Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fras

Фелипе Масса vs все-все-все...

100 голосов

1. 1. Считаете ли вы Массу топ-пилотом?

2. 2. Сдал ли Фил как гонщик в последние годы?

• Да
    • Нет, как был средненьким, так и остался
    • Нет, был и остается высококлассным драйвером :)
    • Напротив, прибавил!
  3. 3. Кто виноват в его проблемах в СФ?

• Он сам
    • Команда (руководство, Santander и т.д.)
    • Пружина
    • ЗЛОДЕЙ АЛОНСО!
  4. 4. Заслуживал ли бразилец чемпионского титула в 2008м?

Recommended Posts

Несправедливо, что Великий Бразилец (с), которого ф1 вполне может потерять, не имеет такой темы. :)

Поделиться этим сообщением

Что характерно :bugaga: Нет, не считаю, ибо топ пилот способен показывать результат даже когда это сделать затруднительно. Как был середняком так им и остался, результаты его ниже по причине того в команде озабочены исключительно потребностями испанца. Безусловно после пружины не было смысла выступать вообще, так уж случилось, середняк да еще с пружиной в мозгу и результат очевиден. Про добивание среднего пилота инвалида со стороны Алонсо читать вообще смешно. Не заслужил, ибо продемонстрировал абсолютную беспомощность и отсутствие духа и воли к победе, впрочем так же как и Люся. :D

Топом никогда не был.

При этом безусловно сдал после 2010

Виноват в первую очередь сам, но то что Алонсо стал первым номером, глупо отрицать, т.е. и команда помогла

Ну и конечно, никакого титула не топ-пилот просто не может заслуживать.

Несправедливо, что Великий Бразилец (с), которого ф1 вполне может потерять, не имеет такой темы. :)

Первое сообщение было куда объемнее, но сейчас оставил довольно куцый огрызок. Что так, жим-жим?

Первое сообщение было куда объемнее, но сейчас оставил довольно куцый огрызок. Что так, жим-жим?

Я сам пост вообще не редактировал, только опрос.

Я сам пост вообще не редактировал, только опрос.

Ой-вей, а куды делся пост?

Ой-вей, а куды делся пост?

Скрин дай, я не верю что там что-то еще было.

Серьезен, как никогда... Итак:

1. Считаете ли вы Массу топ-пилотом? - Да (до Хоккенхайма 2010го).

2.Сдал ли Фил как гонщик в последние годы? - Да, несомненно.

3.Кто виноват в его проблемах в СФ? - Безусловно Алонсо. Каток имени испанца раскатал в блин одиозного бразильца.

4. Заслуживал ли бразилец чемпионского титула в 2008м? - Заслуживал. И если бы не косячил, заслужил бы вдвойне.

Скрин дай, я не верю что там что-то еще было.

Это с мобилы было, возможно глюк отображения или меня лично. :) Ну ладно, не было, так не было, не суть важно.

Нет, не топ-пилот.

Как был средненьким, так и остался.

Виноват сам, ну и пружинка, может быть, что-то добавила.

Нет. В 2008 титула в общем, никто не заслуживал. Кроме Кубицы, может быть.

подобные голосования на этом форуме имеют такую же объективность как и социологические опросы о вреде алкоголя в пивной.

О боже, это же Салатикъ, все в машину!

По сабжу:

- Нет

- Нет, всегда был середнячком

- Все внесло свою лепту

- Нет, не заслуживал

Какой-то садо-мазо опрос, учитывая очевидность результатов :sleep: :sleep:

1. нет

2. как и был

3. сам

4. нет

1 Смотря кого считать топом. Масса парень уровня Баттона, Кими, Росберга, поэтому наверное да. Но до Хэма и Алонсо ему далековато.

2 Если и сдал то не сильно, просто с напарником так сказать не повезло.

3 Сам виноват, не нравится- давно мог бы уйти.

4 А почему нет? Дженсон и Кими же стали.

у меня претензия к автору опроса. Смайлик в пункте "Нет, был и остается высококлассным драйвером :)" как бы намекает о том что этот вариант как бы по приколу написан. Так поставьте тогда смайлик после "нет" в вариантах ответов на первый вопрос,ага?

1. Да, несомненно (до Венгрии-09) и с некоторыми оговорками далее.

2. Да, и очень. Масса, который уничтожил Райкконена, и Масса, который сливался Алонсо - это два разных пилота.

3. Пружина. Ну и собственное слабоволие, наверное.

4. Да.

Выскажусь, наконец, по теме.

1. Нет, хоть убейте, но я не считаю Массу топ-пилотом. Он мне чем-то напоминает Дэвида Култхарда, который тоже выступал в одной команде с тремя чемпионами (Хилл, Хаккинен, Райкконен), тоже временами был быстрее их и даже мог похвастать победами над ними в сезонах (2001, 2002) и вице-чемпионством (2001), тоже выиграл больше десятка гонок, тоже был "нагнут" (под Хаккинена в памятном Хересе-97 и всем сезоне 98-го), тоже с возрастом сдал и поутих, но я никогда не считал его топом, ибо он был нестабилен и в решающие моменты (концовки чемпионатов 99 и 2000, где он математически мог претендовать на титул) ему не хватало скорости - соперники и напарник были быстрее. Да и не может считаться топом гонщик, проводящий который сезон подряд на вторых ролях;

2-3. Безусловно, Фил сдал. Я не думаю, что пружина друга Рубенса сказалась, ведь ехал же он начало 2010 г. на уровне Алонсо, а потом не выдержал психологического прессинга испанца и после первых же "щелчков по носу" сломался и скис. Слабохарактерный человек. И меня всегда бесило, как со взрослым мужиком, у которого растительность на теле давно росла и дети были, Смедли нянчился как с малолетним дитём ("фелипе, бэйби, стэй кул, стэй кул..."). Фу, блин. Даже Даника Патрик тут дает бэйбику 100 очков вперед (в плане мужественности), хоть и девушка. Не зря Фелипе многие считают скрытым геем;

4. Сезон-2008 мне напомнил 99-й, когда больше всех (и чемпиона Хаккинена, который много косячил, и вице-чемпиона Ирвайна, который не косячил, но не тянул по скорости, и Култхарда, бездарно профукавшего свои шансы) мне понравился Хайнц-Харальд Френтцен, претендовавший на титул на Джордане - имхо в том году достойнейший из четверых соискателей титула. В 2008-м же косячник Льюис обставил мегакосячника Масяню (но все-таки обыграл на более слабой в целом по сезону машине, да и штраф в Спа не забываем), Кими провел очень слабый для себя сезон, а достойнейшим из этого квартета был Кубица, проведший (как и Ха-Ха в 99м) лучший сезон в карьере. Масса же, имхо, заслуживал того титула даже меньше Хэма.

И еще - хотя, как многие считают, Масса и Райкконен провели совместную "трехлетку" наравне, Кими таки смог стать чемпионом и, вернувшись в ф1, стал даже лучше чем был. Считаю, что столь умного и стабильного пилота грех не называть топом и равнять с Массой. И Баттон, считаю, тоже превосходит Фелипе.

Гость Dominic Greene

Что характерно :bugaga: Нет, не считаю, ибо топ пилот способен показывать результат даже когда это сделать затруднительно.

В противном случае даже Лотус в силах устроить так, что Кими будет приезжать ниже Грожана, а про Феррари и говорить нечего и 2008-й год не так давно и был. Разумеется там было не только игнорирование чемпиона, но и череда технических моментов и командной тактики...будем надеяться, что Айсмен знает что он делает)

По сабжу:

- Да, является

- Нет, как был средненьким, так и остался

(тут отдельно стоит отметить, что топ и высококлассный пилот для меня разные вещи: топ - это любой пилот топ-10, т.е. способный при правильном тазике выиграть титул, высококлассный же - это как было написано в первом сообщении Атланта: способный давать результат на любом тазике)

- Во всё ткнул

- Нет, ибо Амильтон и Кубица были лучше

Топ-пилотом был и остается. Учитывая его последние гонки, не думаю, что сдал.

Титул заслуживал не меньше Райкконена, Баттона, Уэббера, Култхарда и т.д.

Кому-то из этой группы повезло, кому-то - нет.

Думаю, Фелипе еще себя проявит, как это удалось Рубенсу в свое время.

Собственно, мнение о Массе на этом форуме изрядно извращено из-за фанатских разборок.

Ну и пуркуа ты считаешь, что Култхарду "не повезло"? Обоснуй.

А в фанатских разборках на форумах я никогда не участвовал, ибо не являюсь болельщиком ни сабжа, ни Райкконена, ни Алонсо, но у меня, надо думать, тоже мнение извращено?

И, кстати, у нас с Домиником все наоборот - тех, кто подпадает под его определение "топ", я называю высококлассными, ну и vice versa. Вопрос тут только по Кими (способном дать результат не на любом тазике, но тут есть нюанс - подходит ТАЗ Кими или нет - если да, то и на средненькой машине он будет хорош, если нет - то и на быстрейшей опростоволосится, как в 2008м).

Гость Dominic Greene

А в фанатских разборках на форумах я никогда не участвовал, ибо не являюсь болельщиком ни сабжа, ни Райкконена, ни Алонсо, но у меня, надо думать, тоже мнение извращено?

Да хотя бы не сойди он во Франции и Малайзии-99 - вот тебе 20 очков. +20 Дэвиду, -5 Ирвайну, -3 Хаккинену, и уже картинка меняется. У Дэвида в том сезоне было столько же технических проблем, сколько у первой тройки вместе взятой. Хотя, да, чемпион без единого поула смотрелся бы адово.

Да хотя бы не сойди он во Франции и Малайзии-99 - вот тебе 20 очков. +20 Дэвиду, -5 Ирвайну, -3 Хаккинену, и уже картинка меняется. У Дэвида в том сезоне было столько же технических проблем, сколько у первой тройки вместе взятой. Хотя, да, чемпион без единого поула смотрелся бы адово.

А в Малайзии Дэвид точно со стратегией одного пита ехал? Что-то не верю, учитывая, что он прессовал легкого "двухпитстопного" Ирвайна. Не факт, что он получил бы в той гонке 10 очков. Как и в Маньи-Куре, кстати.

А чем объяснить такие его провальные гонки, как Монца и Сузука?

И у Ирвайна тоже не было поулов, а ведь он к титулу был куда ближе, тоже был бы мощный чемпион :) но таки не дотянул и сенсейшена не вышло)

Обстоятельства не сложились, как и у Уэббера.

Марк вылетел в Корее и слил Абу-Даби.

Дэвид слил старт в Венгрии и был выбит в Италии, что выключило его из чемпионской гонки.

Впрочем, можно и шире рассмотреть проблему. Дэвид ни разу не получал сильнейшую машину с напарником слабее себя, как это было у Баттона и отчасти у Кими.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...