Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Гонка в Бахрейне стала закономерным отражением расстановки сил и показала полную неконкурентоспособность «Феррари», считают европейские СМИ.
«Обгоны, поединки, разбитые машины, автомобиль безопасности и отличный гоночный спектакль — так в целом можно описать прошедший Гран-при Бахрейна. И вместе с этим лидеры пелотона — Льюис Хэмилтон и Нико Росберг — боролись друг с другом за победу, — восхищается гонкой итальянская La Gazzetta dello Sport. — Дуэль между стартовавшим с поула Росбергом и Хэмилтоном началась уже в первом повороте. Сначала быстрее был Льюис, но на 19-м круге Нико пошёл в атаку. Позже гонщики приняли различные тактические решения, немец выбрал на предпоследний отрезок „медиум“, англичанин остался на „софте“. А после рестарта их битва началась заново. Хэмилтону удалось устоять под натиском Росберга и одержать победу. Борьба была жёсткой, но стоило Нико
«
ESPN: Формула-1 по-прежнему способна предоставлять гонки, отсылающие к великим временам. Прошедшая гонка во многом напомнила битву Жиля Вильнёва и Рене Арну на Гран-при Франции 1979 года.»
сунуть нос впереди Льюиса, как тот неумолимо отбивал поползновения напарника».

Сражение «Мерседесов» поразило не только искушённых европейцев — борьба двух «серебряных стрел» поразила даже видавших виды американских журналистов. «Формула-1 по-прежнему способна предоставлять гонки, отсылающие к великим временам. Прошедшая гонка во многом напомнила битву Жиля Вильнёва и Рене Арну на Гран-при Франции 1979 года, — пишет Кейт Уокер для ESPN. — За элегантными па-де-де на трассе скрывалась бескомпромиссная борьба «серебряных стрел» и соответствующие событию крики в радиоэфире. Не каждая гонка может быть столь же хорошей, как эта, но разве мы могли надеяться на такое зрелище в традиционно одном из скучнейших Гран-при сезона?"

«Льюис Хэмилтон и Нико Росберг припасли на десерт настоящий триллер, на который стоит обратить внимание критикам Формулы-1. Извини, Лука, но таксист сейчас нужен только тебе, а гонка была захватывающей», — пишет английская Sun, недвусмысленно намекавшая на критику ди Монтедземоло — глава «Феррари» перед прошедшим заездом заявил, что гонщики превращаются в таксистов.

«Скудерия» на «Сахире» смотрелась действительно беззубо. Алонсо и Райкконен с самого начала шли в конце первой десятки, а завершили дистанцию и вовсе на девятой и десятой позициях. В первых двух Гран-при было ясно, что F14 T далеко не лучшая машина современной Формулы-1, но в Бахрейне красные автомобили и вовсе были неконкурентоспособны.
«На прямых «Мерседесы» легко нас опережали. На выходе из восьмого поворота меня обогнала «Форс Индия», и это выглядело будто они в другом классе, — цитирует Кими Райкконена британский Autosport. — Я удивлён. Я неплохо вышел из поворота, но соперник просто скользнул внутрь и прошёл меня. Я не знаю, что ответить. И в следующем повороте у него было куда больше сцепления, так что дело не только в лошадиных силах».

«Это был отрезвляющий день для «Феррари». И не только с точки зрения набранных очков — их чемпионы мира буквально были беспомощны перед гонщиками из команд с куда меньшими ресурсами, но располагающих двигателями «Мерседес», — комментирует гонку
«
BBC: Это был отрезвляющий день для «Феррари». И не только с точки зрения набранных очков — их чемпионы мира буквально были беспомощны перед гонщиками из команд с куда меньшими ресурсами.»
Эндрю Бенсон из BBC. — Перед гонкой Лука ди Монтедземоло подверг критике всю Формулу-1, назвав пилотов таксистами. Теперь эти претензии кажутся смешными».

О провале «Феррари» в своём блоге написал и Джеймс Аллен. По его мнению, F14 T уступает соперникам чуть ли не во всех компонентах. «Машине не хватает сцепления в медленных поворотах, максимальная скорость в конце прямой была недостаточной, а расход резины был выше, чем у многих других команд, — пишет Аллен. — «Феррари» теперь занимает пятое место в Кубке конструкторов».

Любопытно, что в конце своих рассуждений Аллен упомянул, что ди Монтедземоло в Бахрейне общался с Берни Экклстоуном и Жаном Тодтом — итальянец предлагал внести некоторые изменения, чтобы сделать гонки зрелищнее. «Тодт был непреклонен, и помимо работы по увеличению громкости двигателей никаких договорённостей достигнуто не было, — рассказывает Аллен. — «Это не банановая республика, где каждый может прийти и сказать: «А давайте вот это вот всё поменяем!» — ответил Тодт Луке». К слову, в годы работы в «Феррари» Жан Тодт был подчинённым ди Монтедземоло.

«Что можно сказать об Алонсо и «Феррари»? Фернандо и Райкконен пытались бороться, но F14 T была крайне медленной, — сокрушается испанская Marca. — Как и в квалификации, машине не хватало мощности. Стратегия не сработала. Пит-стоп в режиме машины безопасности, казалось, был хорошим решением, но рестарт был дан только через пять кругов, и отыграться «Скудерии» уже не удалось».

«Фернандо Алонсо отчаянно старался не ляпнуть лишнего, а Альдо Коста лишь стеснительно улыбался после гонки. На прямых «Феррари» была беспомощна, автомобиль напоминал грузовик испанского дальнобойщика из 80-х, — критикует
«
AS: На прямых «Феррари» была беспомощна, автомобиль напоминал грузовик испанского дальнобойщика из 80-х.»
«Скудерию» Мануэль Франко из AS. — Так обстоят дела. Именно так. Фернандо Алонсо боролся почти всю дистанцию, пытался применить невозможные стратегии, показывал быстрые круги, которые, к слову, на фоне других были медленными, но так и не мог ничего поделать. Он финишировал лишь девятым».

Вместе с «Феррари» пресса продолжает обсуждать «Уильямс». Британская команда вновь неплохо себя проявила, но по разным причинам снова не добилась того, что заслуживает FW36. «По большей части пара «Уильямсов» держалась в верхней части таблицы, во многом благодаря потрясающему старту Фелипе Массы — в первом повороте бразилец расположился сразу за гонщиками «Мерседеса», — пишет Джеймс Галлоуэй для Sky Sports. — Но затем выяснилось, что машина расходует резину быстрее, а общей скорости не хватило, чтобы при тактике трёх пит-стопов финишировать выше седьмого и восьмого мест. Как и в Малайзии, между Массой и Боттасом на финише было менее секунды, но теперь борьба напарников, кажется, прошла без лишних эксцессов».

Тем временем паддок продолжает обсуждать новые двигатели и их звук. Расстановка сил между командами вроде бы стала понятна, и «Ред Булл» в ней пока далеко не среди лидеров. Участники Формулы-1 продолжают политические баталии вокруг новых правил, стараясь выторговать более выгодные для себя условия, чтобы добиться прогресса в будущем. В рамках этих дебатов Себастьян Феттель, например, назвал новые двигатели «дерьмом».

В ответ на это с критикой в адрес четырёхкратного чемпиона мира обрушился Рон Деннис, лишь недавно вернувшийся к рулю «Макларена». «Статус чемпиона требует достойного подхода ко всему. Необходимо в том числе следить за языком. Подобные настроения в Формуле-1 неуместны, — цитирует Денниса английская The Guardian. — Пусть сравнит с периодом своего доминирования, и то, что расстановка сил под влиянием «Мерседеса» претерпела изменения, не даёт ему права быть непочтительным».
Источник: «Чемпионат»

Поделиться этим сообщением

:newconfus: Это для Макларена верно. :) А Алонсо просто нужно выбрать лучший двиг, какие тут ещё переменные? Зачем ему если слабее?

может его вместо Росберга?:)

11−12. Фернандо Алонсо, Кими Райкконен — 6

К Алонсо и Райкконену в этой ситуации претензий нет. Более того, не может не радовать: оба чемпиона в Бахрейне выступили примерно на одинаковом уровне.

http://www.championa...-bakhrejna.html

Заголовок статьи - "Расставляем оценки гонщикам".

Оценка 6.

К гонщикам претензий нет.

Это вообЩе что и как?

Посмотрим как будут мотористы реагировать. Все что ты пишешь, укладывается только при одном условии - Рено и Феррари до конца регламента не смогут решить вопрос СУ. У меня на этот счет, большие сомнения.

все верно, мотористы Феррари и Рено будут свои моторы подтягивать. Однако, не думаю, что Мерс имеет мотор, который уже нельзя улучшить. Будут улучшать у конкурентов, будут улучшать и в Мерсе. То же самое и по аэродинамике.

Это вообЩе что и как?

Кими стартовал 5 и приехал 10, Алонсо стартовал 9 и приехал 9, очевидно что никто из них не прорвался. Фактически кроме стартового прорыва испанца и красивой обороны в исполнении Кими против всего пелетона ничего и не было.

Сложно поставить высокие оценки, учитывая какую борьбу мы видели в исполнении многих других пилотов. Если лучшим ставят 9-10, то наши действительно больше 6 не тянут)

Кими стартовал 5 и приехал 10, Алонсо стартовал 9 и приехал 9, очевидно что никто из них не прорвался. Фактически кроме стартового прорыва испанца и красивой обороны от Кими против всего пелетона ничего и не было.

так оно и есть: кроме Кими никого и не ьбыло в гонке!!!!!! Ну наконец-то!!! Тпак что ли?

....невозможно сдерживать себя читая Атланта.....

все верно, мотористы Феррари и Рено будут свои моторы подтягивать. Однако, не думаю, что Мерс имеет мотор, который уже нельзя улучшить. Будут улучшать у конкурентов, будут улучшать и в Мерсе. То же самое и по аэродинамике.

Это истина на все времена. Стоять на месте никто не будет. Добавлю только то, что сейчас какая разница между СУ между мотористами не будет на протяжении всего регламента. Каким образом? Этот вопрос можно в разных плоскостях обсуждать, но такой гандикап не вижу в будущем. ИМХО, конечно.

Сложно поставить высокие оценки, учитывая какую борьбу мы видели в исполнении многих других пилотов. Если лучшим ставят 9-10, то наши действительно больше 6 не тянут)

гонщики минимум 8 заслужили. Что они ещё могли сделать? Ну Киману минус балл за старт ещё можно, Алу за квалу (пока проблемы не доказаны), но 6 это просто унизительно. Другие бы на их месте не залезли бы и в очки.

гонщики минимум 8 заслужили. Что они ещё могли сделать? Ну Киману минус балл за старт ещё можно, Алу за квалу (пока проблемы не доказаны), но 6 это просто унизительно. Другие бы на их месте не залезли бы и в очки.

Ну по умолчанию все пилоты одинаковы, так имеет смысл рассматривать только текущую гонку и ее оценки. Грожану вот семерку впилили, а то, "топ четыре (с)" не иначе. :D

что за лопухи на передних тормозах)?

Это не лопухи, это недостающие 80 л.с. от Мерса.

Ничего не могли, тут я согласен)

К Китаю для улучшения выхода из поворотов нашим поставят новую деталь в виде педальной тяги (можно расценивать это как преференции в сторону Алонсо), тогда глядишь на 8 баллов сможем претендовать :D

Вообще, как бы жестоко это ни было по отношению к нашим пилотам, я надеюсь ещё на 2-3 таких же финиша на грани очковой зоны, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ тогда уже под Степаном зашатался стул!

Вообще, как бы жестоко это ни было по отношению к нашим пилотам, я надеюсь ещё на 2-3 таких же финиша на грани очковой зоны, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ тогда уже под Степаном зашатался стул!

я не против. И лучше вообще вне очков, чтобы Степу по ходу сезона выперли - т.к. побед в сезоне всё равно хочется. А если они разовыми партиями придут при Стёпе, то этим опять его отмажут, как Кими в Спа 2009 и как Алонсо в 2012.

я не против. И лучше вообще вне очков, чтобы Степу по ходу сезона выперли - т.к. побед в сезоне всё равно хочется. А если они разовыми партиями придут при Стёпе, то этим опять его отмажут, как Кими в Спа 2009 и как Алонсо в 2012.

Вообще именно Степан пригласил и обеспечил возвращение Кими в Скудерию. Предлагаешь бить его в спину? Машину начали оперативно перестраивать чтобы Кими подтянуть. За техническую составляющую болида не позволяющую побеждать и Кими и Фернандо ответственен инженерный мостик во главе с Фраем и Марморини, а не Степан. Пригласил же он вместе с Кими и Эллисона, что еще может сделать Степан за что его еще и кимофилам начинать клевать его? Ну реально, я еще могу как то понять не сбывшихся надежд от поклонников испанца и их истерики, нам то за что Степана сейчас драть? :scratch_one-s_head:

Вообще именно Степан пригласил и обеспечил возвращение Кими в Скудерию. Предлагаешь бить его в спину? Машину начали оперативно перестраивать чтобы Кими подтянуть. За техническую составляющую болида не позволяющую побеждать и Кими и Фернандо ответственен инженерный мостик во главе с Фраем и Марморини, а не Степан. Пригласил же он вместе с Кими и Эллисона, что еще может сделать Степан за что его еще и кимофилам начинать клевать его? Ну реально, я еще могу как то понять не сбывшихся надежд от поклонников испанца и их истерики, нам то за что Степана сейчас драть? :scratch_one-s_head:

ну видно же, что он нифига не тянет! причём тут приглашение Кими и Джеймса? Это разовые решения, которые к тому же были предельно очевидными и лежали на поверхности. А организовать работу он уже 7й год не может. Ну сколько можно этих вторых шансов давать, в самом деле? Или в Феррари так заведено - слабых звеньев держать по 7-8 лет (пример Масса)?

Вот это облизывание :good:

Синаторам нравится, нравится :clapping:

Смотрим еще и на переднюю ось.

ну видно же, что он нифига не тянет! причём тут приглашение Кими и Джеймса? Это разовые решения, которые к тому же были предельно очевидными и лежали на поверхности. А организовать работу он уже 7й год не может. Ну сколько можно этих вторых шансов давать, в самом деле? Или в Феррари так заведено - слабых звеньев держать по 7-8 лет (пример Масса)?

С чего бы это? Нас не должно волновать что было до нас, мы сейчас и здесь и нас бы не было если бы Степан не выступал на голосовании как инициатор приглашения двух таких высококлассных специалистов. Я не думаю, что разумно пинать его сейчас, когда ни Кими ни Эллисон не принимали непосредственного участия в F14T, и гнобить команду во главе со Степаном не имеет никакого смысла. Я уже не говорю о моральной стороне, для начала нам не помешает быть благодарными. А если оглядываться на то что было в 2008 и 9 годах, так нечего было подписываться снова. Кими все устраивает кроме скорости машины над которой сейчас работают инженеры команды.

Что обсуждаете?

BksBgstCIAEopFw.jpg

Вот это облизывание :good:

Синаторам нравится, нравится :clapping:

У меня на сегодняшний день нет ни единой причины ненавидеть Феррари и я не ищу место для Кими под солнцем где то еще в командной ветке. Кто такие сенаторы? Что им нравится или не нравится мне не известно.

Причем дырка в оси пока заткнута похоже.

Смотрим еще и на переднюю ось.

не совсем понимаю.

Что обсуждаете?

BksBgstCIAEopFw.jpg

здесь не видно. на моей картинке посмотри медиально от колес.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...