vladrad Опубликовано 07.04.2014 18:31 Хорошо.Как для меня топ: полностью сбалансированный болид, как по скоростным, аэродинамическим, стабильно управляемым, грамотно и надежно реализованным топливным и шинным балансом, что дает данному болиду иметь преимущество перед другими подобными на большинстве трасс чемпионата.Чего мы пока не видим ни на трассах ни на клавах. И давай будем толерантными и справедливыми и не трогать пилотов, так как говорим о болидах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 07.04.2014 18:35 Хорошо.Как для меня топ: полностью сбалансированный болид, как по скоростным, аэродинамическим, стабильно управляемым, грамотно и надежно реализованным топливным и шинным балансом, что дает данному болиду иметь преимущество перед другими подобными на большинстве трасс чемпионата.Сдается мне, что ты описываешь, не топ-, а просто идеальный болид Что-то из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"..В реальности все несколько прозаичней, хотя бы даже потому, что относительно.. Подумай над этим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 07.04.2014 18:35 Да и не только я, но всякий болельщик Филипе подтвердит, что радоваться седьмому месту на массатрассе, при старте с седьмого, и при очередном финише с каким-то безвестным финном на хвосте - может только полный недоумок Или фоб Фелипе (что в общем одно и то же).Жесткач в том что еще и Роб троллит Фела что-де тот "движется в верном направлении" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.04.2014 18:44 как так смедли определил что масса лидер команды? вроде с валерой едут наравне, очков и того меньше ... похоже бремя феррари давит, и тут вырвавшись на волю осуществляет свои мечты и столбит за филипе первого номера))) но думаю валера может челкнуть обоим по носу)))"Нас проинформировали, что мы можем свободно гоняться друг против друга. Это приятно слышать", - улыбнулся Боттас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 07.04.2014 18:51 Жесткач в том что еще и Роб троллит Фела что-де тот "движется в верном направлении" Ну с доктором Смедлей то давно все ясно. Чувак делает карьеру, и незадачливый Фелипе, с его вечной (и надо заметить - весьма эфемерной борьбой) очень удобен, потому с одной стороны имеет подмоченное реноме, характеризующее его как неудачника, с другой стороны, любое подобие успеха можно отнести к заслугам этого инженера, которому просто попался "не слишком удачный" материал. Все эти байки про "дружбу навек" лично меня не впечатляют. С такими "друзьями" люто троллящими подопечных в прямом эфире и врагов то не нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladrad Опубликовано 07.04.2014 18:52 Сдается мне, что ты описываешь, не топ-, а просто идеальный болид Что-то из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"..В реальности все несколько прозаичней, хотя бы даже потому, что относительно.. Подумай над этим Безусловно, но все сводится к поиску идеала. Должна быть точка отсчета. Мы понимаем друг друга я уверен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 07.04.2014 19:00 Безусловно, но все сводится к поиску идеала. Должна быть точка отсчета. Мы понимаем друг друга я уверен.Смотри, тот же FW16 вряд ли можно назвать топ-машиной по твоей классификации, даже с учетом доработок, однако она позволила бороться за Чемп до самой последней гонки. И таких примеров много.Так вот, я абсолютно убежден,что будь Фелипе хотя бы отчасти тем, кем он пытается себя позиционировать, он бы находился сейчас, как минимум, в первой половине таблицы, но отнюдь не во второй. Техника точно позволяет, нет никаких сомнений.Понимаешь, о чем я? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 07.04.2014 19:05 "Нас проинформировали, что мы можем свободно гоняться друг против друга. Это приятно слышать", - улыбнулся Боттас. Вам можно бороться, значит,вухх(вздохнул) мне бы хоть догнать..какое там бороться--сквозь зуб, выдавил из себя Матиас Райкконен :stink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.04.2014 19:07 Так вот, я абсолютно убежден,что будь Фелипе хотя бы отчасти тем, кем он пытается себя позиционировать, он бы находился сейчас, как минимум, в первой половине таблицы, но отнюдь не во второй.ты на напор Валеры глянь))) парень - огонь. А Фелипе позиционировал в Бахе себе подиум. :rofl:Даже высокомерно не выезжал на практиках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 07.04.2014 19:09 Вам можно бороться, значит,вухх(вздохнул) мне бы хоть догнать..какое там бороться--сквозь зуб, выдавил из себя Матиас Райкконен :stink:Всякий съезд на других пилотов в нашем Светлом Доме давно уже моветон, характеризующий очередной фобский слив (с характерным шшшипящщщим звуком) Звиняйте, фобы, ты уж решили мы - болельщики Фелипе :excl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 07.04.2014 19:13 ты на напор Валеры глянь))) парень - огонь. А Фелипе позиционировал в Бахе себе подиум. :rofl:Даже высокомерно не выезжал на практиках.Валера - кросафчег. Жаль занашых не смог толком поддержать беседу по поводу него. Если честно, я слегка шокирован результатом Фили в Бахрейне. Как по мне - синоним слову "провал". Нет, я все понимаю, прекрасно знаю, кто он такой, и как он может обделаться на ровном месте, но то, что он не дотянулся даже до пятерки, при всем своем цыганском гоноре = реальная печаль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 08.04.2014 00:45 ты на напор Валеры глянь))) парень - огонь. А Фелипе позиционировал в Бахе себе подиум. :rofl:Даже высокомерно не выезжал на практиках.Галя, ты бредишь? Считаешь, что гонщик сам решает, выехать ему на практике или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.04.2014 02:50 Смедли конечно отжег.Но с другой стороны что есть лидер? Обязательно ли лидеру быть далеко впереди (или недалеко) напарника в гонках? Неплохо бы.Но это точно не все. Есть другое значение слова лидер - тот кто пользуется авторитетом. И не среди отдельных пользователей этого форума, а в своей команде. Судя по словам Клэр и Смедли, у Массы такой авторитет есть. Опыт, понимание ситуации, донесение ценно информации и идей до инженеров, руководителей и сотрудников. Ценные высказывания насчет путей развития. Насколько это есть у Масса в команде знают. И судя по высказываниям руководителей - с этим норм.Да, надо и в гонках и квалах тоже показывать что не слабее молодого. Пока с этим тоже норм. 3 квалы - 2:1, 2 совместные гонки - 2:0.Все неплохо и, надеюсь, будет еще лучше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.04.2014 02:52 ... но думаю валера может челкнуть обоим по носу)))Ребята, девчата и чёткие пасанчеги кимафилы!Вам ли волноваться за нос Фелипе?По носу вашего подопечного сначала щелкнули, потом засадили сливу и вдарили с ноги. Скоро туда кольцо вденут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.04.2014 03:01 "Нас проинформировали, что мы можем свободно гоняться друг против друга. Это приятно слышать", - улыбнулся Боттас. Думаю, эта информация (впрочем, ничего ему не уже дающая) - последняя приятность для Вальттери на ближайшее время.Ведь понятно, что после Малайзии Боттас получил карт-бланш со стратегией в Бахрейне. И благополучно слил его.Боттас - крепкий пилот, явно выше среднего уровня, значит чуть лучше своего земляка из Феррари, но Фелипе и с ним справится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 08.04.2014 03:23 О, боже (фейспалм).Пошла жара (фейспалм *2) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.04.2014 03:25 Уважаемый, перестань на Кими наезжать. Он отличный пилот, проверено. Чего о Боттасе пока не скажешь. Пока только возможно.Кими с Фелипе когда вместе гонялись - было для обоих золотое время. На равных гоняли, плюс минус. Пытаясь "опустить" Кими, ты автоматически тоже делаешь с Фелипе, разве не понимаешь? То что несколько "гостей" болел Кими тут Фелипе обливают, так не от ума и сообразительности. Зачем им уподобляться?Давай лучше что-нибудь позитивное о Фелипе, м? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 08.04.2014 04:52 Галя, ты бредишь? Считаешь, что гонщик сам решает, выехать ему на практике или нет?А кто решает? Мб инженер вместо пилота должен определить насколько удачно подобраны настройки?!Тем более он "лидер" команды вроде как.ЗЫ. И не надо так с Галиной разговаривать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.04.2014 04:58 Уважаемый, перестань на Кими наезжать.Даже не начинал. По крайней мере сегодня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.04.2014 05:39 Ну и гуд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.04.2014 05:43 А кто решает? Мб инженер вместо пилота должен определить насколько удачно подобраны настройки?!Тем более он "лидер" команды вроде как.ЗЫ. И не надо так с Галиной разговаривать.о боже...Ты прям из него Алонсо построил. Который даже указывал команде когда напарника в боксы зазывать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 08.04.2014 05:50 о боже...Ты прям из него Алонсо построил. Который даже указывал команде когда напарника в боксы зазыватьНе, до Алонсо ему как до Луны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 08.04.2014 06:03 Не, до Алонсо ему как до Луны Не, намного дальше, короче не дотянуться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.04.2014 06:05 Не, намного дальше, короче не дотянуться... это не может не радовать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladrad Опубликовано 08.04.2014 06:06 Смотри, тот же FW16 вряд ли можно назвать топ-машиной по твоей классификации, даже с учетом доработок, однако она позволила бороться за Чемп до самой последней гонки. И таких примеров много.Так вот, я абсолютно убежден,что будь Фелипе хотя бы отчасти тем, кем он пытается себя позиционировать, он бы находился сейчас, как минимум, в первой половине таблицы, но отнюдь не во второй. Техника точно позволяет, нет никаких сомнений.Понимаешь, о чем я?Я понимаю о чем ты, но говоришь ты об этом с личным предрассудком как минимум, который тоже можно понять, но не в каждую беседу его же вставлять. Если посмотреть объективно то болиды у вилок конкурентные и одинаковы для двух пилотов, что очень приятно для равной борьбы. Как впрочем мы это наблюдаем и у мерсов например и у индий. Чего не скажешь про ферров и быков. Так вот пилоты едут в темпе и на уровне и я не считаю что Масса должен приезжать Валере 3 секунды с круга, в силу причин о которых я говорил выше. Такое может быть только на неравных болидах (шуми в некоторое время, веталь и пр..). И посмотрим сейчас на Веталя - ему пытаются построить опять ракету но не выходит, а тот же рикардо покамест по тихому пользуясь моментом его укатывает на том что есть. Нужно быть просто объективными. И не нравится сейчас борьба в вилках, мерсах и индиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах