Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (30.11.2013 - 28.07.2014)

Recommended Posts

У Фернандо и Фелиппе были одинаковые болиды? Как сам думаешь?

Не знаю как Ден, а я думаю, что одинаковые. Просто Масса уже не тот. А то так можно договориться до "Райкконен не сильнее Массы, если судить по совместным выступлениям"(с). :facepalm::D

Поделиться этим сообщением

Зачем читать Проста для понятия того, что происходит сегодня, да и уже давно? Только ради Проста и не более того. А настройка болида уже давно превратилась не в искусство, а в поиск щелей в тисках идиотического регламента и в поиски грани непровала, и квалы, и гонки.

Щели ищут инженеры уровня Ньюи , а настройка это уже взаимодействие пилота и непосредственого инженера никуда это не делось просто не востребовано и мало об этом говорят :

Мне интересно почитать Алена Проста , Гери Андерсона проблема в том что возможно многих интересуют жареные факты вместо глубокого анализа и технической составляющей по этой причине уволили и Гэри Андерсона из BBC

О чем думали на BBC, когда от вас избавлялись, Гэри?

Избавлялись - очень грубое слово, но, полагаю, тут оно подходит как нельзя лучше.

Начав сотрудничество с BBC, я стремился как можно больший упор делать на техническую составляющую, а во второй половине прошлого сезона вдруг понял, что им это не нужно. http://autosport.com...haet-na-voprosy

Вот такое сейчас редкость описание работы пилота :

Все, кто наблюдал за ним с обочины трассы, а также специалисты, анализирующие телеметрию, обратили внимание на ту изумительно органичную манеру, в которой он работал педалью газа соразмерно с уровнем сцепления при прохождении поворотов. Даже приближаясь к пределу сцепления шин с асфальтом, он не переходил этот предел, мягко подходя к нему вплотную, причём, делая это стабильно – и филигранная работа дросселем играла в этом решающую роль. http://www.f1news.ru...s/f1-92241.html

Не знаю как Ден, а я думаю, что одинаковые.

Тогда все мнения, что болид строится под кого то, это чушь? (это просто вопрос, а не провокация:) )

Угу, а , напомни-ка, не произошло ли с Масса какой неприятности(в коме там, то-се) аккурат в 2009? То бишь между 2008 и 2010.

И что? Масса даже валяясь в койке смог убедить ЛдМ, что он - лучше чем Кими и что именно его нужно оставить на 2010 год, а далее успешно продлевал контракт. И сейчас бодр и весел.

СЗАО

Ерунда это все про КТ. И вынужденная мера, чтобы в 2010 бороться за титул в условиях доминирования болидов РБ. И Масса это понимал прекрасно.

Ну это потому что ты не болельщик Массы , а применят КТ к твоему пилоту если у него шансы ещё будут думаю что мнение поменяешь .

:) КТ тоже немаловажный плюс сколько Формула-1 знает примеров когда титул завоёван с помощью КТ или упущен . А ведь КТ во всех командах разная , а не мешали бы чёткие правила по данному вопросу исключающие например срыв пломб

И что? Масса даже валяясь в койке смог убедить ЛдМ, что он - лучше чем Кими и что именно его нужно оставить на 2010 год, а далее успешно продлевал контракт. И сейчас бодр и весел.

СЗАО

Думаешь это Фелиппе убеждал и внушал, что его надо оставить?...То есть его слова там решали, а не чьи бы то еще?....Тогда остается поражаться его скромности, от не желания состариться в этой команде...

Ну это потому что ты не болельщик Массы , а применят КТ к твоему пилоту если у него шансы ещё будут думаю что мнение поменяешь. :)

Если есть у тебя не доминирующий болид и шансы только математические, то нужно делать выбор в пользу того, у кого этих шансов еще больше. Это же очевидно.

Тогда все мнения, что болид строится под кого то, это чушь? (это просто вопрос, а не провокация :) )

Ньюи как-то говорил, что он создает болиды без оглядки на пилотов. Другое дело - развитие по ходу чемпионата, там возможны ситуации, как с длинной базой у Лотуса.

Но даже это не противоречит тому, что болиды у напарников одинаковые, просто одному он подходит больше чем другому.

Если есть у тебя не доминирующий болид и шансы только математические, то нужно делать выбор в пользу того, у кого этих шансов еще больше. Это же очевидно.

Хорошо к кому ты считаешь нужно применить КТ в Феррари на данный момент и с какого этапа ? :)

Тот приказ Массе я Феррам простить не могу. Признаю, что по факту они оказались правы, но простить все равно не могу. Они любят называть себя семьей, а действуют с чисто корпоративной безжалостностью.

Хорошо к кому ты считаешь нужно применить КТ в Феррари на данный момент и с какого этапа ? :)

На данный момент еще в сезон не вступили. О чем говорить?

Тот приказ Массе я Феррам простить не могу. Признаю, что по факту они оказались правы, но простить все равно не могу. Они любят называть себя семьей, а действуют с чисто корпоративной безжалостностью.

Ерунда. И про семью, и про приказ Массе. Просто Массе очень хотелось выиграть. В тот момент он думал только о себе, а не о шансах напарника на титул.

Еще раз СЗАО

Местные вовсю орут, что Себ гораздо лучше остальных. :queen:. Забывают про фактор техники в техническом виде спорта напрочь. Приходиться настойчиво напоминать. :pardon:

Чтобы что-то напоминать, надо сначала определиться в предмете спора. Если ты вычленяешь технику, значит ты рассматриваешь чисто виртуальный параметр: чистая скорость гонщика на сферическом одинаковом болиде в вакууме. Знать, кто тут лучше - невозможно, можно лишь предполагать в некой погрешностью, например проводя сравнения через напарников.

Но в реальном чемпионате Формулы-1 этот параметр хоть и важен, но не единственный, здесь еще крайне значимы такие факторы как поиск и контракт с командой и взаимодействие с ней. И лучший гонщик чемпионата мира в классе Формула 1 определяется по совокупности всех этих факторов, и это есть именно тот, который получает Чемпионский Кубок в конце сезона. И это уже не предположение, а определение лучшего гонщика.

Ерунда. И про семью, и про приказ Массе. Просто Массе очень хотелось выиграть. В тот момент он думал только о себе, а не о шансах напарника на титул.

Угу. Цель оправдывает средства. Как правило, это нормальный рациональный подход, но в той конкретной ситуации... :butcher: Я понимаю, это эмоции, но ничего поделать с собой не могу. :unknw:

Чтобы что-то напоминать, надо сначала определиться в предмете спора. Если ты вычленяешь технику, значит ты рассматриваешь чисто виртуальный параметр: чистая скорость гонщика на сферическом одинаковом болиде в вакууме. Знать, кто тут лучше - невозможно, можно лишь предполагать в некой погрешностью, например проводя сравнения через напарников.

Но в реальном чемпионате Формулы-1 этот параметр хоть и важен, но не единственный, здесь еще крайне значимы такие факторы как поиск и контракт с командой и взаимодействие с ней. И лучший гонщик чемпионата мира в классе Формула 1 определяется по совокупности всех этих факторов, и это есть именно тот, который получает Чемпионский Кубок в конце сезона. И это уже не предположение, а определение лучшего гонщика.

Все правильно. Но главный фактор - фактор техники :) Именно поэтому Шуми, например, перешел в Бенетон сразу после Спа-91, а не остался в Джордане.

Я знаю историю и кое что видел и читал . Задумайся на секунду что Фанхио выйграл последние 4 титула в 43,44,45,46 лет без всякой электроники , без нормального шлёма и систем безопасности , с ручным переключением передач . А в напарниках был и легендарный Стирлинг Мосс в 1955 году которого он обыграл в 45 лет , а Моссу было 26 и он считался высококлассным пилотом . Ну и естественно спортивные показатели , а как же без них :)

Посмотри сколько пилотов участвовало в 1950-е годы

Понимаешь ты сравнил Фанхио с Простом и Сенной и поставил его в один ряд с ними! По каким показателям ты их уровнял? По всем статистическим данным выходит так что ни Сенна ни Просто и в подметки ему не годятся. Что ты видел? Полный сезон с участием Фанхио? Полный Гран При с Фанхио? Как ты их в один ряд поставил?

Спасал детей из горящего дома? :dry:

Ты точно ты Формулу 1 смотришь? Я вот что то даже горящих домов на трассе не наблюдал, тем более детей которых из них спасать надо.

Слона на скаку остановить, например. И хобот ему оторвать. :D

Скачущие слоны в Формуле 1?

Но великим , в 26 ? Рановато...Да и Себ , я уверена, посмеялся бы. С ЧЮ у четырехкратного все норм. :)

Отож. Величие видно на расстоянии, и чтобы его оценить в полной мере - нужно как минимум дождаться окончания карьеры.

Все правильно. Но главный фактор - фактор техники :) Именно поэтому Шуми, например, перешел в Бенетон сразу после Спа-91, а не остался в Джордане.

Один тут мотивацию в процентах считал, теперь ты факторы. Это все переливание из пустого с порожнее. Главное, что по совокупности всех факторов Себастьян Феттель - лучший гонщик в Ф1. Вот если кто сравняется по титулам, тогда и можно сравнивать доппоказатели.

Тогда все мнения, что болид строится под кого то, это чушь? (это просто вопрос, а не провокация :) )

Это универсальная отмазка. Используется везде и постоянно болелами менее быстрого пилота.

СЗАО

Это ко мне вопрос? Или к Луке ди?

Ден, Инга, вы о чем?

Фуры сами себе насрали на голову тащемта. Масса после Хокки откровенно забил болт и откровенно ездил за деньги, а не за победы и подиумы. Может быть, психологически сломался, а может быть цинично и здраво рассудил - а чего мне жопу то рвать ради Алонсо? Выиграть мне все равно не дадут, а отжирать очки у конкурентов Федюни - а не много ли чести для этого испанского выскочки? Деньга капает и ладно.

Угу, а , напомни-ка, не произошло ли с Масса какой неприятности(в коме там, то-се) аккурат в 2009? То бишь между 2008 и 2010.

Хотя с мастерством у Алонсо все норм. См . мнение руководителей команд за последние 5 лет.

Кстати, если бы в 2004 кто -то поставил бы Алонсо по уровню мастерства рядом с Кими, над ним смеялись бы долго и дружно.

У меня вот не было желания смеяться, более того было четкое ощущение что Алонсо очень сильный соперник который потрепает нервы Шумахеру и Феррари.

Ты точно ты Формулу 1 смотришь?

Я, точно я.

Понимаешь ты сравнил Фанхио с Простом и Сенной и поставил его в один ряд с ними! По каким показателям ты их уровнял? По всем статистическим данным выходит так что ни Сенна ни Просто и в подметки ему не годятся. Что ты видел? Полный сезон с участием Фанхио? Полный Гран При с Фанхио? Как ты их в один ряд поставил?

По достижениям, вкладу в Формулу-1, мастерству , силе таланта и личности . Ты хочешь что б я тебе разложил всё по полочкам - я тебе уже объяснил что я видел и читал , а писать диссертации по данному вопросу и перечислять фильмы и литературу нет времени и желания :) ИМХО

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...