mobut Опубликовано 23.01.2014 08:43 Ни для кого не стало откровением, что помимо умения читать, нужно ещё и уметь думать А зачем думать? Лауда же в фильме сказал " У вас тауие вавмовнафти, а не мовете пафтроить нармальную мафыну". Все! Легендарная фраза о легендарной команде. Интересно бы было спросить самого Лауду говорил ли он когда либо что то подобное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.01.2014 08:49 А зачем думать? Лауда же в фильме сказал " У вас тауие вавмовнафти, а не мовете пафтроить нармальную мафыну". Все! Легендарная фраза о легендарной команде. Интересно бы было спросить самого Лауду говорил ли он когда либо что то подобное.Да даже если и говорил. Лауда - не истина в последней инстанции в оценке целой команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.01.2014 09:04 Лауда - не истина в последней инстанции в оценке целой команды.Это правда, но в оценке конкретной машины или конкретных действий, которые его лично не устраивали или не соответствовали его предпочтениям, он был достаточно объективен в конкретный момент времени. В выражениях(на тот момент) Лауда не стеснялся и был изрядным хамом. Таких в истории формулы немного, но есть, к примеру Пике старший. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.01.2014 09:13 Это правда, но в оценке конкретной машины или конкретных действий, которые его лично не устраивали или не соответствовали его предпочтениям, он был достаточно объективен в конкретный момент времени. В выражениях(на тот момент) Лауда не стеснялся и был изрядным хамом. Таких в истории формулы немного, но есть, к примеру Пике старший. С выделенным я и не спорю. В обсуждаемой цитате речь шла о возможностях и способностях. Что больше смахивает на оценку команды Ну и реальность как бы за меня. Благодаря (или с помощью) Лауды машинка таки была приведена в божеский вид. Но ведь не Лауда самолично это сделал. В общем, на мой взгляд, Лауда в тот момент на отлично выполнил свою работу в качестве источника обратной связи и мотиватора (наконечника стрелы) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.01.2014 09:24 С выделенным я и не спорю. В обсуждаемой цитате речь шла о возможностях и способностях. Что больше смахивает на оценку команды Ну и реальность как бы за меня. Благодаря (или с помощью) Лауды машинка таки была приведена в божеский вид. Но ведь не Лауда самолично это сделал. В общем, на мой взгляд, Лауда в тот момент на отлично выполнил свою работу в качестве источника обратной связи и мотиватора (наконечника стрелы)Дык и я о том же. Я лишь подтвердил, что Лауда не "истина в последней инстанции" и что был тогда изрядным хамом. Но, на мой взгляд, не всегда его подход давал на выходе "источник обратной связи и мотиватор(наконечник стрелы)", а как раз наоборот - вносил разлад, нервозность и т.д.Не всё так просто в работе организма(команды) и не всегда одно и то же "действие", в конкретные моменты, приводит к одному и тому же результату. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.01.2014 09:33 Интересно будет что будешь постить когда до Феррари времен 1999 и далее дойдешь ? Как у Эдди колеса недокручивали и радио ломалось в самый важный момент?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 23.01.2014 10:29 Он эти времена мягко говоря пропускает. И что интересно постоянно пишет о том, как постоянно выигрывали Lotus, McLaren, Williams. Англичане побеждали постоянно, ежегодно. Потому что они монококи-аеродинамококи. А вот легенда постоянно проигрывала, ежегодно.Я, что вменяемому человеку должно быть понятно, двигаюсь от начала чемпионатов вместе с рассказами о истории легенды. И пропустить времена Шумахера, двигаясь последовательно от 1950-х до 1983 ни мягко, ни грубо...не могу.Про то что легенда проигрывала, я ни слова ни сказал...я радовался титулам Аскари в нелегкой борьбе с дворовыми командами Ф2 не меньше вашего!о чем я говорил..так это о беззубости легендарной команды, эпической упертости в ошибках и нелегкой борьбе "сама с собой" за состояние "удобненькой стагнации"и регулярных обвинений в неудачах пилотов, прогрессивно мыслящих конструкторов и т п......выбирая "любимчиков" на основе своего варварского менталитета.... вроде Вильнева, который по сути похерил прогресс на 10! лет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 23.01.2014 11:07 Я, что... Ты, это - совсем скоро главная проверка на вшивость самурая твоего, в бытности гонсчегом Скудерии, а потому рекомендую сосредоточиться на настоящем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 23.01.2014 11:08 Посмотрел Вильямс.....Дааа, это че все таких слоников выкатят? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.01.2014 11:11 Ты, это - совсем скоро главная проверка на вшивость самурая твоего, в бытности гонсчегом Скудерии, а потому рекомендую сосредоточиться на настоящем.Самурай уже скомпрометировал себя в его глазах сотрудничеством с сосредоточием вселенского зла, "беззубости, эпической упёртости и удобненькой стагнации". Поэтому он за этого недостойного больше не болеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 23.01.2014 11:48 Ты, это - совсем скоро главная проверка на вшивость самурая твоего, в бытности гонсчегом Скудерии, а потому рекомендую сосредоточиться на настоящем.слезай ты с этого конька...твой это самурай...и финское глыбо брутального льда тоже твоя...а мне оба нафиг не нужны...пока связали свои судьбы с бессмысленным мешком денег, претендующим на лавры гоночной легенды.в след сезоне я болею за Квята, а от феррари с Алонсо и Кими жду фейла соразмерного величине. То есть эпично-легендарного...вроде Алонсо Феррари "биг телента 2010" и хевирейнов посуху. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 23.01.2014 12:55 слезай ты с этого конька...твой это самурай...Это наемник-временщик, время которого уходит, что в купе с присущими сабжу морально-волевыми качествами, делает перспективы его дальнейшего пребывания в Скудерии далеко не однозначными. Так что не мой это самурай, не мой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 23.01.2014 13:01 Это наемник-временщик, время которого уходит, что в купе с присущими сабжу морально-волевыми качествами, делает перспективы его дальнейшего пребывания в Скудерии далеко не однозначными. Так что не мой это самурай, не мой.Вот и замечательно...глядишь я и поболею за Алонсо после того как он вступит в один ряд с Простом и Лаудой назвав феррари правильными словами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 23.01.2014 15:09 В результате в Маранелло вновь лишь с грустью смотрели..Хорошая фраза. Истинно красная Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 23.01.2014 15:15 Ты, этоТы, это жди премьеры очередного "шедевра" осталось 2 дня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 23.01.2014 16:04 Вот и замечательно...глядишь я и поболею за Алонсо после того как он вступит в один ряд с Простом и Лаудой назвав феррари правильными словами.Ну ты еще расплачся. Не дали любимому пилоту выиграть титул. :cry2: Виновата эта злая Ферраря. :cry2:Хорошая фраза. Истинно красная Ну и слава богу, что иногда с "грустью смотрели". Если бы постоянно без грусти смотрели, то формула-1 как чемпионат исчезла бы еще в середине 60-ых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 23.01.2014 17:26 фейл на фейле, но советы раздавать в первых рядах...Больше смайлов! Еще раз для тех кто в красном...Любимые пилоты за феррари не выступают.Ну и слава богу, что иногда с "грустью смотрели". Если бы постоянно без грусти смотрели, то формула-1 как чемпионат исчезла бы еще в середине 60-ых.просто :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 23.01.2014 17:33 Ты, это жди премьеры очередного "шедевра" осталось 2 дня Тебе не кажется подозрительным, что у Алонсо после 2006-го каждый год "шедевры" под задницей, а он при этом весь такой дартаньян самурай? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 23.01.2014 17:41 Тебе не кажется подозрительным, что у Алонсо после 2006-го каждый год "шедевры" под задницей, а он при этом весь такой дартаньян самурай?В результате в Маранелло вновь лишь с грустью смотрели.. в 2008 на шланг и Пике 2009-на "Короля Спа" м 2010-м на Марка У%ббера и Виталия "Нас не догонят на прямой" Петрова, в 2011-м на картографии, в 2012-м на Грожана. а вот 2013 явно не реализовал самовоз Гишпанчик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 23.01.2014 17:48 В результате в Маранелло вновь лишь с грустью смотрели.. в 2008 на шланг и...В Феррари даже Ирвайн стоял в шаге от чемпионства, а Масса был оным на протяжении 15 секунд, а потому, самураю твоему, единственному и неповторимому, нет никакого оправдания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 23.01.2014 17:57 В Феррари даже Ирвайн стоял в шаге от чемпионства, а Масса был оным на протяжении 15 секунд, а потому, самураю твоему, единственному и неповторимому, нет никакого оправдания.Вот и я говорю...Феррари паразит Ф1...получающая спортивный результат вопреки техническим гениям и талантам пилотов..то что началось с чемпионата феррари и состязаний феррари против ф2 - достойно продолжилось за редкими исключениями вроде Лауды и ШектераВ шаге от чемпионства стояли Арну и Прост, Вильнев и Лауда, Ирвайн и Масса..и Тамбе..разьве непонятно? Это такая карма...приложить усилия...чтобы постоять вместе с "лигендой" в шаге от чемпионства. Ну если за тебя ФИА не играет как феррари нахаляву с Шумми повезло...Ушел бы в Мак....про феррари бы уже в 2000-м забыли б нафиг... :yess:Что до неповторимого....это лол....3 раза! ТРИ! по моему любой нормальный человек делает выводы....Но не этот... :fool:И до меня тут дошел истинный смысл фразы "Каждый мечтает выиграть ЧМ на феррари"Это без дисквалификаций соперников и прочих подыгышах от ФИА и Берни равнозначно фразе: "Тот кто переплыл Волгу в чугунных плавках" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 23.01.2014 18:05 Это такая карма...Соглашусь, слить два красных титула в финальных гонках ну никак нельзя без непосредственного зловредного влияния кривой кармы гишпанчика, по крайне мере, другого объяснения у меня просто нет. Ну, одна попытка еще осталась точно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 23.01.2014 18:14 :jester: :jester: :clapping: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 23.01.2014 18:15 Ну если за тебя ФИА не играет как феррари нахаляву с Шумми повезло...Ушел бы в Мак....про феррари бы уже в 2000-м забыли б нафиг... :yess:Если ФИА играла за Феррари, почему ей было прекращать это до логического завершения в виде титулов Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 23.01.2014 18:16 Соглашусь, слить два красных титула в финальных гонках ну никак нельзя без непосредственного зловредного влияния кривой кармы гишпанчика, по крайне мере, другого объяснения у просто меня нет. Ну, одна попытка еще осталась точно.я теперь очередные исторические сливы феррари буду снабжать формой "казалось бы причем здесь Алонсо..."в 2008-м Алонсо убил Младшего Пике об стену и Масса проиграл красный титул....в счет давнего кровного долга..ведь:в 1990-м девятилетний Алонсо в сговоре с Нельсоном Пике, позже выигравшим на Беннетон :whistle3: уничтожил в Сузуке гонку Просту, рассказав Сенне что "дядя Прост звал того желтым земляным червяком."..дальше(ранее)в истории Алонсо присуствовал в виде бестелесного духа но карма его всегда была с феррари...Хотя Пирони и Вильнева он зацепил уже лично, едва встав на ноги и обретя первый карт.Кстати это многое обьясняет и относительно моих недоумений...Почему Лауда сказал - дерьмо, Прост- грузовик...а Алонсо ничего не сказал. Он видел...И знает чем кончится.Странно вот только что его четвертый титул Проста не вдохновил на храбрый и правдивый эпитет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах