рыбак Опубликовано 27.11.2013 14:07 В основном за счёт увеличения времени использования по сравнению с КЕРС. В зависимости от трассы время работы ВСУ может достигать до 30% времени круга.ХЗ. Вот иногда глядя на онборд с табло КЕРС и ДРС приходит ощущение, что даже этот КЕРС не всегда удается полностью использовать, особенно на трассах с короткими прямыми.Кроме того у ЕРС вырастет не столько запас емкости АКБ, сколько мощность. А это уже возможность быстрейшего ускорения нежели с КЕРС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.11.2013 14:15 Ну так я и говорю - в лучшем случае Бирн будет консультантом-координатором при Элисоне/Фрае.О том, что Бирн активно разрабатывает машину 2014 года писала Газетта, и другие люди (кажись еще в Автоспринте было). Уже не первое упоминание Бирна в работе над проектом 2014 года. так что вряд ли он там будет только консультантом. Эллисон пришел в этом году, кардинально изменить концепцию 2014 года он не сможет. Фрай у нас работает над инфраструктурой, и командным мостиком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 27.11.2013 14:23 Я к чему эти вопросы задаю.Либо в Феррари стали одновременно разрабатывать две разные концепции , одну на 2012-13, другую на 2014. Но это довольно необычно.Либо концепцию 2014, срочно пришлось перекраивать, ввиду неперспективности, тогда есть шанс уже опоздать на поезд.Сразу видно, что мадмуазель "в теме" - еще в конце 2012 года была озвучена информация, что Феррари параллельно работает над проектами на 2013 и 2014 год.ПыСы - хотелось бы также услышать ваше экспертное мнение ( :laugh: ) и по поводу так горячо обсуждаемой темы использования подвески типа "тяги" или "толкатели" на формульных болидах образца 2014 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 27.11.2013 14:29 О том, что Бирн активно разрабатывает машину 2014 года писала...По заверениям газет, форумов, твитеров, бабулек на скамейках у подъезда, Бирн уже четвертый год нам машины разрабатывает. До сих пор помню "мега-днище от Рори" в 2011 году, которое дает стотысщпятсот пунктов прижимной силы :play_auto: Да-да. инсайдеры на форумах писали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 27.11.2013 14:29 Сразу видно, что мадмуазель "в теме" - еще в конце 2012 года была озвучена информация, что Феррари параллельно работает над проектами на 2013 и 2014 год.Многоуважаемый пан, если вам так сложно читать меня, то используйте игнор, а если все же нужно что-то уточнить, то не стесняйтесь спрашивать.Необычно лепить революционный болид сроком на 1-2 года, не планируя использовать данную концепцию в будущем.Если же это является обычной практикой, то напомните, кто еще из команд, в современную эпоху, работал в таком же стиле и добились ли они успеха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 27.11.2013 14:31 Необычно лепить революционный болид сроком на 1-2 года, не планируя......а теперь про подвеску, мадмуазель, про тяги и толкатели, просветите куда их прикручивать :pink: :clapping: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.11.2013 14:31 По заверениям газет, форумов, твитеров, бабулек на скамейках у подъезда, Бирн уже четвертый год нам машины разрабатывает. До сих пор помню "мега-днище от Рори" в 2011 году, которое дает стотысщпятсот пунктов прижимной силы :play_auto: Да-да. инсайдеры на форумах писали Это вообще какая-то теория заговора.Ни одной фотографии Рори за это время.Может он у себя на пхукетском Патонге принимает ванны все эти годы, а команда отвлекает всех рассказами о его участии в разработке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 27.11.2013 14:37 Очень амбициозноСравнить ,хотя бы на первых тестах - Федя на тягах протестирует, Киман на толкателях.Думаю одного дня хватит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 27.11.2013 14:37 ...а теперь про подвеску, про тяги и толкатели эти просветите и куда их прикручивать :pink: :clapping:Я выдавала умные речи про тяги и толкатели, что вы изволите приставать ко мне с этим вопросом ?Почему вы выбираете в качестве своих словесных экзерсисов меня ? Хотя Вы правы, я безусловно не стану отвечать грубо и дам возможность блистать, без опаски быть посланным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.11.2013 14:38 Сравнить ,хотя бы на первых тестах - Федя на тягах протестирует, Киман на толкателях.Думаю одного дня хватит.Если в декабре проверять - одно, если в январе-феврале - совсем другое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 27.11.2013 14:40 Если в декабре проверять - одно, если в январе-феврале - совсем другоеАлонсо уже тестировал на симуляторе болид 2014. Ща Кими восстановится и тоже будет тестировать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 27.11.2013 14:40 Вопрос в другом: а будут ли они на задней оси. Вот про это пока ни слова.Тяги сзади вроде как за стандарт приняты... и их даже не обсуждают. вот Пэт Симондс на эту тему http://www.f1news.ru/tech/65807.shtmlхотя конечно все возможно... но были бы слухи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 27.11.2013 14:40 Хе-хе, у кимофилов розовые мечты о Феррари и по видимому короткая память, им кажется, что Лотус работал слабо и непрофессионально, сколько же горьких разочарований их ждёт в следующем сезоне. Слушай, дорогая, ты ничего не знаешь о кимофилах, "мы" уже были в Феррари...так что Ваше мнение ошибочно.Поэтому, пожалуйста, не надо отрывать Ваш ошибальник и массово обсуждать группу болельщиков, а именно - их розовые мечты и короткую память. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 27.11.2013 14:43 Тяги сзади вроде как за стандарт приняты... и их даже не обсуждают. вот Пэт Симондс на эту темуhttp://www.f1news.ru/tech/65807.shtmlхотя конечно все возможно... но были бы слухиА как тебе так http://www.f1news.ru/news/f1-63718.html ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 27.11.2013 14:44 Если в декабре проверять - одно, если в январе-феврале - совсем другоедумаю Мюджелло уже во всю готовится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.11.2013 14:46 А как тебе так http://www.f1news.ru...s/f1-63718.html ?Ки безусловно шыкарно отработал в Торе РоссеАлонсо уже тестировал на симуляторе болид 2014. Ща Кими восстановится и тоже будет тестироватьА его Лотус уже официально отпустил, или до 31.12 включительно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 27.11.2013 14:47 А как тебе так http://www.f1news.ru...s/f1-63718.html ?нууу http://ru.wikipedia.org/wiki/Sauber_C31взаимодействующие с тягами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 27.11.2013 14:48 нуууhttp://ru.wikipedia....wiki/Sauber_C31У тебя интервью на 3 месяца позже, чем мое. Но они 2011 годаКак-то такЗадняя подвеска, в основе конструкции которой лежит система тяг, дебютировала на машинах Red Bull в 2009-м году, а к концу 2011-го эту концепцию скопировали все команды, за исключением тех, кто использовал коробки передач Ferrari, - это Sauber и, разумеется, сама Scuderia. Любопытно, что в Маранелло решили использовать тянущие штанги не только в задней, но и в передней подвеске F2012.А его Лотус уже официально отпустил, или до 31.12 включительно?Это не ко мне.Но у него все равно 6 недель реабилитация Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 27.11.2013 14:50 Сравнить ,хотя бы на первых тестах - Федя на тягах протестирует, Киман на толкателях.Думаю одного дня хватит.Две разные конструкции болида? :shok: Эт только в счет з/п Нандо и Кимана.Боливар двоих не вынесет.(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 27.11.2013 14:52 Я выдавала умные речи про тяги и толкатели, что вы изволите приставать ко мне с этим вопросом ?Мадмуазель позволила себе усомниться в правильности выбранной Скудерией модели технологического развития и проектирования перспективных образцов, после прочтения которых, я и обратился к Вам, как несомненно авторитетному технологическому эксперту, за разъяснениями по поводу нюансов конструирования шасси современных болидов Ф1. Милостливо прошу простить, ежели мое отсутствие манер смутило Вас, а неотесанная речь и неграмотные формулировки, оскорбили Ваш всенепременно блистательный технический склад ума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.11.2013 14:52 Две разные конструкции болида? :shok: Эт только в счет з/п Нандо и Кимана.Боливар двоих не вынесет.(с)В Бразилию-2002 вообще два разных болидах везли. Вынесли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 27.11.2013 14:54 В Бразилию-2002 вообще два разных болидах везли. Вынесли.А разве ограничения по бюджетам отменили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 27.11.2013 14:54 Слушай, дорогая,Коля, он мужчинка! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.11.2013 14:55 А разве ограничения по бюджетам отменили?А какое тут превышение? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 27.11.2013 14:57 А какое тут превышение?Разработка двух направлений самое дорогое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах