Андриус Опубликовано 28.03.2015 16:40 Да, ты чо! Так если не искать предел, то и блокировок и заносов не будет. Или по вашему всё так просто, сел и поехал на полную катушку?Видно когда предел ищут, и когда просто нервные действия пилота, глупые ошибки, перетормаживания. Но с возрастом пройдет, если конечно останется в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 28.03.2015 16:43 Макс Ферстаппен: Я обрадовался, когда пошел дождь В Малайзии Макс Ферстаппен квалифицировался на шестом месте. Комментируя итоги дня, молодой пилот Toro Rosso заявил, что если не возникнет проблем с тормозами, он постарается навязать борьбу пилотам Red Bull Racing...Вопрос: Как прошла квалификация?Макс Ферстаппен: Я обрадовался, когда пошел дождь, поскольку сегодня меня преследовали проблемы с тормозами. Нужно найти причину – я терял много времени на каждом торможении, а на мокрой трассе у нас больше шансов пройти в финал. Именно к этому я стремился, и был уверен, что смогу хорошо выступить. Круг получился хорошим. Думаю, если бы не проблемы с тормозами, я мог быть пятым. В любом случае, я квалифицировался шестым в своей второй квалификации – не на что жаловаться.Вопрос: Вы впервые пилотировали эту машину на мокрой трассе?Макс Ферстаппен: Впервые в дождевых условиях. В Хересе я проехал несколько кругов, но трасса была слегка влажной, скорее даже сухой, так что нужного опыта я не получил. Так что да, я впервые пилотировал по мокрой трассе за рулем этой машины.Вопрос: А что за проблемы с тормозами?Макс Ферстаппен: Передние тормоза перегревались, но команда ещё не нашла причину. Если проблемы повторятся в гонке, будет сложно контролировать износ шин. Иногда у меня блокировалось левое колесо, иногда правое – приходилось непросто.Вопрос: Возможно это связано с настройками развала?Макс Ферстаппен: Нет, проблема с тормозами. Мы поняли это по данным телеметрии, когда поменяли настройки развала, но проблема осталась.Вопрос: Чего вы ждёте от гонки?Макс Ферстаппен: Я стартую впереди соперников, имеющих большую максимальную скорость. Я этому рад, ведь обогнать их на прямых было бы сложно, выйти вперед можно было бы можно только за счет пит-стопов. Надеюсь, завтра я смогу хорошо стартовать. Думаю, по скорости мы близки к Red Bull, поэтому, надеюсь, мы сможем навязать им борьбу.Вопрос: Какова ситуация с расходом топлива?Макс Ферстаппен: На этой трассе проблем нет.Вопрос: В прошлом вы хорошо выступали во время дождя…Макс Ферстаппен: Думаю, это особенность нашей семьи! В Голландии часто идут дожди, так что я привык выступать под дождем и уверенно себя чувствую. Наша машина отлично работала, за исключением тормозов, позволяла атаковать в скоростных поворотах, прекрасно управлялась – это придает уверенность.Нам удалось найти подход к работе с резиной. В этом сезоне машина прибавила в темпе на длинной дистанции – я этому рад. В прошлом году команда часто была быстра в квалификации, но сталкивалась с проблемами в гонках. Сейчас мы сильны и в квалификации, и в гонке. Если решим проблемы с тормозами, то завтра будем быстры.Вопрос: Прежде часто говорили о вашем возрасте, но в последние недели все обсуждают ваши гоночные качества…Макс Ферстаппен: Это мне нравится больше. Я всегда говорил, что смогу доказать людям – я не слишком молод для Формулы 1. Всё складывается удачно, мне не на что жаловаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 28.03.2015 16:55 Видно когда предел ищут, Сколько лет ты смотришь гонки? Какой у тебя водительский стаж?и когда просто нервные действия пилота, глупые ошибки, перетормаживания. Но с возрастом пройдет, если конечно останется в Ф1.Это что за зверь? он там сидит за рулём и нервничает?P/S И раз так плохо у Макса и при всём при этом показал время сравнимое с Квятом - выходит Квят так же херов, как и Макс... какая досада Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.03.2015 17:06 Сколько лет ты смотришь гонки? Какой у тебя водительский стаж?Это что за зверь? он там сидит за рулём и нервничает?P/S И раз так плохо у Макса и при всём при этом показал время сравнимое с Квятом - выходит Квят так же херов, как и Макс... какая досадаКвят выступил неудачно, но у него машина хуже. Считаю, что у ТР лучше болид. Он позволял легко из 1.40 выйти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.03.2015 17:21 Для сравнения по скорости:Лучшее время в квале:1. К.Сайнс-мл. 1:39.8142. Д.Риккардо 1:40.5043. Д.Квят 1:40.5464. М.Ферстаппен 1:40.793 Итог - проехал хуже напарника почти на секунду! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NintendoZ Опубликовано 28.03.2015 17:38 Старт сезона мне не нравится от Макса.Для 17-ти летнего пацана можно сказать он выступает отлично, но лично у меня ожидания были высоки. Я думал он будет сходу быстрее Сайнца. Надо отдать должное, испанец пока смотрится быстрее. Но так, как я считаю Сайнца средним пилотом (если можно так сказать о пилотах в программе РБР), то делаю вывод, что Макс выступает не очень хорошо для моих ожиданий.Посмотрим как пойдет дальше, все-таки это второй год Ферстаппена в открытых колесах и видимо опыта явно не достаточно. Уже сейчас видно, что перспектив в Ферстаппене больше, чем в том же Сайнце, но я думал он покажет скорость сходу :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 28.03.2015 18:27 12-м, в пелетоне и справился, никого не выбил и миновал завал впереди B)"Достаточно часто" - какая интересна форма описания качества!А на деле таких было 3 и все в первой трети сезона и только 2 по своей вине (жертва только одна). Это "достаточно часто" или как? А вы вообще смотрели? :dry: смотрели... смотрели... по этому и написали или 3 столкновения это мало? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 28.03.2015 18:30 И раз так плохо у Макса и при всём при этом показал время сравнимое с Квятом - выходит Квят так же херов, как и Макс... какая досадаКвят начал свой круг за 3.40 до клетчатого флага, Макс фактически под флагом, на подсыхающей трассе разница в 3 минуты для начала финальной попытки очень велика, отсюда и минимальное отставание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 28.03.2015 18:34 смотрели... смотрели... по этому и написали или 3 столкновения это мало?из 32 стартов 3 это, конечно, довольно часто, да. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 28.03.2015 19:12 смотрели... смотрели... по этому и написали или 3 столкновения это мало?Я вообще то поправился 4 инцидента - речь была об инцидентах а не столкновениях1. 1 этап 1 гонка Сильверстоун: на входе в Арену произошёл контакт с Латифи (гоночный инцидент), но подвеска повреждена и сход, а Латифи приехл 6-м2. 2 этап 1 гонка Хоккенхайм: В Шпицкере на первом круге тупо приехал в... Латифи (месть что ли? :crazy: ) Тут однозначно вина Макса, и сход для обоих3. 3 этап 3 гонка По: На старте Окон наехал Максу ну крыло. С поломаным крылом Макс проехал 1.5 круга и разбил машину. Вина Окона.4. 8 этап 1 гонка РБРинг: В первом повороте в него зарулил Окон. Вина Окона.Т.е. виновен Макс только в 2 случаях на 33 - офигенный показатель регулярного постоянства! И те в начале сезона, по малости опыта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 28.03.2015 19:19 Я вообще то поправился 4 инцидента - речь была об инцидентах а не столкновениях1. 1 этап 1 гонка Сильверстоун: на входе в Арену произошёл контакт с Латифи (гоночный инцидент), но подвеска повреждена и сход, а Латифи приехл 6-м2. 2 этап 1 гонка Хоккенхайм: В Шпицкере на первом круге тупо приехал в... Латифи (месть что ли? :crazy: ) Тут однозначно вина Макса, и сход для обоих3. 3 этап 3 гонка По: На старте Окон наехал Максу ну крыло. С поломаным крылом Макс проехал 1.5 круга и разбил машину. Вина Окона.4. 8 этап 1 гонка РБРинг: В первом повороте в него зарулил Окон. Вина Окона.Т.е. виновен Макс только в 2 случаях на 33 - офигенный показатель регулярного постоянства! И те в начале сезона, по малости опыта. а сейчас, что другая ситуация, или ее нельзя описать словами.. "начало сезона и мало опыта"? :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 28.03.2015 19:29 Делать уроки или не спросят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 28.03.2015 20:37 4е время сегодня в Q2Ты хотел сказать в К1? В Австралии у Макса было 3-е время в К1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 28.03.2015 20:42 Квят выступил неудачно, но у него машина хуже. Считаю, что у ТР лучше болид. Он позволял легко из 1.40 выйти.То что Сайнс сумел выйти из 1:40 в отличии от Квята и Рикки еще не говорит о том, что ТР лучше чем РБ, возможно кое кто просто не доработал в отличии от Сайнса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.03.2015 20:45 То что Сайнс сумел выйти из 1:40 в отличии от Квята и Рикки еще не говорит о том, что ТР лучше чем РБ, возможно кое кто просто не доработал в отличии от СайнсаНу да, 2 раза подряд оба гонщика РБ недоработали! :facepalm:И на харде и на медиуме! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 28.03.2015 21:08 Ну да, 2 раза подряд оба гонщика РБ недоработали! :facepalm:И на харде и на медиуме!Всякое бывает, единственный раз когда ТР по скорости не уступала РБ было в 2008, но тогда это объяснялось более мощным движком Феррари, сейчас моторы у обоих команд одинаковые и мне трудно представить, что ТР имеющая значительно меньше технических, инфраструктурных и людских возможностей смогла создать лучшее шасси, чем Ньюи со всеми возможностями РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.03.2015 21:16 Всякое бывает, единственный раз когда ТР по скорости не уступала РБ было в 2008, но тогда это объяснялось более мощным движком Феррари, сейчас моторы у обоих команд одинаковые и мне трудно представить, что ТР имеющая значительно меньше технических, инфраструктурных и людских возможностей смогла создать лучшее шасси, чем Ньюи со всеми возможностями РБ.Здесь возможны 2 варианта:1 Сайнс на 2 головы лучше Рикки и Квята в квале2 В квальном режиме ТР лучше РБ. И Ки создал хорошую машину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 28.03.2015 21:48 Здесь возможны 2 варианта:1 Сайнс на 2 головы лучше Рикки и Квята в квале2 В квальном режиме ТР лучше РБ. И Ки создал хорошую машину.3.Не делаем выводы по одному первому сегменту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.03.2015 22:17 3.Не делаем выводы по одному первому сегментуА я помню и прошлую квалу, когда Сайнс во всех сегментах был быстрее РБ и только чудом Рикки мизер выиграл в последнем сегменте. Учитывая, класс Рикки и первую в жизни квалу Сайнса в ф-1 - вывод очевиден - ТР минимум на полсекунды быстрее РБ в квальном темпе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scuderia Toro Rosso Опубликовано 29.03.2015 02:43 4. 8 этап 1 гонка РБРинг: В первом повороте в него зарулил Окон. Вина Окона.На мой взгляд там 100% вина Макса была. Слишком оптимистично атаковал.Но я уверен, сегодня Макс чисто проведет старт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cool Опубликовано 29.03.2015 08:34 много слов, а дел ало, боится он еще ездить...видно по гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 29.03.2015 08:47 МАААААААААААААААААААААААААААААААКС! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 29.03.2015 08:49 Хорошо проехал, если бы не косячок напите, можно было бы сказать идеально. И в отличии от куда более опытных соперников школьник борется чисто и не выносит соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 29.03.2015 08:53 Позор судьям - не заметили нарушение Максом рестарта - опередил Квята на 0.1 секунды на рестарте!!!! :butcher: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 29.03.2015 08:54 Позор судьям - не заметили нарушение Максом рестарта - опередил Квята на 0.1 секунды на рестарте!!!! :butcher:Не пойман - не вор. :punk:Макс - зрело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах