Оля Опубликовано 21.02.2014 11:51 А ты фотку запости Уверен? )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 21.02.2014 11:52 А из-за чего? У тебя есть другие сведения?Я тебе задал простой вопрос: двигатель на Феррари меняли? Мне не интересно что там у Маруси, мне интересно что у Феррари.Ну по словам Маруси нашли некую аномалию в двигателе, вполне вероятный ход событий, двигателисты то у них те же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 21.02.2014 11:52 Я тебе задал простой вопрос: двигатель на Феррари меняли? Мне не интересно что там у Маруси, мне интересно что у Феррари.А мне интересно, потому что все клиенты Мерседеса выглядят убедительно, каждый на своём уровне, а Заубер с Марусей - нет. Заявили, что сейчас на повестке дня не скорость, а надёжность и километраж и вот сломался двигатель, который изготовила не Маруся, а Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 21.02.2014 11:56 Дым Алонсо больше был на отжиг масла, читал, что мол это одна из фишек некой сберегающей технологии Феррари.Дым как от мотоцикла - чего то не верится, что это какая-то инновация, за такую фишку, если она постоянно будет в гонках, соперники могут и жалобу накатать. Но пока ничего серьёзного, согласен, дай бог хоть надёжность не потерять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 21.02.2014 11:56 А мне интересно, потому что все клиенты Мерседеса выглядят убедительно, каждый на своём уровне, а Заубер с Марусей - нет. Заявили, что сейчас на повестке дня не скорость, а надёжность и километраж и вот сломался двигатель, который изготовила не Маруся, а Феррари.Это не только от движка зависит, но и от компоновки машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 21.02.2014 11:56 А мне интересно, потому что все клиенты Мерседеса выглядят убедительно, каждый на своём уровне, а Заубер с Марусей - нет. Заявили, что сейчас на повестке дня не скорость, а надёжность и километраж и вот сломался двигатель, который изготовила не Маруся, а Феррари.Заубер выглядит ничем не хуже чем Форс Индия к примеру. Сюрприз? :bigwink:Маруся дно команда, какие тут могут быть вообще вопросы, да и машину они собрали когда, не подскажешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 21.02.2014 11:58 Это не только от движка зависит, но и от компоновки машины.Ну я не спорю, что в материнской команде намного лучше знают как с мотором обращаться.Заубер выглядит ничем не хуже чем Форс Индия к примеру. Сюрприз? :bigwink:Это сюрприз, а то что Заубер уже ненамного медленнее самой Скудерии как то не удивляет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adventurer Опубликовано 21.02.2014 11:59 как у нас настроение ?есть перспективы на сезон ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.02.2014 12:00 А мне интересно, потому что все клиенты Мерседеса выглядят убедительно, каждый на своём уровне, а Заубер с Марусей - нет. Заявили, что сейчас на повестке дня не скорость, а надёжность и километраж и вот сломался двигатель, который изготовила не Маруся, а Феррари.Я тебе еще раз задаю простой вопрос: у тебя есть сведения о том, что Феррари поменяли свой двигатель на этих тестах? Что ты уходишь в сторону? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 21.02.2014 12:00 Дым как от мотоцикла - чего то не верится, что это какая-то инновация, за такую фишку, если она постоянно будет в гонках, соперники могут и жалобу накатать. Но пока ничего серьёзного, согласен, дай бог хоть надёжность не потерять.Это так, домыслы. Просто проявился он при старте, дальше то все ок было. Жалобу будут катать если Феррари все гонки как трактор дымить будет. как у нас настроение ?есть перспективы на сезон ?Отстой. Ведро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 21.02.2014 12:02 Ну я не спорю, что в материнской команде намного лучше знают как с мотором обращаться.Это сюрприз, а то что Заубер уже ненамного медленнее самой Скудерии как то не удивляет. Сейчас никто скорость показывать не будет, но всякое может случиться, это Ф1, тут ничего не поделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 21.02.2014 12:04 Мак же вчера сидел из-за нее же, а чем вы лучшеТак говорят все. Ето самое удобное объяснение. Вроде та же самая телеметрия показывает, что в машине есть проблем. ))Сказать, что есть проблем с телеметрией - ничего не сказать. У РБ тоже в начале были "проблемы с телеметрией", но там сразу замечались перегревы и дым и не прокатило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 21.02.2014 12:04 Я тебе еще раз задаю простой вопрос: у тебя есть сведения о том, что Феррари поменяли свой двигатель на этих тестах? Что ты уходишь в сторону?Тесты ещё не закончились, есть пять рабочих дней и на то, чтобы мотор сломать и на то, чтобы Мерседес догнать, посмотрим что в итоге получится. И ещё я думаю, если придётся мотор поменять, то Скудерия гораздо меньше об этом будет распространяться, чем легкомысленная Маруся, публика может и не узнать ничего, отделаются проблемами с телеметрией длиною на весь день, к примеру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 21.02.2014 12:05 как у нас настроение ?есть перспективы на сезон ?Есть ощущение что феррари все таки сезон не пропустит...насчет финишей в очковой зоне ощущения нет, но история не прервется...Что само по себе повод одеть в день первой гонки сезона 2014 красные носочки.А мне интересно, потому что все клиенты Мерседеса выглядят убедительно, каждый на своём уровне, а Заубер с Марусей - нет. Заявили, что сейчас на повестке дня не скорость, а надёжность и километраж и вот сломался двигатель, который изготовила не Маруся, а Феррари.Теория: Феррари поставляет самые дешевые двигатели в ф1 предлагая решать проблемы с его охлаждением самим командам.Убежденность: Кроме того кто нить когда нить видел озабоченно сидящих в боксах заубера 20-ть мотористов в красной форме? я нет...Думаю с двигателем предлагается один из наименее перебравших макарон и граппы механиков скудерии...Этакая штрафная. Главное чтобы как нить по недоразумению Кими не отправили за двигателями в Марусе следить...во время предгоночной оргии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.02.2014 12:05 Тесты ещё не закончились, есть пять рабочих дней и на то, чтобы мотор сломать и на то, чтобы Мерседес догнать, посмотрим что в итоге получится. И ещё я думаю, если придётся мотор поменять, то Скудерия гораздо меньше об этом будет распространяться, чем легкомысленная Маруся, публика может и не узнать ничего, отделаются проблемами с телеметрией длиною на весь день, к примеру.Ты что, не можешь нормально ответить на простой вопрос? Зачем мне твои пространственные рассуждения, если ты не можешь просто ответить, что у тебя таких сведений нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 21.02.2014 12:07 как у нас настроение ?есть перспективы на сезон ?О перспективах рано, очень рано.Ты что, не можешь нормально ответить на простой вопрос? Зачем мне твои пространственные рассуждения, если ты не можешь просто ответить, что у тебя таких сведений нет?Да какого ответа от него можно добиться? У него принцип общения "тявкнул и в кусты". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 21.02.2014 12:08 Тесты ещё не закончились, есть пять рабочих дней и на то, чтобы мотор сломать и на то, чтобы Мерседес догнать, посмотрим что в итоге получится. И ещё я думаю, если придётся мотор поменять, то Скудерия гораздо меньше об этом будет распространяться, чем легкомысленная Маруся, публика может и не узнать ничего, отделаются проблемами с телеметрией длиною на весь день, к примеру.Так это хорошо, что поломки на тестах, они собственно для этого и нужны, протестировать двигатели во всех режимах. Представь, поломка выявиться тогда, когда двигатель уже будет омологирован, от этого никто не застрахован, даже типа супер надежный Мерседес. 12 дней для полноценных тестов двигателя на болиде очень мало на самом деле, иные движки годами тестируют в супер жестком режиме и все равно находят косяки бывает после выпуска в серию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.02.2014 12:08 Ты что, не можешь нормально ответить на простой вопрос? ты чего невозможного-то требуешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.02.2014 12:10 ты чего невозможного-то требуешь Да я вижу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 21.02.2014 12:10 Ты что, не можешь нормально ответить на простой вопрос? Зачем мне твои пространственные рассуждения, если ты не можешь просто ответить, что у тебя таких сведений нет?Прямо как на допросе. Сведений нет, зато есть точные сведения, что сегодняшние "проблемы с телеметрией" у Скудерии совпали по времени с проблемами с силовой установкой на Марусе, которая тебе совсем не интересна, а вот инженеры Феррари наверняка сейчас с интересом изучают проблему в боксах Маруси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 21.02.2014 12:12 О перспективах рано, очень рано.Да какого ответа от него можно добиться? У него принцип общения "тявкнул и в кусты".у феррари две градации времени...рано и поздно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 21.02.2014 12:12 Так это хорошо, что поломки на тестах, они собственно для этого и нужны, протестировать двигатели во всех режимах. Представь, поломка выявиться тогда, когда двигатель уже будет омологирован, от этого никто не застрахован, даже типа супер надежный Мерседес. 12 дней для полноценных тестов двигателя на болиде очень мало на самом деле, иные движки годами тестируют в супер жестком режиме и все равно находят косяки бывает после выпуска в серию.Думаю, в этом сезоне будут ломаться двигатели всех производителей, выиграет тот, кто сгорит меньшее количество раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleb_k Опубликовано 21.02.2014 12:12 Ну и славненько. Кими появился на треке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 21.02.2014 12:14 Сам Алонсо написал, что сейчас занимаются доводкой надежности. К тому же возникали проблемы с электроникой. На первых тестах помимо базовой проверки работоспособности систем болида проверяли насколько точна корреляция данных с реальностью. Сейчас занимаемся обкаткой всех систем и их доводки. На третий уже пойдет рпабота над скоростью. Так пришлось поступить, поскольку у нас были существенные проблемы с тем, что расчетные данные не совпадают с реальными. И именно из-за этого первую тестовую сессию использовали для проверки того, насколько наши проблемы успешно решаются. Увы, такая реальность. Но лучше потратить одну сессию тестов, чтоб потом быть уверенным в своих расчетах.И все это понятно и все бы ничего вот только мы не одни на треке и конкуренты наверно не будут ждать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.02.2014 12:15 Прямо как на допросе. Сведений нет, зато есть точные сведения, что сегодняшние "проблемы с телеметрией" у Скудерии совпали по времени с проблемами с силовой установкой на Марусе, которая тебе совсем не интересна, а вот инженеры Феррари наверняка сейчас с интересом изучают проблему в боксах Маруси.У Маруси могли быть проблемы из-за неправильной компоновки, что вызвало перегрев или в чем-то другом. Может какой-то брак или что-то еще.Но тот же Заубер почему-то катает и не парится. А электроника - вещь очень коварная и порой она может предоставлять много проблем. Такое уже не раз случалось на тестах, что из-за нее сидели пол дня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах