Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Cлон

Виталий Петров

Recommended Posts

Виталий Петров: Было опасение, что отстану от партнеров по «Мерседесу»

Российский гонщик Mucke Mercedes Виталий Петров поделился впечатлениями от дебютной гонки в DTM, а также отметил, что доволен проделанной в Хоккенхайме работой.

- Как оцениваете свой дебют в DTM?

- В принципе доволен, — отметил пилот. — На данном этапе самым важным было прочувствовать машину, пилотаж. Выбрать, как лучше войти в поворот, корректировать баланс тормозов. Надо все-таки учитывать, что я год не соревновался. Перед гонкой было опасение, что буду отставать от своих партнеров по «Мерседесу» и много проиграю им. Пару кругов я осваивался, затем увидел, что практически все пилоты идут ровно, и начал постепенно наращивать свой темп и атаковать соперников. С партнерами же по «Мерседесу» мы шли в одной группе — я понял, что могу с ними бороться. Это было одной из главных моих задач в этой гонке. Так что все это меня очень порадовало.

- Наверное, прийти к финишу раньше своего напарника по команде Даниэля Хункадельи было принципиально важным моментом?

- Учитывая то обстоятельство, что в стратегии на гонку ты имеешь один пит-стоп, и практически все команды должны заехать на него почти одновременно, важно было обогнать напарника до пит-стопа. Рад, что это удалось. Потому что если бы я не обогнал, пришлось бы «просидеть» еще один круг. В этом случае потерял бы две-три секунды с круга. После того, как я его обошел, уже понимал, что догнать меня будет трудно. Затем я держал темп до Пола Ди Ресты. Догонял его. Пытался не то что бы атаковать его, но был рядом. Потом же получил двухсекундный штраф: когда ты проезжаешь четырьмя колесами за белой линией, следующий круг должен ехать на две секунды медленнее. Затем начал наращивать темп и догонять Ди Ресту. Но времени на обгон уже не хватило. Правда, мой темп был выше, чем у него. И это тоже положительный момент.

- В Хоккенхайме за вас переживали российские болельщики. Поддержка была ощутима?

- Еще как! Большая часть мерседесовской трибуны была представлена болельщиками из России. Они привезли с собой множество флагов, часть из которых организаторы даже попросили убрать — иначе спонсорские банеры были бы не видны. В общем, болельщики хорошо подготовились. Спасибо им огромное.

- На следующем этапе автомобили пилотов, вошедших в Хоккенхайме в очковую зону, будут на несколько килограммов больше. Насколько серьезное преимущество дает вам это обстоятельство?

- Конечно, данное положение регламента — определенный плюс для нас. Наверное, это поможет нам сравняться в скорости с «Ауди» и БМВ. Все-таки пока мы им в этом чуть-чуть уступаем. Но не думаю, что преимущество будет колоссальным.

Надежда Гущина, Sportbox.ru

Виталий Петров финишировал 17-м в дебютной гонке в ДТМ смотрите 5 мая 2014 авто/мотоспорт

Поделиться этим сообщением

Оу, оказывается штраф был.

Идиотское правило...

Пытался атаковать...Отлично,для первой гонки.

ЗЫ.Вопрос..Не разобрался еще полностью в деталях..В прошлом сезоне Мерс хорошо начал сезон,далее результаты ухудшились.В отдельных гонках случались командные провалы,БМВ например.Есть у нас хоть что-то,предположить,что первый этап этого сезона неудачно сложился для Мерса и на следующем этапе может быть все лучше и без учета весового гандикапа?

Идиотское правило...

Не сказал бы, ты теряешь всего пару секунд, в то время как в Ф1 могут влепить проезд через пит-лейн. Благо, в этом году там ввели нечто похожее.

Не сказал бы, ты теряешь всего пару секунд, в то время как в Ф1 могут влепить проезд через пит-лейн. Благо, в этом году там ввели нечто похожее.

В Формуле если часто, то да. А тут Виталий один раз проехал.

В Формуле если часто, то да. А тут Виталий один раз проехал.

Ну, наконец-то фобам зацепка... Это ж ФЭЙЛИЩЕ!

Хороший дебют получился у Виталия. А судя по по тому как скисли здешние пионэры - так просто отличный!

Это кто такие?

Они у Вас в игноре, видимо, раз спрашиваете))

Ну вот - пазл сложился, я во время трансляции уже предвкушал борьбу с Ди Рестой, а тут - бах и откатился.

Если бы не эти 2 секунды мог и 14 финишировать (Ди Реста еще и Фитториса успел обогнать)

короче максимум + 3 позиции

Это кто такие?

Мальчиш плохиш, зек с заточкой, и погонщик аистов... (кого-то я забыл)

Мальчиш плохиш, зек с заточкой, и погонщик аистов... (кого-то я забыл)

"Наполеона"...

"Наполеона"...

Не, "Наполеон" - ветеран, хоть и кризс жанра одолел.

Ну, наконец-то фобам зацепка... Это ж ФЭЙЛИЩЕ!

не понял, какая зацепка? "отличная гонка" - полтора обгона? :facepalm:

не понял, какая зацепка? "отличная гонка" - полтора обгона? :facepalm:

Ну, если не считать бодание с несколько раз повторяющейся сменой взаимных позиций (согласно бегущей строке) с Молиной... закончившееся некорректным тараном Молины в зад машины Виталия...

Понимаете, у человека в своей первой гонке темп стал выше бывшего чемпиона ДТМ! Ждем сражение в след гонке с Ди Рестой. А если мерседес прокачают, то можно и дальше.

Удивительно все фобы с упоением стали смотреть DTM. :)

Гость vaniola

Понимаете, у человека в своей первой гонке темп стал выше бывшего чемпиона ДТМ! Ждем сражение в след гонке с Ди Рестой. А если мерседес прокачают, то можно и дальше.

Доработка машин по ходу сезона запрещена. "Прокачивают" только за счёт изменения веса.

Удивительно все фобы с упоением стали смотреть DTM. :)

У них с Виталием симбиоз - питаются его соками... :D

Не, "Наполеон" - ветеран, хоть и кризс жанра одолел.

Никогда не судите человека по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (Поль Валери)

Ознакомившись с записями и ревитами в его ( Юрича) твиттере, совсем перестал обращать внимание на его "заблуждения" здесь в этой ветке.

Никогда не судите человека по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (Поль Валери)

Ознакомившись с записями и ревитами в его ( Юрича) твиттере, совсем перестал обращать внимание на его "заблуждения" здесь в этой ветке.

Изречение хорошее!

А вот про твитты не понял. Он (Юрич) в твиттере петрофил? О_о

Изречение хорошее!

А вот про твитты не понял. Он (Юрич) в твиттере петрофил? О_о

Миша, не пугай меня так, а то ж заикаться начну :D

"отличная гонка" - полтора обгона? :facepalm:

Не мешайте людям пребывать в эйфории! И, если-бы,да кабы, то он был бы в очках, ВП герой и не надо с этим спорить!

Миша, не пугай меня так, а то ж заикаться начну :D

Больше не буду, но я заинтригован)))

Доработка машин по ходу сезона запрещена. "Прокачивают" только за счёт изменения веса.

Нет, там есть ряд областей, для совершенствования... Просто конкуренты тоже не сидят на месте. Печаль в том, что они и до этого, не следовали примеру Штутгартского руководства, а значит C-Coupe AMG DTM априори опаздывает...

Ауфрехт в своё время говорил, что могут быть послабления в течении сезона, но если даже это и было, то всё это теперь свелось к балласту видимо. Только на балласте титул не взять, да с изначальным отставанием...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...