Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

А это уже ошибка конструкторов. Которые при проектирование не посчитали (или плохо посчитали) вибрационные нагрузки., в частности собственные частоты элементов ДУ, и не проверили что они (частоты) ни в коем случае никогда к резонансу не приведут.

Резонанс просчитать, при таком количестве переменных, просто невозможно. В один момент просто сложилось и всё. И трубка или крепёж развалились.

Это такое явление, за расчёт которого никто не возьмётся. Уже сколько мостов рушилось, которые веками стояли, а потом, в один прекрасный момент, например, в ногу колонна солдат промаршировала и всё.

Само собой я не претендую на истину в последней инстанции, но склоняюсь больше к этой версии. Нежели к криво прикрученной трубке например. Потому что мотор работал, а значит топливо поступало. Тогда как, если бы слетела трубка из-за фигового крепежа - мотор просто бы заглох.

А вот резонанс вполне объясняет. Топливопроводная трубка просто лопнула. В итоге топливо и в мотор шло и заливало горячие части.

Поделиться этим сообщением

Резонанс просчитать, при таком количестве переменных, просто невозможно. В один момент просто сложилось и всё. И трубка или крепёж развалились.

Это такое явление, за расчёт которого никто не возьмётся. Уже сколько мостов рушилось, которые веками стояли, а потом, в один прекрасный момент, например, в ногу колонна солдат промаршировала и всё.

Само собой я не претендую на истину в последней инстанции, но склоняюсь больше к этой версии. Нежели к криво прикрученной трубке например. Потому что мотор работал, а значит топливо поступало. Тогда как, если бы слетела трубка из-за фигового крепежа - мотор просто бы заглох.

А вот резонанс вполне объясняет. Топливопроводная трубка просто лопнула. В итоге топливо и в мотор шло и заливало горячие части.

1)А вы пробовали? Конечно-элементный анализ творит чудеса. И не такое считают. И расчет на собственные частоты один из самых простых в данном методе.

2) Если был бы резонанс трубка бы лопнула, да, но лопнула бы полностью разорвавшись и соотвественно топливо не поступало бы в двиг.

3) А трубка и не слетела из-за "кривого крепежа", гайка со штуцера могла просто начать откручиваться, появилась неплотность в стыке и топливо начало "сикать" на горячие детали. И двиг работает и пожар на месте. Да?

1)А вы пробовали? Конечно-элементный анализ творит чудеса. И не такое считают. И расчет на собственные частоты один из самых простых в данном методе.

2) Если был бы резонанс трубка бы лопнула, да, но лопнула бы полностью разорвавшись и соотвественно топливо не поступало бы в двиг.

3) А трубка и не слетела из-за "кривого крепежа", гайка со штуцера могла просто начать откручиваться, появилась неплотность в стыке и топливо начало "сикать" на горячие детали. И двиг работает и пожар на месте. Да?

1. Переменных слишком много. Работа одной КПП создаёт огромный диапазон вибраций.

2, 3. Трубка не обязательно бы лопнула "вдрызг-пополам". Могла пойти только трещина. А давление топлива очень высокое. Поэтому если был фиговый хомут, то его просто бы сорвало со штуцера.

В общем не ищите заговор там, где его нет. Причин полно могло быть, из-за чего гавкнула топливная система.

Какие частоты, боже упаси, резонансы всякие в топливной системе, инженеграм полно работы и кроме этого. Просто гоняют установку на стенде, потом ставят на машину и гоняют на тестах. Сами же писали на тестах что им нужен максимальный километраж для выявления недочетов. Потом во время сезона в машину постоянно вносятся изменения для улучшения времени на круге, оптимизации охлаждения для конкретной трассы, фрики сымают, диски тормозные и тд :) В общем конфигурация машины меняется но нет тестов для отладки в отличие от начала сезона, вот и всплывают неожиданности.

а может быть даже просто человеческий фактор, недокрутил механ и алес капут.

А кто здесь друзья, и кто враги - тебе решать? :blink:

Вот, видишь, для тебя Трубадур - враг, а для меня - гнусливая (по моральным качествам) школота (по стилю поведения), которую надо бить мухобойкой, но никак не враг. Зло надо наказывать. В любом его проявлении. Даже в таком ничтожном как вышеупомянутый товарищ. :read:

lizoM.jpg

Просто тошно читать коменты тотошки и Лоу. :bad: Отмазки всякие придумывают, типа да нам очень, жаль это не то на что мы надеялись. Мы приносим извениния перед Лью и его болелами.. А титул тем временем, уплывает.. А ведь вполне вероятно что это просто ошибка механика! Кто будет за это отвечать? Никто! Только Лью потерял кучу очков!

Макс, очевидно же - Путин ответит.

1. Переменных слишком много. Работа одной КПП создаёт огромный диапазон вибраций.

2, 3. Трубка не обязательно бы лопнула "вдрызг-пополам". Могла пойти только трещина. А давление топлива очень высокое. Поэтому если был фиговый хомут, то его просто бы сорвало со штуцера.

В общем не ищите заговор там, где его нет. Причин полно могло быть, из-за чего гавкнула топливная система.

А причем тут переменные? Вы в курсе как вообще проводится расчет на собственные частоты?

А чтобы узнать спектр частот при работе коробки, достаточно на стенде ее погонять и по датчикам вибрации разложить частоты. И останется сравнить с частотатми топливопровода и решить подходит или нет.

А про хомуты я и не говорил. Вряд ли, при, как вы изволите выражаться "А давление топлива очень высокое" (чай не дизель все таки, не такое уж и высокое там давление. Основное давление создают сами форсунки), в топливопроводах используются хомуты. Скорее соединение штуцер-гайка.

Вероятность того, что кто-то недокрутил гайку намного выше, чем сложение звезд на небе - появление резонанса.

Чья машина на питлейне будет первой Хэмильтона или Магнусенна?

Хороший вопрос, тоже об этом думаю.

С Льюиса удачей думаю Магнусен.

А причем тут переменные? Вы в курсе как вообще проводится расчет на собственные частоты?

А переменные при том, что в каждую секунду времени работы всей механической части, нет единой константы.

Обороты мотора растут - тон меняется. Повышаются передачи - тон меняется. Попал колёсами не на гладкий асфальт, а на поребрик - вся машина пришла в другое состояние.

И где тот суперкомпьютер, который сможет хотя бы за пол года просчитать и выдать рекомендацию, при каком условии дюраль попадёт в резонанс с болидом и какие режимы работы мотора или ещё чего-нить надо избегать?

Никто такой фигнёй заниматься не будет. Это не пассажирский самолёт, где просчитывают все возможные резонансные частоты.

Магнусенн.

Магнусенн прошел дальше = должен быть выше.

Даже тут Хэму не повезло - и с пит-лейн нормально не стартонешь, еще один приклеился.

это конечно очень жестко... прорывы это очень хорошо, но пора с этим завязывать...

Испания поул - победа

Монако 2 - 2

Канада 2 - нф

Австрия 9! - 2

Британия 6 - 1!

Германия 20! - 3

Венгрия Питлейн -....

кого раньше выпустят из боксов - тот и будет, там нет ранжира...

Даже тут Хэму не повезло - и с пит-лейн нормально не стартонешь, еще один приклеился.

да нет, Магнуссена он еще на выезде из питлейн пройдет, проблемы будут когда он догонит кого-нибудь с мерседесовским движком и в борьбе...

А переменные при том, что в каждую секунду времени работы всей механической части, нет единой константы.

Никто такой фигнёй заниматься не будет. Это не пассажирский самолёт, где просчитывают все возможные резонансные частоты.

Слишком все усложняешь :)

Вот смотри, обороты двигателя - они ограничены сверху, 15 тыс. Это 250 Гц. Следовательно топливопровод не должен в собственных частотах иметь эту частоту.

Коробка передач, подсичтать с каким частотами будут вращаться валы и шестеренки в коробке не представляет труда. Следовательно зная эти частоты можно сравнить опять же с частотой топливопровода. И т.д. и т.п.

Как видишь нет ничего сложного. Ну и как я выше уже писал на стендах при гонке двигателя и его компонентов, обвешивают датчиками и узнать частоты на разных режимах нет особого труда.

Ну и напоследок, длина трубопровода в болиде Ф1, как по моему мнению, очень невелика. А следовательно, из моего опыта, такая трубка будет иметь очень высокую собственную частоту, которая в принципе не достижима во время работы болида.

Кто знает Инглишь прочтити страничку Мерса в FB это просто бомба народ требует разьяснений! А Мерс отвечает почти на каждый пост! Такое впервые вижу, чтобы команда у себя на страничке FB отвечала почти каждому болеле! Народ не нашутку зол на команду!

https://www.facebook.com/MercedesAMGF1

Кто знает Инглишь прочтити страничку Мерса в FB это просто бомба народ требует разьяснений! А Мерс отвечает почти на каждый пост! Такое впервые вижу, чтобы команда у себя на страничке FB отвечала почти каждому болеле! Народ не нашутку зол на команду!

https://www.facebook.com/MercedesAMGF1

Ну вот, там уже команда вся в ужасе, им оправдаться надо как-то, а вы говорите "сливают". Такие имиджевые потери не стоят слива, тем более, что слить всегда можно аккуратнее.

Ну кому ты доказываешь? У него Хэм сходит потому что Макс тут на форуме что-то написал! О чем тут можно говорить :laugh:

Но правда пока на моей стороне!) судя по тому, откуда Лью завтра стартует)

Ну вот, там уже команда вся в ужасе, им оправдаться надо как-то, а вы говорите "сливают". Такие имиджевые потери не стоят слива, тем более, что слить всегда можно аккуратнее.

а что делать?... иначе ушастенького в чемпионы не протащишь:)

а что делать?... иначе ушастенького в чемпионы не протащишь:)

Его никто не тащит! Он сам всего добивается!!!

а что делать?... иначе ушастенького в чемпионы не протащишь :)

Не знаю! Я не верю в намеренный слив! Но то что где то есть разгельдяйство в команде механиков Лью, Это точно, "руки с жопы растут"! Это нужно рубать на корню и за это отвечает именно Тотошко! Но он либо не менеджер а так простофиля либо реально сам дает команду быть не акуратным с болидом Лью! и таким методом ведет немцо-монегаска к титулу!

Его никто не тащит! Он сам всего добивается!!!

И еще скажи что Лью сам себе мотор поджег! И диск сломал в германи! Если так то ты реально не в той реальности!

Вот-вот!!! Уважаемые высокоморальные болелы Хэма, разве вот это не злорадство и желание неудачи Нико, якобы за которое на меня сегодня все набросились? Мм?

вот ты неугомонный человек))) чесслово, аж рассмеялась от твоего комента))) несдающийся борец за правду и справедливость, блин)))

Ну что народ завтра дождя не обещают! Думаю максимальный результат для Лью если повезет с учетом старта с питлена это попасть в десятку! Все остальное просто не реально! во первых сухо что не даст ему какого то стратегческого маневра, во вторых старт с питлейна.

Не знаю! Я не верю в намеренный слив! Но то что где то есть разгельдяйство в команде механиков Лью, Это точно, "руки с жопы растут"! Это нужно рубать на корню и за это отвечает именно Тотошко! Но он либо не менеджер а так простофиля либо реально сам дает команду быть не акуратным с болидом Лью! и таким методом ведет немцо-монегаска к титулу!

И еще скажи что Лью сам себе мотор поджег! И диск сломал в германи! Если так то ты реально не в той реальности!

Нет, не сам! Ему не прет! Но вот причины этого невезения я объяснял!

Слишком все усложняешь :)

Вот смотри, обороты двигателя - они ограничены сверху, 15 тыс. Это 250 Гц. Следовательно топливопровод не должен в собственных частотах иметь эту частоту.

Коробка передач, подсичтать с каким частотами будут вращаться валы и шестеренки в коробке не представляет труда. Следовательно зная эти частоты можно сравнить опять же с частотой топливопровода. И т.д. и т.п.

Как видишь нет ничего сложного. Ну и как я выше уже писал на стендах при гонке двигателя и его компонентов, обвешивают датчиками и узнать частоты на разных режимах нет особого труда.

Ну и напоследок, длина трубопровода в болиде Ф1, как по моему мнению, очень невелика. А следовательно, из моего опыта, такая трубка будет иметь очень высокую собственную частоту, которая в принципе не достижима во время работы болида.

Если нет ничего сложного, как ты говоришь, почему машины Ф1 имеют постоянную склонность к поломкам? Я ведь думаю там, при всем уважении, далеко не форумные эксперты сидят, и в своем деле они понимают на порядки больше чем самые технически подкованные люди тут.

И тут еще вот есть какой фактор, в свое время технология, в силу одинакового регламента, долгие годы, и заморозки, была весьма вылизана, были все данные, был опыт, было все, что нужно, хотя и тогда конечно машины ломались. Теперь все далеко не так, и естественно откат в надежности должен был произойти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...