Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Фелипе Масса (05.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

<p>

<br />

Миксомоп, Юрич, Спайк, Зерг и прочие чёткие пасанчеги делают это в данной ветке регулярно.

слушай, переводить стрелки дело конечно пиикольное

но реально тебе бы не хотелось, чтобы масян за языком следил? Ну реально ведь меньше бы говорил и воспринимался бы иначе

опережая съезд, да я бы хотел, чтобы хэм больше думал, перед тем как говорить

Поделиться этим сообщением

Если бы Масян следил за языком, то это был бы уже не Масян и обсуждать бы тут было нечего :D

Если бы Масян следил за языком, то это был бы уже не Масян и обсуждать бы тут было нечего :D

:D

Масян, по крайней мере, не просит у руководителя команды для выступлений болид другой команды. Так что, за языком кому-то другому следить надо, но явно не Массе.

Многа букаф... :D

Нет, все-таки не смотря ни на что, Фелипе - весьма колоритная личность. Ну не может человек, совершенно пустой, притягивать к себе столько внимания. Казалось бы, проведя почти всю свою карьеру в тени признаных авторитетов нынешней Ф1 - его эта самая Формула 1 и многочисленные болельщики должны бы просто незамечать, но нет о нем помнят и не забывают. Даже более того внимательно следят за его выступлениями.

Нельзя сказать, что Фил провел всю свою карьеру на первых ролях Ф1. Так сложилось, что большую часть своей карьеры бразилец провел в статусе второго пилота. Он не являлся никогда денежным мешком. Да и не станет такая лихендарная и богатая команда как Ferrari держать рента-драйвера, да еще и на протяжении 8(!) сезонов - даже признанный талант соотечественник Фила - Рубенс Барикелло провел всего 6. Между прочим, Михаэль Шумахер провел в итальянской команде не намного больше - 11. Кто-то скажет, что у Фила отсутствуют чемпионские амбиции и он просто не желал что-либо менять. Однако, рассудив здраво приходишь к выводу, что для него это место было идеальным во всех отношениях. Был ли смысл что-то менять?

Итальянская команда, в этот период, всегда была в числе лидеров Ф1. Опыт Рубенса показал, что переход даже в заводскую команду Хонда - совершенно не гарантия того, что новый автомобиль поедет. Другие же лидеры Ф1 имели свои сбитые коллективы. В RedBull Култхард-Веббер-Феттель, в Макларен Алонсо-Хэмилтон-Баттон, в Рено Алонсо-Физикелла. Да, не стану спорить, что в последних двух командах как правило место второго пилота было свободно, но эти коллективы предпочитали в пару к своим пилотам сажать в кокпит молодых и потенциально перспективных гонщиков "на вырост".

Кто-то возразит: Филу надо было идти в команду-середняка и выстраивать ее вокруг себя. Едва-ли... У Sauber в преиод любви с BMW, были другие амбиции, да и свой возрастной пилотй Хайдфельд имелся, В Тойоте был Трулли, ForceIndia была совсем не середняком, а уж про тогдашний Williams и говорить не стоит - под пятой японцев команда похоронила вторую машину. Когда же в 2009 Фил попал в аварию, очень вовремя подсуетился Рубенс. ПОлучается что за минимум 5 лет альтернативы просто не было. Да и зачем менять машину, если она позволяет побеждать? Да, после первого пилота, да не в каждой гонке, но побеждать. Гонщики хотят побеждать.

Полохо ли Фил делал свою работу? Вероятно нет, ведь делай он свою работу плохо он бы не проехал сезон 2007 наравне со Ставшим чемпионов в том году Райкконеном, а спустя год не боролся бы с Хэмилтоном за чемпионство, породив едкое прозвище "15 минутный чемпион". Кстати, возвращаясь к той самой Бразилии 2008, в которой решилась судьба чемпионата, нельзя не отметить, что эту гонку Фил провел чисто - лучший круг тому подтверждение. Напротив, Льюис был бледен - лишь обгон Тролли в борьбе за 5 позицию дал то самое очко, перевесившее победу Фила.

Кто-то скажет: Бороться надо в течение всего сезона. Согласен полностью. Но разве он не боролся? Между прочим Фил одержал на 1 победу больше, чем Льюис. Да и во второй половине того сезона набрал 49 очков против 50 у Хэмилтона. Причем победил 3 раза против в 2 побед у англичанина. Очевидно, что мастерство у бразильца есть и бороться он умеет.

Опять же мне могут возразить: Если он такой крутой, то почему после 2008 так хорошо не гонялся? Вероятно потому, что осколок пружины от машины Рубенса несколько зацепил нашего героя в далекой Венгрии 2009. Да, Фил стал ездить не так быстро как раньше, однако это может быть лишь отражением того, что в команде снова появился железный первый номер и в силу травмы Фила, ставку команда сделала не на него, что вполне логично. Достаточно сказать, что вполне здоровый чемпион мира был выгнан из команды до окончания контракта. Судя по предпринятым действаиям руководства итальянской команды - именно этот гонщик не оправдал ни надежд ни гонораров. Фил же не просто остался, но и провел в команде 4 сезона.

Теперь у Фила новая команда, но в турнирной таблице он уступает напарнику. Много сломано копий по поводу того, что "на второй машине чемпионата Масса не может заработать очков". Вспомните куда приходил Масса. В третью команду чемпионата... с конца. Он сделал то, чего от него ждали все это время - пошел строить команду вокруг себя, и помогая английскому коллективу, выйти на почетную пенсию. Не известно, что сделали инженеры и Гроува, что гадкий утенок прошлого года внезапно воспарил, как прекрасный лебедь. И лишь только то, что напарник сумел набрать к 40 очкам Фила еще 90 своих вселяет во многих иллюзию тотального проигрыша. Еще пол года назад 40 очков Фила были бы для команды манной небесной. Фил борется, возможно больше с самим собой, но он продолжает борьбу.

Я никогда не был поклонником его таланта, но мне бы очень хотелось, чтоб у него получилось.

Масян, по крайней мере, не просит у руководителя команды

Так Масян уже давно ничего не просит, просто плывёт по течению в никуда. Только языком шевелить и остаётся от беспомощности :D

Что значит когда-нибудь, там вообще-то паритет по финишам с Боттасом, когда оба заканчивали гонку. Так что, я те еще ранее советовал, штудируйте мат.часть, чтоб не испачкаться--потом пишите.

Да, точно, я налажал, простите дурака :bang: Действительно паритет. Хотя я вроде и слежу за Фелипе, не очень пристально, конечно, по мере своих сил (охота, что бы он Валеру выиграл), но все финиши видел. Но у меня почему то было ощущение по памяти, что Фил проигрывает.....Как так? :blink:

Так Масян уже давно ничего не просит, просто плывёт по течению в никуда.

Ошибаетесь. На самом деле он сидит на берегу реки, созерцает и ждет прибытие трупа врага.

Да, точно, я налажал, простите дурака :bang: Действительно паритет. Хотя я вроде и слежу за Фелипе, не очень пристально, конечно, по мере своих сил (охота, что бы он Валеру выиграл), но все финиши видел. Но у меня почему то было ощущение по памяти, что Фил проигрывает.....Как так? :blink:

есть три варианта:

1. ты невнимательно смотришь и память подводит.

2. ты типичный троль

3. ты слишком много читаешь или куришь мухоморов

:crazy:

какой вариант тебе больше подходит? Вероятно третий, с акцентом на второй? :coffee:

есть три варианта:

1. ты невнимательно смотришь и память подводит.

2. ты типичный троль

3. ты слишком много читаешь или куришь мухоморов

:crazy:

какой вариант тебе больше подходит? Вероятно третий, с акцентом на второй? :coffee:

Да как тебе будет угодно, врать я не собираюсь, а правде ты всё равно не поверишь. :)

Да как тебе будет угодно, врать я не собираюсь, а правде ты всё равно не поверишь. :)

Если честно, то поверю. Ты главное попробуй. Сразу скажу, печенкой чую ложь за версту :acute:

Если честно, то поверю. Ты главное попробуй. Сразу скажу, печенкой чую ложь за версту :acute:

Пункт первый.:)

И при этом легко читается :good:

Особенно меня впечатлили термины "15 минутный чемпион" и "обгон Тролли".

Вот когда ты мне будешь гонорары платить - я обещаю, что еще и спеллером пройдусь и корректору отдам. :):good:

эмм..тоже прочел этот, с позволения сказать, выброс или как эту туфту еще назвать. Один вопрос возникает, кто эту ахинею намарал? мухомор зерг, может юрич, вроде эта святая тройка жаждала рулить в сокровищнице тему Фелипка. Может совместное творчество.

Пункт первый. :)

верю!(с) Немирович-Данченко

:)

эмм..тоже прочел этот, с позволения сказать, выброс или как эту туфту еще назвать. Один вопрос возникает, кто эту ахинею намарал? мухомор зерг, может юрич, вроде эта святая тройка жаждала рулить в сокровищнице тему Фелипка. Может совместное творчество.

Грабовой, ты что ль? :blink: Зарекалась коза в огород не ходить... :D

Все бредишь, старичок? :facepalm:

Ну-ну. Дождись конца недели, наш Фелипе все сделает сам. Только не плачь потом, как привык, а продолжай растопыривать. Оно как-то "существенней".

Так Грабовой, кажись сидит по 159? Нет?

А у нас все хорошо. У Кими тоже. Ничего не изменилось с этим сезоном, финн по прежнему лучший, лучше чем Алонсо и Масса.

Только в этом сезоне он лучший с конца пелетона среди упомянутых.

Я никогда не был поклонником его таланта, но мне бы очень хотелось, чтоб у него получилось.

:cray:

:D

:clapping: :good:

Да, железный мосх, это я. Твой оставленный пасквиль квотировали, и во мне сыграл банальный интерес. Где ты этот "шедевр" достал, кто автор? Или, пардоньте, твои шаловливые пальцы эту туфту намарали?(еще раз перечитал, и склоняюсь к этому варианту) :trollface:

Да, железный мосх, это я. Твой оставленный пасквиль квотировали, и во мне сыграл банальный интерес. Где ты этот "шедевр" достал, кто автор? Или, пардоньте, твои шаловливые пальцы эту туфту намарали?(еще раз перечитал, и склоняюсь к этому варианту) :trollface:

Ты это полегче, там "свои" плюсуют :wub:

Он сам и написал. Не знаю, почему не признаётся. Стесняется, наверно. Гуголь только на него указывает.

Страдай! :trollface:

Он сам и написал. Не знаю, почему не признаётся. Стесняется, наверно. Г

А в чем я должен "признаваться"? Там ссылок нет, да и вроде под моим ником написано. :) А чего стесняться то должен? :blink:
Гуголь только на него указывает.

Проклятые американцы !!! :rofl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...