Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Mercedes AMG

Recommended Posts

А именно:

1) лишний вес

2) проблемы с жесткостью

3) больший лаг

из плюсов:

1) лучшая компоновка болида

2) сжимаемый воздух меньше греется

Поделиться этим сообщением

они первооткрыватели? или такой разнос есть в гражданских машинах (других гоночных сериях) уже был

Нет такого) может кто и пытался,но длинный вал-большая помеха( более вероятна поломка)

Такого длинного вала турбокомпрессора нигде нет. Да и не нужен.

Здесь же плюсы компоновки перевешивают минусы "длинновальности"

Ещё как перевешивают!) Я представляю сколько места они наэкономили на одном только охлаждении))

А именно:

1) лишний вес

2) проблемы с жесткостью

3) больший лаг

из плюсов:

А именно:

1) лишний вес

2) проблемы с жесткостью

3) больший лаг

из плюсов:

журналисты пишут что наоборот турбо лаг меньше...

А именно:

1) лишний вес

2) проблемы с жесткостью

3) больший лаг

из плюсов:

1) Лишний вес можно компенсировать весом радиаторов)

2) Думаю что не с жесткостью, а проблемой изменения центровки при разных температурах)

3) хм...........)

1)да)

2) да!!)

Ну вот так примерно я и думал. Мотористам Мерса аплодирую стоя)

А теперь растолкуй мне??

журналисты пишут что наоборот турбо лаг меньше...

Не берусь утверждать точно, но предполагаю что лаг меньше из-за того что МГ не сопряжён с с ТК)

Мы видим, w05 быстр. Очень быстр. А это значит, совокупность достоинств перевешивает недостатки "длинновальность" еще как работает.

А теперь растолкуй мне??

Макс, я это делал пару недель назад( может больше немного) :)

Коротко: суть в том, что нагнетаемый воздух меньше греется из-за того, что горячая турбина находится далеко от компрессора( которому чем холоднее тем лучше)

Ну вот так примерно я и думал. Мотористам Мерса аплодирую стоя)

Не верю я в такую схему у Мерса. на 3Д анимации нигде такого и близко нет. Такой длинный вал на критические числа оборотов точно не пройдет :) Не, конечно, все может быть. Когда Компрессор, Турбина и МГУ-Х вращаются каждый на своем валу. которые соответственно имеют по два подшипника. Таким образом уже имеем три пары подшипников. Усложняется система смазки. Вряд ли они используют воздушные подшипники , значит к каждому элементу нужно подвести свои масляные трубопроводы.

Второе соображение, а как к компрессору поводится воздух? Там места то нет, между двигом и баком/спинкой сиденья пилота. Очень нетривиальная задача.

Так что, считаю, схема, представленая на анимации, где компрессор и турбина разделяются МГУ-Х, является более реальной к реализации.

Макс, я это делал пару недель назад( может больше немного) :)

Коротко: суть в том, что нагнетаемый воздух меньше греется из-за того, что горячая турбина находится далеко от компрессора( которому чем холоднее тем лучше)

Достаточно расположить электродвигатель МГУ между компрессором и турбиной, чтобы обеспечить меньшее подогревание воздуха. А вообще при степени сжатия 2 - 2,5, воздух, сам по себе, подогревается до температуры 140-160 граудсов ц. И его все равно нужно охлаждать, перед поступление в инжектор.

Не верю я в такую схему у Мерса. на 3Д анимации нигде такого и близко нет. Такой длинный вал на критические числа оборотов точно не пройдет :) Не, конечно, все может быть. Когда Компрессор, Турбина и МГУ-Х вращаются каждый на своем валу. которые соответственно имеют по два подшипника. Таким образом уже имеем три пары подшипников. Усложняется система смазки. Вряд ли они используют воздушные подшипники , значит к каждому элементу нужно подвести свои масляные трубопроводы.

Второе соображение, а как к компрессору поводится воздух? Там места то нет, между двигом и баком/спинкой сиденья пилота. Очень нетривиальная задача.

Так что, считаю, схема, представленая на анимации, где компрессор и турбина разделяются МГУ-Х, является более реальной к реализации.

А вот версия с отдельными подшипниками на каждый элемент очень интересная. Скорее всего так оно и есть.

Достаточно расположить электродвигатель МГУ между компрессором и турбиной, чтобы обеспечить меньшее подогревание воздуха. А вообще при степени сжатия 2 - 2,5, воздух, сам по себе, подогревается до температуры 140-160 граудсов ц. И его все равно нужно охлаждать, перед поступление в инжектор.

Согласитесь, что в мерсовском движке воздух после нагнетателя будет более "холодным" . Разница даже в 10°C оказывает заметное влияние.

В 3D анимации могли и не показать реального расположения) Говорили-же что шифровались до последнего)

Если МГУ-Х всунуть между турбиной и компрессором, он будет нагреваться) А оно надо?)

Суть пойми) А она в том, что-бы отсечь побочную температуру.)

А вот версия с отдельными подшипниками на каждый элемент очень интересная. Скорее всего так оно и есть.

Конечно, так и есть :) Иначе вал такого устройства был бы похож на солидный лом, чтобы на больших частотах вращения турбогенератора, он не сильно гнулся.

Согласитесь, что в мерсовском движке воздух после нагнетателя будет более "холодным" . Разница даже в 10°C оказывает заметное влияние.

Скорее всего, но не обязательно)

Опять таки суть: меньшие потери на охлаждение)

В 3D анимации могли и не показать реального расположения) Говорили-же что шифровались до последнего)

Если МГУ-Х всунуть между турбиной и компрессором, он будет нагреваться) А оно надо?)

Суть пойми) А она в том, что-бы отсечь побочную температуру.)

1) хорошо, пусть не показали. Но вот на схеме, приведенной выше, можешь показать как воздух попадает в компрессор? А если это еще в целом болиде начинать анализировать, то еще все сложнее представляется.

2) Когда работает электродвигатель/генератор, то тепло тоже выделяется. Даже и поболее иногда, чем подогревается воздух при сжатии в компрессоре. Если смотреть анимацию, то видно, что корпус между компрессором и турбиной имеет оребрение, и нгаверняка туда походит отдельный воздуховод, для охлаждения МГУ-Х.

Конечно, так и есть :) Иначе вал такого устройства был бы похож на солидный лом, чтобы на больших частотах вращения турбогенератора, он не сильно гнулся.

Не перегибай) Сейчас полно сплавов лёгких и крепких)

Но вариант с "персональными" подшипниками самый красивый и простой)

1) хорошо, пусть не показали. Но вот на схеме, приведенной выше, можешь показать как воздух попадает в компрессор? А если это еще в целом болиде начинать анализировать, то еще все сложнее представляется.

2) Когда работает электродвигатель/генератор, то тепло тоже выделяется. Даже и поболее иногда, чем подогревается воздух при сжатии в компрессоре. Если смотреть анимацию, то видно, что корпус между компрессором и турбиной имеет оребрение, и нгаверняка туда походит отдельный воздуховод, для охлаждения МГУ-Х.

1) А ты думаешь что эти схемы имеют что-то общего с чертежами производителей?))))) Это просто схематичное расположение узлов( компоновка) У этих рисунков нет цели показать насколько большое пространство существует перед компрессором)

2) Ещё раз повторю: МГУ-Х греется и сам, но это и говорит о том, что ему не нужна ещё и температура от турбины)))))

Скорее всего, но не обязательно)

Опять таки суть: меньшие потери на охлаждение)

Да, это я и имел ввиду)

1) А ты думаешь что эти схемы имеют что-то общего с чертежами производителей?))))) Это просто схематичное расположение узлов( компоновка) У этих рисунков нет цели показать насколько большое пространство существует перед компрессором)

2) Ещё раз повторю: МГУ-Х греется и сам, но это и говорит о том, что ему не нужна ещё и температура от турбины)))))

Лишнее теплот ему точно не нужно)

Вот поэтому элементы турбонагнетателя и "размазали" по всему двигателю.

Странно только почему Рено и Феррари не стали так делать) Неужели побоялись "нерешаемой" проблемы с длинным валом?)

Не перегибай) Сейчас полно сплавов лёгких и крепких)

Но вариант с "персональными" подшипниками самый красивый и простой)

Не перегибаю. :) Это какие же сплавы? Фактически для валом можно применять два типа сплавов, титановые и стальные. И все. Титановые под обчень большим вопросом. Их я привел ну в хоть какой-никакой, но в противовес стальным. Но в таких высокооборотистых машинах, как турбонагнетатель ДВС, вряд ли использется что-то помимо стали.

При таких скоростях сжатия думаю процес будет очень близок к адиабатному. Скорее главный плюс в том, что мотор-генератор турбины стоит между компрессором и турбиной. Отключать то турбину то компрессор в нужный момент времени может быть большим плюсом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...