Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Hellion

Технические новинки 2014, 2015.

Recommended Posts

Интересно чуть большая высота плоскости диффузора и крыла связаны с классическим наклоном РБ вперед? Или РБ действительно чуть выше? По идее чем ниже диффузор тем лучше.

Выхлоп так же сильно отличается. Я думаю Ньюи хотел пропустить как можно больше воздха над плоскостью диффузора, поэтому понтоны ближе к земле очень узкие, и получились чуть выше чем у Мерса. С этим же на мой взгляд связано расположение выхлопа, который у РБ сильно выше( чтобы снизить сопротивление потока в области диффузора) чем у Мерсов. Даже кожух у РБ опущен максимально низко чтобы увеличить скорость потока над диффузором.

Очень интересно сравнить геометрию рычагов задней подвески. РБ явно минимизировали их сечение( в отличии от мерса), дабы снизить сопротивление. Это получается антиМакларен)

В мерсе же явно используют нижний рычаг как крыло т.к. он имеет очень характерную форму( классическое перевернутое крыло). Кстати такие задние рычаги есть только у Мерсов. По крайней мере у других с такого не видел.

Мерсы используют нижний рычаг не только как крыло, но также ещё и используют эффект Магнуса, кстати не одни они такиеdms1431ja124.jpg

Поделиться этим сообщением

Неисполнительный председатель совета директоров Mercedes Ники Лауда заявил, что мощность турбодвигателя немецкой компании составляет 580 л.с.

«Мощность двигателя составляет 580 л.с. Но есть также электрическая сторона», - заявил Лауда, не вдаваясь в подробности.

Известно, что мощность системы рекуперации энергии (ERS) составляет около 160 л.с., но заявление Ники Лауды заинтересовало его собеседника Хельмута Марко в эфире Servus TV.

«Интересные данные, - улыбнулся Марко. - Я был бы счастлив, если бы у нас было 580 л.с.».

Лукавит. Наверняка это самый супер-экономный гоночный режим.

а что там в сломанном носу интересного, Ром?

Мерсы используют нижний рычаг не только как крыло, но также ещё и используют эффект Магнуса, кстати не одни они такие

поясни плиз - за счёт чего этот эффект?

Приводы вроде спрятаны..

поясни плиз - за счёт чего этот эффект?

Приводы вроде спрятаны..

Если честно то мне почему то казалось, что вал снизу открыт, но сколько нибудь хорошей фотографии показывающий вал снизу не нашел.

вот этой последней хайреза нет?

А почему у Феррари выхлопные трубы так странно расположены? Труба от патрубков идёт вверх, вперёд и вниз...

А почему у Феррари выхлопные трубы так странно расположены? Труба от патрубков идёт вверх, вперёд и вниз...

Это прошлогодняя машина слева, а справа современная. Для сравнения.

Феррари.

BiomjgTCIAEcNts.jpg

Катер.

По ходу в Феррари все таки сделали кожух вокруг турбины.

По ходу в Феррари все таки сделали кожух вокруг турбины.

Нет. Я попутал это Маруся.

Нет. Я попутал это Маруся.

Ну так двигатели то одинаковые:)

а что там в сломанном носу интересного, Ром?

Там кокакин можно провозить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...