Light Опубликовано 16.09.2013 08:02 Крамолу скажу... Но думаю, подобную "крамолу" многие алонсофилы чувствуют, но не все решаются не то чтобы на форуме озвучить, но даже и себе признаться...Полагаю, что чувствует себя Ал униженным... За три года выступлений (и в четвёртом к тому же дело идёт) не добыл он титула для Феррари... По разным причинам, не всегда от него зависящим, - но не добыл.И вот эта "пылкая любовница" (а в то, что у Алонсо с Феррари до недавних пор было всё полюбовно - я вполне верю) нашла, так сказать, запасной, подстраховочный вариант. Ну команде то какая разница - кто титул для неё добудет, а для пилота с амбициями - это болезненный удар по самолюбию: кроме того, что считают тебя уже не совсем состоятельным (во многом - несправедливо), так ещё и напоминают недвусмысленно, что в вашей "паре" вовсе нет равноправия...Я думаю, тяжело такое пережить. Вот и молчит. Обдумывает. Копается в себе. Переосмысливать многое приходится.Но, полагаю, Ал найдёт нужную линию поведения, так, чтобы не ослабить свои позиции в команде, и всегда иметь мотивацию и должные кондиции для достижения побед.Верю в лучшее.Со всем согласна кроме выделенного. Доми дал четко понять и не только "паре", что в этой паре будет равноправие до того, пока один из пары не заработает больше шансов на титул. Только после этого, второй из пары должен будет начать работать на первого. Почему большинство здесь пропустило эти его слова из вью, не понятно. Как по мне, так это ключевой момент взаимодействия этой пары. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 16.09.2013 08:05 Со всем согласна кроме выделенного. Доми дал четко понять и не только "паре", что в этой паре будет равноправие до того, пока один из пары не заработает больше шансов на титул. Только после этого, второй из пары должен будет начать работать на первого. Почему большинство здесь пропустило эти его слова из вью, не понятно. Как по мне, так это ключевой момент взаимодействия этой пары.Под "парой" я имел в виду "пару" Команда-Пилот. Ну, тут равноправия не может быть по определению. Всё таки это команда нанимает пилота, а не наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 16.09.2013 08:10 Крамолу скажу... Но думаю, подобную "крамолу" многие алонсофилы чувствуют, но не все решаются не то чтобы на форуме озвучить, но даже и себе признаться...Полагаю, что чувствует себя Ал униженным... За три года выступлений (и в четвёртом к тому же дело идёт) не добыл он титула для Феррари...Откуда столько фантазий? Уж кто-то, а Фернандо точно знает, на что была способна машина. Даже Доменикали сказал, что у них не было лучшей машины, а взять титул на не лучшей практически невозможно. Так что если он что и чувствует, так это тупо недовольство командой, но уж никак не унижение.Насчёт подписания Кими, максимум отрицательных эмоций - это досада, что придётся тратить силы на напарника, вместо того чтобы концентрироваться на чемпионате. Т.е. команда вместо того чтобы облегчить ему задачу - усложнила.Зато если опять получится ведро, то так даже лучше, за титул всё равно не поборешься, зато при победе над таким напарником признание станет ещё больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 16.09.2013 08:18 Откуда столько фантазий? Уж кто-то, а Фернандо точно знает, на что была способна машина. Даже Доменикали сказал, что у них не было лучшей машины, а взять титул на не лучшей практически невозможно. Так что если он что и чувствует, так это тупо недовольство командой, но уж никак не унижение.Насчёт подписания Кими, максимум отрицательных эмоций - это досада, что придётся тратить силы на напарника, вместо того чтобы концентрироваться на чемпионате. Т.е. команда вместо того чтобы облегчить ему задачу - усложнила.Зато если опять получится ведро, то так даже лучше, за титул всё равно не поборешься, зато при победе над таким напарником признание станет ещё больше.Если Алонсо действительно так думает, то он сам виноват, что "приходится концентрироваться на напарнике". Я же говорю, см. первую половину 2010. А есть более нормальный вариант поведения - "мне пофиг кто напарник", и просто делать свою работу как и всегда. Кими в таком раскладе превращается просто в ещё одного соперника, которого надо одолеть.А если же поставить себе главной целью непременно с финном расправиться.. то это может удастся, только Феттели с Хэмами под шумок проскочат вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 16.09.2013 08:19 Если Алонсо действительно так думает, то он сам виноват, что "приходится концентрироваться на напарнике". Я же говорю, см. первую половину 2010. А есть более нормальный вариант поведения - "мне пофиг кто напарник", и просто делать свою работу как и всегда. Кими в таком раскладе превращается просто в ещё одного соперника, которого надо одолеть.А если же поставить себе главной целью непременно с финном расправиться.. то это может удастся, только Феттели с Хэмами под шумок проскочат вперед.Насчёт напарника очень хорошо написал Хилл в своей книге. Ещё когда он боролся за титул, то был недоволен, что Шумахер спокоен, он знает что напарник ему не помешает, а самому Хиллу приходилось кроме соперников ещё и рубиться с напарником т.к. он на таокй же машине и поэтому всегда рядом. Так что в плане борьбы за титул равноправие в команде хорошо только для соперников и болельщиков соперников. При наличии самовоза это ещё можно понять, но с ведром при равноправии бороться за титул просто невозможно.Если Ал в следующем году сконцентрируется на борьбе с Кими забив на чемпионат, я его вполне пойму Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 16.09.2013 08:21 Ясно, что происходит процесс изменения отношений Феррари и Алонсо. Они станут, наверно. немного прохладнее, но верю, что останутся конструктивными.То, что они станут прохладнее, это даже лучше. Все вернется в рабочее русло. В этом году у него эмоции шалят после разочарования прошлого года. Ему ушат воды на голову самому сейчас на пользу. И уж точно Кими брали не в качестве пугала для Фернандо. Особо не на кого менять Массу то было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 16.09.2013 08:21 Насчёт подписания Кими, максимум отрицательных эмоций - это досада, что придётся тратить силы на напарника, вместо того чтобы концентрироваться на чемпионате. Т.е. команда вместо того чтобы облегчить ему задачу - усложнила.Ну почему обязательно досада? Можно предположить, например, что самому Алу стало скучно - из года в год одно и то же. А наибыстрейшую машинку построить не так-то просто... покааааа дождёшься... хоть с достойным напарником побороться - и то хлеб Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 16.09.2013 08:23 Под "парой" я имел в виду "пару" Команда-Пилот. Ну, тут равноправия не может быть по определению. Всё таки это команда нанимает пилота, а не наоборот.Я тебя не правильно поняла или скорее экстраполировала большинство высказываний о неравенстве пилотов в ущерб Алонсо на твое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 16.09.2013 08:24 Ну почему обязательно досада?Потому что - "Кими в таком раскладе превращается просто в ещё одного соперника, которого надо одолеть." А зачем команда подгоняет ему ещё одного соперника, их и так мало что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 16.09.2013 08:30 Потому что - "Кими в таком раскладе превращается просто в ещё одного соперника, которого надо одолеть." А зачем команда подгоняет ему ещё одного соперника, их и так мало что ли?Потому что команде нужен не титул ЛЗ Алонсо, а титул ЛЗ для Феррари. Нанимая ещё одного топа, команда хочет увеличить свои шансы. Этакая страховка от всяких случайностей, типа моторов, Грожана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 16.09.2013 08:35 Потому что команде нужен не титул ЛЗ Алонсо, а титул ЛЗ для Феррари. Нанимая ещё одного топа, команда хочет увеличить свои шансы. Этакая страховка от всяких случайностей, типа моторов, Грожана.Я это понимаю. Но мы сейчас говорим (предполагаем), что может чувствовать Алонсо. Естественно это досада, что убирают удобного вторикеллу, и добавляют достаточно сильного соперника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lifer Опубликовано 16.09.2013 08:35 Ну почему обязательно досада? Можно предположить, например, что самому Алу стало скучно - из года в год одно и то же. А наибыстрейшую машинку построить не так-то просто... покааааа дождёшься... хоть с достойным напарником побороться - и то хлеб Таки выходит, что команда наконец-то пошла навстречу пожеланиям Фернандо. Вместо болида «как у соперников», Алонсо получил соперника в лице Чемпиона мира на собственной территории. Чтоб не скучал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coulthard Опубликовано 16.09.2013 08:37 Насчёт подписания Кими, максимум отрицательных эмоций - это досада, что придётся тратить силы на напарника, вместо того чтобы концентрироваться на чемпионате. Т.е. команда вместо того чтобы облегчить ему задачу - усложнила.Когда Масса гонялся, только и слышно было: "гнать его в шею, команда не может КК выиграть. У соперников очки не отбирает. Толку он него 0".Позвали Кими - снова не то. "Заговор...еще один соперник и т.д."Где логика? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 16.09.2013 08:38 Зашел сегодня в сводку новостей английского "фанатика Ф-1" и не понял, что это там за фотка интересная висит вроде из твитта Алонсо. Может кто из болельщиков Фернандо объяснить, что за выставка в Мадриде там упоминается?http://www.f1fanatic...-round-up-1509/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 16.09.2013 08:39 Когда Масса гонялся, только и слышно было: "гнать его в шею, команда не может КК выиграть. У соперников очки не отбирает. Толку он него 0".Позвали Кими - снова не то. "Заговор...еще один соперник и т.д."Где логика?Я отвечаю только за свои слова. Теперь переой все мои 5к постов и найди хоть один со смыслом "гнать Массу". Потом найди ещё со словом "заговор", и тогда может быть не будешь балаболом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 16.09.2013 08:40 Потому что команде нужен не титул ЛЗ Алонсо, а титул ЛЗ для Феррари. Нанимая ещё одного топа, команда хочет увеличить свои шансы. Этакая страховка от всяких случайностей, типа моторов, Грожана.Ты сам то в это веришь ? :bigwink: Это сработает, только в случае Гарантированно лучшей машины, если нет, они будут пинаться и толкаться, отбирая очки друг у друга.Я вот честно верю, что будь в МакЛарене ставка на одного Льюиса, он имел бы больше шансов взять и взял бы Титулы в 2010 и 2012. А так пшик и уход Льюиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 16.09.2013 08:45 подозреваю, контейнеры под завязку набиты новинками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 16.09.2013 08:47 Таки выходит, что команда наконец-то пошла навстречу пожеланиям Фернандо. Вместо болида «как у соперников», Алонсо получил соперника в лице Чемпиона мира на собственной территории. Чтоб не скучал. Ну да. Чемпионат в чемпионате Шоу же должно какое-нибудь быть, иначе зрители разбегутся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzel Опубликовано 16.09.2013 08:51 Потому что команде нужен не титул ЛЗ Алонсо, а титул ЛЗ для Феррари. Нанимая ещё одного топа, команда хочет увеличить свои шансы. Этакая страховка от всяких случайностей, типа моторов, Грожана.Команде нужен титул ЛЗ для Феррари, безусловно.Однако достаточно спорный вопрос увеличатся ли шансы на ЛЗ при появлении еще одного топа.В теории самый лучший вариант - приглашение топ-пилота в статусе второго пилота.Он не будет отнимать очки у напарника, но будет отнимать очки у конкурентов.Таким образом повысится конкурентоспособность как в ЛЗ, так и в КК.Если же давать равноправие, то топ будет отнимать очки как у конкурентов, так и напарника.Конкурентоспособность в КК есть, в ЛЗ под вопросом, зависит от того у кого он чаще очки будет отбирать.Если машина у Феррари будет слабее, чему РБ, то конкурентоспособность в ЛЗ снижается.Если машины равны или у Феррари самовоз, тогда да, может сработать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 16.09.2013 08:53 Зашел сегодня в сводку новостей английского "фанатика Ф-1" и не понял, что это там за фотка интересная висит вроде из твитта Алонсо. Может кто из болельщиков Фернандо объяснить, что за выставка в Мадриде там упоминается?http://www.f1fanatic...-round-up-1509/А что тут объяснять? Выставка - она и в Африке выставка Вот тут можешь ознакомиться:http://www.fernandoa...ction-noticias/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 16.09.2013 09:07 А что тут объяснять? Выставка - она и в Африке выставка Ну да. А еще на таких мероприятиях хорошо подводить итоги какому-то периоду своей жизни и делать заявления на планы относительно своей карьеры в дальнейшем. Меня фотка настораживает. Может и вправду не такие уж это слухи, что сам Берни озаботился будущим великого испанца, в частности хлопоты о переходе Алонсо назад в Энстоун. Все говорят, что Феттелю неплохо и в Ред Булле. А чем плохо было Фернандо в Рено? Своя вотчина, два титула там взял. Покуролесил по легендарным командам и ничего пока не выиграл. Может, действительно, надумал вернуться в родные пенаты? Ну, поприветствовал он своего будущего напарника, с которым предстоит вместе трудиться над развитием машины 2014 года, и что? Все подумали, что он говорит о Кими (а о ком еще?), а он может имел в виду совсем другого напарника и в другой команде. Что у него на уме, никто не знает, да имени Кими он не произносил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 16.09.2013 09:12 Ну да. А еще на таких мероприятиях хорошо подводить итоги какому-то периоду своей жизни и делать заявления на дальнейшие планы относительно своей карьеры в дальнейшем. Меня фотка настораживает. Может и вправду не такие уж это слухи, что сам Берни озаботился будущим великого испанца, в частности хлопоты о переходе Алонсо назад в Энстоун. Все говорят, что Феттелю неплохо и в Ред Булле. А чем плохо было Фернандо в Рено? Своя вотчина, два титула там взял. Покуролесил по легендарным командам и ничего пока не выиграл. Может, действительно, надумал вернуться в родные пенаты? Хороший шутко! Только вот содержать велокоманду будет не на что. Спроси у Айсмена. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 16.09.2013 09:18 Хороший шутко! Может и шутко, но фотки на фоне своих победных болидов не я постил в твитте, нет у меня его. Как и Кимины на офсайте фур, это тоже не моя работа. Да и не я полностью отрицал переход Кими в Феррари. Мое дело обратить внимание на факт появления такого снимка, а дальше сами решайте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lifer Опубликовано 16.09.2013 09:20 Хороший шутко! Только вот содержать велокоманду будет не на что. Спроси у Айсмена. :bigwink:Интересно, из каких таких источников тебе стало известно, что Алонсо планирует «содержать» велокоманду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 16.09.2013 09:24 Ну почему обязательно досада? Можно предположить, например, что самому Алу стало скучно - из года в год одно и то же. А наибыстрейшую машинку построить не так-то просто... покааааа дождёшься... хоть с достойным напарником побороться - и то хлеб скорей всего ,даВспомним Венгрию(мое предположение разговора с ЛдМ)Лдм:"что ты хочешь,чтоб пожелали на день рождение"Ал:"Хочу в напарники быстрого пилота,а то 4 года одно и то же "ЛдД:"Как ты смел замахнуться на семейную реликвию"через пару дней Дом разговаривает с ЛдМДом:"Лука,может уважим нашего Алонсо,возьмем Райкконена"Лука подумал"А ,что решим все проблемы,итальянские СМИ не будет писать,что в 2009 я неправильно сделал выбор,пусть Алонсо до конца уничтожает Кими" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах