Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фернандо Алонсо (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

какие жестокие люди ))

Ага. Да ещё и насели целой кучей, не денешься от них никуда.

Поделиться этим сообщением

А ЗАЧЕМ?? Пусть хоть кто-то мне ответит на этот вопрос. За квалу что, очки дают? Если максимум второе место, то какая разница, с какого он стартует? Пусть хоть с последнего, главное что взял максимум очков, как тот же Феттель.

Ну как вариант - Фонц выдает реактивный старт с 3 места, отжимает Фета и запирает его за собой. У РБР проблемы с обгоном из-за особенности настроек, Ал мастер крыться. Гонка с одним питом, то есть у Фета есть ровно один шанс обойти на тактике, либо придется обогнать. Обгоняет Фет хуже, чем Ал обороняется... намёк понятен? Короче, при нынешнем соотношении скоростей Алонсо на Феррари и Фета на РБР, если Ал позади после первого круга, то шансов у него практически нет, если же он впереди (за счет обгона на старте или в первых поворотах), хоть какой-то шанс у него есть.

Вот и мне странно читать.

Откуда такие шапкозакидательские настроения в теме? А ну как Ал в следующем году будет не на пике формы? Мало ли. А Кими наоборот, наберет эту самую форму и кааак покажет нам...

Оба они не совершенны в чем-то, так чья возьмет при новом регламенте и будет интересно посмотреть. Не станем же мы меньше болеть за Ала при любом раскладе или для любви обязательно надо, чтобы он соперника "раскатал в плоскость"?

Вообще не люблю думать наперед и особенно шапкозакидательство, но имхо не вижу вообще за счет чего Кими может быть опередить Алонсо(кроме стечения обстоятельств и т.п), ладно бы он крутым квалифаером был типа Льюиса/Феттеля(да, не смотря на самовоз, считаю, что он очень силен на одном круге). и там бы появлялись свои сложности именно с трафиком, но этого нет. Плюсом Алонсо предпочтительнее на старте/первом круге. Кими мне сильно импонирует еще 2003 года, но не думаю, что с Алонсо он справится.

Единственное, что может реально повлиять это именно психология и стабильность, которая проявилась в том же 2007, когда Ал потерял свой главный козырь - безошибочность(отчасти еще немного дискомфорта шины доставляли). Связано ли это было с обстановкой команде или чем-то еще - не важно. Факт остается фактом, выступил он не лучшим образом, чем мог бы.

Но учитывая урок 2007 года, думаю в этом компоненте он намного сильнее стал. Так что посмотрим - время рассудит.

Более того, даже если и стартует с поула, все равно придет вторым. Тут без вариантов (пока Феттель на трассе)

Кими и Хем с этим не всегда согласны, даже Росберг с Веббером не всегда.

Единственное, что может реально повлиять это именно психология и стабильность, которая проявилась в том же 2007, когда Ал потерял свой главный козырь - безошибочность(отчасти еще немного дискомфорта шины доставляли). Связано ли это было с обстановкой команде или чем-то еще - не важно. Факт остается фактом, выступил он не лучшим образом, чем мог бы.

Но учитывая урок 2007 года, думаю в этом компоненте он намного сильнее стал. Так что посмотрим.

Ну а Кими наверняка стал сильнее в подковерной борьбе - тоже сделал выводы из 2008-2009.

ЗЫ где у Кими может быть козырь над Алонсо? Ну например гоночный темп. В квалах я не верю, что он так уж и проигрывает, скорее это очередной раздутый миф - к Алонсо, кстати, в последнее время тоже такое приклеилось, зайдите в ветку Феттеля, узнаете :D

Ну а Кими наверняка стал сильнее в подковерной борьбе - тоже сделал выводы из 2008-2009.

ЗЫ где у Кими может быть козырь над Алонсо? Ну например гоночный темп. В квалах я не верю, что он так уж и проигрывает, скорее это очередной раздутый миф - к Алонсо, кстати, в последнее время тоже такое приклеилось, зайдите в ветку Феттеля, узнаете :D

Стелла давал объяснение, когда его спрашивали: Кими непобедим, но в конкретном коридоре настроек и условии. Алонсо более независим.

Нет, я мамой клялась, что после Фернандо - ни-за-ко-го.

Ветка РБ свободна, будет оттуда фобить всех :spiteful:

... но имхо не вижу вообще за счет чего Кими может быть опередить Алонсо(кроме стечения обстоятельств и т.п), ладно бы он крутым квалифаером был типа Льюиса/Феттеля...

Так в том и дело, что обстоятельств сейчас угадать никому не дано.

Федор, кстати, тоже ни самый большой у нас квалифаер :) последние пару лет

зайдите в ветку Феттеля, узнаете :D

Послал так послал. :)

Думаю, что Ал в квале все же пошустрее будет, не как с Массой, но отчасти преимущество+я его считаю абсолютно лучшим в плане действий на первом круге(не только старт, а именно весь круг), поэтому можно создать некоторый гандикап, который, учитывая, что они примерно одинаково хороши в гоночном темпе, будет становиться решающим преимуществом. Ну это все мысли вслух, я ожидаю примерно равную борьбу, но с перевесом в сторону Алонсо. Ну и я конечно болельщик Алонсо, так что понятно, кому отдаю предпочтение :D

Время рассудит :)

И про ветку Феттеля - нет, спасибо. Я фантастику предпочитаю нормальных писателей :bleh:

Ну как вариант - Фонц выдает реактивный старт с 3 места, отжимает Фета и запирает его за собой. У РБР проблемы с обгоном из-за особенности настроек, Ал мастер крыться. Гонка с одним питом, то есть у Фета есть ровно один шанс обойти на тактике, либо придется обогнать. Обгоняет Фет хуже, чем Ал обороняется... намёк понятен? Короче, при нынешнем соотношении скоростей Алонсо на Феррари и Фета на РБР, если Ал позади после первого круга, то шансов у него практически нет, если же он впереди (за счет обгона на старте или в первых поворотах), хоть какой-то шанс у него есть.

Бахрейн 2013 тебе в помощь. Там Алонсо на старте обошел Феттеля. Правда не долго музыка играла, парочка поворотов, и вуаля, обгон, возврат позиции.

Но учитывая урок 2007 года, думаю в этом компоненте он намного сильнее стал. Так что посмотрим - время рассудит.

Кими победил Алонсо в 2007) и пусть говорят, что Алонсо в Маке там как-то ущемляли, но он проиграл титул Кими в очной борьбе на трассе. 2005й тоже все помнят. В других годах посоревноваться напрямую как-то не получалось.

Так что если бы не печальные моторы Мерса, Кими бы дважды выиграл у него в чистой борьбе. Не страшно) Феррари доверия нет совсем. Но, надеюсь, выводы они тоже сделали.

Кими победил Алонсо в 2007) и пусть говорят, что Алонсо в Маке там как-то ущемляли, но он проиграл титул Кими в очной борьбе на трассе. 2005й тоже все помнят. В других годах посоревноваться напрямую как-то не получалось.

Так что если бы не печальные моторы Мерса, Кими бы дважды выиграл у него в чистой борьбе. Не страшно) Феррари доверия нет совсем. Но, надеюсь, выводы они тоже сделали.

Вот вроде красиво пишешь, типа дружелюбно. Но сразу акценты. :unknw:

У Алонсо все выигрывают в честной борьбе, :punk: а проигрывают только по вине техники, команды, банка. :cray:

Все шаблоны из Массоветки прихватили ? :good:

Все шаблоны из Массоветки прихватили ? :good:

У Кими в сезоне 2005 7 побед, как и у Алонсо) Только 10 сгоревших моторов и других отказов техники. Даже говорить не о чем) Товарисч вопрошал за счёт чего Кими мог бы победить Алонсо, я всего лишь напомнила ему про эти 2 единственных года, когда они рубились между собой.

У Кими в сезоне 2005 7 побед, как и у Алонсо) Только 10 сгоревших моторов и других отказов техники. Даже говорить не о чем) Товарисч вопрошал за счёт чего Кими мог бы победить Алонсо, я всего лишь напомнила ему про эти 2 единственных года, когда они рубились между собой.

Они рубились в разных командах.

А вопрос в сгоревших или не сгоревших моторах, слишком тонко можно размазать. :spiteful:

Это как вчерашний слабый финиш Кими, некоторые списывают на нехватку топлива. :unknw:

Простите, но кто мешал точно расчитать, а не гнаться за фаст-лапами, чтобы сдуться на последних кругах и все же остаться ни с чем.

Это как вчерашний слабый финиш Кими, некоторые списывают на нехватку топлива. :unknw:

Простите, но кто мешал точно расчитать, а не гнаться за фаст-лапами, чтобы сдуться на последних кругах и все же остаться ни с чем.

Рассчитать что? Переса? :D

Они рубились в разных командах.

А вопрос в сгоревших или не сгоревших моторах, слишком тонко можно размазать. :spiteful:

Да я ж не доказываю вам ничего) Ещё раз, я предложила человеку посмотреть на 2 года, когда у них была реальная очная борьба. :) И подумать, за счёт чего Кими эту борьбу выиграл)

Во всей этой истории с подписанием Кими напрягает только одно - это неиссякаемая армада кимофилов, которые как птица Феникс постоянно возраждаются. :) Поэтому постоянный и неиссякаемый поток их, мы с полна ощутим в этой теме.

После стольких лет относительного спокойствия в этой теме, здесь начнется адская война с бомбежкой и Хиросимой.

Вот чего очень бы хотелось избежать .

А так я только За,за приход этого отмороженного финна))

Рассчитать что? Переса? :D

Топливо. Кто считать умеет, кто-то ошибается. :D

Отправлено Сегодня, 19:35

Loiste

Да я ж не доказываю вам ничего) Ещё раз, я предложила человеку посмотреть на 2 года, когда у них была реальная очная борьба. :) И подумать, за счёт чего Кими эту борьбу выиграл)

В смысле выиграл?)

После стольких лет относительного спокойствия в этой теме, здесь начнется адская война с бомбежкой и Хиросимой.

Вот чего очень бы хотелось избежать .

Ну ты то в ограничке. Все на наших хрупких плечах. Боюсь не сдюжим :cray:

Loiste

В смысле выиграл?)

Оружие массового поражения уже перекочевало к борцам нового напарника :spiteful:

Если бы не ... то это была бы его гонка :lol:

Loiste

В смысле выиграл?)

В смысле еслибыдакабы, по факту один раз, и то больше за счет идиотизма соперников...

Гонка сложилась как сложилась.Добыли максимум ,ну от этого не легче.Феттель уже уехал далеко.Про этот сезон надо забыть.

Я вижу тут идёт разговор за квалы.Лично по моим наблюдениям Алонсо не такой уж и квалифаер.Судя по статистике разрыв с напарниками не такой уж и большой.

И ещё.Я наверное не в теме.А что такое ХАВАЙ???

И ещё.Я наверное не в теме.А что такое ХАВАЙ???

Пенсия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...