я уже написала, на основании каких высказываний и поступков Фернандо сделаны мои выводы. А вот вы так и не объяснили, почему, на ваш взгляд, они ошибочны. Может, всё-таки просветите, с чем на самом деле связано столь некрасивое поведение Алонсо))

замечательно.

значи,т вопроса о личном знакомстве таки не будет)

Имха то она имха, но отрицательные эпизоды с его участием вычеркнуть нельзя. Или ты забыла?

Ну так напомни.

Отрицательные они только с точки зрения простого обывателя. Сверхамбициозный пилот руководствуется своими соображениями и уж точно не стремится быть ангелочком. Хороший парень для всех чемпионом не станет никогда.

Да и ты по сути написал то, что я подразумевал. Нужно создать инфраструктуру, выстроить систему. Но это не сделаешь, если от людей срочно требовать результат. О результате в ближайшие года три стоит забыть. Понятно дело, что никто не должен уходить от ответственности, но нужно ставить соизмеримые задачи. Для начала нужна база, потом нужно создать успешную концепцию и уж потом уже машину, которая будет всех выносить.

Про инфраструктуру активно говориться минимум с 2012 года, не думаю что за это время ничего не создали и состояние катастрофическое. Не совпадение расчетных и данных с трасс имеются у всех, но только в Феррари это использовали чтоб скрыть недостаток "мозгов". Когда сработают структурные изменения никто незнает, по сути могут в любой момент начиная со следующего года. Плохо то, что судить об эффективности Маттиачи будет наверно в основном по результату на трассе, в отличии от например Брауна и Симмондса, которые делали бы планомерно исходя из своего многолетнего опыта, дадут ли хотя бы три года Эллисону не уверен.

Ну и опять СУ, не окажется ли это тем что будет тянуть вниз даже очень хороший в остальном болид в ближайшие годы.

Ещё вывод из долгосрочных планов. Незачем держать за Алонсо если он хочет титул сразу, незачем тратить десятки миллионов на Хэмилтона, вполне хватит добротных пилотов без титулов, которым хватит мотивации управлять ведром в ожидании его превращения в что-то достойное. То есть в данный момент нужен не "какШумахер", а "какАлези", популярный пилот довольный уже тем что находится в Феррари и периодически проводящий красивые гонки.

замечательно.

значи,т вопроса о личном знакомстве таки не будет)

Адвокат?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...