Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

Доооо... Вот Ирвайн - он человечище. Не смог стать первым номером даже благодаря трагическим обстоятельствам :whistle3:

Ирвайн - мужик. Не захотел быть вторым номером в команде, которая целенаправленно его сливала, и ушел. Пусть вторикеллят другие.

Поделиться этим сообщением

1) По-моему, все предельно ясно.

2) Единицы измерения здесь роли не играют. Их может не быть вовсе.

"Эту степень удачности можно выразить в числовом значении. В данном случае от 1 до 10."

3) болиду команды Williams будет присвоено значение 3.

1) Как бы трагично это не звучало, но к сожалению да.

2) Не может не быть. Даже объяснять не буду, просто через несколько слов Вы сами тут же придумываете единицу измерения, ибо без неё используемые Вами цифры, не более, чем некие знаки (1,2,3 и другие).

И неважно, что новая единица измерения как минимум весьма оригинальна - "степень удачности", тем не менее это единица измерения.

Еще раз извините, но математические формулы - это просто не Ваше.

3) Вы интуитивно совершенно верно догадываетесь, что анализу и подсчетам могут подлежать самые разные объекты, зачастую даже весьма субъективные явления, но делать это (анализ) нужно уметь.

Может быть, когда-нибудь давно я затеял бы с Вами спор, что болид Вильямса имеет степень успешности не 3, а например 4,7.

Но дело в том, что ошиблись Вы два хода назад - при постановке задачи.

И спорить с Вами по поводу придуманных вами цифр просто не имеет смысла.

В общем, я пас.

Я не преподаватель, я даже не знаю с какой стороны подступиться к преодолению той пропасти, которая находится между Вами и формулами?

Извините.

Доминирование Феттеля: все ли золото, что блестит?

Он доминирует и все равно подвергается нападкам критиков: Себастьян Феттель удивляет своей победной серией в Формуле 1, однако не все являются фанатами чемпиона

Он серийный победитель Формулы 1. И его из-за этого хвалят, им удивляеются и его уважают. Однако это только одна сторона медали, так как также Себастьян Феттель подвергается и сильным порывам критики. Или его освистывают, как в последний раз на Гран При Сингапура, после того как он полностью деклассировал конкурентов. И это только собственно из-за того, что он просто хочет быть быстрее всех других.

Это получается у немецкого гонщика сейчас отлично. Или как эксперт Формулы 1 Ники Лауда высказывается: "Себастьян показывает способность, которая для всех остальных сейчас недостижима. Это можно сказать вполне без всяких эмоций. Его можно только поздравить." Однако часто можно слышать и другие высказывания, якобы Феттель впереди только из-за того, что он сидит сейчас в быстрейшей машине и наслаждается преимуществом.

Определенно: RB9 известна как одна из быстрейших машин в пелотоне. Однако только одно это не сделает чемпиона, считает Лауда. Кто утверждает, что успехи Феттеля связаны исключительно с его болидом, тот не представляет себе ничего, высказывается бывший пилот Гран При на RTL. "Марк Уэббер ездит на такой же машине. И можно увидеть громаднейшую разницу. Это относительно простой ответ."

Феттель доминирует сейчас, как когда то доминировал "Шуми"

"Один впереди всех и выигрывает все, другой до сих пор ничего не добился. Это говорит", продолжает Лауда, "что машина важна, но также необходимо иметь гонщика, который сможет полностью использовать потенциал этой машины. И это может сделать только Себастьян. Это можно сказать с полной уверенностью." И с этим пробуждаются воспоминания о Михаэле Шумахере, который когда то также доминировал, как Феттель сегодня.

Однако вместе с успехом приходит также критика и зависть. "Шуми" знает об этом не понаслышке. И эксперт Формулы 1 Марк Зурер качает головой. "Собственно то, что Себастьян так превосходит всех виноваты сами соперники.", объясняет бывший гонщик. "Я сам поражаюсь немцами. Это я могу сказать как швейцарец." Ведь Феттель получает меньше поддержки.

"Когда у нас Роджер Федерер выиграл в теннисе все, мы радовались и смотрели каждую игру. Никто нас не обвинял.", высказывается Зурер. С Феттелем это как то подругому. "Забавно", говорит шеф РедБулл Кристиан Хорнер. "С начала наших выступлений в Формуле 1 это было больше похоже на конкурс красоты. Мы это изменили и получили только критику."

Успех не падает с неба

При этом не надо забывать: "Мы были когда то далеко позади. Затем мы начали выигрывать гонки. Теперь мы из-за этого подвергаемся критике. Это показывает: на самом деле не надо даже выигрывать", считает Хорнер. Но в команде не существует негативных эмоций. "Команда мотивирована и решительна. И у Себастьяна есть своя голова."

У Феттеля есть определенная философия, говорит Хорнер. Она звучит так: "Я выполняю лучшую работу, которую могу. Я не участник "Х-фактора". Я не распространяюсь о своей личной жизни, я берегу ее. Я хочу быть просто гонщиком и выполнять лучшую работу, которую я могу сделать." "И он делает это очень хорошо", добавляет Хорнер.

Его гонщик "уже почти оскорблен" вниманием прессы, в связи со своей профессией. При этом Феттель хочет только вести обычную нормальную жизнь."Люди имеют совсем неправильное представление, как выглядит такая жизнь", говорит Феттель. "Им нужно посмотреть на собственную жизнь. Мало что отличается от обычной жизни, когда я не гоняюсь, а просто Себастьян."

Настоящее Счастье

"Я тоже наслаждаюсь этим", говорит трехкратный чемпион Формулы 1 в интервью RTL. И продолжает: "Дома погонять на мопеде, провести время с друзьями - не обязательно нужно делать что-то невероятное и эксклюзивное."

И затем опять надо пережить этот жестокий мир Формулы 1. Как выходит Феттель из этой ситуации? "Люди предрасположены к тому, чтобы жаловаться и расстраиваться всяким вещам, которые вовсе этого не стоят", высказывается пилот РедБулла. "И у меня такое бывает. Однако глубоко в себе понимаешь, что все находится в твоих руках. Я думаю, что достаточно один раз самому себе это доказать - в малом или в большом."

Четыре титула чемпиона мира в Формуле 1 звучат как одно такое "большое", как говорит Феттель. Но он говорит: "Каждый имеет свое представление о счастье. Настоящее счастье это меньше задумываться о вещах, быть свободным и уметь наслаждаться моментом. Однако многие думают все еще, что большое счастье получают, когда достигают чего то действительно невероятного."

Но согласно Феттелю наоборот:"Есть мелочи, которые выделяются. Если можно быть просто самим собой, это уже счастье. Но человек не может стать счастливым по команде." Это он уже понял, когда выиграл чемпионский титул в Формуле 1."Тогда замечаешь, что понастоящему прекрасное - это каждодневный вызов. Путь туда", говорит Феттель, "это настоящее Счастье."

Уффф.. ну как то так :).. Ох и трудна работа переводчика ;)..

Нам нет дела до других пилотов(чемпионов) до тех пор,пока кто то сам с ним связанное не озвучит.

Самое важное в вашем высказывании я подчеркнул. Ваша позиция ясна и понятна. :)

А я, вот, в отличие от вас, уважаю и мистера Феттеля, и всех остальных пилотов. И мне есть дело до того, что происходит не только вокруг болида под номером 1, но и до того, что происходит со всеми пилотами повсюду на треке и вне его. Вы любите Мистера Феттеля, а я люблю Ф1 целиком и полностью.

Как вы думаете, чей взгляд на Ф1 и понимание всего, что в ней происходит, более полные и цельные? Мои или ваши? :dirol:

Хотя и с небольшим опозданием, начну здесь публиковать короткие выдержки из инопрессы про прошедшее ГП Японии (чтобы не подумали - это не оффтоп, тама в основном все про Себа, ну иногда встречаются и другие персонажи), так сказать для поднятия боевого духа наших глубокоуважаемых гостей :)

Начну с великих испанских и итальянских изданий и закончу тама всякими немецкими, австрийскими, швейцарскими и тд и тп газетеношками ;)

Итак

1381679356_mstz.jpg

Marca (Испания) Феттель достает Катану (это самурайский длинный меч). Он выигрывает, в то время как Алонсо четвертый, ему не хватает всего 10 очков для четвертой короны. Старт Феттеля был не особенно хорош, но к концу он пробился с третьей позиции и боролся на каждом метре дистанции, как настоящий победитель.

Продолжение следует.. :)

И неважно, что новая единица измерения как минимум весьма оригинальна - "степень удачности", тем не менее это единица измерения.

А сейчас Вы меня удивили. Очень сильно. В системе "длина / метр" длина является единицей измерения? По-вашему, так выходит. А чем же тогда является метр? Видимо, понятие "переменная" Вы воспринимаете только в значении "переменная величина", что вполне объясняет Вашу реакцию на мои теоретические выкладки.

Можете заменить слово "степень" на слово "коэффициент". Разве коэффициент может иметь единицу измерения?

Да, я не силен в математике. Но математика как таковая, в принципе, имеет довольно опосредованное отношение к тому, о чем мы сейчас говорим. Математике будет место тогда, когда эту степень, или коэффициент, будут определять. Вот тогда и будет это 3 или 4,7 или 5.567 и т.д. К этим расчетам я не собирался и не собираюсь приступать. Повторюсь, но я, всего лишь, сделал слепок, по которому можно отлить ключ. Не более.

Тем не менее, спасибо за терпение и внимание.)

Ирвайн - мужик. Не захотел быть вторым номером в команде, которая целенаправленно его сливала, и ушел. Пусть вторикеллят другие.

Дооо, три с половиной года сидел в команде на чистых вторых ролях и рассказывал, что его это устраивает, а потом вдруг внезапно решил, что он и вправду крутой. Угу, и команда его так сливала, так сливала, что аж отобрала у Сало его единственно возможную победу и выписала недолеченого Шумахера, чтоб тот в Малайзии "мужику" спину прикрывал, пропустив его вперед себя аж два раза.

расскажите еще что-нибудь про ирвайна, может от этого хилл перестанет быть плохим гонщиком.

1381679365_mstz.jpg

AS (Испания) "Феттель выигрывает в Сузуке и уже почти дотронулся до своего четвертого титула, корона ждет его в Индии. Полные трибуны, довольные болельщики и Феттель, который пишет историю. Немец сберег свои шины и ехал очень быстро, когда это было необходимо."

Знатоки истории Ф1, скажите мне пожалуста, можно ли ли спроецировать гонку и 2-е место Сенны в Монако в 1984 и на победу Сэба в Монце 2008.

Как отправную точку к будущей славе - почему нет? :) Эти гонки объединяет то, что после них на молодого Айртона и молодого Себа, болельщики и специалисты начали смотреть совершенно другими глазами.

расскажите еще что-нибудь про ирвайна, может от этого хилл перестанет быть плохим гонщиком.

Хочешь узнать больше про Ирвайна тебе сюда http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/2547-%d1%8d%d0%b4%d0%b4%d0%b8-%d0%b8%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d0%bd/page__st__240

Самое важное в вашем высказывании я подчеркнул. Ваша позиция ясна и понятна. :)

А я, вот, в отличие от вас, уважаю и мистера Феттеля, и всех остальных пилотов. И мне есть дело до того, что происходит не только вокруг болида под номером 1, но и до того, что происходит со всеми пилотами повсюду на треке и вне его. Вы любите Мистера Феттеля, а я люблю Ф1 целиком и полностью.

Как вы думаете, чей взгляд на Ф1 и понимание всего, что в ней происходит, более полные и цельные? Мои или ваши? :dirol:

. Вот опять ты мимо)),да что ж ты так лажаешь,нам нет дел до других,так как это ветка Себа и не более того. Всех других обсуждаем в других ветках,андестенд?)). Ваше мнение интересно тут только вам,так как это еще раз повторю зовется холиваром,андестенд?

Спорт экспресс живёт в другой реальности?

Пилот «Ред Булл», лидер нынешнего сезона, Себастьян Феттель одержал победу на Гран-при Японии, который проходил на легендарном автодроме Сузука.

Второе место у гонщика «Лотус» Романа Грожана, третий – напарник Феттеля Марк Уэббер, который завоевал поул на квалификации.

......Не думаю, что придется бороться с Себом, но в итоге вышло именно так, когда нам не удалось поддерживать достаточно высокую скорость с тремя пит-стопами, чтобы противостоять ему с двумя», - сказал Уэббер.

Напомним, что Уэббер занял третье место, а первым стал его партнер по команде Себастьян Феттель.

:) :) :)

http://www.sovsport.ru/news/text-item/650655

http://www.sovsport....ext-item/650655

Марка даже журналисты сливают, такая уж судьба:)

А вообще, что вы хотите от советских газет перед обедом?

Вот опять ты мимо)),да что ж ты так лажаешь,нам нет дел до других,так как это ветка Себа и не более того. Всех других обсуждаем в других ветках,андестенд?)). Ваше мнение интересно тут только вам,так как это еще раз повторю зовется холиваром,андестенд?

А на вопросы вы, господин Кашмар9, так и избегаете отвечать. Зато почти на каждый мой пост реагируете странным образом, хотя и говорите, что мое мнение интересно только мне. Странно. Очень странно. Оставьте вы уже мою персону в покое. Или не получается? Я даже знаю почему, но вам не скажу. :)

Вопрос вам. Как вы думаете, почему мистер Феттель дает имена неодушевленным предметам?

1) В вашем посте я не увидел ни одного тезиса. Что мне опровергать?

2) Про потенциал Феррари и Мерседес. Вы в какой реальности живете? Потому что в существующей реальности такого потенциала нет по факту (или у вас есть доказательства и свидительства тому, что он есть?). Это ваши предположения, не более.

3) Про Веббера я уже ДВА раза говорил. Но, лично для вас, повторю еще раз. Веббер не обладает таким скиллом как Феттель. Достаточно понятно?)

Я поставил под сомнение тезис о том, что 1с - это потенциал болида. Ты пойми, ты говоришь о том, что Уеббер не обладает скиллом Феттеля, но при этом приписываешь эту 1с не скиллу Феттеля, а потенциалу болида, хотя логика говорит нам, что на равных болидах разница в скорости и есть разница СКИЛЛОВ.

Кроме того, нет никаких 1с. Такая разница в скорости бывает иногда при стечении обстоятельств, она не показательна. Более показательна скорость в квалификации, а там преимущество Феттеля даже в "самовозном" 2011 было меньше 1с.

Невозможно говорить отдельно о потенциале машины без учёта гонщика. Это полная абстракция и словоблудие.

Представим такую систему:

Феттель*Редбулл=Скорость1

Алонсо*Феррари=Скорость2

Если скорость1 больше скорости2, то как ты можешь доказать, что это именно Редбулл больше влияет, а не Феттель?

И напоследок я тебе объясню про "веру" в то Феттель - лучший. Я за него болею, но это не мешает, а даже помогает видеть его недостатки. Большинство этих недостатков - в прошлом. На данный момент придраться не к чему. Он очень быстрый в квале и в гонке, очень стабильный, прекрасно обгоняет, прекрасно обороняется, очень много работает, обеспечивает великолепную обратную связь инженерам, всегда мотивирован и собран, отлично справляется с прессингом. Я утверждаю, что на данный момент в пелетоне нет другого такого пилота.

Знатоки истории Ф1, скажите мне пожалуста, можно ли ли спроецировать гонку и 2-е место Сенны в Монако в 1984 и на победу Сэба в Монце 2008.

То ГП неоднозначно. Я приведу с чужих слов, которые я не проверял, но суть в следующем:

1. У Проста была проблема с тормозами, по-этому создалось ложное представление о разнице в скорости между ним и Сенной.

2. У Сенны был напарник - Беллоф, так вот этот парень ехал позади Сенны и вез тому 1с на круге, что как бы говорит о том, что Сенна сенной, но как бы и машина тащила неплохо.

Феттель взял в Монце поул на ведре, в равной борьбе со всеми топами и привёл машину на первое место в гонке, не дав ни малейшего шанса Ковалайнену на чемпионском Макларене. Было бы интересно, если бы там ехал Хэм, а не Кови, но и Хэм был бит в квале, а значит, вероятно, и в гонке был бы бит.

1381666323_mstz.jpg

Sport (Испания): "Феттель побеждает в Японии и титул в пределах досягаемости. Себастьян Феттель выиграл Гран При Японии выдающимся способом. Впечатляющая борьба двух машин РедБулл за победу."

То ГП неоднозначно. Я приведу с чужих слов, которые я не проверял, но суть в следующем:

1. У Проста была проблема с тормозами, по-этому создалось ложное представление о разнице в скорости между ним и Сенной.

2. У Сенны был напарник - Беллоф, так вот этот парень ехал позади Сенны и вез тому 1с на круге, что как бы говорит о том, что Сенна сенной, но как бы и машина тащила неплохо.

Феттель взял в Монце поул на ведре, в равной борьбе со всеми топами и привёл машину на первое место в гонке, не дав ни малейшего шанса Ковалайнену на чемпионском Макларене. Было бы интересно, если бы там ехал Хэм, а не Кови, но и Хэм был бит в квале, а значит, вероятно, и в гонке был бы бит.

А вот это взгляд с другой стороны, что так же очень интересно.

Но Прост был политик в автоспорте и не зря, как мне кажется, махал руками, заканчивая предпоследний круг...

1381657356_mstz.jpg

El Pais (Испания):"Удар саблей от Феттеля. Немцу достаточно занять в следующей гонке пятое место, чтобы взять четвертый титул чемпиона мира. Осталось совсем мало вещей, которые нужно доказать этому 26-летнему парню. Фернандо Алонсо, который стал четвертым в гонке, единственный, кто может помешать взять титул, но это из области фантазии."

http://www.sovsport....ext-item/650655

:D

Да не, не присваивай заслуг главным конкурентам на рынке бесполезной бумаги. Это все же Совспорт, а не Спорт-экспресс. У них с О. Линде заочный спор - кто больше соберет ЛОЛов в графе комменты.

Хотя может новостник Совса, едва пробудившись, просто смотрел церемонию награждение через зеркальное отражение. Ну если хорошо лежится, зачем излишне ворочаться, прально? :)

:D

Да не, не присваивай заслуг главным конкурентам на рынке бесполезной бумаги. Это все же Совспорт, а не Спорт-экспресс. У них с О. Линде заочный спор - кто больше соберет ЛОЛов в графе комменты.

Хотя может новостник Совса, едва пробудившись, просто смотрел церемонию награждение через зеркальное отражение. Ну если хорошо лежится, зачем излишне ворочаться, прально? :)

Прошу прощения, конечно же Совспрот! Просто перед этим был на странице спорт экспресса.. :).

1) Я поставил под сомнение тезис о том, что 1с - это потенциал болида. Ты пойми, ты говоришь о том, что Уеббер не обладает скиллом Феттеля, но при этом приписываешь эту 1с не скиллу Феттеля, а потенциалу болида, хотя логика говорит нам, что на равных болидах разница в скорости и есть разница СКИЛЛОВ.

2) Невозможно говорить отдельно о потенциале машины без учёта гонщика. Это полная абстракция и словоблудие.

3) Представим такую систему:

Феттель*Редбулл=Скорость1

Алонсо*Феррари=Скорость2

Если скорость1 больше скорости2, то как ты можешь доказать, что это именно Редбулл больше влияет, а не Феттель?

4) Я утверждаю, что на данный момент в пелетоне нет другого такого пилота.

1) Господин AfterDark, вы не выспались сегодня?) Я же сразу и сказал, что если сравнивать Феттеля и Вебера (одинаковые, с некоторым допущением, болиды), то Феттель выигрывает за счет своего скилла. Зачем вы мне повторяете то, что я вам сам говорил?) А ежели сравнивать Феттеля и Мальдонадо, то здесь в добавок к скиллу идет еще и потенциал самого болида, т.е. и Веббер и Феттель оба везут Мальдонадо по 1+ сек на круге. Отсюда и проистекает вывод, что фактор болида является самостоятельной переменной.

2) См. пункт 1.

3) См. пункт 1. И я никогда не утверждал, что фактор болида важнее фактора скилла. Оба фактора влияют на конечный результат. И влияют в разной степени в зависимости от разных условий.

4) Естественно нет.) Христиане тоже утверждают, что их религия - самая-самая религия в мире. А все остальные - так себе. :)

поздравления с днюхой Кими! приятеля/друга/собутыльника Себа :)

Присоединяюсь :) С Днем Рождения Дружище))

e6be7fba4ea6.jpg

А вот это взгляд с другой стороны, что так же очень интересно.

Но Прост был политик в автоспорте и не зря, как мне кажется, махал руками, заканчивая предпоследний круг...

зря. Не махал бы, стал бы чемпионом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...