Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari (06.10.2013 - 25.11.2014)

Recommended Posts

14 секунд за 6 гонок? Маловата разница, если учесть, что только в Китае Кими проиграл минуту и в остальных гонках приехал позади Алонсо

дык Кими за это время проехал на три круга меньше :D

Поделиться этим сообщением

Раз так настаиваешь :)

Фернандо - 10:01'16.251

Кими - 10:01'30.399

В каком месте я настаиваю? :) Это был риторический вопрос. Но ты заморочился, молодец :D

Лотус, в который Кими возвращался, оказался неожиданно хорошим.

Феррари, в которую Кими вернулся оказалась неожиданно плоха.

Значит вопрос все лишь в ожиданиях?

И в 12 и в 13 году Феррари впереди Дотуса по итогам. Да и по гонкам часто. Ну пусть даже машины примерно одинаковые 2 года были. Хотя Лотус (пуская будет мое мнение просто) в целом послабже было.

И в 12 и в 13 году Кими был следом за Алонко по очкам (не будем конечно учитывать последние 2 гонки 13-го).

Т.е. на примерно разных болидах, тоже приходя в новую компанию (вопрос адаптации значит не актуален) мы имеем что разница только в команде.

При этом Алонсо и в этом году лучший из остальных. Т.е. команда и в этом году примерно того же уровня что 2 последние года (примерно...).

Подводим итог: Кими тот же. Алонко тот же. Команда не провалилась. Кими провалился.

Остается именно отношения команды и Кими. Несмотря на заверения... что-то нескладывается. Можно сказать что в Лотусе первым номером был Кими. Но тогда придется признать что Алонсо не только с Массой, но и с Кими первым номером однозначным идет в команде. Не говорю что сливают. Но что-то именно в этой области - отношений команда-Кими

Верные рассуждения?

Значит вопрос все лишь в ожиданиях?

И в 12 и в 13 году Феррари впереди Дотуса по итогам. Да и по гонкам часто. Ну пусть даже машины примерно одинаковые 2 года были. Хотя Лотус (пуская будет мое мнение просто) в целом послабже было.

И в 12 и в 13 году Кими был следом за Алонко по очкам (не будем конечно учитывать последние 2 гонки 13-го).

Т.е. на примерно разных болидах, тоже приходя в новую компанию (вопрос адаптации значит не актуален) мы имеем что разница только в команде.

При этом Алонсо и в этом году лучший из остальных. Т.е. команда и в этом году примерно того же уровня что 2 последние года (примерно...).

Подводим итог: Кими тот же. Алонко тот же. Команда не провалилась. Кими провалился.

Остается именно отношения команды и Кими. Несмотря на заверения... что-то нескладывается. Можно сказать что в Лотусе первым номером был Кими. Но тогда придется признать что Алонсо не только с Массой, но и с Кими первым номером однозначным идет в команде. Не говорю что сливают. Но что-то именно в этой области - отношений команда-Кими

Верные рассуждения?

Ну, во-первых, я полагаю, что в 12-ом и в 13-ом годах между Феррари и Лотус был примерный паритет.

Во-вторых, что в 12-ом, что в 13-ом году в первой половине сезона Феррари отставал от лидеров поменьше, чем в этом году, а значит, в целом, выглядела пободрее, чем нынче. Да, в этом году Алонсо "лучший из остальных", но разрыв с лидером - больше. Вывод: команда, всё-таки провалилась. Машина, кроме того, что имеет недостаток мощности, так ещё и просто тяжела в управлении. Алонсо к этому адаптировался лучше, чем Кими, поэтому его результаты пока выше, чем у напарника. Кими тяжелее адаптироваться к плохой технике, да ещё и сложности с Brake-by-ware...

Несомненно, в Лотусе Кими сразу стал первым номером - других-то кандидатов на это место просто не было. Поэтому его положение в команде было очень комфортным. А так как до 2012-года Лотус особых достижений не показал, то и на 12-ый год ожидания были невысокими. Вследствие этих двух факторов, прессинг на Кими в первом его сезоне в Лотусе был, ну... так скажем - необременительный. Вот, "на расслабоне", да на приличной технике и пошли результаты!

В Феррари же, ты прав, место первого пока надёжно застолблено за Алонсо. Ему не приходится бороться за место в команде, а Кими - приходится. Да ещё и ГИ малоопытный... Так что, я считаю, сезон-2014 для Райкконена гораздо сложнее и тяжелее будет, чем удививший и впечатливший многих сезон-2012 в его исполнении.

Что будет дальше? Это зависит, в первую очередь от Кими. Ему придётся приспосабливаться и бороться. Будут результаты, будет регулярно опережать напарника (да, хотя бы - 50 на 50) - своё высокое место в команде он получит. Только так, думаю, а не по контракту или "по статусу".

фото calloalbanese One day in Maranello ;)

10354402_1418952945049082_1278326425_n.jpg

А это к чему? Что означают пельмени? Я итальянского не знаю.

А это к чему? Что означают пельмени? Я итальянского не знаю.

Ну так написано же: "One day in Maranello"!

Допустим, начала поел... пожрал... нажрались равиоли (итальянские пельмени), а потом поехали на ЛаФерре животы растрясать. :)

Ну так написано же: "One day in Maranello"!

Допустим, начала поел... пожрал... нажрались равиоли (итальянские пельмени), а потом поехали на ЛаФерре животы растрясать. :)

Ясно, спасибо. Там просто еще одно слово на итальянском - calloalbanese. Думал, может оно имеет ключевой смысл всего этого.

Ясно, спасибо. Там просто еще одно слово на итальянском - calloalbanese. Думал, может оно имеет ключевой смысл всего этого.

Callo Albanese - фотограф

https://twitter.com/calloalbanese

Callo Albanese - фотограф

https://twitter.com/calloalbanese

То-то я думаю, почему этого слова (calloalbanese) ни один переводчик не знает! :D

А на фотке, оказывается не равиоли (ох, темнота, я темнота :facepalm: ), а тортеллини (впрочем, это тоже - пельмени)

.....

Если ещё окажется, что там - не ЛаФеррари... :blink: ... тогда.... тогда... Ферраристы меня обсмеют дружно и в ветку трое сутокк пускать не будут! :D

Хотя, когда в очередной раз не дожидаюсь - огорчаюсь не слишком: ведь гоняться на нём не мне, а людям, которые за это итак получают зарплату в миллионах долларов. :)

На меня эта мантра про их зарплату не действует, хотя я и пыталась её применить. (( И вот, всё вокруг чудесно: выходные проводила на даче. Погода летняя, под окном цветущие кусты сирени, ночью соловьи поют так громко, что аж будят. Сказка, ан нет - после порушенной гонки Кими в Монако, мне этот мир мил не так, как он этого заслуживает. :) Да и гонщики, думаю, не только за зарплату гоняются. В общем, Кими ещё раз посвящается: "почему?"

http://videobox.tv/video/13319239/

Что да куды, что в Лотусе пол года адаптировался, что сейчас, ничего нового не происходит, кроме того что рулевое не подошло напрочь в отличии от Лотуса и команда не проваливалась по стратегии в угоду напарнику. В остальном, все один к одному.

То-то я думаю, почему этого слова (calloalbanese) ни один переводчик не знает! :D

А на фотке, оказывается не равиоли (ох, темнота, я темнота :facepalm: ), а тортеллини (впрочем, это тоже - пельмени)

.....

Если ещё окажется, что там - не ЛаФеррари... :blink: ... тогда.... тогда... Ферраристы меня обсмеют дружно и в ветку трое сутокк пускать не будут! :D

Красивый албанец :)))

По объявлениям набирают.

Надо Ньюи на мэйл сбросить! Может клюнет! :D

По объявлениям набирают.

Так почти у всех команда по объявлениям наберают. И на сейте Мерса и Мака и РБ.

Надо Ньюи на мэйл сбросить! Может клюнет! :D

На енджин не клюнет. Надо что-то с "яхт".

Пусть Паоло Мартинелли возвращают :worthy:

100-1(35).jpg

Что да куды, что в Лотусе пол года адаптировался, что сейчас, ничего нового не происходит, кроме того что рулевое не подошло напрочь в отличии от Лотуса и команда не проваливалась по стратегии в угоду напарнику. В остальном, все один к одному.

ШТОА? :rofl:

22/03/2012

В Малайзии Кими Райкконен признался журналистам, что проблемы с рулевым управлением, помешавшие ему на зимних тестах и во время первого Гран При сезона, пока не решены.

01/06/2012

К Гран При Монако, в точности следуя просьбам Кими, команда создала новую версию рулевого управления, потратив на это немало средств и усилий, однако чемпион мира 2007-го года забраковал ее, не проехав и одного круга, после чего механикам вновь пришлось все переделывать.

26/07/2012

Кими Райкконен по-прежнему недоволен усилителем руля

Команда «Феррари» не теряет надежд переманить технического директора «Ред Булл» Эдриана Ньюи, сообщает корреспондент La Gazzetta dello Sport Луиджи Перна.

В дни проведения гоночного уик-энда в Монако Ньюи заявил, что в обозримом будущем останется привержен «Ред Булл». Тем не менее, сообщается, что «Феррари» сделала очередное предложение британскому конструктору. Речь идет о беспрецедентной технической свободе, возможности работы на собственным суперкаром и участии в проекте по подготовке спортпрототипа для участия в гонке «24 часа Ле-Мана». Предложение по заработной плате составляет около 20 млн. евро в год.

«Если раньше шансы на переход Ньюи были равны нулю, то сейчас составляют 20-30 процентов. Все зависит от него самого», – цитирует Перна Motorsport.

Также журналист заявил, что приглашение Эдриана Ньюи может помочь «Феррари» переманить в команду Себастьяна Феттеля.

http://www.sports.ru...1020896612.html

http://www.gazzetta.it/Formula-1/27-05-2014/ferrari-tenta-newey-soldi-tecnici-idea-gt-80769725582.shtml

ШТОА? :rofl:

Я не опровергаю что проблемы были, есть очень много ссылок на его обратную связь (В Лотусе было только рулевое), в Феррари проблем оказалось больше (и руль и перед и зад допиливали), только и всего. Пост был о том, что пол года так или иначе а период адаптации сравним, что в Лотусе, что в Феррари.

Я не опровергаю

да полноте оправдываться :gd:

можно еще поискать цитат про "команда не проваливалась по стратегии", да мне лень, и так думаю всем все понятно - "специалист" вещает, можно сказать атлант мысли :D

AutosportRussia@autosportrussia 38 мин.

Нико Хюлькенберг по-прежнему не очень доволен поведением задней части VJM07

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...