Лич Опубликовано 22.11.2013 17:58 Ну голая мощность + максимальная эластичность было бы еще лучше + экономичность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 22.11.2013 18:00 Алонсо о новой машине 2014 на симуляторе говорит ,что трудноуправляемая(но со временем можно привыкнутьМасса говорит о ней ,что мало сцепления,это как пилотировать в дождьПока еще рано делать выводы. А вот после тестов посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 22.11.2013 18:14 Ну голая мощность + максимальная эластичность было бы еще лучше Движки наши явно делать не разучились, так что хочется верить что будет лучший.Движки то делать не разучились, но детское количество цилиндров и детский объем - это впервые. V6 1.6 - это ни разу не гоночный двигатель. ФИА жжет как всегда. Вернуть бы V12 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 22.11.2013 18:15 По двигателю позитивная информация - люди которые общались с Марморини, сообщают об отсутствии каких-либо значимых проблем. Отдельно отмечают проводящуюся в Маранелло работу по заточке общей эффективности силовой установки - голая пиковая мощность в следующем сезоне будет мало чего решать, важна эффективность и максимальная эластичность турбо двигателей, сопряженных с мощными гибридными системами.Вот в ком я не сомневаюсь, так это в Марморини. Облажается как пить дать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 22.11.2013 18:18 Движки то делать не разучились, но детское количество цилиндров и детский объем - это впервые. V6 1.6 - это ни разу не гоночный двигатель. ФИА жжет как всегда. Вернуть бы V12 сенаторы начинают заготавливать отмазки для очередного поделия легендыто был "не самолет", теперь вот "не гоночный двигатель"эх, беда-беда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 22.11.2013 18:24 Движки то делать не разучились, но детское количество цилиндров и детский объем - это впервые. V6 1.6 - это ни разу не гоночный двигатель. ФИА жжет как всегда. Вернуть бы V12 Вроде были уже и Феррари V6 1,5 турбо, и даже Феррари V6 1,5 атмосферные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 22.11.2013 18:25 сенаторы начинают заготавливать отмазки для очередного поделия легендыто был "не самолет", теперь вот "не гоночный двигатель"эх, беда-беда... пфф. я лишь указал на свое желание возврата V12 и неудовольствие V6. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 22.11.2013 18:28 Вроде были уже и Феррари V6 1,5 турбо, и даже Феррари V6 1,5 атмосферныеХм. Знаю, что были 12-цилиндровые с объемом 1,5 литра. Но это было очень давно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 22.11.2013 18:29 Byron Young @byronf1 9 мин Opening blows between Merc and Ferrari over Dec tyre test.Ferrari want it and Merc say the team involved will have unfair advantageТролл 85 левела етот Браун. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 22.11.2013 18:32 Вот в ком я не сомневаюсь, так это в Марморини. Облажается как пить дать.Ну, не знаю - сейчас Феррари создает такие двигатели для гражданских авто (например V12 для f12berlinetta), что обозреватели автомобильных изданий на полном серьезе пишут о том, что он чересчур мощный (740 л/с). Упомянутый двигатель уже выиграл соответствующий мировой титул "engine of the year", а V8 совсем недавно делал это два года подряд. Я действительно удивлюсь, если Феррари облажается со своим новым турбо движком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMandFA Опубликовано 22.11.2013 18:34 Тролл 85 левела етот Браун. ))Хитер, собака... Зря наши тогда не присутствовали на суде.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 22.11.2013 18:38 Хитер, собака... Зря наши тогда не присутствовали на суде..чтобы побеждать нужна наглость Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 22.11.2013 18:43 Хитер, собака... Не стоит гиперболизировать "коварность" Брауна, палки в колеса соперникам суют все подряд - от стагнирующих Вилок и аж до РБ, Мерина и Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 22.11.2013 18:51 Ну, не знаю - сейчас Феррари создает такие двигатели для гражданских авто (например V12 для f12berlinetta), что обозреватели автомобильных изданий на полном серьезе пишут о том, что он чересчур мощный (740 л/с). Упомянутый двигатель уже выиграл соответствующий мировой титул "engine of the year", а V8 совсем недавно делал это два года подряд. Я действительно удивлюсь, если Феррари облажается со своим новым турбо движком.V8 и V12 у Феррари традиционно очень хороши, тут не поспоришь. А вот с V6, почти мотоциклетного объема, дел вроде не имели. Но учитывая опыт в целом - уверен что движок будет хорош. Может быть не лучшим (все-же я больше реалист), но хорошим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 22.11.2013 18:59 V8 и V12 у Феррари традиционно очень хороши, тут не поспоришь. А вот с V6, почти мотоциклетного объема, дел вроде не имели. Но учитывая опыт в целом - уверен что движок будет хорош. Может быть не лучшим (все-же я больше реалист), но хорошим.Феррари уже поставляет турбированные шестерки для новых моделей Мазерати Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 22.11.2013 19:02 ИМХО, движки у всех будут +/- примерно одинаковы, а вот кто-как объединит их с ЕРС и какие серые зоны в этом симбиозе найдет - тот и будет "Браун-2009", пока остальные не прочухают фишку... Посмотрим, конечно, но я сдержанно позитивен, т.к. вернут тесты и даже при косяках с трубой можно будет "топором" допиливать на трассах... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 22.11.2013 19:06 Феррари уже поставляет турбированные двигатели такого объема для новых моделей Мазерати Не знал. Где можно почитать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 22.11.2013 19:13 ИМХО, движки у всех будут +/- примерно одинаковы, а вот кто-как объединит их с ЕРС и какие серые зоны в этом симбиозе найдет - тот и будет "Браун-2009", пока остальные не прочухают фишку... Посмотрим, конечно, но я сдержанно позитивен, т.к. вернут тесты и даже при косяках с трубой можно будет "топором" допиливать на трассах...тут еще говорят про батарейки ,что они должны быть в одной упаковкиhttp://www.formula1.com/news/technical/2013/0/1127.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 22.11.2013 19:13 Не знал. Где можно почитать?Да я ссылки на эту тему как-то не сберегал, но турбо двигатели для Мазера делает бывший формульный двигателист Феррари - Паоло Мартинелли, это факт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 22.11.2013 19:14 Феррари уже поставляет турбированные двигатели такого объема для новых моделей Мазерати да, но там они трехлитровые вроде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.11.2013 19:14 Тролл 85 левела етот Браун. ))Значит будет McLaren тестировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 22.11.2013 19:16 да, но там они трехлитровые вродеВажен сам факт современной работы Феррари с турбо технологиями Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 22.11.2013 19:26 Да я ссылки на эту тему как-то не сберегал, но турбо двигатели для Мазера делает бывший формульный двигателист Феррари - Паоло Мартинелли, это фактПоглядел на сайте Мазерати и увидел только 3-х литровые турбированные V6. Возможно в 2014-м представят новые движки, но пока не нашел инфы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 22.11.2013 19:29 Поглядел на сайте Мазерати и увидел только 3-х литровые турбированные V6. Возможно в 2014-м представят новые движки, но пока не нашел инфы.Это они и есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 22.11.2013 19:31 Поглядел на сайте Мазерати и увидел только 3-х литровые турбированные V6. Возможно в 2014-м представят новые движки, но пока не нашел инфы.Так про них и идет речь. 1,6 литровый турбодрЫг никто на дорожную Мазер/Феррари ставить не будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах