Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Даниил Квят (06.01.2014 - 30.03.2015)

Recommended Posts

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал тот факт, что уже на Гран-при Германии он будет использовать сразу два пятых компонента силового блока — пятый двигатель внутреннего сгорания и пятый генератор кинетической энергии. Квят признал, что вряд ли удастся обойтись без шестых компонентов, а значит, штрафа в виде потерянных мест на стартовой решётке.

«Сразу могу сказать, что с компонентами силового блока ситуация нелёгкая. Удержаться без штрафов вряд ли получится, но это часть игры, ничего страшного. Я думаю, что не один в пелотоне в такой ситуации. Нужно будет правильно выбирать момент, когда лучше получить наказание. Тогда всё обойдётся без больших потерь», — передаёт слова Квята корреспондент «Чемпионата» Светлана Амеличкина.

Также россиянин рассказал о новинках «Торо Россо» и впечатлениях от трассы.

«У нас будут небольшие изменения переднего антикрыла, но ничего особенного. Всё будет идти по обычному сценарию, я думаю. От трассы очень хорошие впечатления, хотя в четверг было жарко. Трасса почти не изменилась по сравнению с прошлым годом, мы ко всему готовы», — заключил Квят.

Отметим, что после пресс-колла для всех журналистов гонщик дал «Чемпионату» эксклюзивное интервью, которое будет опубликовано в пятницу днём.

http://www.championat.com/auto/news-1882962-kvjat-izbezhat-shtrafov-za-komponenty-silovogo-bloka-vrjad-li-poluchitsja.html

Поделиться этим сообщением

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал тот факт, что уже на Гран-при Германии он будет использовать сразу два пятых компонента силового блока — пятый двигатель внутреннего сгорания и пятый генератор кинетической энергии. Квят признал, что вряд ли удастся обойтись без шестых компонентов, а значит, штрафа в виде потерянных мест на стартовой решётке.

«Сразу могу сказать, что с компонентами силового блока ситуация нелёгкая. Удержаться без штрафов вряд ли получится, но это часть игры, ничего страшного. Я думаю, что не один в пелотоне в такой ситуации. Нужно будет правильно выбирать момент, когда лучше получить наказание. Тогда всё обойдётся без больших потерь», — передаёт слова Квята корреспондент «Чемпионата» Светлана Амеличкина.

Также россиянин рассказал о новинках «Торо Россо» и впечатлениях от трассы.

«У нас будут небольшие изменения переднего антикрыла, но ничего особенного. Всё будет идти по обычному сценарию, я думаю. От трассы очень хорошие впечатления, хотя в четверг было жарко. Трасса почти не изменилась по сравнению с прошлым годом, мы ко всему готовы», — заключил Квят.

Отметим, что после пресс-колла для всех журналистов гонщик дал «Чемпионату» эксклюзивное интервью, которое будет опубликовано в пятницу днём.

http://www.championa...oluchitsja.html

Ничего - будем прорываться. Зато все в паддоке увидят,что может Русский парень.

Они только вдвоём трассу обходят? Обычно за гонщиками целый пелотон плетётся :)

Они только вдвоём трассу обходят? Обычно за гонщиками целый пелотон плетётся :)

dbec64e5ec21.jpg

Проблемы у Ториков в жару, будем надеяться на дождь. :wizard:

на самом деле, оба

Там же фигурировали и 10, и 5 позиций, и старт с пит-лейн, в зависимости от того, сменят ли блок или весь движок. Только вот я не поняла, что значит сперва 10, потом 5...

Там же фигурировали и 10, и 5 позиций, и старт с пит-лейн, в зависимости от того, сменят ли блок или весь движок. Только вот я не поняла, что значит сперва 10, потом 5...

Если повторно сменят. Т.е. разрешено 5 установок,при установлении 6 - штраф в 10 позиций, при установлении 7 - штраф в 5 позиции, послед. также в 5 позиций.

упс....

Для Злобы дня есть отдельная ветка, и уж явно не тема для шуток злоба дня.

не в коем случае я не хотел шутить на эту тему...посему и зачеркнул коммент если кого то обидел извиняюсь я как и все скорблю по погибшим!

Всё больше и больше возникает ощущение,что не Квят дебютант, а Вернь. Это даже не по результатам видно, а по интервью. Прочитайте внимательно,как спокойно прокомментировал практику Даниил, и как Вернь.

Прочитайте внимательно,как спокойно прокомментировал практику Даниил, и как Вернь.

посмотрел бы я на его спокойствие будь он на месте Верня

посмотрел бы я на его спокойствие будь он на месте Верня

а в последнем интервью - Даниил выступил в роли адвоката для Верня.

а в последнем интервью - Даниил выступил в роли адвоката для Верня.

Это там где он сказал, что несмотря на 3х летний опыт Верня, обратная связь у него не намного лучше?

Федор ЧЕРНОВ из Хоккенхайма (СЭ). Если попытаться описать начало гоночного уик-энда "Гран-при Германии" одним словом, то этим словом будет жара. Уже в среду, когда на паддок и трибуны "Хоккенхаймринга" наносились последние предстартовые косметические мазки, солнышко припекало на совесть. А к четвергу светило и вовсе разбушевалось донельзя. В тени термометр показывал плюс 31. А сколько в паддоке, где тени мало, и на треке, где ее и вовсе практически нет, – даже думать не хотелось. Асфальт под ногами начинал плавиться. А потому вид бодренького и свеженького Даниила Квята в спасительной прохладе моторхоума "Ред Булл" поневоле спровоцировал вопрос.

– Неужели вы и сегодня по традиции прошли пешком всю трассу?

– Ну а как же, конечно прошел. И могу сказать, что трасса практически не изменилась с прошлого года, когда я здесь выступал.

– Неужели нельзя было обойтись без такого экстрима, как пешая прогулка по жаре?

– Экстрим не экстрим, а пройти трассу перед гонкой надо обязательно. А жара... Ну да, это не радовало. Но идти-то я мог! Взял кепку – и ничего, все нормально. Думаю, это нормальные условия, в прошлом году здесь тоже было тепло.

– Тепло?

– Ну, пусть жарко. Но у нас и в прошлом году было много жарких гонок, и в этом году тоже была парочка, и еще будут.

– Вы, наверное, в первую очередь Малайзию имеете виду?

– Да, на "Гран-при Малайзии" было нелегко. Очень жарко, особенно на последних кругах. Думаю, в Хоккенхайме будет чуточку полегче, хотя тоже непросто. Но... Нужно быть готовым ко всему. Сейчас все будет хорошо, я уверен. Нужно только внимательно следить за балансом воды – побольше пить. Других способов бороться с жарой во время гонки нет.

– Побольше – это сколько?

– От полулитра до литра.

– А что мешает взять с собой больше? Объем питьевого бачка?

– Не в этом дело. Просто мы боремся за каждый грамм веса...

– Но, может быть, в экстремальных условиях стоит наплевать на лишние граммы?

– Как это: наплевать?! Мы для того и работаем, чтобы быть готовыми к любым условиям гонок. И мы готовы.

– У вас ведь с этой трассой взаимоотношения всегда были добрыми?

– Да, это так. Мне здешний автодром очень нравится. И своим расположением посреди полей и леса, вне городской суеты, и своими характеристиками – тут есть и несколько длинных прямых, и извилистые участки, и быстрые повороты. И да, я провел здесь несколько неплохих гонок, были и поулы, и подиумы. Только...

– Что-то плохое вспомнили?

– Нет-нет, ничего плохого. Я просто хотел сказать, что сегодня все эти подиумы не имеют никакого значения. Сейчас все начинается заново, и нужно сделать хорошую работу, чтобы показать хороший результат.

– А что, плохой результат обязательно означает, что работа была проделана плохо?

– В принципе, так и есть. Правда, я всегда хорошо работаю. Но иногда не все зависит от нас.

– В Хоккенхайме на вашей машине стоит уже пятый мотор – последний из разрешенного на сезон лимита. На все оставшиеся гонки сезона его явно не хватит. Значит, будут штрафы?

– А что поделать? Это часть нашей игры, и это, к сожалению, неизбежно. Думаю, я не один в пелотоне в такой ситуации.

– Это ведь может быть даже не одна "штрафная" гонка, а больше.

– Не думаю. Надеюсь, если подберем правильный момент, все обойдется без больших потерь.

– Насколько вы довольны состоянием машины в целом?

– Всегда есть над чем работать. Но в принципе – доволен.

– Какие-то новинки в Хоккенхайме "Торо Россо" покажет?

– У нас будут небольшие изменения в переднем крыле. Но ничего особенного. А вообще... Давайте о том, как ведет себя машина, после свободных заездов поговорим. Хорошо?

"Хорошо" наравне с "я думаю" – любимые словечки Квята. И они очень хорошо отражают суть 20-летнего российского гонщика: Даниил ничего не говорит и не делает, не подумав, а все, что делает – делает, насколько это возможно, хорошо. Вот и первую пятничную свободную практику Даниил отработал на совесть. Выше головы не прыгнул – результаты, показанные болидами "Мерседеса" под управлением Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона, машинам "Торо Россо" сегодня не под силу, да и "Феррари", "Макларен" и "Ред Булл" пока явно быстрее. Но больше никому Квят не уступил, его девятое время – результат достойный. А заодно Даниил оказался на 25 сотых секунды быстрее и на три места выше Жана-Эрика Верня. Как, кстати, и во второй сессии заездов, где опередил партнера по команде на те же три позиции и на три десятых секунды. Правда, при этом, улучшив утреннее время и сократив отрыв от лидера (на этот раз лучшее время показал, поменявшись местами с Росбергом, Хэмилтон), в итоговом протоколе Квят оказался лишь 12-м.

– Ничего страшного, – выйдя из боксов, сказал слегка усталый, но явно довольный проделанной работой Даниил. Результаты очень плотные, все очень близко друг к другу – вот это важно. Вечером нужно постараться понять, чего нам сегодня не хватало. Мы обычно хорошо делаем нашу домашнюю работу, и надеюсь, завтра сможем еще ближе подобраться к лидерам. Машина работала без сбоев, мы неплохо провели пятницу, успели попробовать разные составы резины.

– Что-то с резиной стало ясно с прицелом на квалификацию и гонку?

– Ясно, что за ней надо будет внимательно следить и стараться минимизировать износ. Но сказать что-то по тактике на гонку не могу – просто еще рано.

– В воскресенье вы намерены попасть в первую десятку?

– Об этом говорить тем более рано. И сегодня, и вообще до гонки никогда и никому никаких прогнозов не даю, никаких мест не планирую. А вот то, что мы, как всегда, будем очень стараться, будем делать все возможное, чтобы завоевать как можно больше очков – это я вам могу твердо пообещать.

Это там где он сказал, что не смотря на 3х летний опыт Верня, обратная связь у него не намного лучше?

Вы перековеркали его слова! Он сказал, так:

Да, мы проделали хорошую работу. У нас два быстрых пилота, есть возможность эффективно работать вместе. Опыт Жана-Эрика очень полезен, потому что он уже три года здесь, но моя обратная связь не намного хуже.

Квят знатнтный адвокат, да :laugh:

Какой есть. Зато наш Российский!

jurykovalev

Очень хорошие и качественные снимки выложены. Терпения Вам в этом и продолжайте дальше выкладывать интересные факты по Дане.

И в 3-й практике быстрей Верня. Нужно его дожать в квале.

И в 3-й практике быстрей Верня. Нужно его дожать в квале.

Шансов пробиться в 3й сегмент очень мало! :diablo:

Да, будет 11-12.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...