Мяука Опубликовано 11.05.2014 16:22 тот же Скай пишет, что Ал ждет результатов переговоров Феррари с Ньюисам Ньюи уже не говорит, как раньше, что не уйдет из РБ и это будет его последняя командаФеррари предложила ему самому назвать цену....инженер пока мозгует...Фернандо ждет....паддок ждет....рынок пилотов тоже ждет :ph34r_1:Надоели мне слухи И ждать надоело. Я хочу результат - здесь и сейчас! :girl_devil: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy Опубликовано 11.05.2014 16:28 Надоели мне слухи И ждать надоело. Я хочу результат - здесь и сейчас! :girl_devil: ой... и это наша терпеливая Лена))) что ж про горячие головы-то говорить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 11.05.2014 16:30 что это?Marc Priestley @f1elvis 22 минInteresting FER were asked by FIA to turn down power output of ALO's MGU-K before race, citing drifting FIA sensor. pic.twitter.com/AKSAg6F29AФИА потребовало Фернандо сменить батарейку на часах "Viceroy". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
estryulia Опубликовано 11.05.2014 16:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 11.05.2014 16:39 не понимаю претензий кимафилов к тактике, она была стандартной для гонки, только 6 человек из всех пилотов пошли на тактику трех питов, а из десятки на ней вообще только двое, нужно было лучше работать с хардом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 11.05.2014 16:41 ой... и это наша терпеливая Лена))) что ж про горячие головы-то говорить Надо же вас повеселить чуток :bigwink:=====Гран При Испании: Порядок смены шин на дистанции=====Fernando Alonso @alo_oficial 7 мин. Thank you everyone here on the circuit and in home for the continuos support!! You make this one, a unique weekend in the season! Thanks! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
estryulia Опубликовано 11.05.2014 16:43 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 11.05.2014 17:00 не понимаю претензий кимафилов к тактике, она была стандартной для гонки, только 6 человек из всех пилотов пошли на тактику трех питов, а из десятки на ней вообще только двое, нужно было лучше работать с хардом Тактика была весьма странной. Обычно преимущество по тактике (право заехать первым ) получает лидер , а в этой гонке всё наоборот получилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 11.05.2014 17:17 Тактика была весьма странной. Обычно преимущество по тактике (право заехать первым ) получает лидер , а в этой гонке всё наоборот получилось.по-моему в итоге то, что на первый пит первым поехал Алонсо ни на что не повлияло. А какие претензии к тактике двух питов вместо трех? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 11.05.2014 17:18 Формула СВ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
velina Опубликовано 11.05.2014 17:21 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 11.05.2014 17:26 Кими Райкконен хочет разобраться, почему его стратегия оказалась проигрышной на фоне выступления Фернандо Алонсо на Гран При Испании.Алонсо на заключительном отрезке сумел выиграть у Райкконена борьбу за шестое место, обогнав финна за счет более свежей резины, поскольку испанец шел на тактике трех пит-стопов, тогда как напарник сделал только две остановки по ходу гонки.Несмотря на то, что Алонсо на первом отрезке оказался позади Райкконена, именно Фернандо первым провел пит-стоп, хотя команды зачастую отдают предпочтение пилоту, который идет впереди.На круге возвращения в боксы после финиша Кими спросил команду по радио: «Кто принял такое решение?» - и это слышали все телезрители. Его недовольство было связано с тем, что он решил, будто команда отдала предпочтение Фернандо.На просьбу AUTOSPORT объяснить его слова по радио, а также на просьбу прокомментировать, не считает ли он, что команда помогла Алонсо, Райкконен ответил: «Я просто хотел разобраться в ситуации».Финский гонщик преуменьшил значение различной стратегии, что привело к его проигрышу в борьбе за шестую позицию.«Разница была не столь велика, - пояснил Райкконен. – Всё равно мы были далеко позади соперников. Поэтому результат не имел большого значения».Алонсо заверил, что переход на тактику трех пит-стопов был сделан с надеждой выиграть у пилота Red Bull Racing Себастьяна Феттеля, а вовсе не ради шестого места. Но Феттелю удалось оказаться впереди испанца, когда тот возвращался на трассу, причем в дальнейшем немец только отрывался от пилота Ferrari.«Я не знаю, какая ситуация с шинами была у Кими, но у меня уже после двух или трех кругов возникли проблемы с задними колесами, поэтому я попросил провести пит-стоп как только появится такая возможность остановку, - рассказал Фернандо.Но после этого я оказался в трафике, поэтому мне не удалось обогнать Кими.На втором отрезке износ шин снова был очень высок, и снова попросил провести пит-стоп. Мне сказали, что если я смогу остаться еще немного на трассе, то можно будет пройти дистанцию с двумя остановками, но если прямо сейчас сменить резину, их будет три.Потом команда сообщила, что Феттель на тактике трех пит-стопов, поэтому если мы остановимся сейчас, то сможем выиграть у него. И я согласился.Я хотел защитить свою позицию от Феттеля, но это оказалось невозможным. Весь наш план, когда мы перешли на тактику трех пит-стопов, состоял лишь в том, чтобы не пустить Себа вперед.Но мы не справились с этой задачей и мне очень жаль».Несмотря на то, что Райкконен в Испании выглядел на порядок лучше своего напарника, финн дал понять, что его этот вопрос мало волнует, поскольку тревогу вызывает слабая форма команды.«Это была просто еще одна гонка, - пояснил Кими. – Мы пробуем различные идеи и ситуация становится лучше, но мы все еще шестые и седьмые.Мы могли сегодня бороться с соперниками, но всё равно наш уровень далек от того, на который рассчитывала команда.В целом мы оказались четвертым по скорости коллективом, что нас явно не устраивает. Но по сравнению с предыдущей гонкой в этот уик-энд были и положительные моменты». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tawizy Опубликовано 11.05.2014 17:31 Тактика была весьма странной. Обычно преимущество по тактике (право заехать первым ) получает лидер , а в этой гонке всё наоборот получилось.Неужели даже при тактике "на пит меньше"? Мне кажется, надеялись на то, что Кими умеет хорошо сберегать резину, и что у него с такой тактикой получится быть ближе у подиуму.UpdНесмотря на то, что Райкконен в Испании выглядел на порядок лучше своего напарника, финн дал понять, что его этот вопрос мало волнует, поскольку тревогу вызывает слабая форма команды. А вот выделенное - это откуда вывод? Ладно еще до начала гонки, с учетом квалы. Но в самой гонке ничего такого не заметила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 11.05.2014 17:36 по-моему в итоге то, что на первый пит первым поехал Алонсо ни на что не повлияло. А какие претензии к тактике двух питов вместо трех?не повлияло исключительно из-за трафика после 1 пита. А стратегия 2х питов, как мне кажется, это просто следствие того, что на 2м пите Ал-таки вышел вперёд - раз уж выпустили, то хоть другую тактику попробовать. А то что другие команды шли по-другому - значения не имеет, ибо мало кто так дёргался на трассе, как болиды Феррари, а это влечёт повышенный износ. Сам Алонсо говорит, что запрашивал питы, когда резина подыхала - а у Кими в тот момент она была врядли в лучших кондициях. Так что базовая стратегия для нынешней Феррари была скорее всего именно 3 пита.Лично у меня главная претензия именно в этой несправедливой очерёдности. С тем что темп у Ала в гонке был немного лучше Киминого, я согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 11.05.2014 17:36 "14"Мда уж... Ее, наверное, из-за наколки "XIV" поставили. :mda: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 11.05.2014 17:55 хайрезы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 11.05.2014 18:14 Болелы Кими, я вас прошу, не высасывайте проблему из пальца.Ну одного позвали первым, другого вторым. И что?Ну у Кими был на один пит-стоп меньше. Машины одинаковые. Ну кто теперь виноват, что злой гишпанец взял догнал, да и обогнал вашего чемпиона?)Меньше агрессии) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 11.05.2014 18:39 Для Барсы стыдное выступление. Это ведь одна и двух главных трасс команды. Море болельщиков с флагами Феррари и такой слив по скорости, на круг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 11.05.2014 18:56 не повлияло исключительно из-за трафика после 1 пита. А стратегия 2х питов, как мне кажется, это просто следствие того, что на 2м пите Ал-таки вышел вперёд - раз уж выпустили, то хоть другую тактику попробовать. А то что другие команды шли по-другому - значения не имеет, ибо мало кто так дёргался на трассе, как болиды Феррари, а это влечёт повышенный износ. Сам Алонсо говорит, что запрашивал питы, когда резина подыхала - а у Кими в тот момент она была врядли в лучших кондициях. Так что базовая стратегия для нынешней Феррари была скорее всего именно 3 пита.Лично у меня главная претензия именно в этой несправедливой очерёдности. С тем что темп у Ала в гонке был немного лучше Киминого, я согласен.вполне вероятно, что планировали 2 пита у обоих, на Алонсо со Стеллой решили рискнуть и перейти на 3, почему нет, но тут не было никакого слива и тактика 2-х питов не была заведомо проигрышной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 11.05.2014 19:43 А еще неизвестно какое топливо было у Кими и какое у Алонсо.Вот обязательно плеснуть керосинчику в огонь?Зудит??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 11.05.2014 19:46 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 11.05.2014 20:00 Алонсо: Отставание от Mercedes не стало для нас сюрпризом11/05/2014, Sky Sportshttp://youtu.be/GHNCysPlDng Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 11.05.2014 20:38 не понимаю претензий кимафилов к тактике, она была стандартной для гонки, только 6 человек из всех пилотов пошли на тактику трех питов, а из десятки на ней вообще только двое, нужно было лучше работать с хардомЭто не требует понимания... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
estryulia Опубликовано 11.05.2014 20:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
estryulia Опубликовано 11.05.2014 20:52 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах