Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (30.11.2013 - 28.07.2014)

Recommended Posts

Мне очень нравятся утверждения с обобщениями.... "Никого не впечатлили"... Тебя не впечатлили - ОК! Это твое право. Для тебя Ал - лучший? ОК! Если это эмоциональная оценка, то она абсолютно имеет право на существование. Но, если ты претендуешь на некую объективность, то огласи, плз, критерии, чем же он лучше... А то опять получится "чем грузин"...

Нету его, этого критерия лучшести. Нету, и всё тут. :)

Единственный измеримый критерий - это статистика(и то надо иногда вспоминать о временах, когда эта статистика каждым из пилотов набиралась). А за статистику ведь не болеют, не за неё переживают, не из-за неё пьют валерьянку/водку.... :)

Это - за всё остальное, за именно имхи, личные симпатии и антипатии, эмоциональное отношение и т. д.

А для размышления - картинка Зауберовского сочинения -

post-50811-0-93551300-1394222088_thumb.j

Поделиться этим сообщением

Мне очень нравятся утверждения с обобщениями.... "Никого не впечатлили"... Тебя не впечатлили - ОК! Это твое право. Для тебя Ал - лучший? ОК! Если это эмоциональная оценка, то она абсолютно имеет право на существование. Но, если ты претендуешь на некую объективность, то огласи, плз, критерии, чем же он лучше... А то опять получится "чем грузин"...

Лен, а с какого перепугу ты решила, что товарищ претендует не только что на объективность, а просто на то, чтоб его посты читали?

К его чести ни единого разу ни в какой объективности он замечен не был, ты не по адресу.

Нету его, этого критерия лучшести. Нету, и всё тут. :)

Единственный измеримый критерий - это статистика(и то надо иногда вспоминать о временах, когда эта статистика каждым из пилотов набиралась).

Всё остальное - именно имхи, личные симпатии и антипатии, эмоциональное отношение и т. д.

Вот и я говорю, что ИМХА ИМХОю погоняет!

Помните Ералаш "Пахтакор - чемпион!" ??? :)

Каждый болельщик считает своего лучшим. Прощает ему промахи, превозносит до небес любое, пусть и совсем небольшое, достижение. И при проигрыше зачастую обвиняет в нем кого угодно, только не своего любимца. И соринки в чужом глазу становятся такими значительными :)

Лен, а с какого перепугу ты решила, что товарищ претендует не только что на объективность, а просто на то, чтоб его посты читали?

К его чести ни единого разу ни в какой объективности он замечен не был, ты не по адресу.

Всегда хочется надеяться на лучшее... Я до сих пор верю в людей :) :) :)

Ок, а кто из действующих ЧМ побеждал на болиде уровня Минарди, в свои дебютные годы? Такой награды удостаивался только один пилот из действующих, Феттель его фамилия. Но это так, отступление от "халявы" :)

http://motor.ru/articles/2011/06/03/marko/

– Насколько важен был успех Феттеля в Монце в 2008 году для него самого и для Red Bull?

Хельмут Марко: В то время у Toro Rosso была фактически та же машина, что и у основной команды – и было действительно важно понимать, что у нас есть и автомобиль, способный выигрывать гонки, и пилот, способный выигрывать гонки.

Уровня Минарди, говорите?

СТР003 была настолько хороша, что даже Бурдэ на ней по субботам квалифицировался в десятке. Первое.

Второе: именно СТР003 стала базой для РБ5 и так далее.

Я не умаляю достижений Себа в той победе, но называть СТР003 - болидом уровня Минарди - это вы слишком.

Что ж за чушь-то...

Не мешайте им возвышать идола :bigwink:

Теперь о Себе. Когда я читаю перлы, вроде"на халяву получил"...У меня создается впечатление, что те, кто так пишет, уверены, что в команды пилоты попадают чисто по жребию.

Тот же Хэм в первый сезон в Маках катался не за его , Хэма, красивые глаза, а за талант, который стал очевиден всем в первом сезоне.А Рону он был очевиден и ранее.

А, все-таки, если гонщика берут в топ-команду, то он получант конкурентоспособный болид на халяву? И какова выслуга лет , после которой хороший болид в хорошей команде считается заслуженным?

Мне просто интересны критерии, без привязки к конкретным фамилиям.

Хэм катался за Мак в первом же сезоне, потому что Мак влил в его карьеру тонну бабла. Тот же Росберг думаешь хуже был в тот момент, да и сейчас? Многое зависит от менеджеров и личных спонсоров пилота.

И когда в первый же год в Ф1 этот юнец, карьера которого проспонсирована с детства, получает болид, который дает ему огромный шанс на титул, ничего кроме "Парню повезло" это не вызывает.

Да, :give_rose:

А вообще речь шла о Себе, который уже в дебютный год в РБ (и второй полный год в F1) получил болид, способный бороться за победы и титулы. Такой "халявы" удостаивался еще только один из действующих ЧМ.

Жак Вильнёв.

Кстати, этот год для Ред Булла и Феттеля вполне может стать повторением Уильямса 1998.

Всегда хочется надеяться на лучшее... Я до сих пор верю в людей :) :) :)

Большая уже, а все веришь.. :)

СЗАО.

Все таки, тут не люди в полном смысле, а юзеры.Я искренне надеюсь, что то, что некоторые позволяют себе под никами, они постыдились бы делать в реальной жизни.

http://motor.ru/arti...11/06/03/marko/

СТР003 была настолько хороша, что даже Бурдэ на ней по субботам квалифицировался в десятке. Первое.

Второе: именно СТР003 стала базой для РБ5 и так далее.

Я не умаляю достижений Себа в той победе, но называть СТР003 - болидом уровня Минарди - это вы слишком.

не, то что STR003 самовоз, на котором даже Феттель смог победить, спорить бесполезно. Мне вот другое интересно. Назову это - занимательные совпадения. А именно: результаты команды из Фанцы до прихода некоего Феттеля, и после. Результаты РБ, до и сейчас. Нет, против аргументов что Ньюи гений, Матещиц всех купил я конечно возражать не могу. Но это все таки относится к РБР. А вот почему в ТР вернулась туда, где она и была до прихода Феттеля понять не могу. Ведь все вроде на поверхности. Феттель дно, а Ден, ЖЭВ, Буеми, Альгельсуари (этот особенно выделялся) и прочие выпускники гоночного инкубатора РБ как минимум не хуже, и может даже лучше. А ведь до этого в Минарди дебютировал величайший пилот современности Алонсо, мастер тащить ведро на подиум и настоящий мужчина Марк Уэббер. И ведь никто и близко не показал того, что сделал Феттель. Что же этот Феттель за человек такой, куда не приходит, все резко налаживается, а он палец об палец даже не ударил для этого!

Хэм катался за Мак в первом же сезоне, потому что Мак влил в его карьеру тонну бабла. Тот же Росберг думаешь хуже был в тот момент, да и сейчас? Многое зависит от менеджеров и личных спонсоров пилота.

И когда в первый же год в Ф1 этот юнец, карьера которого проспонсирована с детства, получает болид, который дает ему огромный шанс на титул, ничего кроме "Парню повезло" это не вызывает.

Да, :give_rose:

Многое, согласна.И про повезло тоже согласна.И про то, что Себу очень повезло тоже согласна.

Но, между "повезло" и "халява" знак равенства ставить не стоит, не правда ли?

Без некоторой доли везения не бывает стремительных взлетов.

Повезло Пушкину с Лицеем? :) Да.И Лицею с Александром Сергеевичем тоже.

Но давай вспомним Ди Ресту. И менеджер был. :) И успехи в младших сериях. Вот нам тут тычат, что чуть ли не Себа победил.

Почему в Хэма и Себа влили тучу бабла и ...А в Пола не стали?

А у Сайнса и связи есть, а в СТР пришел зеленый по возрасту Квят?

Я хочу думать что профи в Ф1 что-то знают о деле , которым занимаются.

Да, :dance2:

Пришло время поздравлений, Счастья, Солнца и Любви Вам, наши дорогие! :give_rose:

601e27ea7f80925ff675b13f83e32363_2.gif

ваша оценка объективности данного товарища чисто субъективна,так что не надо,пожалуйста)

не, то что STR003 самовоз, на котором даже Феттель смог победить, спорить бесполезно. Мне вот другое интересно. Назову это - занимательные совпадения. А именно: результаты команды из Фанцы до прихода некоего Феттеля, и после. Результаты РБ, до и сейчас. Нет, против аргументов что Ньюи гений, Матещиц всех купил я конечно возражать не могу. Но это все таки относится к РБР. А вот почему в ТР вернулась туда, где она и была до прихода Феттеля понять не могу. Ведь все вроде на поверхности. Феттель дно, а Ден, ЖЭВ, Буеми, Альгельсуари (этот особенно выделялся) и прочие выпускники гоночного инкубатора РБ как минимум не хуже, и может даже лучше. А ведь до этого в Минарди дебютировал величайший пилот современности Алонсо, мастер тащить ведро на подиум и настоящий мужчина Марк Уэббер. И ведь никто и близко не показал того, что сделал Феттель. Что же этот Феттель за человек такой, куда не приходит, все резко налаживается, а он палец об палец даже не ударил для этого!

Преамбула.

Замечаю одну тенденцию у "пилотофанатов": выступления объекта их возлияния - это универсальная призма, через которую многие из них и видят действительность. На первом месте пилот, и только на втором - машина, на которой он выступает, на третьем - технический департамент, который эту машину строит, и на четвёртом - административный отдел команды.

Теперь по существу.

Во-первых, не передёргивайте. СТР003 была сильным болидом, но до Макларена и Феррари всё же было далековато.

Во-вторых, результаты команды из Фаэнцы возросли не с приходом Феттеля, а с фактически новой машиной СТР003, представленной перед ГП Монако в 2008 году.

Стоит отметить, что до того самого ГП Монако в том чемпионате очков у Феттеля было ноль.

В-третьих, я уже устал повторять, что СТР004 была объективно слабее СТР003. Сравните, как квалифицировался по субботам поездивший на обеих машинах Себастьян Бурдэ в 2008 и 2009 году. Почувствуйте разницу.

В-четвёртых, с тех пор фаэнцевская скудерия стала строить болиды самостоятельно, не прибегая к помощи конструкторского бюро основной команды. Поэтому сравнения СТР003 с тем, на чём выступали Альгерсуари, Буэми, ЖЭВ и Риккиардо - абсолютно нерелевантны.

В-пятых, Минарди образца 2001 года была объективно слабейшей машиной чемпионата, которая либо ломалась, либо сливала круг и больше, Минарди 2002 была не лучше: апелляция к этим болидам вообще, извините, абсурд.

P.S. Я ни разу не сказал, что Себастьян - слабый пилот. Просто не нужно аффилировать все успехи СТР и РБ исключительно с его личностью. Тем самым вы дискредитируете и откровенно принижаете тех, кто проектировал машину, кто строил машину и кто всем этим руководил. И не надо строить из Себастьяна селф-мейд мэна. В Ф1 селф-мейд мэнов не бывает. Любой успех - это командный труд.

P.S. Я ни разу не сказал, что Себастьян - слабый пилот. Просто не нужно аффилировать все успехи СТР и РБ исключительно с его личностью. Тем самым вы дискредитируете и откровенно принижаете тех, кто проектировал машину, кто строил машину и кто всем этим руководил. И не надо строить из Себастьяна селф-мейд мэна. В Ф1 селф-мейд мэнов не бывает. Любой успех - это командный труд.

Какой замечательный вывод, который вернул всех к самому началу спора, когда некоторые заявляли, что причиной успехов РБР является исключительно Ньюи и никто другой.

Кто-то с этим был не согласен, заявляя, что в команде не только Ньюи, но также Хорнер, Сэб и еще 450 человек.

Но почему-то все перевернули так, что сэбофилы считают, что Сэб и только Сэб является тем человеком, благодаря которому РБР до сих пор держится на плаву.

В самой девчачей ветке форума хотелось бы поздравить болельщиц Ф1 с международным женским днем!

Но давай вспомним Ди Ресту. И менеджер был. :) И успехи в младших сериях. Вот нам тут тычат, что чуть ли не Себа победил.

Почему в Хэма и Себа влили тучу бабла и ...А в Пола не стали?

Очевидно, что для успешной карьеры одного таланта мало, и нужно еще вовремя попасть в программу поддержки молодых пилотов. У Льюиса в контракте был опцион на место в F1, что уже немаловажно для мотивации и развития карьеры. То есть сама программа заинтересована в том, чтобы талант пилота был реализован и всячески его (пилота) продвигает.

Кто и как попадает в программы поддержки молодых пилотов - это тема скрыта от посторонних глаз. Но абсолютно точно, что талант, связи и какое-то количество личных денег(личных спонсоров) имеют решающее значение. У Пола чего-то из этого не хватило. Но точно не таланта.

Естественно, попав в программу, нужно каждый год доказывать, что ты лучший, иначе либо затормозишь свой путь в F1, либо просто вылетишь. И твой пример Сайнса и Квята про это. Но кто бы знал фамилию Квят, не попади он в программу Red Bull?

Как то так :)

некоторые заявляли, что причиной успехов РБР является исключительно Ньюи и никто другой.

Цитату плиз можно? Или "ключевое значение" и "исключительно" по смыслу одинаковые слова? :)

Цитату плиз можно? Или "ключевое значение" и "исключительно" по смыслу одинаковые слова? :)

По смыслу вашего поста - да.

Ведь не было бы Ньюи, ни деньги Матешица, ни управленческий талант Хорнера не помогли бы РБР подняться на высоту.

Разве не так?

По смыслу вашего поста - да.

Ведь не было бы Ньюи, ни деньги Матешица, ни управленческий талант Хорнера не помогли бы РБР подняться на высоту.

Разве не так?

В этом смысле да, роль Ньюи в успехах РБ исключительна. И в неуспехах тоже. Как технический директор RBR проект создания RB10 Ньюи провалил. А ведь сам Ньюи говорил, что он не очень хороший менеджер

Кстати, с тезисом про "ключевое значение" Ньюи в успехах РБР я лично согласен. Но, на мой взгляд, он не единственный такой. ИМХО, Матешиц имеет явно не меньшее значение. Насколько "ключевым" является значение Феттеля, Хорнера, Марко, Продрому и многих-многих других, мы не знаем и знать не можем. Естественно, тут еще важно определить, что же мы подразумеваем под термином "ключевое значение".

И да, милые дамы, :give_heart:

Кстати, с тезисом про "ключевое значение" Ньюи в успехах РБР я лично согласен. Но, на мой взгляд, он не единственный такой. ИМХО, Матешиц имеет явно не меньшее значение. Насколько "ключевым" является значение Феттеля, Хорнера, Марко, Продрому и многих-многих других, мы не знаем и знать не можем. Естественно, тут еще важно определить, что же мы подразумеваем под термином "ключевое значение".

Сам себе противоречишь. Сперва заявляешь, что согласен с тезизом "ключевое значение" Ньюи в успехах РБР, а потом Насколько "ключевым" является значение Феттеля, Хорнера, Марко, Продрому и многих-многих других, мы не знаем и знать не можем. Т.е. это не знаю, и знать не могу, а вот в этом уверен на все 100. Так что ли? Интересен источник столь глубоких познаний. Как легко ты выделил одних, и поставил под сомнение других. И термин "ключевое значение" не применим в командном виде спорта, где может быть гениальный конструктор, гениальный пилот, но криворукий механик на пите. Все взаимосвязано.

В то время у Toro Rosso была фактически та же машина, что и у основной команды

Хороша логика: раз СТР003 уровня РБ4 - значит СТР самовоз?

А каков в 2008 был уровень "основной команды" - РБР? Глянь в КК - седьмое место. В 2007 чуток выше - пятое.

Но в 2005-06 тоже седьмое. А в 2004 у Ягуара, на котором РБР образовался, тоже - седьмое место было. И что Ягуару, что РБР, до побед было как той же Минарди - как до Луны.

Так что, если не нравится называть СТР003 болидом уровня Минарди - назови болидом уровня РБР - Ягуара. Суть от этого не изменится.

ЗЫ: Но Себ на СТР не только победой запомнился. Он в половине гонок в очках приехал. Один раз на 4 место (это когда в Бразилии чуть не лишил Хэма титула), еще трижды на 5 месте, дважды на 6... Пастор в 2012 тоже победу на ведристой машине одержал. Но это и все что он показал. Ибо всего 5 раз очки набирал, в основном в районе 8-9 места. Его напарник, Бруно, тоже там финишировал. Только вдвое чаще... От того Пастора и не приглашали никуда в топы, в отличие от Себа.

Сам себе противоречишь. Сперва заявляешь, что согласен с тезизом "ключевое значение" Ньюи в успехах РБР, а потом Насколько "ключевым" является значение Феттеля, Хорнера, Марко, Продрому и многих-многих других, мы не знаем и знать не можем. Т.е. это не знаю, и знать не могу, а вот в этом уверен на все 100. Так что ли? Интересен источник столь глубоких познаний. Как легко ты выделил одних, и поставил под сомнение других. И термин "ключевое значение" не применим в командном виде спорта, где может быть гениальный конструктор, гениальный пилот, но криворукий механик на пите. Все взаимосвязано.

На самом деле, я для себя термин "ключевое значение" определил так: "1. В победный сезон человек был в команде. 2. Если бы этого человека в команде не было, сезон победным бы не был." С этой точки зрения, безусловно ключевым является значение только Матешица, ибо без него команды бы просто не было. Остальные формально под вопросом, и Ньюи в их числе.

А ИМХО ключевыми скорее всего были и те, кого я перечислил, и многие другие (но, все-таки не вся команда).

Не знаю, удалось ли мне ясно выразиться со второй попытки :scratch_one-s_head: , первая правда получилась не очень :blush:

И еще - про "халяву". :facepalm:

Поднимите архив новостей Ф1 или данного форума за конец 2008. Сколько разговоров было о приглашении Себа в различные топ-команды. Что даже Матешиц был вынужден заявить, что "Феттель не продается".

В свое время Алези после 1990 выбрал Феррари вместо Уильямса... Понятно, тогда Фуры боролись за титул, взяли 6 побед и 14 подиумов (против 2 побед и 4 подиумов у Вил) - перспективней смотрелись... Что было в дальнейшем все помнят...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...