Skull Опубликовано 23.12.2013 06:10 вспомнилось:вес - это надежность. Если не выстрелит, им всегда можно ударить © Борис Бритва не получится быстрый болид - построим танк? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archangel-Idris Опубликовано 23.12.2013 06:42 не получится быстрый болид - построим танк? В каждой шутке есть доля правды В следующем году надёжность будет на первом месть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.12.2013 07:48 В каждой шутке есть доля правды В следующем году надёжность будет на первом месть.В той статье есть несколько интересных моментов:1. По мнению автора статьи у наших очень интересная компоновка выхлопных труб, отличная от других и позволяющая более рационально разместить сопутствующие агрегаты2. Наши решили проблему с лишним весом, которая действительно ранее существовала.3. Оригинальная компоновка может спровоцировать проблемы с перегревом, но, судя по настроению Марморини, исповедующего философию надёжности, это маловероятно.4. Одним словом, двиг получается достаточно компактным и это может очень помочь при создании конкурентного болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 23.12.2013 07:55 В той статье есть несколько интересных моментов:1. По мнению автора статьи у наших очень интересная компоновка выхлопных труб, отличная от других и позволяющая более рационально разместить сопутствующие агрегаты2. Наши решили проблему с лишним весом, которая действительно ранее существовала.3. Оригинальная компоновка может спровоцировать проблемы с перегревом, но, судя по настроению Марморини, исповедующего философию надёжности, это маловероятно.4. Одним словом, двиг получается достаточно компактным и это может очень помочь при создании конкурентного болида.А потом будут удивляться неконкурентноспособности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиберий Гракх Опубликовано 23.12.2013 08:01 В той статье есть несколько интересных моментов:1. По мнению автора статьи у наших очень интересная компоновка выхлопных труб, отличная от других и позволяющая более рационально разместить сопутствующие агрегаты2. Наши решили проблему с лишним весом, которая действительно ранее существовала.3. Оригинальная компоновка может спровоцировать проблемы с перегревом, но, судя по настроению Марморини, исповедующего философию надёжности, это маловероятно.4. Одним словом, двиг получается достаточно компактным и это может очень помочь при создании конкурентного болида. последние новости внушают оптимизм... с весом точно проблем нет судя по заявлениям Доменикали... и ооочень надеюсь, что Феррари не сдаст этот пункт... Если они снова разрешат соперникам поменять регламент под себя, то я не знаю как буду называть феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 23.12.2013 08:04 последние новости внушают оптимизм... с весом точно проблем нет судя по заявлениям Доменикали... и ооочень надеюсь, что Феррари не сдаст этот пункт... Если они снова разрешат соперникам поменять регламент под себя, то я не знаю как буду называть феррари.Этим она показывает насколько Алонсо талантлив, а команда сильна....Муахахахаха Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.12.2013 08:11 3. Оригинальная компоновка может спровоцировать проблемы с перегревом, но, судя по настроению Марморини, исповедующего философию надёжности, это маловероятно.Проблемы с перегревом можно решить продуманной системой охлаждения. В конце концов у машин Ньюи тоже возникали периодически проблемы с перегревом, но потом они со временем успешно решались. Важно, чтоб двигатель получился компактным, надежным и давал хорошие возможности, наподобие тех, что давал двигатель Рено в 2011-2014 годах. Ну и конечно же многое будет зависит от систем КЕРС и ЕРС.А так да, соглашусь, что философия Марморини - это в первую очередь надежность.2. Наши решили проблему с лишним весом, которая действительно ранее существовала.Думаю, что тогда, когда сама Феррари обращалась в техническую группу и ей отказали, у специалистов Феррари больше не оставалось иного пути, как решать проблему лишнего веса в интенсивном порядке. Может быть такое давление и сыграет свою позитивную роль. Да и если честно, мне нравится, что пока наши молчать о двигателе и кроме дежурных фраз больше ничего нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.12.2013 08:12 последние новости внушают оптимизм... с весом точно проблем нет судя по заявлениям Доменикали... и ооочень надеюсь, что Феррари не сдаст этот пункт... Если они снова разрешат соперникам поменять регламент под себя, то я не знаю как буду называть феррари.Там Мерс его не сдаст. Хотя... Я про шины тоже думал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.12.2013 08:14 Там Мерс его не сдаст. Хотя... Я про шины тоже думал... Мерс тогда очень сильно попался на нелегальных тестах, по этому у них и выбора особо то не было. Сейчас другая ситуация, больше Мерседес подыгрывать РБР не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.12.2013 08:17 Мерс тогда очень сильно попался на нелегальных тестах, по этому у них и выбора особо то не было. Сейчас другая ситуация, больше Мерседес подыгрывать РБР не будет.Посмотрим, но я тоже надеюсь, что поправка об увеличении минимального веса не пройдёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.12.2013 09:20 ...Думаю, что тогда, когда сама Феррари обращалась в техническую группу и ей отказали, у специалистов Феррари больше не оставалось иного пути, как решать проблему лишнего веса в интенсивном порядке. Может быть такое давление и сыграет свою позитивную роль. Да и если честно, мне нравится, что пока наши молчать о двигателе и кроме дежурных фраз больше ничего нету.Кстати, вполне вероятно, что наши решили не делать публичную презентацию двигла именно по причине внешнего вида, который сам по себе может являться ноу-хау.Да, кстати...Утащил из технической ветки. Вещи какие-то нехорошие пишут итальянцы. Что типа мотористы должны до 28 февраля предоставить движки на омологацию. После которой менять что-то можно будет только с согласия всех команд (которого, разумеется, не будет). В общем это в корне противоречит всему тому, что было заявлено ранее. Фигня какая-то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 23.12.2013 09:42 Мерс тогда очень сильно попался на нелегальных тестах, по этому у них и выбора особо то не было. Сейчас другая ситуация, больше Мерседес подыгрывать РБР не будет.А в чем он подыгрывал прежде, если это не закрытая информация, как водится? Опрежая встречный вопрос сразу скажу, что спрашиваю, чтоб знать и потому, что интересно. :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.12.2013 10:12 В той статье есть несколько интересных моментов:1. По мнению автора статьи у наших очень интересная компоновка выхлопных труб, отличная от других и позволяющая более рационально разместить сопутствующие агрегаты2. Наши решили проблему с лишним весом, которая действительно ранее существовала.3. Оригинальная компоновка может спровоцировать проблемы с перегревом, но, судя по настроению Марморини, исповедующего философию надёжности, это маловероятно.4. Одним словом, двиг получается достаточно компактным и это может очень помочь при создании конкурентного болида.Прям баальзам на душу ......... был бы ......... если бы мы точно знали, что у соперников тяжелючие прожорливые и абсолютно ненадежные моторы, да ещё и с дебильной компоновкой. Интересно, автор статьи так же хорошо осведомлен и о разработках остальных? :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.12.2013 10:14 Прям баальзам на душу ......... был бы ......... если бы мы точно знали, что у соперников тяжелючие прожорливые и абсолютно ненадежные моторы, да ещё и с дебильной компоновкой. Интересно, автор статьи так же хорошо осведомлен и о разработках остальных? :scratch_one-s_head:Ты дальше тему читай. Там в бочку бальзама такой половничек г... бахнули... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.12.2013 10:23 Ты дальше тему читай. Там в бочку бальзама такой половничек г... бахнули... Уже почитал - опустили с небес на землю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.12.2013 10:30 Да, кстати...Утащил из технической ветки. Вещи какие-то нехорошие пишут итальянцы. Что типа мотористы должны до 28 февраля предоставить движки на омологацию. После которой менять что-то можно будет только с согласия всех команд (которого, разумеется, не будет). В общем это в корне противоречит всему тому, что было заявлено ранее. Фигня какая-то...Не знаю, что они там пишут, но на главной уже представлялась статья о том, что в 2014 году все элементы двигателя могут быть доработаны. Не зря же будут дополнительные тесты это как раз для работы над двигателями. Ну, или возможно, дорабатывать то будут, вот только смогут сделать эти изменения уже на следующей машине в следующем году. Тогда все сходится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 23.12.2013 10:40 Не знаю, что они там пишут, но на главной уже представлялась статья о том, что в 2014 году все элементы двигателя могут быть доработаны. Не зря же будут дополнительные тесты это как раз для работы над двигателями. Ну, или возможно, дорабатывать то будут, вот только смогут сделать эти изменения уже на следующей машине в следующем году. Тогда все сходится.Не могут меняться по ходу сезона, а только к началу нового сезона, согласно графика в Приложение 4 к техническому регламенту.Последная страница.http://www.fia.com/sites/default/files/regulation/file/1-2014%20TECHNICAL%20REGULATIONS%202013-12-09.pdf Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 23.12.2013 10:41 Да, кстати...Утащил из технической ветки. Вещи какие-то нехорошие пишут итальянцы. Что типа мотористы должны до 28 февраля предоставить движки на омологацию. После которой менять что-то можно будет только с согласия всех команд (которого, разумеется, не будет). В общем это в корне противоречит всему тому, что было заявлено ранее. Фигня какая-то...Абсурд во всей красе Движок еще не получил боевое крещение, а уже заморожен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.12.2013 10:42 Не могут меняться по ходу сезона, а только к началу нового сезона, согласно графика в Приложение 4 к техническому регламенту.Последная страница.http://www.fia.com/s... 2013-12-09.pdfТогда все понятно. До 28 февраля работает, после уже в движках ничего не меняем, а все доработки к нему будут уже идти к двигателям на следующий год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 23.12.2013 10:45 Кстати, вполне вероятно, что наши решили не делать публичную презентацию двигла именно по причине внешнего вида, который сам по себе может являться ноу-хау.Да, кстати...Утащил из технической ветки. Вещи какие-то нехорошие пишут итальянцы. Что типа мотористы должны до 28 февраля предоставить движки на омологацию. После которой менять что-то можно будет только с согласия всех команд (которого, разумеется, не будет). В общем это в корне противоречит всему тому, что было заявлено ранее. Фигня какая-то...Спокойно, универсальные отмазы "из-за повышения безопасности" и "из-за снижения расходов" никто не отменял. Главное умение восползоваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 23.12.2013 10:46 Тогда все понятно. До 28 февраля работает, после уже в движках ничего не меняем, а все доработки к нему будут уже идти к двигателям на следующий год.Ну тогда вполне обоснованной и необходимой является обкатка движка на неизвестном прототипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.12.2013 10:52 Тогда все понятно. До 28 февраля работает, после уже в движках ничего не меняем, а все доработки к нему будут уже идти к двигателям на следующий год.Все будут в равных условиях(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.12.2013 10:53 Ну тогда вполне обоснованной и необходимой является обкатка движка на неизвестном прототипе.Возможно обкатывать смогут и на машинах 2014 года на дополнительных тестах. Просто в первой партии двигателей никаких изменений после 28 февраля. А вот на следующую партию можете что хотите менять, до 28 февраля 2015 года.Все будут в равных условиях(с) Но кто-то в более ровных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.12.2013 10:55 Все будут в равных условиях(с) особенно Хонда ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 23.12.2013 10:55 Прям баальзам на душу ......... был бы ......... если бы мы точно знали, что у соперников тяжелючие прожорливые и абсолютно ненадежные моторы, да ещё и с дебильной компоновкой. Интересно, автор статьи так же хорошо осведомлен и о разработках остальных? :scratch_one-s_head:а ещё там ни слова не сказано про проблемы с расходом (ранее говорили, что это чуть ли основная наша проблема) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах