Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Даниил Квят (06.01.2014 - 30.03.2015)

Recommended Posts

Гость vaniola
Смотрю обсуждение выступления Дани в Канаде продолжается )) Ребят, не стоит сильно копья ломать. ГП получилось по результату конечно совсем не ахти, но так ли это страшно, как может показаться. Корень всех проблем был только в том, что не совсем доработал с тормозами. И это новичком на незнакомой трассе, скользкой, с недостатком выездов на тренировках и когда похожие ошибки и проблемы были у чемпионов. Думать на основании этого, что Даня расслабился или еще чего, вообще не стоит.

Вот просто проясню своё видение..

У каждого своё мнение и каждый высказывает так как умеет и видит ситуацию.

Но находится некая группа юзеров, не в обиду вам лично, которая рассказывает, как и что надо видеть, над чем стоит задумываться, а над чем - нет. Запросто говоря кто ноет, жалуется, не соображает и т.п. подобное.

При этом показывая, что типа только они знают, где корень всех проблем.

Поделиться этим сообщением

Гость vaniola

Безусловно, но это только за счет настроек.

===

Я же говорил о железе, которое постоянно вносит свои коррективы.

====

Правда здесь совсем другое количество инженеров в т.ч. и их уровень, что для пилота несколько облегчает задачу разобраться в этом, куда большем, объеме информации. В любом случае это все лирика, он должен ко всему привыкать и быстрее извлекать из машины ее максимум.

Не только. В моносерии есть тоже "коридор" в регламенте, просто он заметно Уже нежели в сравнении с Ф1. Хитрости и уловки есть везде...

====

Практически никогда новое железо, которое "вешается" посреди сезона не отделяется полностью от пожеланий и пилотажа пилота. В некоторых случаях, даже пилот говорит, что бы ему конкретно хотелось изменить.

====

Это не совсем так. Пилоту НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО разбираться в том, КАК ИЗМЕНИТЬ "железо". Главная задача пилота правильно поставить задачу, ЧТОБЫ ЕМУ ХОТЕЛОСЬ ИЗМЕНИТЬ и в какую сторону нужно двигаться. И здесь уже инженер "ломает голову" над тем, как внести коррективы в машину, чтобы эти пожелания удовлетворить и сделать машину быстрее.

Информация к размышлению..

@оклад Риккардо в нынешнем году в $3,65 млн с бонусом за победу в гонке в пределах $1−2 млн. Долгосрочная цель «Ред Булл» состоит в том, чтобы сохранить Риккардо и четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля в команде по крайней мере до 2018 года.

Зачастую мнения журналистов расходятся с принимаемыми решениями руководством Red Bull. Тем паче до 2018-го ещё "куча" времени, ещё много чего может измениться...

А вот мнение одного из самых авторитетных наших пилотов Алексея Васильева , а он знает то, о чем говорит получше нас всех здесь вместе взятых:

Кор.– Квят очень стабильно и здорово провел первые гонки, но теперь либо не финиширует вообще, либо финиширует вне очковой зоны. Это вина пилота или команды? Ведь его напарник Вернь и в квалификации поднимается высоко, и в гонках намного больше очков набрал.

А.В. – На самом деле, Квяту дали аванс, пригласив в такой крутой чемпионат, как "Формула-1". Половину трасс чемпионата он не знал, и только сейчас с ними знакомится. Даниил был важен как российский пилот в пелотоне. И вопрос с его приходом в "Формулу-1" решился только после того, как стало ясно, что не поедет Сергей Сироткин. Так что критиковать Квята в текущем сезоне нельзя, он учится. Да, у него бывают сходы, но то, что он сходит, не врезаясь в стены и не наезжая на колеса соперников, говорит о том, что он относится к своей работе очень профессионально. А то, что он не доезжает какие-то гонки до финиша, не говорит об уровне его мастерства. Вернь же намного опытнее, поэтому ему проще.

Кор. – То есть даже по итогам сезона не стоит делать никаких выводов в отношении Квята?

А.В. – Конечно! Даня привыкает к этой категории машин, изучает мир королевских гонок. Посмотрите на Даниэля Риккьярдо, которого в свое время Миша Алешин обыгрывал в Мировой серии "Рено". Австралиец был в той же ситуации, что и Даниил Квят, привыкал к машинам, к соперникам, а сейчас едет быстрее Себастьяна Феттеля и добился первой победы в гонке! В "Торо Россо" сейчас растят нового топ-пилота.

http://formula.sport.../reviews/45415/

Хоккей. Валттери Боттас (Финляндия) - Даниил Квят (Россия) 1:2

Гость vaniola

А вот мнение одного из самых авторитетных наших пилотов Алексея Васильева , а он знает то, о чем говорит получше нас всех здесь вместе взятых:

...

Дай бог всё будет так как сказал Васильев, но никакой "Америки он не открыл"...

Стандартные высказывания коих немало...

Если Доктор разделяет мнение Васильева, тогда я спокоен....)

Гость vaniola

Если Доктор разделяет мнение Васильева, тогда я спокоен....)

Так вот у Доктора зачастую особое мнение на этот счёт и он не слушает журналистов и Икспертов. А другим гонщикам советует заниматься собственной карьерой. Если кто не помнит, то Марко, когда объявили подписание контракта с Квятом, дал чётко понять, что ждёт, что уже к середине чемпионата он будет опережать (минимум не хуже) Верня. И никакого следующего сезона для оценки он ждать не будет!

Хоккей. Валттери Боттас (Финляндия) - Даниил Квят

Результат убери... :)

Гость vaniola

Если кто не помнит, то Марко, когда объявили подписание контракта с Квятом, дал чётко понять, что ждёт, что уже к середине чемпионата он будет опережать (минимум не хуже) Верня.

А вот, нашёл цитату:

Хельмут Марко: «Наше решение не связано с гонкой в Сочи. Мы искали лучший вариант для Red Bull и Toro Rosso в среднесрочной перспективе. Все, кто был причастен к принятию решения, заявили, что Даниил – лучший кандидат. Исходя из уровня выступлений, его кандидатура была очевидна, ведь он быстр и хорошо владеет собой. С точки зрения среднесрочной перспективы, он – лучший вариант.

Разумеется, Даниилу предстоит понять, как работает Формула 1, изучить трассы, но я надеюсь, что уже через шесть-восемь гонок он сможет бороться с Жаном-Эриком Вернем».

http://www.f1news.ru...s/f1-89468.html

Плюс:

Хельмут Марко: "Все пилоты знают правило: они должны приносить результат. Если результат есть – они в Формуле 1, и они могут быть успешны. Если нет, мы прекращаем сотрудничество"

http://www.f1news.ru...rko/94760.shtml

Вот только ФИ, в отличие от ТР, гораздо бережнее относится к резине и может себе позволить одну остановку...

о как ... оказывается у нас еще и бережливый ... =)) может это Перес может экономить резину ...? стиль такой ...

Вот просто проясню своё видение..

У каждого своё мнение и каждый высказывает так как умеет и видит ситуацию.

Но находится некая группа юзеров, не в обиду вам лично, которая рассказывает, как и что надо видеть, над чем стоит задумываться, а над чем - нет. Запросто говоря кто ноет, жалуется, не соображает и т.п. подобное.

При этом показывая, что типа только они знают, где корень всех проблем.

Так я ж не навязываю, как надо видеть. )) Я чего имел ввиду, что была одна очевидная проблема, о которой и сам Даня упоминал после квалы. Это даже не мое мнение, а скорее факт. И есть ряд обстоятельств не зависящих от Дани, которые ее усугубляли. И это тоже собственно факт. Но если исключить вопрос с тормозами, то какие еще очевидные вопросы по выступлению Дани могу быть? Я например их не вижу.

А вот, нашёл цитату:

Хельмут Марко: «Наше решение не связано с гонкой в Сочи. Мы искали лучший вариант для Red Bull и Toro Rosso в среднесрочной перспективе. Все, кто был причастен к принятию решения, заявили, что Даниил – лучший кандидат. Исходя из уровня выступлений, его кандидатура была очевидна, ведь он быстр и хорошо владеет собой. С точки зрения среднесрочной перспективы, он – лучший вариант.

Разумеется, Даниилу предстоит понять, как работает Формула 1, изучить трассы, но я надеюсь, что уже через шесть-восемь гонок он сможет бороться с Жаном-Эриком Вернем».

http://www.f1news.ru...s/f1-89468.html

Плюс:

Хельмут Марко: "Все пилоты знают правило: они должны приносить результат. Если результат есть – они в Формуле 1, и они могут быть успешны. Если нет, мы прекращаем сотрудничество"

http://www.f1news.ru...rko/94760.shtml

В данном случае, это уже произошло и, в целом, продолжает происходить. Я имею в виду борьбу на равных с Жаном-Эриком. И именно поэтому все и забыли как-то, что в прошлом году он еще ездил в ГП3.

Думаю фраза " После Монако мне ничего не страшно " сделала свое дело, теперь волшебный пендель от доктора и через пару гонок мы будем аплодировать Дане. Все будет хорошо!

Не только. В моносерии есть тоже "коридор" в регламенте, просто он заметно Уже нежели в сравнении с Ф1. Хитрости и уловки есть везде...

====

Практически никогда новое железо, которое "вешается" посреди сезона не отделяется полностью от пожеланий и пилотажа пилота. В некоторых случаях, даже пилот говорит, что бы ему конкретно хотелось изменить.

====

Это не совсем так. Пилоту НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО разбираться в том, КАК ИЗМЕНИТЬ "железо". Главная задача пилота правильно поставить задачу, ЧТОБЫ ЕМУ ХОТЕЛОСЬ ИЗМЕНИТЬ и в какую сторону нужно двигаться. И здесь уже инженер "ломает голову" над тем, как внести коррективы в машину, чтобы эти пожелания удовлетворить и сделать машину быстрее.

Зачастую мнения журналистов расходятся с принимаемыми решениями руководством Red Bull. Тем паче до 2018-го ещё "куча" времени, ещё много чего может измениться...

В моносерии конечно есть свои фишки, иначе не было бы топ команд у которых всегда машина хорошо едет, но все равно это не одно и то же. Но не суть, я не столь компетентен, чтобы знать какие-то совсем мелкие нюансы и детали.

Согласен пилоту не нужно "изменять" железо, это не его работа. Главное через обратную связь с инженерами настроить под себя всю эту красоту :)

Вообщем ждем Австрию, будет наверняка весело, все же настоящий олд скул трек.

Откровенно говоря худшая гонка в исполнении Квята, даже несмотря на первый сезон, незнакомую трассу, опытного напарника и прочее.

В Австрии повторение такой картину буду расценивать, как полный провал. Там уже опыт на стороне Даниила, так как он гонялся на этой трассе в прошлом году (причём успешно)...

А нынешняя техника по большому счёту так же нова для Квята, как и для Верня, точнее разница не такая, если бы к примеру Квят пришёл в СТР в прошлом году...

И неужели тоже думаешь что потому, что зазвездился и расслабился? Гонка, не спорю, отстой, но не стоит забывать что и на практиках не работал из-за техпроблем, а конкретно, во второй, т.е. над гонкой абсолютно не работал, и длинные серии не ездил, вот и результат.

Думаю фраза " После Монако мне ничего не страшно " сделала свое дело, теперь волшебный пендель от доктора и через пару гонок мы будем аплодировать Дане. Все будет хорошо!

Я это и имел ввиду когда говорил что Дане следует здерживать свой хороший английский! :)

Я это и имел ввиду когда говорил что Дане следует здерживать свой хороший английский! :)

Прицепились к безобидной шутке.

И неужели тоже думаешь что потому, что зазвездился и расслабился? Гонка, не спорю, отстой, но не стоит забывать что и на практиках не работал из-за техпроблем, а конкретно, во второй, т.е. над гонкой абсолютно не работал, и длинные серии не ездил, вот и результат.

Именно так. Но это если грубо говорить. А если более мягко недооценил сложность канадской трассы, в результате чего меньше и хуже сработал в 1 и 3й практике, благодаря этому все привело к плохому результату и в квале и в гонке, как я и говорил.

Цитаты:

1. После Монако мне ничего не страшно.

2. Я быстро освоился на новой трассе (что было не верно в корне).

Эти цитаты прямо говорят о недооценке трудностей и начале звездизма.

Гость vaniola

Так я ж не навязываю, как надо видеть. )) Я чего имел ввиду, что была одна очевидная проблема, о которой и сам Даня упоминал после квалы. Это даже не мое мнение, а скорее факт. И есть ряд обстоятельств не зависящих от Дани, которые ее усугубляли. И это тоже собственно факт. Но если исключить вопрос с тормозами, то какие еще очевидные вопросы по выступлению Дани могу быть? Я например их не вижу.

Квят. Лучший квалификационный круг - 1.16,713, а по секторам - 1.16,400. Разница 0,313 - это много! Нормальный уровень - десятка-полторы НЕ более. Тем более не одна попытка делается.Это у него и темп такой (!) Если кто помнит, то когда Марко просили сравнить с Сайнцем, кто быстрее, типа Карлос то впереди (в моложёжных сериях ещё в FR2.0 (!!!), то Хельмут говорил, что все видят результат, да Сайнц впереди, но если брать времена по секторам то Даниил быстрее. Ему просто нужно иногда собрать всё воедино и со временем это придёт. ТРИ ГОДА ПРОШЛО - "болезнь" всё та же??

Проигрыш напарнику 0,5-0,6 - это тоже много.

В данном случае, это уже произошло и, в целом, продолжает происходить.

====

Я имею в виду борьбу на равных с Жаном-Эриком.

====

И именно поэтому все и забыли как-то, что в прошлом году он еще ездил в ГП3.

Вы какие гонки смотрите? Или один Китай из семи этапов - это уже?

====

Не, а мы здесь про что?

====

Так пора бы и "забыть"...

Именно так. Но это если грубо говорить. А если более мягко недооценил сложность канадской трассы, в результате чего меньше и хуже сработал в 1 и 3й практике, благодаря этому все привело к плохому результату и в квале и в гонке, как я и говорил.

Цитаты:

1. После Монако мне ничего не страшно.

2. Я быстро освоился на новой трассе (что было не верно в корне).

Эти цитаты прямо говорят о недооценке трудностей и начале звездизма.

Первая говорит только о наличии чувства юмора у Дани и отсутствия у кое-кого. К Плохому результату в квале привели техпроблемы. Проблему в гонках вызваны, не в последнюю очередь, полным отсутствием работы на трассе с полными баками, так же из-за тех проблем. В практиках 1 и 3 он работал столько, сколько решила команда, почему не стали в третей компенсировать пропуск второй, это вопрос прежде всего к ним.. И не надо мне опять про "надо было сказать, заставить команду". Даня 7 гонку проводит в ф1 и 5 сезон в формульных гонках. Дайте человеку учится спокойно. А не выливать на него помои под видом умной критики. SHIT HAPPENS, и у Дани тоже.

Гость vaniola

Нет.

Даниил Квят: В пятницу я быстро освоился на трассе

http://www.f1news.ru/interview/Kvyat/95142.shtml

Вопрос: Как вы освоились на трассе? Да, здесь есть немало прямых, но некоторые шиканы могут быть коварны.

Даниил Квят: Да, конечно, это сложная трасса, требующая предельной концентрации. Сцепления достаточно мало, потерять машину очень легко, а стены всегда рядом. Надо всегда быть уверенным в своих действиях и в машине. Особенно на торможениях. Тем не менее, мне было достаточно комфортно. Уже в конце первой тренировки я чувствовал себя отлично за рулем.

Даниил Квят: В пятницу я быстро освоился на трассе

http://www.f1news.ru...yat/95142.shtml

Вопрос: Как вы освоились на трассе? Да, здесь есть немало прямых, но некоторые шиканы могут быть коварны.

Даниил Квят: Да, конечно, это сложная трасса, требующая предельной концентрации. Сцепления достаточно мало, потерять машину очень легко, а стены всегда рядом. Надо всегда быть уверенным в своих действиях и в машине. Особенно на торможениях. Тем не менее, мне было достаточно комфортно. Уже в конце первой тренировки я чувствовал себя отлично за рулем.

И что? Может ему действительно комфортно и уверенно за рулём было, это к скорости никакого отношения не имеет. Баттону вот тоже в прошлом году за рулём комфортно было, только ведристой болида комфорт не снимал. Даня же не говорит, что я БОГ Монреаля, и привезу всем круг. Ошибались очень многие, срезок было полно. В гонке, да косячил, но повторюсь, он на старте гонки первый раз по сути с полными баками по Канаде ехал.

Посмотрите времена прохождения и результаты 1й практики и Вам станет ясно, что он существенно уступал напарнику практически на каждом кругу, а учитывая пропуск 2й практики, интервью и 3я практика должны были выглядеть совсем по другому. Вот если сравнивать, то только МАГГИ действительно быстро освоился на канадской трассе. Можете сравнить Магги и Баттона и Квята и Верня на 1й практике - условия очень близки, а вот результаты Магги были действительно лучше!!! :rtfm:

3. Каждый человек сам творец собственного счастья и нужно делать все от себя возможное, чтобы каждый день превратить в "счастливый".

Хороший банер, но можно короче, например: "Дорогу осилит идущий!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...