leonid84 Опубликовано 11.09.2013 18:49 какая уж схожесть))Они сошлись, вода и камень,стихи и проза, лед и пламень (с) Я вот не считаю Кими и Фернандо антиподами. Они наоборот очень расчётливые пилоты, только расчёт у каждого не много разный. У Кими - пофигистический (будь, что будет), у Фернандо - математический (конкретная цель - подиум в каждой гонке). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.09.2013 18:51 Вообще, люди, друзья, товарищи и просто те, кто заглядывает сюда!У вас есть ощущение, что вы присутствуете в какой-то важный исторический момент, которого ещё никогда не было? Вы чувствуете духовный подъём? Вы понимаете, что такое происходит в лучшем случае раз в 1-2 десятилетия? А в Феррари подобной пары пилотов не было никогда - не будем брать чемпионат-1953, его никто не видел, тогда не было твиттеров, интернета, да и гонок проводилось менее 10 штук. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy Опубликовано 11.09.2013 18:53 Я вот не считаю Кими и Фернандо антиподами. Они наоборот очень расчётливые пилоты, только расчёт у каждого не много разный. У Кими - пофигистический (будь, что будет), у Фернандо - математический (конкретная цель - подиум в каждой гонке).да я тоже не считаю, но расчетливость, пожалуй едиственное общее качество (и то разная )а в плане эмоций - да, антиподы)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.09.2013 18:53 А я все больше и больше доволен приходом Райкконена в Феррари.Какая-то ностальгия во мне проснулась Уже давно для себя отмечал некую схожесть карьер Кими и Фернандо, выступали за одни и те же команды (Макларен, Феррари и Рено), теперь вот Кими возвращается в команду, в которой он выиграл титул, как и Алонсо в 2008.Это даже не ностальгия.Это открывающаяся дверь в совершенно новый портал, в котором никто из нас и сами Фернандо с Кими никогда не были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 11.09.2013 18:53 А я все больше и больше доволен приходом Райкконена в Феррари.Какая-то ностальгия во мне проснулась Уже давно для себя отмечал некую схожесть карьер Кими и Фернандо, выступали за одни и те же команды (Макларен, Феррари и Рено), теперь вот Кими возвращается в команду, в которой он выиграл титул, как и Алонсо в 2008.Надеюсь, того, что было у Алонсо в 2008 году, у Кими не будетДа и если быть до конца объективным: Кими выступает за Лотус, а не за Рено. Да и стартовые команды у них были разные: Минарди и Заубер. А один год выступления Алонсо в Маке вообще можно назвать одним из самых неудачных поступков в его жизни, в дальнейшем отразившимся на его репутации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.09.2013 18:54 да я тоже не считаю, но расчетливость, пожалуй едиственное общее качество (и то разная )а в плане эмоций - да, антиподы))Мы видели, что Кими умеет радоваться. И в принципе его реакция ненамного отличается от фернандиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 11.09.2013 18:55 Вообще, люди, друзья, товарищи и просто те, кто заглядывает сюда!У вас есть ощущение, что вы присутствуете в какой-то важный исторический момент, которого ещё никогда не было? Вы чувствуете духовный подъём? Вы понимаете, что такое происходит в лучшем случае раз в 1-2 десятилетия? А в Феррари подобной пары пилотов не было никогда - не будем брать чемпионат-1953, его никто не видел, тогда не было твиттеров, интернета, да и гонок проводилось менее 10 штук.Во, вот это речь. Короткая, но вдохновляющая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 11.09.2013 18:57 Вообще, люди, друзья, товарищи и просто те, кто заглядывает сюда!У вас есть ощущение, что вы присутствуете в какой-то важный исторический момент, которого ещё никогда не было? Вы чувствуете духовный подъём? Вы понимаете, что такое происходит в лучшем случае раз в 1-2 десятилетия? А в Феррари подобной пары пилотов не было никогда - не будем брать чемпионат-1953, его никто не видел, тогда не было твиттеров, интернета, да и гонок проводилось менее 10 штук.Неееет!Вот если бы это лет пять назад было, то, наверно возможно, да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.09.2013 18:58 Надеюсь, того, что было у Алонсо в 2008 году, у Кими не будет Да и если быть до конца объективным: Кими выступает за Лотус, а не за Рено. Да и стартовые команды у них были разные: Минарди и Заубер. А один год выступления Алонсо в Маке вообще можно назвать одним из самых неудачных поступков в его жизни, в дальнейшем отразившимся на его репутации И как он отразился-то на репутации? Персоной нон-грата стал?Все великие люди немного отмороженные и очень часто ломают традиционные шаблоны морали, этики и прочего. Коллаборационизм, видимый в действиях Алонсо тогда в 2007-м, - это только первое обманчивое впечатление. Но реально человек проявил естественную реакцию, когда ломают его представления о комфорте и прочих благах. И в такой ситуации надо наносить ответный удар. Великие люди в таком случае наносят удар, от которого соперник не может быстро оправиться. Как пример - решение Тэтчер направить флот на Фолкленды. Несоизмеримая реакция на захват каких-то туфтовых островков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 11.09.2013 18:59 Заявляю официально! Если Ал начнет брыкать и нервничать от соперничества с Кими, перестану за него болеть, ибо уважение испарится.Но я в это не верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 11.09.2013 18:59 Вообще, люди, друзья, товарищи и просто те, кто заглядывает сюда!У вас есть ощущение, что вы присутствуете в какой-то важный исторический момент, которого ещё никогда не было? Вы чувствуете духовный подъём? Вы понимаете, что такое происходит в лучшем случае раз в 1-2 десятилетия? А в Феррари подобной пары пилотов не было никогда - не будем брать чемпионат-1953, его никто не видел, тогда не было твиттеров, интернета, да и гонок проводилось менее 10 штук.Ощущаю. Как-то повеяло 90-ми. Золотое было времечко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy Опубликовано 11.09.2013 19:00 Мы видели, что Кими умеет радоваться. И в принципе его реакция ненамного отличается от фернандиной. :scratch_one-s_head: не-а :pardon: ... но люди разные, и это хорошо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 11.09.2013 19:00 Юмор - оффтоп, надеюсь никого не обидет по национальному признаку, прошу прощения, если так.Обсуждаем новость с моим братом ( он с детстве за легенду болеет, как мы дрались Ферари ли хромая лошад или Шумахер полная неумеха).Я: ну, поздравляю, Кими возвращается в Феррари, хорошая новость.Он: в Феррари опять пропються все, считай что у нас будут 15 секундные питстопы.Я: Алонсо не пьет, я спокойна.Он: Алонсо не пьет, но Дашка будет пит и за него, будут семейные скандалы и потеря мотивации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 11.09.2013 19:00 У вас есть ощущение, что вы присутствуете в какой-то важный исторический момент, которого ещё никогда не было? ни что не ново под луной (с)Это глупое решение Феррари ИМХО, последствия они уже контролировать не будут. Старые перцы (руководители Феррари) повелись на эмоции, как подростки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 11.09.2013 19:01 Я вот не считаю Кими и Фернандо антиподами. Они наоборот очень расчётливые пилоты, только расчёт у каждого не много разный. У Кими - пофигистический (будь, что будет), у Фернандо - математический (конкретная цель - подиум в каждой гонке).И оба "поцелованы Богом". Алонсо более дисциплинирован, Кими более вдохновенен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 11.09.2013 19:01 Юмор - оффтоп... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 11.09.2013 19:13 Согласна с Марина.Добавлю еще, что наличие напарника как Кими у Алонсо должно быть стимул для него вытаскивать самое лучшее из себя. Такой напарник не будет давать расслаблятся.А кто кого не буду гадать. Гонки рассудят.Согласна с Аней. Сейчас придет Макс и скажет "Да не согласен я!", "с кем?" - "со всеми тремя!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 11.09.2013 19:18 Неееет!Вот если бы это лет пять назад было, то, наверно возможно, да.Если в 2014-м у Феррари, вдруг, будет самовоз, то будет это будет заруба. На все остальное не будет никакого внимания. Тогда, да, можно будет сказать, что приход Райкконена - это важный момент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 11.09.2013 19:23 Посмотрел.У меня, в моем соображении, никогда (насколько помню) не было такого противостояния. Вот Алонсо-Шумахер, Алонсо-Хэмильтон - да. А Алонсо-Райкконен - неа. :no:Нужно было смотреть 2005-й год, уважаемый Сергей Владимирович, тогда бы помнили яркие гонки Кими, на фоне доезжательных гонок Алонсо, яркие сходы Кими по техническим причинам, на фоне снова доезжательных результатов Алонсо на неубиваемом самовозе, который привез ему титул и годом позднее, в противостоянии уже с Шумахером.Не говоря о 2003-ем, когда сам Шумахер опередил Кими по результатам отказа техники последнего, но не по гонкам.Еще ни один напарник Кими не выглядел рядом с ним сильнее в совокупности. Масса пытался, быть быстрее, тянули его за уши не хило, но в гонках сливался, косячил, не выдерживал.Не будем о том, что нынешние титулы глобальной самовозки Феттеля выглядят и то заслуженнее того, что продемонстрировал двукратный в 2005-ом.Но ладно, не будем ворошить прошлое, а то мой старый оппонент завсегтатай этой темы товарищ Деверо разволнуется Думаю Кими и Алонсо сейчас к сожалению уже не в том возрасте, чтобы что-то доказывать друг другу, это относится и к нам, старым их поклоникам, фанатам и упоротым фанатикам. Цели команды возлагаются на КК, это понятно и это нужно понимать. Руководству Красных всегда было положить на пилотов, кроме Шумахера (да и с ним было не всегда все полюбовно), главное был - имидж и результат КК (причем в МакЛарене при Роне хотя бы такие командные взгляды не офишировали и хотя бы пытались создавать условия внутрикомандной конкуренции, что оказалось не по плечу Алонсо в 2007-ом). Хорошо бы эта политика не загубила этот возможный интересный тандем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 11.09.2013 19:26 ...Ало отдал Киману долг за 2005й в 2007м. А наш Фелипе отдал долг за 2010 сегодня.Хватит выяснять отношения. Пусть парни надерут задницу ванильно-крашеной обойме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quantcomm Опубликовано 11.09.2013 19:28 до конца года ожидается прибытие в Феррари еще 2-3-х инженеров, предположительно из Макларен, зато шеф аэродинамики Н. Энель уходит, проработав всего год в ФеррариЭлиссон будя шефом воздушных потоков? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 11.09.2013 19:35 Нужно было смотреть 2005-й год, уважаемый Сергей Владимирович...Да смотрели, смотрели.Только в другую сторону, а не на Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 11.09.2013 19:37 Ало отдал Киману долг за 2005й в 2007м. А наш Фелипе отдал долг за 2010 сегодня.Хватит выяснять отношения. Пусть парни надерут задницу ванильно-крашеной обоймея только ЗА! Увидеть былых Кими и Алонсо, былую Феррари, но к сожалению молодость не вернуть. Сейчас лишь интересный ход старых маразматов, последняя соломинка в неравной борьбе с Ньюи, не более того. Ведь сам Феттель-то не демонстрирует ничего сверх выдающегося. Он что рвет кожу в гонках как Мика, Кими, Алонсо, Шумахер в то время. Нет. Даже ни одного замечательного обгона в его исполнении никто не может припомнить. Это глобальный самовоз, как у Шумахера в 2004-ом. И команда Ферров с Кими и Алонсо на фоне этого технического читерства и дутых титулов (схожих с половиной титулов Шумахера) хотя бы подарит поклонникам Ф1 радость и надежду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 11.09.2013 19:42 ... хотя бы подарит поклонникам Ф1 радость и надежду.Отоночё. Все-таки Берни, уговорил, притащил-таки Райкконена в "Феррари", дедуле же шоу нужно. И понятное дело сделал так, чтобы Кими не таскали по всяким рекламам. Кими не устоял. (шутю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 11.09.2013 19:42 Вообще, люди, друзья, товарищи и просто те, кто заглядывает сюда!У вас есть ощущение, что вы присутствуете в какой-то важный исторический момент, которого ещё никогда не было? Вы чувствуете духовный подъём? Вы понимаете, что такое происходит в лучшем случае раз в 1-2 десятилетия? А в Феррари подобной пары пилотов не было никогда - не будем брать чемпионат-1953, его никто не видел, тогда не было твиттеров, интернета, да и гонок проводилось менее 10 штук.Нет. 3 ортодоксальных алофана высказались одинаково, и это вполне ожидалось на фоне командофильской эйфории. Хотя и причины у этих трёх "нет" разные. Согласна с Аней. Сейчас придет Макс и скажет "Да не согласен я!", "с кем?" - "со всеми тремя!"Не согласен. Но это ваше мнение, а то моё, и они не обязаны совпадать. А вообще должна высказаться Татьянка и ей можно верить, у неё в этом году хрустальный шар в прогнозах. )) А я всего лишь второй. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах