Rebus Опубликовано 19.11.2013 07:15 О, да на фоне Мерса Мак в прошлом году сработал близко к идеалу. Ладно бы он в РБ валил, еще можно сказать, что Льюис побежал за этим идеалом в РБ...Вот если бы Рон подтвердил это цыферками, а так это реально выдумка и не более того. Особенно забавляют джентельмены, кричащиие, что Льюису предлагали всего пару лямов.мкЛ, провалил этот год и ровнять его и еср по тому году глупомашина которая должна была брать хоть один кубок минимум, не взяла даже второго места в кк и вице-чемпионстваеще мне прикольно, все в 100 лямов от мерса отчего то верят (потому что удобно очень)но инфе от тех же инсайдеров, которые говорили о первоначально предложении в 6 млн евро для Хэма уже не верят, ибо это уже неудобнону и про "джентельменов, кричащих про пару лямов" зачем гнать то? хоть один пост такой покажи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faster_then_you Опубликовано 19.11.2013 07:48 каким он лидером стал в 2002м?вся его задача от рона заключалась помогать матисычу быстрей стать топ-пилотом и делиться опытом.потом с 2003 стал привычным №2. к которому по умолчанию вопросов мало.по крайней мере ставка команды на райкконена, как на лидера была понятна.а вот ставка мартина что "баттн наше всё" вызывает большие вопросы.это как, к примеру, после 92-го, в котором сенна с бергером набрали практически одинаковое количество очков, выставить на мороз сенну и объявить бергера нашим всем.я вообще про баттона речь не ведуа то что в 2002 Култхард должен был стать лидером команды это просто очевидно: пилот со стажем 8 лет против новичка с 1 сезоном опыта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 19.11.2013 07:57 я вообще про баттона речь не ведуа то что в 2002 Култхард должен был стать лидером команды это просто очевидно: пилот со стажем 8 лет против новичка с 1 сезоном опытакулт не дотягивал до топа (к сожалению, я за него очень болел)но одеяло на себя он не тянули вот тут есть явная взаимосвязь с ДБ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inside out Опубликовано 19.11.2013 08:26 Судя по результатам последней гонки МакЛарен 6-я по скорости машина. Но так ли это на самом деле, ведь если бы Перес не убил в конце резину, возможно можно было бы побороться за 4 место. Не верится как-то что у нас прям такое ведро. Я внимательно следил по таймингу. В первой части гонки Перес сливал только быкам и Лотусу, с Мерседесом, Алонсо, и Халком шел почти вровень. Но вторая половина гонки была ни к черту. После пит-стопа он вернулся в трафик, чем воспользовался Алонсо, и дальше расстояние между ними только увеличивалось. Насколько сейчас скил пилота влияет на износ резины, вот что мне интересно. Думаю что в этом вопросе главное иметь представление от чего происходит износ. На пальцах - износ происходит из-за трения покрышки об асфальт. Соответственно как пилот может уменьшить это трение? Не перетормаживать, не пробуксовывать, попадать на апексы,не выезжать на поверхность, где трение выше (песок, гравий). Хотя в случае с Пирелли хочется добавить не обгонять и не разгоняться. Все эти моменты в принципе отслеживаются по трансляции. Есть еще один нюанс, касаемый настройки болида. Настройка например прижимной силы или углов схождения колес также будут влиять на износ. Но есть ли тут место скиллу пилота, если болид конструктивно не способен экономить резину на тех настройках, которые могут позволить пилоту показывать приемлемое время на круге? Вспомним тот же Мерс образца 2011-2012, который жрал резину посильнее всех остальных команд. :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 19.11.2013 08:40 култ не дотягивал до топа (к сожалению, я за него очень болел)но одеяло на себя он не тянули вот тут есть явная взаимосвязь с ДБНу в начале карьеры Девид-то как раз был весьма быстр, но ему очевидно чего-то не хватало, но явно не скорости. Вроде он сам говорил, что никогда не стремился стать лидером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 19.11.2013 08:45 У меня нет неприязни личной к Баттону. Я просто хочу, чтобы он покинул команду в конце следующего года и прихватил с собой МУ и Сэма. И пусть у них все будет хорошо, но только не в МакларенеПочему бы вам с АК-47, Ребусом, Лео В итд. не написать коллективное рекомендательное письмо в Макларен, а то они наверно понять не могут в чём корень их проблем.все было бы понятнее, если бы хэм был в команде, уровень баттона был бы понятенв целом может ДБ едет на уровне второй половины 2011 года, а Перец уже вкатившийся мегапилот?неизвестноа может Хэм бы набрал к этому времени очков на 50 больше чем ДБили они были бы наравнелюбой из этих вариантов давал бы нам понять на каком уровне ДБ, сейчас реально неясно Хэм и Баттон в одной команде были 3 сезона. Всё тут ясно. Оба отличные пилоты с своими сильными и слабыми сторонами. А на плохой технике пилотов сравнивать не надо, они оба будут показывать плохие результаты. Сравнивать надо на хорошей. Там и пилотаж раскрывается по полной и видно кто может хорошей техникой воспользоваться, а кто нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBadGuy Опубликовано 19.11.2013 08:49 Эти ребята наверное очень хотели попасть на аудиенцию к мистеру Мартину We're coming to get you, Whitmarsh! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 19.11.2013 08:53 Думаю что в этом вопросе главное иметь представление от чего происходит износ. На пальцах - износ происходит из-за трения покрышки об асфальт. Соответственно как пилот может уменьшить это трение? Не перетормаживать, не пробуксовывать, попадать на апексы,не выезжать на поверхность, где трение выше (песок, гравий). Хотя в случае с Пирелли хочется добавить не обгонять и не разгоняться. Все эти моменты в принципе отслеживаются по трансляции. Есть еще один нюанс, касаемый настройки болида. Настройка например прижимной силы или углов схождения колес также будут влиять на износ. Но есть ли тут место скиллу пилота, если болид конструктивно не способен экономить резину на тех настройках, которые могут позволить пилоту показывать приемлемое время на круге? Вспомним тот же Мерс образца 2011-2012, который жрал резину посильнее всех остальных команд. :think:Кстати, показывали много раз повторы старта и комментаторы на РТЛ обращали внимания на пробуксовку, которая была и у Грожана, и у Веббера, было очень хорошо заметно. И в этот самый момент пробуксовки, было очевидно, как Феттель просто по рельсам без всяких проблем, сотню метров за секунду выиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 19.11.2013 08:58 Почему бы вам с АК-47, Ребусом, Лео В итд. не написать коллективное рекомендательное письмо в Макларен, а то они наверно понять не могут в чём корень их проблем.основной корень они уже сами поняли ,нужен пилот который будет в разы лучше Баттона ,принятого в команде за ноль ,выше топы ,ниже дно ,если не удас тся ,то будет приглашен пилот со стороны ,который гарантированно с этой задачей справится (Алонсо ). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 19.11.2013 08:58 давненько красных в макотему на КМБ не отправляли)Ну они свой центр и краеугольный камень в этом году с шеи скинули... неудивительно, что взбодрились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 19.11.2013 09:03 Ну они свой центр и краеугольный камень в этом году с шеи скинули... неудивительно, что взбодрились всё забываю у тебя спросить ,в теме Маги на удачу ,ты запустил пальцефила ? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 19.11.2013 09:05 всё забываю у тебя спросить ,в теме Маги на удачу ,ты запустил пальцефила ? :bigwink: Они не посмели ответить отказом на мое предложение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inside out Опубликовано 19.11.2013 09:06 Кстати, показывали много раз повторы старта и комментаторы на РТЛ обращали внимания на пробуксовку, которая была и у Грожана, и у Веббера, было очень хорошо заметно. И в этот самый момент пробуксовки, было очевидно, как Феттель просто по рельсам без всяких проблем, сотню метров за секунду выиграл. Хоть и говорят многие о читах на РБ, но пример с Веббером не показателен, он тот еще стартёр. А Грожан помню Феттеля в Японии обошел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 19.11.2013 09:10 основной корень они уже сами понялиНу от Баттона почему -то не избавились, а даже продлили с ним контракт. Странная логика. Почему-то не совпадает с мнением таких "знатоков" как вы.нужен пилот который будет в разы лучше Баттона ,принятого в команде за ноль ,выше топы ,ниже дно ,если не удас тсяРаз пять перечитал и даже в обратную сторону. Всё равно ничего не понял то будет приглашен пилот со стороны ,который гарантированно с этой задачей справится (Алонсо ).А чё зря время терять? Предложите Алонсо много денег, он и придёт. Пусть разрывает контракт, отступные Мак заплатят, у них денег много. Вот же странные люди там сидят! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 19.11.2013 09:10 Хоть и говорят многие о читах на РБ, но пример с Веббером не показателен, он тот еще стартёр. А Грожан помню Феттеля в Японии обошел.очень как раз показателен ,ему в своё время посоветовали не отпускать газ если даже колёса пробуксуют ,и он стартовал как из пращи ,хотя без хитрой приблуды которая наверняка есть у Быков ,этот совет привёл бы к провалу на старте . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 19.11.2013 09:16 Ну от Баттона почему -то не избавились, а даже продлили с ним контракт. Странная логика. Почему-то не совпадает с мнением таких "знатоков" как вы.Раз пять перечитал и даже в обратную сторону. Всё равно ничего не понял А чё зря время терять? Предложите Алонсо много денег, он и придёт. Пусть разрывает контракт, отступные Мак заплатят, у них денег много. Вот же странные люди там сидят!от Баттона не избавились ,по какой причине я указал ,да и годичный контракт говорит сам за себя ,а по поводу у кого сколько денег и как их тратить ,это дело владельцев ,а они сто раз говорили что будь Фёдор свободен был бы приглашен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 19.11.2013 09:17 А чё зря время терять? Предложите Алонсо много денег, он и придёт. Пусть разрывает контракт, отступные Мак заплатят, у них денег много. Вот же странные люди там сидят!Так он в 2015 придет, ты разве не знаешь? Все уже в курсе. Есть одна женщина, которая пока против, но мы работаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inside out Опубликовано 19.11.2013 09:19 очень как раз показателен ,ему в своё время посоветовали не отпускать газ если даже колёса пробуксуют ,и он стартовал как из пращи ,хотя без хитрой приблуды которая наверняка есть у Быков ,этот совет привёл бы к провалу на старте . Это было только один раз Хотя может после этого Марка и лишили чита? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 19.11.2013 09:23 Судя по результатам последней гонки МакЛарен 6-я по скорости машина. Но так ли это на самом деле, ведь если бы Перес не убил в конце резину, возможно можно было бы побороться за 4 место. Не верится как-то что у нас прям такое ведро. Я внимательно следил по таймингу. В первой части гонки Перес сливал только быкам и Лотусу, с Мерседесом, Алонсо, и Халком шел почти вровень. Но вторая половина гонки была ни к черту. После пит-стопа он вернулся в трафик, чем воспользовался Алонсо, и дальше расстояние между ними только увеличивалось. Насколько сейчас скил пилота влияет на износ резины, вот что мне интересно.Ну так посмотри на Переса и Баттона. Один стал сливать по 2 секунды на круге на последних кругах, другой уступал только первой тройке по темпу и это с подбитым крылом.а что он сделал? догнал паровоз обогнал ТР, это супер?ну и провалил квалу до этогоТак что сделали те пилоты, которых ты привёл? При этом у них были болиды в разы быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 19.11.2013 09:27 Ну так посмотри на Переса и Баттона. Один стал сливать по 2 секунды на круге на последних кругах, другой уступал только первой тройке по темпу и это с подбитым крылом.Был такой пилот, зовут Кими Райкконен образца 2008 года. В конце гонки был неудержим постоянно. Что ни круг, то рекорд. Только вот толку, если он не претендовал уже к этому моменту ни на что, ни в гонке, ни в чемпионате. Демонстрировать скорость нужно в нужный момент или вообще всегда, чтоб это помогало добывать очки и победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 19.11.2013 09:28 Ну так посмотри на Переса и Баттона. Один стал сливать по 2 секунды на круге на последних кругах, другой уступал только первой тройке по темпу и это с подбитым крылом.да ...посмотреть на Баттона так мы вообще 8 -я машина чемпа ,он ещё и ТР с ФИ уверенно лил . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inside out Опубликовано 19.11.2013 09:29 Ну так посмотри на Переса и Баттона. Один стал сливать по 2 секунды на круге на последних кругах, другой уступал только первой тройке по темпу и это с подбитым крылом. Один с подбитым крылом с 1 по 50 круг сливал - вот это я понимаю влияние скилла на экономию резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 19.11.2013 09:29 от Баттона не избавились ,по какой причине я указалЧёт я не нашёл. Но ты забей. Скорее всего ты конечно прав.да и годичный контракт говорит сам за себяИ о чём именно он говорит? Мол пилот ты конечно поганый, но за красивые глаза так и быть, останься на год а по поводу у кого сколько денег и как их тратить ,это дело владельцев ,а они сто раз говорили что будь Фёдор свободен был бы приглашенВо во. Раз знаешь. что не стоит лезть в дела команды по финансовой части, то и не лезь туда же и по остальным частям, раз сам кроме как на форуме флудить ничего не умеешь. А насчёт взяли, не взяли Фёдора, то это тебе каждая команда скажет насчёт каждого пилота т.к. не знает в каком положении окажется в будущем. Никакая команда не скажет, что никогда не возьмёт допустим Чилтона, может он через 2 года станет топом. В тоже время и Алонсо никогда не скажет, что не пойдет в Форм Индию т.к. через 5 лет может оказаться никому не нужным и только ФИ его примет. Столько лет Ф1 смотришь и ещё не начал понимать то, как команды и пилоты умеют лить воду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 19.11.2013 09:31 Был такой пилот, зовут Кими Райкконен образца 2008 года. В конце гонки был неудержим постоянно. Что ни круг, то рекорд. Только вот толку, если он не претендовал уже к этому моменту ни на что, ни в гонке, ни в чемпионате. Демонстрировать скорость нужно в нужный момент или вообще всегда, чтоб это помогало добывать очки и победы.Всё упёрлось в плохую квалификацию, в пятницу Джесон мог очень долго улучшать на харде, в то время как Перес уже после 6 кругов убивал резину, тоже самое произошло и в гонке.Один с подбитым крылом с 1 по 50 круг сливал - вот это я понимаю влияние скилла на экономию резины. Он как бы ехал в трафике, не?да ...посмотреть на Баттона так мы вообще 8 -я машина чемпа ,он ещё и ТР с ФИ уверенно лил .Если посмотреть на Баттона по ходу пятничных тренировок мы могли бороться с Мерседесом и Лотусом. Но квала всё испортила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 19.11.2013 09:33 Всё упёрлось в плохую квалификацию, в пятницу Джесон мог очень долго улучшать на харде, в то время как Перес уже после 6 кругов убивал резину, тоже самое произошло и в гонке.Так кто его заставляет сливать 3-ю квалу подряд и обгонять под КФ? И третью гонку подряд врезаться в кого-то. Гонку он провёл более или менее норм, учитывая стартовую позицию и то, что обгонять тяжело на этой трассе. Только квалификация имеет прямое влияние на гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах