Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Так настройки далеко не очевидны из телеметрии, или вообще не видны из телеметрии?А то я тоже особо далёк от гонок-а Вы , смотрю, отлично разбираетесь.

Далеко не очевидны.

И ещё скажите, пожалуйста, насколько Льюис отстал от Росберга в тесте Williams

Он его не проходил, но я думаю врядли кто-то будет всерьёз утверждать, что Льюис наберал бы максимальный бал за всю историю, как сделал Росб. :) Но если кто-то верит - пусть)

ну и ссылку на разницу в тесте на усидчивость :)

Такого теста в природе не существует, что не запрещает нам оценивать усидчивость по косвенным признакам.

Например:

Но Льюис никогда не занимался рутинной подготовительной работой, скрытой от посторонних глаз, столь же интенсивно, как Нико

Врёт? :)

Поделиться этим сообщением

Он его не проходил, но я думаю врядли кто-то будет всерьёз утверждать, что Льюис наберал бы максимальный бал за всю историю, как сделал Росб. :) Но если кто-то верит - пусть)

А кто его проходил? Или с Нико всё началось?

Очередной низкокачественный фоб в теме. Это хороший знак

Далеко не очевидны.

Такого теста в природе не существует, что не запрещает нам оценивать усидчивость по косвенным признакам.

Например:

мне вот другое интересно, что вы все прицепились к тесту Уильямс? ну кто его проходил? Ктулхард, Монтойа, Хилл, Вильнев, Вурц, Накаджима... даже если Сенна и Прост проходили его еще в то время в чем лично я очень сомневаюсь, то ясное дело они Нико уступили, он очень умен и в тестах я уверен превзойдет многих, даже Льюиса, но мы ведь не о тестах говорим...

по поводу телеметрии давно хотел озвучить сказанную тобой мысль о том, что Настройки != Телеметрия, тут вопрос в другом, Нико видит как Льюис проходит те или иные повороты, и в силу своего ума(как мы уже выяснили он очень неглупый мальчик) он понимает где и как может ехать эта машина(сам он не дотянулся бы до этого предела, но Льюис показал где предел).

по поводу Кьеза, там в статье еще указано, что он давно не общается с Льюисом, в отличии от Нико и даже называют Льюиса "Суперзвездой".

а так же интересно, что несмотря на то, что Льюис не занимался рутиной - успевал воспользоваться проделанной Нико работой себе во благо...

Ну а что вам можно к нам, а нам к вам нельзя? :D

И вообще в этом году неважно кто, Лью или Росб победит, будет в ф1 еще один самовозник, таки факт.

Или здесь найдутся люди, которые скажут что 5й Мерс не самовоз?

мерс в чемпионате 5 машин выставил? или ты про ДТМ? ну в ДТМ мерс полное ведрище, это факт :trollface:

Должны же понимать что за самовозника болеют :)

эммм... как бы тебе повежливей объяснить, где ты неправ? вот к примеру я: у меня в графе "болеет" Хэм появился по окончанию сезона 2012, когда в мерс подался, в каком тогда положении был мерс помнишь? это был очень сильный ход, уйти от сильного (хоть и ненадёжного) макларена в непонятный мерс. Так причём тут самовозки? Ну а что сейчас самовоз выдали - так заслужил. И напарник у нас сильный, с ним не заскучаешь.

А кто его проходил? Или с Нико всё началось?

Пилоты Вильямс.

Очередной низкокачественный фоб в теме. Это хороший знак

Хаха, вот ты болван) Стоит лишь указать на бессмыслицу которую вы тут мусолите (замечу, что Льюис про мифическую кражу настроек ничего и близко не упоминал) как сразу же всплывает это волшебное слово) Ну чтож, думай уж так, раз по другому не получается.

мне вот другое интересно, что вы все прицепились к тесту Уильямс?

Я к нему как раз не цеплялся (см. выше), просто упомянул вскользь. :)

тут вопрос в другом, Нико видит как Льюис проходит те или иные повороты, и в силу своего ума(как мы уже выяснили он очень неглупый мальчик) он понимает где и как может ехать эта машина(сам он не дотянулся бы до этого предела, но Льюис показал где предел).

Именно про это я и говорил. Да, конечно, это имеет место, но:

1) Льюис сам подсматривает телеметрию Нико, в чём он лично признавался.

2) Основная сложность в быстром пилотировании не в том, чтобы "знать", а в том, чтобы "повторить". И тут смотри телеметрию, не смотри, всё равно не поможет, если нет умения. А если броского взгляда на неё хватает, чтобы поехать быстрее Льюиса, то сразу возникает вопрос о том, кто же всё-таки быстрее. Так что сильно переживать по этому поводу бессмысленно. Так или иначе телеметрия - это всего-лишь расширение того, что все гонщики всегда делали, а именно наблюдали за тем, как едут пилоты, которые быстрее них (тот же Сенна от Проста не отлипал). Т.е. это нормально и всегда так было, что отстающий пилот получает больше информации от лидирующего. Просто часть игры. + Могу напомнить про Росберга старшего, который пытался копировать Проста из-за чего становился только медленнее по его же собственному признанию.

З.Ы. Тем не менее, тут я ни с чём как раз не спорю, просто хотел внести немного здравого смысла в сюрреализм некоторых учаснегов насчёт "тырит настройки".

1)Далеко не очевидны.

2)Он его не проходил, но я думаю врядли кто-то будет всерьёз утверждать, что Льюис наберал бы максимальный бал за всю историю, как сделал Росб. :) Но если кто-то верит - пусть)

3)Такого теста в природе не существует, что не запрещает нам оценивать усидчивость по косвенным признакам.

Например:

1)Значит настройки всё же можно тырить из телеметрии;)

2)Зато можно всерьёз утверждать, что Росб непобедим в этом аспекте. "Но если кто-то верит - пусть)"

3)Ну а если кому-то нужна рутинная подготовительная работа, то ,в моём понимании,у него изначально меньше знаний, чем у того, кому эта работа не требуется.И этот кто-то вынужден смотреть на телеметрию другого, заниматься её анализом- то бишь заниматься этой самой рутиной;)Ну а потом и появляются эти дифирамбы подготовительной работе.

Пилоты Вильямс.

"Имена, явки, фамилии?" ©

P.S. А то, что по итогам Малайзии для Росберга состряпали досье, а не наоборот?

мерс в чемпионате 5 машин выставил? или ты про ДТМ? ну в ДТМ мерс полное ведрище, это факт :trollface:

эммм... как бы тебе повежливей объяснить, где ты неправ? вот к примеру я: у меня в графе "болеет" Хэм появился по окончанию сезона 2012, когда в мерс подался, в каком тогда положении был мерс помнишь? это был очень сильный ход, уйти от сильного (хоть и ненадёжного) макларена в непонятный мерс. Так причём тут самовозки? Ну а что сейчас самовоз выдали - так заслужил. И напарник у нас сильный, с ним не заскучаешь.

Mercedes F1 W05 ведро гонщика за которого ты болеешь, тролосмайл бессмысленности сообщения не снимают, это по первой части.

По второй

Как уже писал выше, у вас сила Росберга плавает от ситуации к ситуации, и от болельщика к болельщику.

А самовозки при том, что я отвечал на комент одного товарища, который утверждал что в свете первого титула Хэмилтона, нынешний болид самовозом считатся не будет, все эти "заслужил" и прочие.

А там уже другие начали цитировать и разрослось.

"Имена, явки, фамилии?" ©

P.S. А то, что по итогам Малайзии для Росберга состряпали досье, а не наоборот?

Обратись в пресс службу Вильямс.

1)Значит настройки всё же можно тырить из телеметрии ;)

Можно, но эффективность сомнительна.

2)Зато можно всерьёз утверждать, что Росб непобедим в этом аспекте. "Но если кто-то верит - пусть)"

Нельзя так утверждать, нет оснований.

3)Ну а если кому-то нужна рутинная подготовительная работа, то ,в моём понимании,у него изначально меньше знаний, чем у того, кому эта работа не требуется.

Это тоже самое, что сказать, будто у обезьяны, развившей 100км/ч за рулём болида, куда её посадили и дали нажать на газ больше мозгов, чем у инженера, который эту машину сконструировал перед тем, как самому в неё сесть. Я к тому, что скорость на треке - это больше рефлекторное умение, чем мыслительное. А те же болиды могут настраивать инженеры, которые сами ни разу за рулём и не сидели. Т.е. связи одного с другим тут не много, хотя и то и то влияет на результат в итоге.

Алё гараж, ты квалу смотрел? Возьми Росберг поул по чесному, так и можно было бы сказать что Хем проиграл Монако. А так...

Пронто-пронто..., помехи на линии, спутник ушел...?

Какая разница как Дикаприо взял поул... Уже в общем пофиг..., это уже факт свершившийся.

Я указал вполне конкретно - проиграл психологически, потому как распустил язык, и приехал 2-м в гонке. Молчал бы в тряпочку и при этом приехал 2-м ..., вааще вопросов бы не было...

Пронто-пронто..., помехи на линии, спутник ушел...?

Какая разница как Дикаприо взял поул... Уже в общем пофиг..., это уже факт свершившийся.

Неееет. Так дело не пойдёт. Из-за такого вальяжного руления Росберга правила будут подвергнуты изменениям. И Росбергу, этот поул будут помнить. Сравнение с "ошибкой" Микаэля не только по ютубам разошлось, но и по новостным шапкам. Последствия оказались далеко идущие.

Это тоже самое, что сказать, будто у обезьяны, развившей 100км/ч за рулём болида, куда её посадили и дали нажать на газ больше мозгов, чем у инженера, который эту машину сконструировал перед тем, как самому в неё сесть. Я к тому, что скорость на треке - это больше рефлекторное умение, чем мыслительное. А те же болиды могут настраивать инженеры, которые сами ни разу за рулём и не сидели. Т.е. связи одного с другим тут не много, хотя и то и то влияет на результат в итоге.

Льюис и Нико в первую очередь гонщики и на работу их нанимали для того, что бы они показывали максимальный результат на той технике которая у них есть в распоряжении. И кто каким путём добивается результата, по большому счёту не имеет особого значения, допустим (хотя я так абсолютно не считаю) Лью профан в настройке, телеметрии да абсолютно во всём, эдакий двоечник самоучка, но при этом на данный момент он показывает результаты лучше, чем высокоинтеллектуальныйполиглотхорошийпареньгурунастроек Росберг. Когда ты наймешь трудягу, вскопать себе поле и он копает лучше всех, а твой сосед по участку скажет, что у него есть хороший знакомый, который всю жизнь разрабатывал лопаты и вообще гений инженерной мысли, что касается разработки с.х. инструментов, но вскопает твое поле на день позже, ты вежливо откажешься. А "копает" Льюис будь здоров... Ах да и титул видимо Лью выиграл на настройках Ковы.

1)Можно, но эффективность сомнительна.

2)Нельзя так утверждать, нет оснований.

3)Это тоже самое, что сказать, будто у обезьяны, развившей 100км/ч за рулём болида, куда её посадили и дали нажать на газ больше мозгов, чем у инженера, который эту машину сконструировал перед тем, как самому в неё сесть. Я к тому, что скорость на треке - это больше рефлекторное умение, чем мыслительное. А те же болиды могут настраивать инженеры, которые сами ни разу за рулём и не сидели. Т.е. связи одного с другим тут не много, хотя и то и то влияет на результат в итоге.

1)Так всё же можно;)

2)Это ли не утверждение

3)Если она выдаст после одного круга на машине инфы больше, чем инженер после многочасовых раздумываний у мониторов-то о ком будут слагать легенды , как о более интенсивно занимающимся рутинной подготовительной работой?

Гость vaniola

...Хотя, на самом деле, это итак понятно по сравнению типов личности Хэма и Нико т.к. настройки требуют хорошей технической подготовки (как все знают, у Нико рекордный балл в тесте Willams) + усидчивости (чего у Льюиса тоже в меньшей степени). Не хочу сказать, что Льюис из-за этого прям-таки "хуже", просто огульные заявления доброй половины участников темы про "Нико тырит настройки" звучат реально бредово. :)

Видимо я что-то пропустил или профильтровал как "мусорную" информацию. Что за супер тест Williams, по которому Льюс не то чтобы "прям-таки "хуже"", но значит из дословной фразы 100% не лучше Нико в плане одного из аспектов ПИЛОТАЖА, раз подтягивают данные по телеметрии?? Очень интересно...

1)Так всё же можно ;)

2)Это ли не утверждение

3)Если она выдаст после одного круга на машине инфы больше, чем инженер после многочасовых раздумываний у мониторов-то о ком будут слагать легенды , как о более интенсивно занимающимся рутинной подготовительной работой?

настройки он может всегда спросить у своего гоночного инженера и он скажет какие различия у Льюиса с Нико, а из телеметрии можно понять только "КАК" пилот проходит какой-то определенный поворот, на какой скорости входит, на какой выходит, где тормозит, где начинает разгон.

1)Так всё же можно ;)

Какие-то точно можно.

2)Это ли не утверждение

Вообще-то нет.

Где ты нашёл

Зато можно всерьёз утверждать, что Росб непобедим в этом аспекте.

остаётся только догадываться.

Об обезьянке конечно. Только Хэм вроде не выдаёт "больше инфы, чем инженер после многочасовых раздумий", он просто быстро едет.

Неееет. Так дело не пойдёт. Из-за такого вальяжного руления Росберга правила будут подвергнуты изменениям. И Росбергу, этот поул будут помнить. Сравнение с "ошибкой" Микаэля не только по ютубам разошлось, но и по новостным шапкам. Последствия оказались далеко идущие.

Что значит не пойдет..., уже пошло и проехало...

Типа расследование, типа показало.., что Дикаприо такой весь няшный..., и ни при делах...

Михаэль тогда просто остановился, типа сломался (если я правильно понял, что ты имеешь ввиду), Дикаприо же совершил финт ушами и типа спрятался в "домик", однако, понимая что он уже на поуле..., квалификации финита ля..., а жОлтые флаги неизбежны и отсекут все "хвосты". На трассе много всяких уловок..., и МиШу в свое время не брезговал таким макаром переиграть соперников... Так что все вполне укладывается в законы жанра... Уступок и соплей/слюней не будет..., две машины - один победитель.

В целом по гонке..., Дикаприо провел ее уверенно, Люсьен бушевал..., но увы ничего так и не смог противопоставить..., по мне так вааще практически запорол... То что приехал на почетное 2-е место..., ну так такая ракета по определению не может прилетать ниже..., других соперников у вас пока нет..., да по ходу и не будет...

Гость vaniola

Короче, вижу мой вопрос проигнорирован Fightone.

Пока не будет теста считаю, да и можно расценивать, сделанные выводы по Хэму, как бурную фантазию личную ИМХу шумофила.

Ах да и титул видимо Лью выиграл на настройках Ковы.

По этой система выходит, что в 2007-м Льюис и Фернандо откатали на настройках и телеметрии Кими. И как бы это ни было смешно, это так и есть. :D

1)Вообще-то нет.

Где ты нашёл

остаётся только догадываться.

2) Только Хэм вроде не выдаёт "больше инфы, чем инженер после многочасовых раздумий", он просто быстро едет.

1)В твоём посте и нашёл

Он его не проходил, но я думаю врядли кто-то будет всерьёз утверждать, что Льюис наберал бы максимальный бал за всю историю, как сделал Росб. :)

2)Хэм с тобой не согласен:

"Льюис Хэмилтон: «Наш спорт странно устроен. В прошлом году на некоторых этапах я работал с инженерами на 30-60 минут меньше, чем Нико, но мы полностью отрабатывали программу. У Росберга это занимало больше времени, он проводил лишний час в боксах, и некоторым казалось, что он более серьёзно относится к работе."

1)В твоём посте и нашёл

У тебя видимо что-то с восприятием.

Вот то, что ты мне приписываешь

Зато можно всерьёз утверждать, что Росб непобедим в этом аспекте.

А теперь приведи мою цитату, где я говорю, что "Росб непобедим в этом аспекте".

Ну это логично. Странно близко принимать слова человека о себе самом.

Человеку, особенно гонщику вообще сложно признавать, что он в чём-то хуже.

Короче, вижу мой вопрос проигнорирован Fightone.

Т.е. я должен безвылазно сидеть на форуме и мониторить вопросы, которые ты задаешь? Спустись на землю.

Видимо я что-то пропустил или профильтровал как "мусорную" информацию. Что за супер тест Williams, по которому Льюс не то чтобы "прям-таки "хуже"", но значит из дословной фразы 100% не лучше Нико в плане одного из аспектов ПИЛОТАЖА, раз подтягивают данные по телеметрии?? Очень интересно...

Извини, не понял твоего вопроса. Можешь сформулировать по русски?

Про "супер тест Willams" - тест на знание мат. части, можешь загуглить.

1)А теперь приведи мою цитату, где я говорю, что "Росб непобедим в этом аспекте".

2)Ну это логично. Странно близко принимать слова человека о себе самом.

Человеку, особенно гонщику вообще сложно признавать, что он в чём-то хуже.

1)То был сарказм.

А цитату я два раза уже давал.Видимо, у меня действительно с восприятием проблемы;)

2)Льюис никогда не признавал своих ошибок, или что кто-то просто был быстрее него!

P.s.Это я опять несерьёзно:)

Гость vaniola

Т.е. я должен безвылазно сидеть на форуме и мониторить вопросы, которые ты задаешь? Спустись на землю.

====

Извини, не понял твоего вопроса. Можешь сформулировать по русски?

Про "супер тест Willams" - тест на знание мат. части, можешь загуглить.

Да на форуме никто никому ничего не должен с чего ты взял?

======

Ты хочешь, чтобы я (?) нашёл доказательство твоей типа правоты?

А мне стало интересно) тест вроде реально существует) Называется Engineering aptitude test. Но конкретной информации о нем почти нет, только на разных форумах вспоминают, что Нико Росберг набрал там наивысший балл. Так что видимо реально набрал, или это какая-то ну очень расхожая легенда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...