Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (30.11.2013 - 28.07.2014)

Recommended Posts

Вопрос не мне, но я отвечу, с вашего позволения.

Когда в данной ветке речь зашла о лучшей гонке Феттеля, проведенной в прошедшем сезоне, то о-о-очень многие его болельщики вспомнили именно Сингапур. Почему? Ведь, та гонка была энциклопедическим случаем демонстрации ошеломляющего превосходства одного болида над всеми остальными.

Или, все-таки, скилл? :)

То-то.

А какая связь между субьективным мнением по лучшей гонке и принижением болида РБР? Что, Феттель всем рассказывал после гонки как он "тащил ведро на себе", везя всем по полторы секунды на круге? Или себофилы такое утверждали? Тезис о 120% вообще-то не в теме Себа культивируется. Как раз принижением болида и возвеличиванием пилота другие занимаются.

Поделиться этим сообщением

Вопрос не мне, но я отвечу, с вашего позволения.

Когда в данной ветке речь зашла о лучшей гонке Феттеля, проведенной в прошедшем сезоне, то о-о-очень многие его болельщики вспомнили именно Сингапур. Почему? Ведь, та гонка была энциклопедическим случаем демонстрации ошеломляющего превосходства одного болида над всеми остальными.

Или, все-таки, скилл? :)

То-то.

Отвечу исключительно за себя - ни в коем разе не Синг.

За то Сепанг - на веки. :) Ибо драма, сюжет, страсть, неоднозначность. И победа как бонус. :)

Вот за что неравнодушна я к юзеру Vulkan, так это за готовность всегда быть прекрасной иллюстрацией. :)

И должна признать, то что он пишет на голубом глазу и, боюсь, на полном серьезе такое,что мне не создать даже в виде самого гипертрофированного стеба! Респект!

Капитан очевидность - это почетно :)

Особенно на фоне того, что в основном почему то обсуждают второстепенность.

Но причина формирования отношения нефилов к фетт останется в том, что произведен "непропорциональный перенос достижений машины РБР на феттеля".

И никакие "О!", "Полноте"" и прочее здесь не помогут. :)

Нами составлено субъективное мнение, но не объективное, потому что рбр едет суперски. Вот (если) споткнется РБР в деле создания лучшей машины, тогда и увидим собственно феттеля, как увидели алонсо, льюиса, кими и прочих.

Что, у нас тут опять представление по мотивам басни "Лиса и виноград". Ибо о неважности результата говорят только те, у кого его нет.

1) Если для "большинства всех остальных" статистика Феттеля вызывает "лютое противоречие" с его талантом - значит связь между ними таки имеется? Какая?

2) А по какому критерию определяется наличие или отсутствие условий? Нужна достоверная количественная оценка. Ее нет априори. Не считать же таковой мифические 120%.

1) Это же очевидно. Многие не считают Феттеля настолько талантливым. И статистика для этих многих - просто круги на воде. Кругов много, а толку? Вопрос перед такими болельщиками в другом: погружение какого именно предмета (золотого слитка и или куска кирпича?) в воду эти круги вызвало.

2) Один из критериев - скорость болида на круге. Внезапно.)

1) Крик будет со стороны только самых неадекватных болельщиков других пилотов. А все остальные просто найдут подтверждение сделанным ими ранее выводам и многозначительно промолчат.)

2) А лев-то почему раненный?)

А, вот, если лев подожмет хвост и начнет скулить, то тогда - другое дело. Почему бы и не попинать?.. Но, ведь, Феттель никогда этого не сделает, да?

1) Только самых неадекватных... Так здесь и идет обсуждение того, почему так много неадекватов бросаются именно в тему Феттеля.

2) Если Себ начнет "скулить", то его болельщики в первую очередь его и осудят. Но это не в его духе. Тут твои слова верны, хотя в них и слышится сарказм...

Addict, скучно было, ЕВГА пригласила миссионеров :)

РБР уже споткнулся и раньше Барселоны навряд ли поднимется.

так что шанс увидеть "собственно Феттеля" в первых гонках сезона чрезвычайно велик

Но причина формирования отношения нефилов к фетт останется в том, что произведен "непропорциональный перенос достижений машины РБР на феттеля".

Это что называется с больной головы на здоровую. Еще раз: в теме Феттеля не принято рассуждать о его победах на божественном скилле и прочих 120%.

Вот (если) споткнется РБР в деле создания лучшей машины, тогда и увидим собственно феттеля, как увидели алонсо, льюиса, кими и прочих.

Можно спросить - в каком ракурсе "увидели алонсо, льюиса, кими и прочих"? Под углом, что на неконкурентоспособной технике они были не айс? Так для тебя/вас вопрос пока открыт, что будет с Феттелем в аналогичной ситуации? :bigwink:

То чрезмерное внимание уделяем

, то преебрегаем значимостью

, то, наоборот,

, то высокомерны

, то злобны....

...а как же без этого? без этого титулов не видать

а вот с этим -

- укатанные в асфальт альфасамцы превращаются

в другдругахвалильщиков и самовоспевателей

собственной бизоноскильности....

:hi:

у этих эээ, и память еще дырявая совсем, не помнят уже когда у Себа был не самый быстрый болид :)

Болеть за Мальдонадо не зазорно - он гол как сокол.

За Алонсо - тоже. Он уж многие годы не выигрывал чемпионат, но до сих пор топ-пилот (судя и по зарплатам и по востребованности и т.д.).

То же - про других пилотов.

Отчего же зазорно болеть за Феттеля? Я с 2006го за него болею, когда он вообще еще и близко в Ф-1 не был, мне теперь, после его 4х титулов надо сказать "нет, он недостоин моего боления, пойду ка я лучше за Мальдонаду потоплю"? По Вашей логике получается так

Другое дело феттель.

Очевидная для всех (кроме его болел и некоторых говорящих персон) зависимость результатов этого пилота от машины.

Опять это абстрактное прятание за "всех". Все это кто? Когда люди вроде Проста, Стюарта, Андретти, или даже бывшего явным феттелефобом Вильнева говорят, что он исключительный пилот, я что, должен ставить их слова под сомнение только потому что кучка обитателей форума на ньюсе так не считает? Извините, но их мнение для меня как то более значимо, чем мнение людей с ньюса.

Никто не отрицает, что в успехе каждого пилота машина является ключевым звеном.

Но непропорциональный перенос достижений машины РБР на феттеля, приписывание ему несоразмерной доли в этих достижениях вызывают не то что недоумение, а уже и смех.

Мы не знаем, какими были бы результаты РБР без Феттеля в эти четыре года. Равно как у нас нет аналогичного знания в отношении всех остальных. Вполне возможно, что титулы 11 и 13 от команды никуда не делись бы и при другом пилоте (не при Марке Уэббере, конечно). А вот насчет 10 и 12 я как то очень сильно сомневаюсь. В Формуле-1 всегда побеждала система "машина-пилот-команда". Можно спорить о процентах внутри этой тройки, но объективных способов оценить отдельно от прочих двух звеньев пилота не существует. Алонсо, к примеру, отличный пилот, но мы видели его в 2009-м. Прост - есть 87-й и 91-й. И так далее. На ведрах чемпионские титулы никто никогда не брал.

"Лучше чем Сенна" - это навсегда :)

С точки зрения статистики они абсолютно сравнимы. И Феттель, как минимум, не хуже Сенны. Все остальное - вопрос персональных пристрастий оценивающего и того, насколько он принимает Сенну за первого после Бога на гоночной трассе.

Отчего многие в этой ветке нефеттофилы искренне стремятся увидеть сверхпилота феттеля на рядовом рбр, чтоб составить объективное мнение.

И какое объективное мнение мы можем составить об Алонсо по результатам сезона-2009? А о Шумахере по сезону-2005 какое? И у того и у другого - полный провал с точки зрения результатов. Характеризует ли отсутствие сильной машины их как пилотов? То же самое будет и с Феттелем - фобы будут радоваться неудачам, только и всего.

1) Это же очевидно. Многие не считают Феттеля настолько талантливым. И статистика для этих многих - просто круги на воде. Кругов много, а толку? Вопрос перед такими болельщиками в другом: погружение какого именно предмета (золотого слитка и или куска кирпича?) в воду эти круги вызвало.

2) Один из критериев - скорость болида на круге. Внезапно.)

1) "Таким болельщикам" для определения "золотого слитка" надо чтобы Себ сам дотолкал машину к победе - и то тыщу причин найдут, найдя читы у него в ботинках. Смысла с ними дискутировать нет никакого.

2) Это один из критериев. Далеко не единственный. И не определяющий.

А почему не поставить обратный вопрос:?

а зачем???а кому???а с какой целью???

:hi:

А какая связь между субьективным мнением по лучшей гонке и принижением болида РБР? Что, Феттель всем рассказывал после гонки как он "тащил ведро на себе", везя всем по полторы секунды на круге? Или себофилы такое утверждали?

Я прекрасно помню общий тон и настроение моих оппонентов по ходу дискуссии касательно результатов той гонки. Цель всех их комментариев на мой тезис о том, что именно тогда так хорошо ехал болид, а Феттель им рулил, особо не напрягаясь, сводилась к одному - доказать обратное. Вот, вам и пруф, который вы просили привести.

именно болельщики феттеля развивают теорию сверхпилота, принижая вклад РБР, .

сам себя не обманывай ...

меня - можно.. :hi:

Если Себ начнет "скулить", то его болельщики в первую очередь его и осудят. Но это не в его духе. Тут твои слова верны, хотя в них и слышится сарказм...

Это не сарказм. Это боязнь разочароваться в человеке, которому дестяки тысяч болельщиков выдали огромный кредит доверия в этом плане, и у которого пока еще нет опыта справляться с ситуациями типа из князя в грязь.

Я прекрасно помню общий тон и настроение моих оппонентов по ходу дискуссии касательно результатов той гонки. Цель всех их комментариев на мой тезис о том, что именно тогда так хорошо ехал болид, а Феттель им рулил, особо не напрягаясь, сводилась к одному - доказать обратное. Вот, вам и пруф, который вы просили привести.

Пруф требовался по поводу принижения болида РБР и возвеличивания Феттеля. Я уже говорил, где такое практикуется. Не в теме Себа. Ибо тебе возражали как раз по поводу возвеличивания РБР и принижения Себа (твои слова "хорошо ехал болид" и "рулил не напрягаясь"?).

Согласись, исходные посылки диаметрально противоположны. Т.е. если себофилы не принижают Феттеля, ты (и твои "коллеги по перу") делаете вывод - возвеличивают. Мотивы ваши понятны.

И какое объективное мнение мы можем составить об Алонсо по результатам сезона-2009? А о Шумахере по сезону-2005 какое? И у того и у другого - полный провал с точки зрения результатов. Характеризует ли отсутствие сильной машины их как пилотов? То же самое будет и с Феттелем - фобы будут радоваться неудачам, только и всего.

Шумахера характеризует соревнование с росбергом.

Что не умаляет его достижений, выразившихся в том, что "шумахер" стало синонимом быстрого пилота - категорией (типа: ну ты шумахер!).

Сенна - перерос статистику, став критерием.

"феттель-без-рбр-быстрее всех" неизвестен никому (в том числе его болельщикам).

Ждемс...

PS. "А как же феттель-тороросса????"

Никак...

1. В этом все дело.

Вы думаете,

В ответ вы приводите

Плюс четыре титула.

2. Но к упомянутой вами "признанности" это не имеет никакого отношения.

3. Фетт - статистический пилот, но "лучше чем Сенна" - это уже чистый субъектив, воля толпы. Добиться его гораздо труднее, нежели взять 5 титулов.

Непонимание этого и приводит к недоразумениям.

Потому что статистика не трансформируется в "великого" пилота.

Ну ладно, попробую один раз (не первый конечно, но все реже и реже).

Не важно, что вы меня отнесли к болельщикам Феттеля (я болельщик Шумахера и теперь еще Квята - по национальному признаку).

Сам вылез - буду соответствовать.

1. Вы вообще надеюсь взрослый человек?

"Вы думаете", "вы в ответ приводите ..."

Вы с кем разговариваете?

С автором фразы "лучше Сенны"?

Я его знать не знаю этого автора. Я и фразы этой так сказать в первоисточнике не читал.

Больше скажу сейчас в теме есть болельщики разные болельщик Феттеля. С разными взглядами и мнениями. Есть даже понимающие существо формулы и то, что Сенну и Феттеля вообще корректно сравнить невозможно. А автора этой фразы вроде бы нет.

А вы заладили "вы говорите лучше Сенны".

Ну найдите вы себе автора этого высказывания и тусуйте ваш больной вопрос до посинения.

Причем здесь "вы" (все болельщики Феттеля? Что за фантазии?

Я почему спросил про "взрослый ли", потому что как может быть непонятно, что такое обобщение некорректно (ошибочно) и логически и с философской точки зрения, да и с житейской тоже весьма фривольно?!?

2. Здесь в точку к упомянутой мною "признанности" мнение тысяч леммингов отношения не имеет. Мнение леммингов - это популярность.

Признанность - это мнение специалистов, имеющих прямое отношение (включая профессиональные знания) к этому виду спорта.

Вы кроме мнений юзеров форумов читаете о формуле что-нибудь?

Вы способны условно суммировать мнение руководителей команд, других функционеров формулы?

Вам нужно доказывать, что Феттель ими признается как один из лучших сегодня и вполне достойный среди всех пилотов за историю формулы?

Кто-нибудь из присутствующих Вам говорил что Феттель номер один (или суперпилот) за всю историю формулы?

Нет?

К кем и о чем Вы спорите?

3. Непонимание чего приводит к недоразумениям?

К недоразумениям приводит желание некоторых юзеров (не Ваше) хоть как-нибудь нагадить (например испортить настроение) тем, у кого все хорошо.

Вот тут понимания быть не может. Только не по причине оценки места Феттеля, а потому, что люди, которые искренне болеют за какой-то вид спорта никогда не поймут моральных извращенцев, которым хорошо, когда другим плохо.

Есть ли такие же среди болельщиков Феттеля? Наверняка (чисто статистически обязаны быть). Но меня например никто не заставляет с ними общаться. И уж тем более не заставляет оскорблять (обижать) всех болельщиков Феттеля скопом. Я уже молчу, как можно при этом выглядеть самому.

P.S. В общем я второй раз написал, что Вы фактически спорите с собственными придумками (в отношении конкретных собеседников как минимум) и если мы и сейчас не поняли друг друга, то продолжать смысла нет.

1.Капитан очевидность - это почетно :)

Особенно на фоне того, что в основном почему то обсуждают второстепенность.

И никакие "О!", "Полноте"" и прочее здесь не помогут. :)

Нами составлено субъективное мнение, но не объективное, потому что рбр едет суперски. Вот (если) споткнется РБР в деле создания лучшей машины, тогда и увидим собственно феттеля, как увидели алонсо, льюиса, кими и прочих.

Vulkan, раз уж вы здесь, мне вот интересно. Вы даете себе труд перечитывать, то, что вы пишете?

Иногда стоило бы попробовать.

Можно расскрасить свой пост , хоть во все психоделические цвета, но сути его это не изменит.

Вам не нравится один пилот (Феттель) и нравится другой. Поэтому успехи первого - это заслуга машины, а у второго машина только причина его неудач, а все победы его и только его.

Какими бы сложными словесными конструкциями вы не пытались бы прикрыть эту нехитрую мысль, она так и продолжает бесстыдно просвечивать.

"О! и Полноте! и прочее" - здесь действительно не помогут, ибо отнестись не только к собеседнику, а страшно подумать, к самому себе, с минимальной долей иронии дано не всем.

И такая вещь как "объективное мнение" выглядит так. Себ занимает любое место, кроме, первого- сдулся липовый чемпион. Себ побеждает в чемпионате- нереальный самовоз. Никак иначе.

Все остальное, как вы там изящно выразились:"необъективное мнение некоторых говорящих субъектов". :)

Шумахера характеризует соревнование с росбергом.

А Алонсо не характеризует соревнование с Хэмилтоном? А с Трулли в сезоне-04, когда итальянца откровенно слили, как только он стал объезжать юное испанское дарование?

Сенна - перерос статистику, став критерием.

Для кого? Для меня, например, не стал - а Прост стал.

"феттель-без-рбр-быстрее всех" неизвестен никому (в том числе его болельщикам).

Ждемс...

Охотно верю, что Вы измените о нем свое мнение, если он проведет сезон, сравнимый с 2012-м у Алонсо, а не будете орать про "лузера, который сдулся и без самовозки ничего не может". Да что там, даже если он проедет, как Райкконен в 2009-м проехал, Вы тоже скажете, что он из ведра максимум выжал, ага.

PS. "А как же феттель-тороросса????"

Никак...

А что не так с Феттелем и "Торо Россо"?

Как же забавляет недовольный писк разочарованных местных хомячков))) ничего) отсутствие привычной для вас халявы к которой вы и вас сабж привыкли, хорошенько вас встряхнет и перевоспитает.)

А Алонсо не характеризует соревнование с Хэмилтоном? А с Трулли в сезоне-04, когда итальянца откровенно слили, как только он стал объезжать юное испанское дарование?

За 3 гонки до конца чемпа Ярно опережал Федора в ЛЗ на 1 очко. Однако до конца они вместе не погонялись - Трулли "ушли" в Тойоту...

Vulkan, раз уж вы здесь, мне вот интересно. Вы даете себе труд перечитывать, то, что вы пишете?

Иногда стоило бы попробовать.

Можно расскрасить свой пост , хоть во все психоделические цвета, но сути его это не изменит.

Вам не нравится один пилот (Феттель) и нравится другой. Поэтому успехи первого - это заслуга машины, а у второго машина только причина его неудач, а все победы его и только его.

Какими бы сложными словесными конструкциями вы не пытались бы прикрыть эту нехитрую мысль, она так и продолжает бесстыдно просвечивать.

"О! и Полноте! и прочее" - здесь действительно не помогут, ибо отнестись не только к собеседнику, а страшно подумать, к самому себе, с минимальной долей иронии дано не всем.

И такая вещь как "объективное мнение" выглядит так. Себ занимает любое место, кроме, первого- сдулся липовый чемпион. Себ побеждает в чемпионате- нереальный самовоз. Никак иначе.

Все остальное, как вы там изящно выразились:"необъективное мнение некоторых говорящих субъектов". :)

Слишком много про меня :)

Но если вернуться к феттелю, то принцип: "Поэтому успехи первого - это заслуга машины, а у второго машина только причина его неудач, а все победы его и только его" подмечен верно.

Большинство нефеттфилов не обладают сакральной способностью постигать разность между рбр и фетт.

Лишь болельщики феттел прекрасно в этом разбираются, но чаще в общих словах.

Спроси поконкретнее, а сколько в успехе РБР-Фетт от каждого? И что в ответ?

В ответ - а сколько это у алонсо? у льюиса? :)

Для нас же критерий понятен и он единственный - снизится роль РБР и мы сможем увидеть талант фетт ярче.

А как это предлагаете определить вы, болельщики фетт?

Вероятно: нам это не надо, мы просто болеем и все, нам доказывать не надо и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...