ЕВГА Опубликовано 20.01.2014 15:59 А мужики-то не в курсеОк. Не знала. Нарушали. Итак.Хоть и РБ нарушали рекомендации Пирелли :bigwink: , они все равно, как лидеры, могли себе позволить не быть чрезмерно политкорректными в высказываниях. Ибо всем остальным, как Алонсо в Кроее, следовал ответ:вы недовольны, так как отстаете.И сакраментальное"шины одинаковы для всех"...Вы просто ,ради спортивного интереса, указали мне на моё заблуждение или считаете, что оно сущестно влияет на всю аргументацию?Кстати, массово наплевательское отношение к рекомендациям шинников, и объясняет в том числе почему не ограничились" ограничениями по углам развала ит.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 20.01.2014 16:11 Ок. Не знала. Нарушали. Итак.Хоть и РБ нарушали рекомендации Пирелли :bigwink: , они все равно, как лидеры, могли себе позволить не быть чрезмерно политкорректными в высказываниях.Ибо всем остальным, как Алонсо в Кроее, следовал ответ:вы недовольны, так как отстаете.И сакраментальное"шины одинаковы для всех"...Вы просто ,ради спортивного интереса, указали мне на моё заблуждение или считаете, что оно сущестно влияет на всю аргументацию?Кстати, массово наплевательское отношение к рекомендациям шинников, и объясняет в том числе почему не ограничились" ограничениями по углам развала ит.д.Себастиан критиковал Пирелли после Испании, где он, о чудо, испытывал с ними большие проблемы и не попал на подиум, а перед Канадой был недоволен тем, что не позволили привезти другие шины. Вернёмся в Испанию, пресс-релиз Цитирую: "Думаю, мы можем быть довольны четвертым местом. Первая тройка была слишком быстра для нас, да и с шинами эти парни сработали лучше. Нужно отыгрываться, но не в скорости машины, а в работе с резиной, ведь сейчас мы быстрее соперников изнашиваем шины.Но, оказалось, проще изменить шины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.01.2014 17:23 Пэт Фрай подтвердил слова НьюиА разницы особой нет.Пусть повезло. Но ведь никто ничего не нарушал. Одни сделали свою работу лучше так, что им повезло, другие хуже так, что им не повезло. Все были в равных условиях, в конце концов. Все эти разговоры о секретных тестах ничего, кроме улыбки, не вызывают.Я не оправдываю Скудерию, которая не смогла приспособиться к новым шинам, так же, как и ФИ например. Но новой порции тестов, по аналогии с предсезонными, командам никто не давал. А с моделированием и трубой у нас застарелые проблемы. Так что ситуации первой половины сезона и второй половины в любом случае не аналогичные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 20.01.2014 17:24 Себастиан критиковал Пирелли после Испании, где он, о чудо, испытывал с ними большие проблемы и не попал на подиум, а перед Канадой был недоволен тем, что не позволили привезти другие шины. Вернёмся в Испанию, пресс-релиз Цитирую: "Думаю, мы можем быть довольны четвертым местом. Первая тройка была слишком быстра для нас, да и с шинами эти парни сработали лучше. Нужно отыгрываться, но не в скорости машины, а в работе с резиной, ведь сейчас мы быстрее соперников изнашиваем шины.Но, оказалось, проще изменить шиныПрошу прощения у обитателей ветки, дискуссия явно вышла за границы темы топика.Я правильно понимаю, что1. В Испании(на самой требовательной на тот момент к пркрышкам трассе)РБ испытывали трудности в работе с резиной.2.Себ об этом прямо сказал.3.Из 1и 2неведомым мне образом(если принимать в качестве начальных условий, что мы ведем добросовестную дискуссию)делается вывод, что шины изменены по требованию РБ.Спасибо, что не утверждается, что по прямому указанию Себастьяна.Видимо, такие утверждения лишь вопрос времени.Кстати , почему "о чудо?" в Австралии проблемы тоже давали о себе знать.Позвольте мне не загромождать сообщение ссылками на всем известные отзывы о Пирелли отнюдь не только "людей на зарплате у РБ" и положение команд и пилотов в чемпионате. Все это есть на главной.Если вы всерьез предлагаете говорить, что если какое-то обстоятельсво не устраивало лидирующего на тот момент пилота и он не стеснялся об этом заявить, то все последующие события есть суть поспешное устранение сего недовольства, то моего чувства юмора недостаточно для подобной беседы.И болельщики Феррари справедливо решат, что неумеренным стебом мы испытываем их терпение. Ещё раз СЗАО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 20.01.2014 17:28 Давай вернёмя к первоисточнику не вижу там то что невозможно подтвердить :1) Тайные тесты Феррари были :Scuderia использовала болид 2011 года, что разрешено регламентом. Тем не менее, и эти тесты проходили в режиме повышенной секретности. «В тот раз я смог сделать несколько снимков из поворота New Holland, – объяснил Гассо. – После этого охранники увидели мой фотоаппарат и попросили меня уйти. Они сказали:«Пожалуйста, не надо снимков – Pirelli этого не хочет. Это просто тесты серии GP2, на трассе нет никого известного». К тому моменту я уже сделал фотографию, так что я просто ушел».Ни Pirelli, ни Ferrari, ни Mercedes AMG не афишировали прошедшие тестыhttp://motor.ru/news/2013/06/03/tests/2) Зерно сомнения у меня как было так и осталось в конце концов имею право на свою точку зрения , по причине секретности тестов 3) Да лично моё мнение что Феррари благодаря тестам перед гра при Испании получили техническое преимущество . А иначе зачем тесты да ещё тайные?Лично для меня Алонсо выглядел бы намного более впечатляющим если бы выйграл гонку в Испании и после неё мы узнали что тестов не было . Именно факт проведения секретных тестов смазывает впечатление несморя на подтверждённый ФИА факт законности . Другие команды тесты ведь не проводили , а значит равные условия не обеспечены . Ответь на вопрос зачем их было проводить секретно если всё так прозрачно и честно ?Развей мои сомнения своми доводами , фактами ведь для этого и существует форум .Я вчера в ЛС попросил, чтобы ты привел аргументы, а не размышления... Ты опять приводишь только размышления... Ты имеешь на них право, но сначала прочитай вот это:...Учитывая полученные ответы и собранную информацию, президент FIA принял решение:закрыть вопрос по отношению к Ferrari, поскольку участие команды в тестах шин, организованных Pirelli в Барселоне 23-24 апреля 2013 года с использованием машины 2011 года, не нарушает правила.Понимаешь, что это был запрос ФИА и ответы Феррари, Пирелли... Это разбирали, выслушивали мнения и не нашли ничего противозаконного... Дальше "вопрос-ответ" - это никуда не пошло, значит ничего и не было... Точка..А то мне очень нравится эта избирательность некоторых "альтернативщиков Форума", которые тут ФИА верят, а тут не верят - это слишком видно... Когда картографии РБ не рубят, то ФИА проверила и машина легальна - другого мнения быть не может, а когда Пике "апстену" или тесты Ферров, то заявления ФИА, что Ал не знал, а Феррари в тестах соблюли все правила - да_этого_просто_не_может_быть_у_меня_есть_основания_полагать_что_это_не_так... Считай как хочешь, на Феррари даже официальный протест не подали, потому что все было в рамках закона...А вообще по теме тебе все очень хорошо расписал иль_согнатор - нет смысла повторять дважды... На, еще раз перечитай: Разрушение мифов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.01.2014 17:30 Вот уж странно. У всех кто выигрывал, кроме РБ, были накануне этапов "незначительные" тесты. Но всем эти незначительные тесты помогают лишь на один этап. Вот уж странность так странность. А вот в РБ вобще не тестировались ни разу и легко выиграли почти все последние гонки. Вот уж действительно ума лишенные работают в инженерных штабах команд конкурентов.Не надо утрировать. Везде работают нормальные инженеры. Даже в Марусе.Но только в РБР есть НьюиЗабыли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 20.01.2014 17:43 А разницы особой нет.Пусть повезло. Но ведь никто ничего не нарушал. Одни сделали свою работу лучше так, что им повезло, другие хуже так, что им не повезло. Все были в равных условиях, в конце концов. Все эти разговоры о секретных тестах ничего, кроме улыбки, не вызывают.Я не оправдываю Скудерию, которая не смогла приспособиться к новым шинам, так же, как и ФИ например. Но новой порции тестов, по аналогии с предсезонными, командам никто не давал. А с моделированием и трубой у нас застарелые проблемы. Так что ситуации первой половины сезона и второй половины в любом случае не аналогичные. Ситуация не аналогична, просто мне не понятно обвинение в адрес РБ. После Сильвера многие гонщики, включая Алонсо, требовали от Пирелли в кратчайшие сроки решения возникшей проблемы. Ну Пирелли и решили эту проблему наиболее простым и эффективным способом. Феррари в итоге в данной ситуации оказалась наиболее пострадавшей. Быки использовали ситуацию по максимуму и трудно в этом их обвинять, Феррари в аналогичной ситуации поступила бы также. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 20.01.2014 17:44 Не надо утрировать. Везде работают нормальные инженеры. Даже в Марусе.Но только в РБР есть Ньюи Забыли? Есть достаточно много оснований полагать, что если некто Реми Таффен и его подразделение не сотворят очередной пылесос, то некто Ньюи со всей своей гениальностью будет барахтаться на дне очковой зоны... Я только одного боюсь - системы, похожей на трекшн, которая будет завязана на ЕРС, про которую говорили с середины 2013 на машинах РБ... ЕРС станет мощнее КЕРС и тут можно реально получить огромное преимущество... Но, моторы будут гореть, коробки отказывать, сейфти-кары портить тактику, бензин кончаться, а инженеры впервые за многие годы получат возможность пилить все: движки, аэро, механику и теститься... так что я волнуюсь, но не очень... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.01.2014 17:49 Есть достаточно много оснований полагать, что если некто Реми Таффен и его подразделение не сотворят очередной пылесос, то некто Ньюи со всей своей гениальностью будет барахтаться на дне очковой зоны... Думается, что в "интересах спорта" им позволят как угодно допиливать двигатель С резиной уже проходили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.01.2014 17:51 Ситуация не аналогична, просто мне не понятно обвинение в адрес РБ. Быки использовали ситуацию по максимуму и трудно в этом их обвинять, Феррари в аналогичной ситуации поступила бы также.Даже спорить не буду. Совершенно справедливое замечание. Другой вопрос, что аналогичной ситуация для Феррари уже давненько не была Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.01.2014 17:52 Есть достаточно много оснований полагать, что если некто Реми Таффен и его подразделение не сотворят очередной пылесос, то некто Ньюи со всей своей гениальностью будет барахтаться на дне очковой зоны... Пока ни у кого нет никаких оснований что-то полагать. По крайней мере, до первых тестов. Да и они могут не сразу все рассказать о расстановке сил на следующий год. Повторение предсезонки 2004 года вряд ли сейчас возможно. А по поводу дна очковой зоны - от этого никто не застрахован: не мы, не вы. Но сомневаюсь, что прежние лидеры опустится так низко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 20.01.2014 17:54 Думается, что в "интересах спорта" им позволят как угодно допиливать двигатель С резиной уже проходили...в "интересах спорта" - не канает.. а вот в "интересах безопасности"... ну посмотрим... мне хочется уже, чтобы боооольшой мыльный пузырь РБ лопнул, подобно Бенеттону... и это обязательно произойдет.. Пока ни у кого нет никаких оснований что-то полагать. По крайней мере, до первых тестов. Да и они могут не сразу все рассказать о расстановке сил на следующий год. Повторение предсезонки 2004 года вряд ли сейчас возможно.А по поводу дна очковой зоны - от этого никто не застрахован: не мы, не вы. Но сомневаюсь, что прежние лидеры опустится так низко.Для лидера, 5 лет завязанного на заднице болида и выхлопных газах - это ооооочень серьезное основание... Понятно, что не провалятся, но сдюжат ли гонку с проверенными мотористами - вопрос... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.01.2014 17:58 Для лидера, 5 лет завязанного на заднице болида и выхлопных газах - это ооооочень серьезное основание... Понятно, что не провалятся, но сдюжат ли гонку с проверенными мотористами - вопрос... Это Рено - не проверенные мотористы? На минуточку, благодаря их надежности, в том числе, ваш Алонсо взял титул в 2005, в то время как моторы другого "проверенного" моториста горели как свечки.Думайте, что пишите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.01.2014 18:05 в "интересах спорта" - не канает.. а вот в "интересах безопасности"... ну посмотрим... мне хочется уже, чтобы боооольшой мыльный пузырь РБ лопнул, подобно Бенеттону... и это обязательно произойдет.. Очень неприятно читать подобные комментарии. За созданием любой команды стоят люди, влюбленные в спорт. Проблема РБР для вас только в том, что она была создана только 10 лет назад и в том, что ее владелец австрийский миллиардер. А про Заубера вы также напишите? Или про Джоржана, Минарди? Феррари вообще-то тоже не существовала с момента зарождения Вселенной. Так что полегче на поворотах. Не будь Минарди, может и про Алонсо как двукратного чемпиона никто бы никогда и не узнал. Тоже про Михаэля и Джордана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.01.2014 18:13 Очень неприятно читать подобные комментарии. За созданием любой команды стоят люди, влюбленные в спорт.Без найденных инженерных нюансов Ньюи в рамках прошлого регламента весь РБР вместе с Пальцем дно несусветное. Разрыв шаблона будет жестким и бескомпромиссным. Феррари вернется на вершину и сделает это быстрее чем ты думаешь. :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.01.2014 18:17 Феррари вернется на вершину и сделает это быстрее чем ты думаешь. :drink:На Кими, что ли, намекаете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 20.01.2014 18:36 ...весь РБР вместе с Пальцем дно несусветное...Несколько дней подряд, выделенное выше можно было читать по диагонали в Себотеме, теперь, я так понимаю, многодневные тематические гастроли пройдут в красной теме. Артисты уже на манеже :jester: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 20.01.2014 18:39 Очень неприятно читать подобные комментарии. За созданием любой команды стоят люди, влюбленные в спорт. Проблема РБР для вас только в том, что она была создана только 10 лет назад и в том, что ее владелец австрийский миллиардер. А про Заубера вы также напишите? Или про Джоржана, Минарди? Феррари вообще-то тоже не существовала с момента зарождения Вселенной. Так что полегче на поворотах. Не будь Минарди, может и про Алонсо как двукратного чемпиона никто бы никогда и не узнал. Тоже про Михаэля и Джордана.Не читай.. Ну как вариант... Проблема "феномена РБ" и четылехклатного в том, что если бы в период мирового финансового кризиса Формула-1 не нуждалась в сокращении расходов и вливании новой крови, то никакой смены регламента в 2009 году и вытаскивания РБ на вершину не было бы... А так - БМВ ушло, Тойота ушла, Мерс еще не пришел... Что делать - дальше смотреть на зарубу Феррари и Мака? Берни слишком любит деньги.. вот и получилось так, что сложную корпусную аэродинамику (в которой Ферры и Маки всех рвали в лоскуты) заменили примитивной, не дающей преимущества при прочих равных... Только вместо "равных" мотористам рено дали прокачать мотор... Получите, распишитесь... И попомните мои слова - вы будете вопить о несправедливости ФИА, потому что у вас уже забрали инструмент, за счет которого 5 лет вы были на вершине - это мотор и выхлоп, но не забрали инструментарий - это Ньюи, который, впрочем, такой же моторист, как я дантист... А забирали всегда и у всех - и у Феррари, и у Рено (заводского), и у Мака... так что стелите соломку, на всякий случай.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.01.2014 18:45 Не читай.. Ну как вариант... Проблема "феномена РБ" и четылехклатного в том, что если бы в период мирового финансового кризиса Формула-1 не нуждалась в сокращении расходов и вливании новой крови, то никакой смены регламента в 2009 году и вытаскивания РБ на вершину не было бы... А так - БМВ ушло, Тойота ушла, Мерс еще не пришел...По вашей логике сейчас происходит обратная ситуация. Полная смена регламента - своеобразная прививка против РБР? Кто на новенького? Полагаю, Мерс. Но точно не Феррари.И да, не желайте другому того, чего не желаешь для себя. Это так, на будущее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.01.2014 18:45 Артисты уже на манеже :jester:Да какие там артисты, так, одна тать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 20.01.2014 18:55 По вашей логике сейчас происходит обратная ситуация. Полная смена регламента - своеобразная прививка против РБР? Кто на новенького? Полагаю, Мерс. Но точно не Феррари.И да, не желайте другому того, чего не желаешь для себя. Это так, на будущее.Да, я тоже думаю, что будет очередь Мерса... Но это по крайней мере будет без визгов, без дерганых пяток и прочего, от чего воротит с 2011 года (2010 - еще нормально)... Льюис - признанный топ, Нико - постоянно на подступах к "топ", оба молоды и не менее талантливы, чем Себ... Если пришла их "очередь" - так тому и быть... Я ничего плохого не желал никому... порваться РБ как мыльный пузырь - это объективность, т.к. Матешиц пришел попиариться и подзаработать на своей отраве и чем скорее это закончится, тем лучше для всех... Специалистов и пилотов разберут другие, ты не волнуйся, но бренду РБ в формуле-1 не место... Сноуборд, БиЭмИкс, маунтинбайк, скейтборд - самое оно для наивных и туповатых школьников, которые вместо учебы, института и работы предпочитают халяву в виде покатушек и прочего... Никого не напоминает? а мне, увы для вас, напоминает ("какая у тебя любимая книга?", "ааа,мммм,эээ, да я не помню когда последний раз что-то читал").. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.01.2014 19:02 По вашей логике сейчас происходит обратная ситуация. Полная смена регламента - своеобразная прививка против РБР? Кто на новенького? Полагаю, Мерс. Но точно не Феррари.Да, я тоже думаю, что будет очередь Мерса... Но это по крайней мере будет без визгов, без дерганых пяток и прочего, от чего воротит с 2011 года (2010 - еще нормально)... Льюис - признанный топ, Нико - постоянно на подступах к "топ", оба молоды и не менее талантливы, чем Себ... Если пришла их "очередь" - так тому и быть... Это точно, нет разницы вообще :yes3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 20.01.2014 19:04 Другой вопрос, что аналогичной ситуация для Феррари уже давненько не была Согласен, но это уже другая тема Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.01.2014 19:09 Да, я тоже думаю, что будет очередь Мерса... Но это по крайней мере будет без визгов, без дерганых пяток и прочего, от чего воротит с 2011 года (2010 - еще нормально)... Льюис - признанный топ, Нико - постоянно на подступах к "топ", оба молоды и не менее талантливы, чем Себ... Если пришла их "очередь" - так тому и быть... Я ничего плохого не желал никому... порваться РБ как мыльный пузырь - это объективность, т.к. Матешиц пришел попиариться и подзаработать на своей отраве и чем скорее это закончится, тем лучше для всех... Специалистов и пилотов разберут другие, ты не волнуйся, но бренду РБ в формуле-1 не место... Сноуборд, БиЭмИкс, маунтинбайк, скейтборд - самое оно для наивных и туповатых школьников, которые вместо учебы, института и работы предпочитают халяву в виде покатушек и прочего... Никого не напоминает? а мне, увы для вас, напоминает ("какая у тебя любимая книга?", "ааа,мммм,эээ, да я не помню когда последний раз что-то читал").. Да.Нико - "постоянно на подступах" (и что такое эти "подступы", не то же ли самое, что постоянно быть первым среди остальных, то есть вечно вторым?).Льюис - "признанный топ" (у него сеть одно отличие от примы Феррари: он не вечно второй, он и из тройки иногда выпадает. По настроению. У музыкантов это часто бывает)."Пришла их очередь": интересно будет почитать ваше мнение об этом, когда Мерс 4 раза подряд возьмет титул, а после каждой победы Льюиса у него в наушниках будет включаться Rihanna "Diamonds" (например)."Отрава": вы пьете Red Bull? Я - нет. Может, тогда каждый болельщик Феррари рассекает по Москве (Майдану (нужное подчеркнуть) на красненькой California? Тогда с завистью снимаю виртуальную шляпу.Говоря про книги, намекаете на "чью-то" глупость? У кого из гонщиков есть высшее образование (в отечественном понимании)? Ни у кого. Думаете, они от этого страдают? Вряд ли. Являются ли они глупее нас? Сомневаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 20.01.2014 19:22 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах