Vt12 Опубликовано 10.04.2014 16:28 Если бы не скандал со стеной и пейскаром, Флав давно бы уже был в красном, теперь уже все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 10.04.2014 16:29 Росс ничуть не более вероятен. На какую должность? Главы команды? Он уже был. Оно ему надо становиться _сейчас_ во главе гоночной команды Ferrari?А чем Мак лучше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 10.04.2014 16:30 Там в етом твиттере настоящий апокалипсис:Видимо все таки есть проблема с весом у мотора, хоть и не признают открыто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 10.04.2014 16:37 Видимо все таки есть проблема с весом у мотора, хоть и не признают открытоДело даже ни только в весе. Дело больше касается экономичности. Мерседес при меньшем потреблении топлива, способен держать требуемые обороты ДВС, для адекватной работы между МГУ-К и МГУ-Н. Этим можно объяснить стремление Маркиза дополнительных кг. К этому можно притянуть фокусы с датчиком РБ. Это также можно связать разницу в темпе на одном круге и на длинном стинте. ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 10.04.2014 16:41 Дело даже ни только в весе. Дело больше касается экономичности. Мерседес при меньшем потреблении топлива, способен держать требуемые обороты ДВС, для адекватной работы между МГУ-К и МГУ-Н. Этим можно объяснить стремление Маркиза дополнительных кг. К этому можно притянуть фокусы с датчиком РБ. Это также можно связать разницу в темпе на одном круге и на длинном стинте. ИМХО.Ето из разшифровки радиопереговоров ясно: Нико сказали сжеч лишнее топливо, а Кими - економить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy Опубликовано 10.04.2014 16:43 Там в етом твиттере настоящий апокалипсис:Ну а что они хотят? Пока будут прятаться как страусы, народ будет развлекаться)) Еще и не то придумают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 10.04.2014 16:46 Видимо все таки есть проблема с весом у мотора, хоть и не признают открытовидиться мне, что вес самый маленкий проблем красного двигателя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 10.04.2014 16:47 Ето из разшифровки радиопереговоров ясно: Нико сказали сжеч лишнее топливо, а Кими - економить.Да, по переговорам это видно. Видно было еще по графике в Малайзии. Но стало очевидно, когда мы увидели экспресс после СК в Бахрейне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 10.04.2014 16:50 Флав, при всей моей нейтральности к нему, харизматичный и олдскульный - поступал так как лучше в конкретной ситуации, не гнушаясь методами, а разборки потом... По типу этого, только без пиара, поступали последние годы в РБ - то картографии вкорячат и выиграют на них пару ГП, то крылья гибкие прикрутят, а потом "благоразумно после решения ФИА" сделают их прогиб допустимым... Сделал, получил профит, а дальше видно будет... Так что я за Флава даже больше, чем за Росса... но вне зависимости кто - они оба лучше Доменикале... Даже Бергер был бы хорош... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 10.04.2014 16:56 Года два или три назад ходили слухи о Вольфганге Ульрихе в качестве предполагаемой замены Доми. Потом правда эти слухи стихли. Думаю это был бы не плохой вариант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 10.04.2014 16:56 Ни Флав, ни Росс панацея. То что не хватает Феррари - инженерное творчество. Чтобы Флав или Росс отстаивали "гибкие крыля", их сначало должен кто-то придумать.Я не помню ни одно иновационное техническое решение Феррари в последних 6-7 лет. (Подвеску не предлагать.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 10.04.2014 16:59 Ни Флав, ни Росс панацея. То что не хватает Феррари - инженерное творчество. Чтобы Флав или Росс отстаивали "гибкие крыля", их сначало должен кто-то придумать.Я не помню ни одно иновационное техническое решение Феррари в последних 6-7 лет. (Подвеску не предлагать.)И что по твоему не хватает, чтоб они появились?Ньюи не предлагать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 10.04.2014 17:00 Ни Флав, ни Росс панацея. То что не хватает Феррари - инженерное творчество. Чтобы Флав или Росс отстаивали "гибкие крыля", их сначало должен кто-то придумать.Я не помню ни одно иновационное техническое решение Феррари в последних 6-7 лет. (Подвеску не предлагать.)Так в этом и задача руководителя команды: найти нужных людей, которые продемонстрируют инженерное творчество и организовать эффективную работу команды. Росс и Флав это делать умеют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 10.04.2014 17:04 Ни Флав, ни Росс панацея. То что не хватает Феррари - инженерное творчество. Чтобы Флав или Росс отстаивали "гибкие крыля", их сначало должен кто-то придумать.Я не помню ни одно иновационное техническое решение Феррари в последних 6-7 лет. (Подвеску не предлагать.)инженерное творчество также просто так не появляется. Это собственно плоскость яйца и курицы) Но определенно, люди которые уже побеждали на всех фронтах, которые имеют опыт, знания, интуицию в конце-концов только могут приблизить к инженерным прорывам, как минимум, за счет правильного окружения.6-7 лет это примерный срок регламента, это не похороны. . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 10.04.2014 17:26 Так в этом и задача руководителя команды: найти нужных людей, которые продемонстрируют инженерное творчество и организовать эффективную работу команды. Росс и Флав это делать умеютСогласна, но в етом направлении склонна разделить его вину 50/50 с Маркизом. Если и не больше для Маркиза. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 10.04.2014 17:34 Вполне возможно, что сейчас все конструкторы настолько закрепощены, что просто из-за стресса не могут из своей головы ничего достать - постоянно висит гильотина "мы должны, мы должны, мы должны", два проигранных титула, атмосфера "лузеров", капающий на мозги Стеф, транслирующий "молитвы и заповеди на титулы" от Луки... Быть может, приход нового руководителя распрямил бы узлы в мозгах инженеров, дал "выдох" всем... "мы должны, мы должны" никуда при этом не денется, будет чехарда из-за смены руководства, но определенное время новому человеку дадут и он сможет на какое-то время переориентировать подчиненных, сняв эту петлю "долга" и расставив новые приоритеты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 10.04.2014 17:41 Согласна, но в етом направлении склонна разделить его вину 50/50 с Маркизом. Если и не больше для Маркиза.Вина маркиза в том, что он слишком много времени дал Доми в качестве руководителя команды. То, что Дом ни тянет было ясно еще в 2008, когда Феррари слила титул имея практически самовоз. Росс или Флав такого никогда не допустил бы. А если после 2008 у кого-то еще оставались сомнения, то 2009 должен был окончательно в этом убедить. Но по какой-то не понятной мне причине все это время Доми продолжал оставаться у руля. Хотя как человек он мне симпатичен. Но для того чтобы быть успешным менеджером топ-команд в Ф1, нужен характер хищника, а Доми не хищник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 10.04.2014 17:46 Есть подозрение, что у Флава в Феррари не получится...Ну хуже-то уже точно не будет, так что я за любой кипиш и любые перемены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 10.04.2014 17:48 Вина маркиза в том, что он слишком много времени дал Доми в качестве руководителя команды. То, что Дом ни тянет было ясно еще в 2008, когда Феррари слила титул имея практически самовоз. Росс или Флав такого никогда не допустил бы. А если после 2008 у кого-то еще оставались сомнения, то 2009 должен был окончательно в этом убедить. Но по какой-то не понятной мне причине все это время Доми продолжал оставаться у руля. Хотя как человек он мне симпатичен. Но для того чтобы быть успешным менеджером топ-команд в Ф1, нужен характер хищника, а Доми не хищник.Ну, провал не такой глубокий был. Через год боролись за титул. Кто еще составлял хотя бы илюзорную конкуренцию РБ? Тем более, что изменение регламента в 2009 обнаружило Феррари тотально неподготовленой. Бросили усилия заполнят празноты, оказалось, что выпустили из рук дела с мотористами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 10.04.2014 17:50 Я правильно понимаю, что лично Стефано виноват, что за последние 6 лет гонщики Скудерии Феррари 3 раза упускали титул в последней гонке? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.04.2014 17:51 Ни Флав, ни Росс панацея. То что не хватает Феррари - инженерное творчество. Чтобы Флав или Росс отстаивали "гибкие крыля", их сначало должен кто-то придумать.Я не помню ни одно иновационное техническое решение Феррари в последних 6-7 лет. (Подвеску не предлагать.)Инженерное творчество зависит и от того, кто руководит. Чтобы инженер что-то придумал, он должен:1)существовать (= руководитель должен его нанять)2)не быть перегружен всякой административной ерундой.3)быть уверенным, что его сомнительная придумка будет защищена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 10.04.2014 17:55 Инженерное творчество зависит и от того, кто руководит. Чтобы инженер что-то придумал, он должен:1)существовать (= руководитель должен его нанять)2)не быть перегружен всякой административной ерундой.3)быть уверенным, что его сомнительная придумка будет защищена.У Феррари самый большой штат, грех говорит, что инженеров перегружают админстративной ерундой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 10.04.2014 17:58 Я правильно понимаю, что лично Стефано виноват, что за последние 6 лет гонщики Скудерии Феррари 3 раза упускали титул в последней гонке?Не совсем... Лично Стефано виноват в том, что дважды команда импотентно подошла к новому регламенту, что 3 года решаются вопросы по корреляции данных с аэротрубой (и еще на факт, что сейчас они решатся в связи с постройкой новой трубы), что команда не продавила ни одного своего и не забанила ни одно из технических решений конкурентов "на грани" регламента... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 10.04.2014 18:04 Ну, провал не такой глубокий был. Через год боролись за титул. Кто еще составлял хотя бы илюзорную конкуренцию РБ? Тем более, что изменение регламента в 2009 обнаружило Феррари тотально неподготовленой. Бросили усилия заполнят празноты, оказалось, что выпустили из рук дела с мотористами.Боролись за титул во многом благодаря Федору. С теми же Массой и Кими в 2010 все было бы куда печальней. А за то, что команда второй раз за последние пять лет оказывается неподготовленной к смене тех. регламента ответственность нести должен именно руководитель. Если команд нуждается в обновлении инфраструктуры или в чем-то еще, то руководитель должен решать эти проблемы оперативно, не дожидаясь когда эти проблемы станут очевидны каждому юзеру с форума f1news. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 10.04.2014 18:10 Пока не отменят в ДС деньги для легендарность, Феррари продолжит пропадать. Какое и место заняли бы, они все равно деньги получать чуть ли не больше всех. Так они не оплачивают цену провала. Их не болить, не осознавають реальность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах