Orc Опубликовано 26.10.2013 13:20 Что-то я стал сильно сомневаться в том, что Себ выбрал себе правильную стратегию Я тоже. Квалился бы на медиуме третьим, черт с ним, с поулом. Мерсы бы сразу выпали в осадок, перед Себом была бы свободная трасса. Эх. Ну да ладно - тем интереснее будет завтра смотреть. Главная интрига - на каком круге сдохнет софт у Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.10.2013 13:21 Марка доктор Марко лечит - значит, пациенту туго придётся.Затертая до дыр пластинка.Поставьте что-нибудь поновее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 26.10.2013 13:33 Что-то я стал сильно сомневаться в том, что Себ выбрал себе правильную стратегию Ну это как посмотреть.Во-первых, старт на Медиуме мне кажется более рискованной стратегией - их будет ждать обязательный пит, поэтому им придется отрываться на 20 секунд, а тот же СК эту тактику может разрушить. А отстрелявшиеся на первом отрезке могут варьировать тактику.Во-вторых, в концовке пелетона вполне большинство может выбрать Софт, ибо даже после смены его на первых кругах, им-то траффик точно не грозит, а вот тем, кто стартует на Медиуме грозит траффик наоборот - через них будет продираться толпа топов, а каждый пропуск - потеря 1,5-2 секунд, а если сильно упираться, то еще больше.В-третьих, вполне вероятно, что шин хватит на 3-4 круга, а то и чуть больше, но тут надо следить за соперниками, если кто-то из Мерсов заедет раньше и обойдет через пит, то будет неприятно.Поэтому на мой взгляд оптимальная тактика такая: жарить по полной создав гэп в пару-тройку секунд от Мерсов, ехать на пит сразу, как только темп станет хуже, чем у медиумщиков. Или если Мерсы заедут раньше, то сразу же делать пит на следующем круге, надеясь, что гэпа хватит. Или лучше подловить момент и заехать на одном кругес их лидером. А дальше обгонять и прорываться на более свежем Медиуме. Догонять Марка или Алонсо не обязательно, достаточно держаться в 15 секундах от них. Да, будет сложно, но если эта гонка претендует стать чемпионской, то прорывы и захватывающая борьба ей к лицу . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 26.10.2013 13:38 А при чём поверхность? Софт в Индии оказался нестабильным и убивается быстро. А косяки сабжа могут кратно ускорить из без того быстрый процесс его износа Я тоже. Квалился бы на медиуме третьим, черт с ним, с поулом. Мерсы бы сразу выпали в осадок, перед Себом была бы свободная трасса. Эх. Ну да ладно - тем интереснее будет завтра смотреть. Главная интрига - на каком круге сдохнет софт у Себа. Чего гадать? Завтра посмотрим... Спалится не спалится, косяки сабжа или косяки его... уже и не соперников по большому счёту.)))Лично я мысленно жму ему руку - он по прежнему нацелен на первое место. Сегодня 43 поул.Как он сам сказал (и как предвидел Фернандо) - он не меняет подхода. Он может себе это позволить. Ему ли отступать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaginationland Опубликовано 26.10.2013 13:40 А это проблема не РБ, а остальных команд и гонщиков.У РБ, на минуточку, не самый большой бюджет.Да и те, кто за ними в списке, отстают не намного.Если они не могут построить нормальный болид, то это их проблема. Надоело слушать, что РБ лучше приспособились к изменениям в регламенте. Уже более 4 лет прошло.Своей головой тоже иногда надо думать, а не чужие решения копировать.Так-то гораздо легче приспособиться к регламенту, когда продавливаются изменения "под себя".У соперников были построены хорошие машины, но потом случилось "Шины, Лето, 2013"мимокрокодил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.10.2013 13:45 Так-то гораздо легче приспособиться к регламенту, когда продавливаются изменения "под себя".У соперников были построены хорошие машины, но потом случилось "Шины, Лето, 2013"мимокрокодилА до лета 2013 чем все занимались?В шарады играли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 26.10.2013 13:46 Во-во.))) Да мы душки просто. Великодушно-благостные. Алилуя Сестра,Алилуя)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaginationland Опубликовано 26.10.2013 13:49 А до лета 2013 чем все занимались?В шарады играли?А до лета была нормальная такая борьба, честная. Модернизировали машины потихоньку.А потом РАЗ, и все наработки идут в попу из-за смены корда резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 26.10.2013 13:51 ... В гонке прошлого года не было таких серьезных проблем с мягкой резиной.Резина не при чем. Пелотон растянется сам по себе, и разница между первой и десятой позицией обеспечит Феттелю вклиниться как минимум за Баттоном. Если все пойдет по плану и на питстопе не потеряет, то после первой волны питов перед Феттелем окажется только Баттон, Алонсо и Марк. Ну а разница в сроке службы резины будет не 5-6, а минимум 10 кругов, это серьезное преимущество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 26.10.2013 13:55 Так-то гораздо легче приспособиться к регламенту, когда продавливаются изменения "под себя".У соперников были построены хорошие машины, но потом случилось "Шины, Лето, 2013"мимокрокодилАхха, мы наверное бесконечное нытье Алонсо на тему "наши новинки не сработали так, как мы хотели" стали слушать исключительно начиная с Венгрии. До нее то все по плану шло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.10.2013 13:55 Еще одно интервью Сэба, теперь для ВВС:http://www.youtube.com/watch?v=t5rCRYZq8GE&feature=c4-overview&list=UUk4PErphW2Nr92UhaQ9yNOw Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 26.10.2013 13:59 Кстати, у меня вопрос к уважаемому собранию...Я сегодня пропустила первый сегмент квалы :dry: (засиделась с проектом))) Вопрос такой: Алексей Попов что-нибудь говорил о Квяте? Упоминал или нет? з.ы. Извините, не по сабжу.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 26.10.2013 13:59 Ну, если ты начнешь думать, то, возможно (хотя и не обязательно) придешь к выводу, что подобное общение по форме здесь неприемлемо.Если бы ты не писал всякую "ЕРЕСЬ" ПРО: фобов, и юзеров пытающихся, что-то объяснить, оскобления в адрес тобою уважаемого пилота. Ничего бы этого не было, поверь. Ты уже, кстати, начинаешь цитировать. За постами следи своими - "фильтруй письмо", выдавай хоть какую-то полезную информацию. От тебя ещё, пока что, ни одной аргументированной мысли по данному вопросу - или я что-то пропустил? Это вопрос.PS: Даже уже не могу выразить насколько ценны для меня твои указания по форме беседы.. Я уважаю тех пользователей, которые уважают. Но если же начинают писать чушь и хамить, то чего же ждать в этом случае? Это в общем написано, далеко не всем и не тебе лично - не обольщайся, а то "включишь" сейчас "логику".Ну, если ты начнешь думать, то, возможно (хотя и не обязательно) придешь к выводу, что подобное общение по форме здесь неприемлемо."ГЛАВНЫЙ ФОБ ПОНИМАНИЯ Ф1 - 1000%" - это вообще что???? Сам-то понял, что написал?Подтверждаю.Ты своими рассуждениями/"ересью" о том кто, как оскорбляет Фетта, "подгребанием" всех без разбора инакомыслящих под фобишков с геморроем и уравниваем логических мыслей/вопросов под меряние "бульками" и "шлепками" (ссылки выше), выдавая очевидное за "невероятное", мешаешь другим мыслить! Значит ты главный "ФОБ понимания Ф1" - если бы у тебя был хоть один мизерный аргумент, то ты бы не писал всю эту "чепуху" бестактную и безадресную.Всё что ниже - это доказательство того, что так оно и есть, читай внимательно.Там есть и интересные моменты и с точки зрения аналитики, кому интересно (а такие, знаю, точно есть).""За базар свой" в этой теме так и не ответил" - то, что я пишу, это не "базар", и "отвечать" (если ты вообще понимаешь смысл этого слова) я даже не собираюсь, тем более перед тобой Ты сначала подумай, а потом предъявляй!Ты после своего порожняка, - даже процитирую:4) Мне есть что донести по делу. А вот тебе нечего, кроме заезженных штампов и желания во чтобы-то ни стало обгадить действительно выдающегося гонщика. Лучше бы порадовался, что взошла еще одна звезда (не путать со "звездами Дом-2"). - Cockpit "потерялся" с форума на недельку, возможно подумав "стерпится - слюбится" (с), теперь опять начинаешь нести новую "пургу" словоизлияния по какой-то непонятной/странной логике. Мне, лично, отвечать и объяснять ничего не надо - "не велика честь", мне и так всё понятно. Просто констатирую факт.PS: да и на досуге - почитай про семантику кавычек и о значениилитературных слов."Мнение Бульона вспомнил, нашёл "иксперта")))))) Он те - не то ещё расскажет))" - ну да, конечно, он же "фуфел" (изо всех сил стараюсь общаться на знакомом тебе языке) Жаль, что в Лотус этого не знают - напиши им письмо...Ну да, ну да)))Один на своём "самовозе" привез 1,1 Фетту, второй вообще не вывел свой "самовоз" из Q3 сегодня. Пойди это в теме Кими или Lotusa расскажи, как два пилота на самовозе умудрились ни разу за сезон не взять ни одного поула - посмотри на реакцию.Бульон часто выдаёт желаемое за действительное - что тут удивительного?"Умник, блин." - это вообще на бан тянет...Тебе сюдаи сюда.По словосочетанию приведенному мной и по тексту означает, что не согласен с твоим мнением. О чем далее и написал (об этом подробнее под следующим спойлером). Если несогласие - это бан, значит бан - я уважаю решения, как админов, так и модераторов."Ваш "аналитег местный" в упор не видит разницу в гранулировании и пузырении шин (1-ое) и допускает разницу в 6-7 секунд с круга для машины на пустых баках на одном отрезке. (2-ое) По тактике: тут конечно: полёту для мысли предостаточно, при желании Фетт может на один пит сделать больше, чем конкуренты и мало, что изменится. RB9 позволяет. (3-ье)" - жаль, что этот факт неизвестен никому в паддоке, кроме тебя. И зачем два двоеточия?Ты вообще читал какие вопросы мною были заданы? Видимо - нет.1-ое: "Феттель: Софт очень страдал от гранулирования, поэтому Ред Булл решил не долго мучаться и зазвал Себа в боксы уже на пятом круге...Итого можно сказать, что шины Софт работают очень плохо, видимо проблемы схожие с ГП Кореи" - addict.Изучаем: http://www.f1analisi...blistering.htmlОткрою 1-ый "секрет", который известен по мнению Cockpit-a только мне, оказывается. Это было не гранулирование, а пузырение. В Корее был СС, а в Индии - софт.2-ое: "Кими проехал на С относительно короткую серию (9 кругов), зато он больше всех нагружал мягкую резину на пустых баках. Но время было как у всех: 1.33 с копейками. - addict""Чего-чего, простите? На каких баках - не опечатка, не?) - vaniola"Переспрашиваю - мало ли может человек ошибся, раз не отвечает - может считает, что так и есть, а может и не считается с чужим мнением. Видите, всё предположение. Ну да ладно.Смотрим: Сравнение гонщиков Sebastian Vettel VS Kimi Räikkönen Гонка Гран При Индии 2012 (ссылка)Сравниваем с 1.33 - что видим? И вспоминаем лучшее время КР в FP2 вчера - 1.26,632.Мне надо объяснять, что времена ГП Индии 12 и ГП Индии 13 примерно одинаковы - не более секунды (по крайней мере 6-7 сек. разница была бы видна невооружённым глазом). Плюс то, что, в среднем, время от квалификации до среднего времени темпа на первых десяти кругах гонки на полных баках в увеличивается примерно на 7-9%. Просто можно взять рез-тат Кими лучший круг - 1.26,632 (FP2 Индия 12) и вычесть темп серии кругов 1.33 с копейками (там же - FP2 Индия 12) получим примерно 7 секунд, да и сравнить с его же прошлогодними в Индии 1.26,111 (Q) и вычесть средний темп начала гонки на первых десяти кругах 1.33 с копейками - получаем те же, примерно, 7 секунд. ЭТО СЛОЖНО сделать, для того чтобы не искажать аргументы?Открываю 2-ой "секрет", который известен по мнению Cockpit-a только мне, оказывается. Кими был на упомянутой серии в FP2 НЕ на пустых, а на - близко к полным баках.3-е: Ну если только для меня секрет, что RB9 может везти в темпе всем, минимум, по пол секунды с круга, то я не знаю)Ткт простая арифметика 0,5 сек (минимум) х 60 кругов (в Индии) получаем 30 сек.Потеря на пите в Индии у Фетте 20,7 сек. добавляем примерно 2,5 сек на то, что ограничение скорости со 100 упала до 80 на пит лейне. Получаем 23,2 сек потеря на пите, примерно., сто явно меньше 30 сек - минимума.Открываю 3-ий "секрет", который известен по мнению Cockpit-a только мне, оказывается. Себ, не будь завтра на старте второго RB9, т.е. в сравнении с остальными, без форс-мажора может спокойно делать на пит больше, чем ближайшие конкуренты и всё равно выиграет.PS: 3-ий "секрет" самый оспариваемый, но не факт. А вот 1-ый и 2-ой - очевидны, как божий день.Будем продолжать флудить или как?"По быстрому кругу: Фетт в "прогулочном" темпе привез ближайшему (не из RB) 0,5 сек., когда остальные "жилу рвали", как могли." - фуфло толкаешь.Замечательно!)) Про "фуфло".Смотрим FP2 вчерашний.Складываем сектора, т.е. определяем "Ideal lap", затем определяем разницу между "Ideal lap" и показанным временем "Best lap".Первая десятка, далее не считал - "не особо интересно", в данном случае.Ну? Что видим?Не 0,356 по сравнению с другими, конечно, фуфло.)) - это к "прогулочному темпу".Только Росберг более менее похоже показал, остальные в одной десятой от максимума - это к "жилы рвали как могли"PS: И здесь не стоит воспринимать "прогулочный темп" и "жилы рвали, как могли", как данность и тем более в кавычках, тем более "обиды" какие-то с выводами о фуфле - ибо это тренировки. Лидеры естественно могут скрывать свою скорость.Здесь, всего лишь, надо понимать, что провели FP2 пилоты RBR c большим запасом и всего-то. Тиак можно было понять, что в квале остальным ловить нечего, а с этим, так и подавно. Уэбб, правда, на медиуме решил, что-то замыслить.PS: Нет, ну проще сказать, что всё это фуфло, нежели, хотя бы (!), переспросить. Понимаем.)"PS: вы блеснули размышлениями сполна, что тут сказать - лайки и стрелки в вашу пользу, но вы "отправляетесь на одну скамейку" - "glory hunters" с Кашмаром и Веттелем." - Я никуда не отправляюсь, к твоему сожалению... "glory hunters" - можно бы было мне предъявить, но, видимо, ты недавно на Форуме и не отследил, что я болею за Себа еще со времен TR (надеюсь, тебе знакома эта аббревиатура?)"Или думать начнём???" - это тянет на второй бан. Но связываться не стану, время жаль...АРГУМЕНТОВ ПО-ПРЕЖНЕМУ - НОЛЬ. Видимо, понятие "конструктивный диалог" недосягаемо... Может, "думать начнем"?Да, ты сидишь на месте, я по твоему разумению отправляюсь в баню, я не знаю никаких аббревеатур, сравниваю с "бульками" и "шлёпками"(с), т.е., вообще, не умею считать, времени на меня жалко, да вообще АРГУМЕНТОВ НОЛЬ и не смотреть наверх под те спойлеры - там вообще бред.PS: Только, "Ятяумаляю", от твоей ИМХи "тошнит" уже - аргументируй хоть как-то, ну хоть как-нибудь - попытайся, плизззз.)PS2: болеть можно хоть 20 лет, расширить кругозор можно за пять минут - было бы желание.PS3:Это их постоянный геморрой )) Ну, свербит, что поделаешь... Надо с пониманием относиться... ))Ну что, возьмем "Большой шлем" завтра-послезавтра? )) (вопрос к нашим)Яркий пример - НЕ Феттофана, а почитателя перфекционизма, профессионализма и таланта)))."(надеюсь, что ты знаешь значение этих слов)" - Cockpit.Желаю удачи, "рентгену" геморроя.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 26.10.2013 13:59 Так-то гораздо легче приспособиться к регламенту, когда продавливаются изменения "под себя".У соперников были построены хорошие машины, но потом случилось "Шины, Лето, 2013"мимокрокодилМимокрокидил и сразу закродилил именно в тему Себа?Фобы прям так и плодятся, как грибы после дождя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.10.2013 14:03 Кстати, у меня вопрос к уважаемому собранию...Я сегодня пропустила первый сегмент квалы :dry: (засиделась с проектом)))Вопрос такой: Алексей Попов что-нибудь говорил о Квяте? Упоминал или нет? з.ы. Извините, не по сабжу.)))Перед началом квалы говорил.Как и ожидалось, доктор Марко и Матешищ - молодцы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 26.10.2013 14:04 Резина не при чем. Пелотон растянется сам по себе, и разница между первой и десятой позицией обеспечит Феттелю вклиниться как минимум за Баттоном. Если все пойдет по плану и на питстопе не потеряет, то после первой волны питов перед Феттелем окажется только Баттон, Алонсо и Марк. Ну а разница в сроке службы резины будет не 5-6, а минимум 10 кругов, это серьезное преимущество.Разрывы в плотной группе 7-8 десятых, растягивание пелетона даст только секунд 7-8 над Баттоном, еще 3-4 секунды можно добавить темпом на Софте, пока те не убьются, а этого недостаточно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereoflora Опубликовано 26.10.2013 14:10 Я поприкалывалась))) Он вспотел, из душа выпрыгнуть мечтал - а ты и не заметил)))О, прямо сейчас, выпрыгнуть из душа!Исправила на - сердце (из груди выпрыгивает). Без шуток. Но не в рифму.Душа - Säle. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 26.10.2013 14:14 Так-то гораздо легче приспособиться к регламенту, когда продавливаются изменения "под себя".У соперников были построены хорошие машины, но потом случилось "Шины, Лето, 2013"мимокрокодилСперва хотела сказать - это для темы регламента или резины.... Но так как сама наоффтопила - отвечу здесь:imaginationland, ты разве не знаешь, что в Ф-1 - одно сплошное давление. Давят все.У кого-то выходит лучше, у кого-то хуже, у кого-то и вовсе не выходит. Но попыток не оставляют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 26.10.2013 14:18 Разрывы в плотной группе 7-8 десятых, растягивание пелетона даст только секунд 7-8 над Баттоном, еще 3-4 секунды можно добавить темпом на Софте, пока те не убьются, а этого недостаточно.7-8 секунд над Баттоном - это токо за 1-2 круга.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 26.10.2013 14:24 Душа - Sähle.На каком языке??? :unknw: Душа - die Seele.Говорят, сердце из груди выпрыгивает (Herz springt aus der Brust). Душа улетает (die Seele fliegt) когда человек умер. :dry:Цветаева хорошо об этом написала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 26.10.2013 14:32 А мне кажется все проще будет....трое на Софте уйдут в точку если не дураки и сильно бороться между собой не станут. Все остальные, поскольку им ехать друг с другом дольше, будут бороться между собой и даже если завала не будет, то круги скорее всего не будут быстрыми. Да и нельзя вообще им ехать быстро, что бы не пришлось делать лишний пит. Так что при удачном стечении фортуны, первая тройка уйдет от остальных настолько, что через 3-4 круга на более свежих шинах сможет вклинится на очень хорошие позиции. Думаю отрыв этой группы на первых кругах поразит многих. Надеюсь, что Себ в этом плане еще и от мерсов отрыв сделает не хилый. Так что есть шанс вернуться если не лидером, то в первой тройке. Причем поставить опять софт(не зря же прикатывал) кругов на 10 и сделать всех на трассе с жестким цинизмом)))))) После этого топить на медиумах не жалея соперников и не экономя резину.....в то время как остальным придется всю гонку тошнить дабы не запузырилось, не отслоилось и т.п. Будут ли сопротивляться Мерсы Себу? Не думаю. Себ им не соперник им бы повиснуть у него на хвосте чуток для разгончика)))) А так они ведут борьбу с другим соперником и....между собой. Им нет смысла пытаться опережать, поскольку в борьбе потеряют темп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 26.10.2013 14:32 На каком языке??? :unknw:Душа - die Seele.Говорят, сердце из груди выпрыгивает (Herz springt aus der Brust). Душа улетает (die Seele fliegt) когда человек умер. :dry:Во взбудоражила ты всех немецким))Сердце мне не в рифму было, пришлось душе выпрыгивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaginationland Опубликовано 26.10.2013 14:38 Мимокрокидил и сразу закродилил именно в тему Себа?Фобы прям так и плодятся, как грибы после дождя. Заметь, ничего про Феттеля я не говорил. Только про РБДа и я не виноват, что именно эта тема попалась на глаза первой. На главной форума же висит. Зашёл почитать, что пишут, а потом глаз "зацепился".Сперва хотела сказать - это для темы регламента или резины.... Но так как сама наоффтопила - отвечу здесь:imaginationland, ты разве не знаешь, что в Ф-1 - одно сплошное давление. Давят все.У кого-то выходит лучше, у кого-то хуже, у кого-то и вовсе не выходит. Но попыток не оставляют.Знаю, но мне это не нравится. И продавливание РБ нужной резины, и отмена повсеместной DRS в квале благодаря Феррари, и прочие изменения в угоду кому-либо. Это всё от лукавого"У кого-то выходит лучше, у кого-то хуже, у кого-то и вовсе не выходит." - Вы, надеюсь, не гордитесь тем, что изменения таки продавили. А то ведь и такие есть. Несут бред в духе "Продавили изменения - молодцы! Не каждому дано!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 26.10.2013 14:43 Перед началом квалы говорил.Как и ожидалось, доктор Марко и Матешищ - молодцы Вот спасибо!А я пропустила. :blush: Странно подумала - не мог же Алексей промолчать...Но отповедь интервью Dr. Evil Härte читала. )))Как они все взвились ... и журналисты в том числе.)))Квалу качать теперь, что ли? :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 26.10.2013 14:45 Душа - Säle.Seele?.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах