Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Hellion

Технические новинки 2014, 2015.

Recommended Posts

У Лотуса тоже как у некоторых нос ступенькой значит

Поделиться этим сообщением

Интересная статья особенно об интеркулерах http://#.#.#/feature/10591/pyat-samyh-interesnyh-tehnicheskih-idey-kotorye-my-uvideli-na-testah

Мерседес.

Мерседес переоделся:

Hmt4e4w.jpg

Насколько уже у РБ кожух двигателя в области задней части машины. И короче тоже. Поразительно, как им удалось сделать кожух настолько меньше чем у других. Да и форма у них крайне "простая" с "чистыми" линиями без отверстий, щелей микрокрыльев и т.д. Даже удивительно что в этом сезоне такая большая разница в форме кожухов. Самая сложная на мой взгляд в Маков. Они и в конце кожуха поставили своеобразные "блокеры" воздушного потока. При этом изменили форму микрокрылышка над выхлопом. Сравнить можно в посте Hellion #289.

Интересно чуть большая высота плоскости диффузора и крыла связаны с классическим наклоном РБ вперед? Или РБ действительно чуть выше? По идее чем ниже диффузор тем лучше.

Выхлоп так же сильно отличается. Я думаю Ньюи хотел пропустить как можно больше воздха над плоскостью диффузора, поэтому понтоны ближе к земле очень узкие, и получились чуть выше чем у Мерса. С этим же на мой взгляд связано расположение выхлопа, который у РБ сильно выше( чтобы снизить сопротивление потока в области диффузора) чем у Мерсов. Даже кожух у РБ опущен максимально низко чтобы увеличить скорость потока над диффузором.

Очень интересно сравнить геометрию рычагов задней подвески. РБ явно минимизировали их сечение( в отличии от мерса), дабы снизить сопротивление. Это получается антиМакларен)

tst-merc-exhaust.jpg4vf7qvi2z0djhedsnhdq.jpg

В мерсе же явно используют нижний рычаг как крыло т.к. он имеет очень характерную форму( классическое перевернутое крыло). Кстати такие задние рычаги есть только у Мерсов. По крайней мере у других с такого не видел.

Насколько уже у РБ кожух двигателя в области задней части машины. И короче тоже. Поразительно, как им удалось сделать кожух настолько меньше чем у других. Да и форма у них крайне "простая" с "чистыми" линиями без отверстий, щелей микрокрыльев и т.д. Даже удивительно что в этом сезоне такая большая разница в форме кожухов. Самая сложная на мой взгляд в Маков. Они и в конце кожуха поставили своеобразные "блокеры" воздушного потока. При этом изменили форму микрокрылышка над выхлопом. Сравнить можно в посте Hellion #289.

ну на данный момнт им это как раз не удалось :D

ну на данный момнт им это как раз не удалось :D

Я сравниваю нынешние машины с нынешними машинами. У них самая узкая талия. И в этом году тоже.

Другой вопрос что у них машина не ездит. Но это не проблема аэродинамики, это классические проблемы французского автопрома с электрикой.

Я сравниваю нынешние машины с нынешними машинами. У них самая узкая талия. И в этом году тоже.

Другой вопрос что у них машина не ездит. Но это не проблема аэродинамики, это классические проблемы французского автопрома с электрикой.

Больше похоже на перегрев тотальный.

Больше похоже на перегрев тотальный.

У РБ были проблемы с теплостойкостью кожухов. Причина проблем конечно повышенные температуры выхлопных патрубков.

Но поднять теплостойкость связующего для композита ничего не стоит. Если конечно в ф1 нету ограничений на типы смол для композитов.

Не знаю, насколько это поможет

Это из Регламента

The matrix system utilised in all pre-impregnated materials must be epoxy, cyanate ester, phenolic, bismaleimide, polyurethane, polyester or polyimide based.

bismaleimide, polyimide

Спасибо за уточнение. Интересная для меня( у меня кандидатская по полимерным композитам) информация. Проблем я не вижу, набор материалов суровый.

Космические чудо материалы))) bismaleimide или polyimide хорошего качества стоят порядка 7000-10000 р за кг( ряд полиимидов может стоить и 30000-40000 р за кг и кратковременно выдерживать 500-600 градусов). Многие марки легко держат 280-300 градусов. Из углепластика на основе bismaleimide сделаны планеры сверхзвуковых F-22 и F-35, у а них разогрев обшивки под 200 градусов нормальный режим работы. При этом присутствует технологичность, долговечность и высокая удельная прочность( выше эпоксидов). Оба материала в принципе не горят, и при термической деструкции оставляют после себя 70-80%(масс) достаточно прочного угля. Можно даже выхлопные патрубки делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...