Могиканин Опубликовано 23.09.2013 04:56 Каким бы суперским гонщик не был - он ограничен возможностями машины.Кто то говорит, что Ал бухгалтер. Так и Проста также называли. А они на самом деле просто упирались в предел машины, на котороей ехали.Какой предел у Себа - никто не знает. Пока. Потому что слишком высоки пределы РБ.Предел - это 100% возможности машины? А куда тогда Сенна "упирался" когда частенько опережал Проста (особенно в квале) на такой же машине? 120% выжимал? Так может не всегда Ален все возможности болида использовал?Если честно я не верю что кто-то может все 100% выжать, ибо в природе не существует такого к.п.д. И Сенна этого не делал, даже когда финишировал лучше Проста (а тот соответственно еще хуже реализовывал потенциал машины). Так что давай оставим сказки про то, что кто-то там куда-то упирался. Проста (как и Алонсо) не за это бухгалтерами прозвали, а за то что они продуманные - не только собственную гонку ведут, но еще и соперников считают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 23.09.2013 04:59 Ну так Ф1 это командный, технический вид спорта, и когда я писал, что Себ показал что-то, то само собой разумеется, имею ввиду Себ и его болид, как единое целое. А учитывая, что возможности у всех равные (или может кто-то рискнет утверждать обратное, что производители суперкаров и спорткаров феррари, макларен, мерседес имеют меньше возможностей, чем производитель газировки?)Ну так и пиши тогда "показали"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 23.09.2013 05:24 Ну так и пиши тогда "показали"...Именно, что показал. Также как пилот на болиде под номером 2 показал, что когда в болиде РБ не Феттель, "самовоз" чудесным образом испаряется, и введется борьба за попадаение в лучшем случае за подиум. Итого резюмирую, Чилтон не способен взять титул на РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 23.09.2013 05:35 Из поула в точку, за семь кругов отрыв в семь секунд - это, по твоему ф1? Нет, я не хочу смотреть такую ф1.это говорит о явном доминанте)),а всем остальным командам нужно подтягиваться,ну если конечно у них есть это в мыслях и планах)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 23.09.2013 05:38 Нет, конечно же.Но то, что Марка обслуживают по остаточному принципу, и, вообще, пофиг-как, – видно же. Разве нет? Я не видел, чтобы в отношении Себа были подобные халатности.какая халатность может быть по отношению к чемпиону мира?)),открой глаза,это же очевидные вещи))))))))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 23.09.2013 05:41 Предел - это 100% возможности машины? А куда тогда Сенна "упирался" когда частенько опережал Проста (особенно в квале) на такой же машине? 120% выжимал? Так может не всегда Ален все возможности болида использовал?. У машины не может быть предела как такового поскольку есть настройки. Вот если бы настроек не было.....тогда можно было говорить хотя бы условно о пределе. А так слишком сложная цепочка получается что бы выжать 100% Да и выжимать под конкретного пилота это означает не более чем то, что человеческий фактор адаптирует технику под себя. Прост(как впрочем и Шумахер) мне всегда нравились тем, что грамотно умели использовать возможности машины именно вкупе с анализом ситуации вокруг, что как раз Себ отчасти демонстрирует последнее время. Вот Сенна, будучи супер пилотом, был не столь "компромисен" и старался выжимать всегда все соки из тачки порой во вред себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 23.09.2013 05:45 это говорит о явном доминанте)),а всем остальным командам нужно подтягиваться,ну если конечно у них есть это в мыслях и планах)))) А зачем? Все знают что регламент поменяют)))). Будет опять доминирование еще что то придумают или запретят Правда теперь похоже запрещать надо что то более глобальное например конкретно Себа или Ньюи или вообще РБ целиком...Ну просто если эти парни если коллектив не распадется, в следующем году еще более быстро разрулят проблемы чем кто либо еще мне кажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 23.09.2013 05:48 Именно, что показал. Также как пилот на болиде под номером 2 показал, что когда в болиде РБ не Феттель, "самовоз" чудесным образом испаряется, и введется борьба за попадаение в лучшем случае за подиум. Итого резюмирую, Чилтон не способен взять титул на РБ.А я нигде и не писал, что Чилтон на что-то способен. Мне Чилтон вообще фиолетов.Да, кстати, если утрудишь себя и найдешь мой пост с поздравлениями, увидишь, что именно про Марка я там и написал. Что прекрасную машину и пилотировать нужно прекрасно.Вот только твой пост (если ты заново его перечитаешь отстраненно и непредвзято), никоим образом не говорит о "командном спорте", как ты начал объяснять далее. Мог бы написать "РБ во главе с Феттелем..." или "Феттель и РБ показали...", ну, вариантов масса, короче.Но твой пост (а у меня лингвистических проблем, вроде, нет) читается однозначно - Феттель уделал всех в одни ворота. Показал всем (Кими, Алу и прочим), что их место в песочнице.Сам, без ансамбля. То есть в равных условиях - он гений пилотирования, а остальные так, пописать пришли (кто в песочницу, кто в памперс).Вот против такой постановки вопроса я и возразил. Весьма нейтрально, кстати. А вы с товарищами по цеху тут же налетели, как оголтелая стая и опять стали мне что-то доказывать (некоторые даже несмотря на нахождение в игноре ).Благодаря таким постам, как твой, рождаются новые желающие принижать заслуги Себа, как это не печально. Плохо, что вы этого не понимаете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 23.09.2013 05:51 В Феррари уже сдались? Видимо, большой шлем Себа на них подействовал.Не знаю, сдались они или нет, но то что Доменикали вчера выдал: "Сегодня загорелась не та машина Red Bull" ему плюсов не добавляет :nea: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ Опубликовано 23.09.2013 05:59 Но то, что Марка обслуживают по остаточному принципу, и, вообще, пофиг-как, – видно же. Разве нет? Я не видел, чтобы в отношении Себа были подобные халатности.Я вообще удивляюсь что Марк способен выезжать из боксов. Себастьяна в команде обожают как руководство, так и весь остальной персонал, только алонсофилы не видят что Марк прекращает всякую даже видимость борьбы, когда позади него оказывается Алонсо, только свистуны не видели что Марк сопротивлялся изо всех сил обгону Себастьяна, а потом заявил что его двигатель был в щадящем режиме и ему обещали что Феттель его не обгонит.НО!!! Команда честно выполняет(наверняка отворачиваясь и сплёвывая от неприязни) свои обязанности и болид Марку готовят не хуже чем Себастьяну.Ну не гений Марк, в отличии от своего напарника, не гений, да и грамотно обращаться с "самовозкой" не может - так.. кулачишкой потрясти в сторону неогранённых брильянтов, да на напарника жаловаться на каждом углу, лжесвидетельствуя, ну и конечно ему остаётся лишь бурно радоваться свисту в отношении напарника, тихонько посвистывая в кулачок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 23.09.2013 06:03 главная ошибка вашей #обоймы в том, что вы свято верите в элитарность своего кумира, по причине малого числа болельщиков, забывая о том, что чаще всего мало поклонников у того, кто просто нахрен никому не нужен.это как Киркоров, сам себя назначил королём ПОП, хотя большинству до этого клоуна и дела нетобладатель множества званий, призов и номинаций, между прочим. народный, заслуженный и т.д. короче, много титулов имеет.ну тут ты махнул видно не подумав,не надо равняться на общие ориентиры,когда Бритни в поп музыке была величиной не оспаримой ты тоже за нее радовался и считал ее супер певичкой?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 23.09.2013 06:03 Опять про море самовозы... Как буд-то на ведрах титулы выигрываются...Вот результаты всех ЧМ с 90 по 99:Сенна - 2 титула (90 и 91), из 14 побед 13 с первого ряда;Мэнселл - 1 титул (92), из 9 побед все с первого ряда;Прост - 1 титул (93), из 7 побед все с первого ряда;Шумахер - 2 титула (94 и 95), из 17 побед 13 с первого ряда;Хилл - 1 титул (96), из 8 побед все с первого ряда;Вильнев - 1 титул (97), из 7 побед все с первого ряда;Хаккиннен - 2 титула (98 и 99), из 11 побед 9 с первого ряда...Итого, за 10 лет, ЧМ мира добыли 73 победы (из 162 ГП), из них 66 с первого ряда...Т.е. ЧМ выигрывал почти половину гонок, в 90% случаев стартуя с 1 ряда. Естесно, что при этом у соперников и побед меньше было, и с более низких мест. Вопрос: это на ведерках ЧМ становились?Говорят, Алонсо другой... смотрим: 2 титула (05 и 06), из 14 побед 9 с первого ряда... тоже больше его никто не побеждал, и поулы чаще других имел.Так чего мы от Себа такого хотим, чего другие не делали?! Если машина позволяет - КАК еще титулы выигрывать?! А если машина не позволяет - ну и хрен кто ЧМ становился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 23.09.2013 06:13 А я нигде и не писал, что Чилтон на что-то способен. Мне Чилтон вообще фиолетов.Да, кстати, если утрудишь себя и найдешь мой пост с поздравлениями, увидишь, что именно про Марка я там и написал. Что прекрасную машину и пилотировать нужно прекрасно.Вот только твой пост (если ты заново его перечитаешь отстраненно и непредвзято), никоим образом не говорит о "командном спорте", как ты начал объяснять далее. Мог бы написать "РБ во главе с Феттелем..." или "Феттель и РБ показали...", ну, вариантов масса, короче.Но твой пост (а у меня лингвистических проблем, вроде, нет) читается однозначно - Феттель уделал всех в одни ворота. Показал всем (Кими, Алу и прочим), что их место в песочнице.Сам, без ансамбля. То есть в равных условиях - он гений пилотирования, а остальные так, пописать пришли (кто в песочницу, кто в памперс).Вот против такой постановки вопроса я и возразил. Весьма нейтрально, кстати. А вы с товарищами по цеху тут же налетели, как оголтелая стая и опять стали мне что-то доказывать (некоторые даже несмотря на нахождение в игноре ).Благодаря таким постам, как твой, рождаются новые желающие принижать заслуги Себа, как это не печально. Плохо, что вы этого не понимаете.Ну во-первых в том своем посте я написал "некоторым пилотам", а не "всем", именно потому что все пилоты на подиуме провели отличную гонку и их я не имел ввиду, и главным образом я подразумевал именно напарника Себа. С лингвистикой у меня тоже проблем нет, и поэтому исходя из твоего поста, складывается такое очучение, что я написал "Феттель гоночный Бог, а все остальные ****. Но такого я не писал. Я понимаю, тебе как болельщику отличного пилота противна мысль о том, что кто-то круче, и слова "Феттель показал" без обязательной привязке к Ньюи, режут слух, но я напомню, что у всех болидов четыре колеса, и если бы вчера Себ и Марк (до его проблем с коробкой) вместе опережали весь пелетон на 20 сек., а между ними было 1-2 сек., то тогда я был бы первым, кто написал бы, что "сегодня РБР был вне конкуренции", но так как этого не происходит то для меня однозначный факт, что вчера Феттель был вне конкуренции. А то что он на РБ гоняет и так все знают, но это как оказывается не гарантирует победы.И всем побоку на то, какие фанаты у того или иного пилота, баттхерт фобов вызывают победы и титулы Себа и ничто иное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 23.09.2013 06:15 А зачем? Все знают что регламент поменяют)))). Будет опять доминирование еще что то придумают или запретят Правда теперь похоже запрещать надо что то более глобальное например конкретно Себа или Ньюи или вообще РБ целиком...Ну просто если эти парни если коллектив не распадется, в следующем году еще более быстро разрулят проблемы чем кто либо еще мне кажется.Я скажу больше,уверен в следующем году не смотря на регламент все будет так же,не поедет Феррари и Мерседес не поедет,а почему я так думаю?,да потому что хочу чтобы так было,и кайф мне от этого)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 23.09.2013 06:16 Опять про море самовозы... Как буд-то на ведрах титулы выигрываются...Большинство титулов выигрывалось на лучшем болиде, только некоторые умудрялись сливать поулы, а потом прорываться, в итоге это назвали мега скиллом. Не обращай внимание :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exclusive Опубликовано 23.09.2013 06:26 с победой! гонку не смотрел даже щас, вечером надеюсь ее посмотреть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 23.09.2013 06:30 с победой! гонку не смотрел даже щас, вечером надеюсь ее посмотреть!обязательно посмотри,такого давненько не было)если не машина безопасности,думаю Себ мог Ала на круг обойти)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ghostwolf Опубликовано 23.09.2013 06:33 Из поула в точку, за семь кругов отрыв в семь секунд - это, по твоему ф1? Нет, я не хочу смотреть такую ф1.А когда Маки и Феррари в свое время чуть ли не всех до подиума на круг обгоняли, это была Ф1? Та борьба, которая есть в последние годы, о ней не так давно можно было только мечтать. Даже главный фоб всея Руси говорил вчера, что у Феттеля лишь один титул был выигран без реальной борьбы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 23.09.2013 06:38 А когда Маки и Феррари в свое время чуть ли не всех до подиума на круг обгоняли, это была Ф1? Та борьба, которая есть в последние годы, о ней не так давно можно было только мечтать. Даже главный фоб всея Руси говорил вчера, что у Феттеля лишь один титул был выигран без реальной борьбы.Тотального доминирования над остальными я не приветствую.Вы можете говорить все что угодно про "скилл" Феттеля, но почти 2.5 секи за один круг явно говорит о скилле Ньюи.Я не ориентируюсь на мнения фобов или филов или кого-то еще, но реальной борьбы у Феттеля нет.Ну где борьба? Вам самим не смешно? Борьба с круговыми? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 23.09.2013 06:44 Себ потроль их еще и в Корее! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 23.09.2013 06:45 А я нигде и не писал, что Чилтон на что-то способен. Мне Чилтон вообще фиолетов.Кто такой этот Чилтон? Он кто вообще? Он за кого выступает? :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 23.09.2013 06:45 У машины не может быть предела как такового поскольку есть настройки. Вот если бы настроек не было.....тогда можно было говорить хотя бы условно о пределе. А так слишком сложная цепочка получается что бы выжать 100% Да и выжимать под конкретного пилота это означает не более чем то, что человеческий фактор адаптирует технику под себя. Прост(как впрочем и Шумахер) мне всегда нравились тем, что грамотно умели использовать возможности машины именно вкупе с анализом ситуации вокруг, что как раз Себ отчасти демонстрирует последнее время. Вот Сенна, будучи супер пилотом, был не столь "компромисен" и старался выжимать всегда все соки из тачки порой во вред себе.Я для краткости не стал это все расписывать. Но вот вот по выделенному - не согласен. В технике есть задача оптимизации, когда необходимо сбалансировать кучу переменных факторов для достижения наилучших показателей. Так что теоретически предел у машины есть. Другое дело, что разговоры о том, что кто-то "выжал максимум", не говоря уже о "120%" - чушь полная. Просто кто-то лучше/хуже выполнил задачу, а насколько - никто не знает. Лишь чисто интуитивно можно предположить.ЗЫ: Себ отчасти демонстрирует сбалансированный подход к машине с учетом анализа ситуации лишь благодаря мостику, который постоянно его контролирует и чуть что - сразу "пугает" тех/проблемами По своему складу он все же стремится выжать максимум на что способны оба - и пилот и машина. Порой действительно во вред себе... Это не плюс как для гонщика. Но и не минус. Ибо порой бухгалтера тоже просчитываются, и тогда нужно идти на неоправданный риск (пусть и с минимальными шансами) - но бухгалтерская привычка не дает это сделать. Пример - АД-10... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 23.09.2013 06:47 Да нет ну машинка быстра тут глупо это отрицать) причем сам Себ об этом с Хорнером перед подиумом говорил) Я говорит фигею она на каждом круге везла всем по 2,5 сек отрыва и это я говорит еще не нажимал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 23.09.2013 06:58 Тотального доминирования над остальными я не приветствую.Вы можете говорить все что угодно про "скилл" Феттеля, но почти 2.5 секи за один круг явно говорит о скилле Ньюи.Я не ориентируюсь на мнения фобов или филов или кого-то еще, но реальной борьбы у Феттеля нет.Ну где борьба? Вам самим не смешно? Борьба с круговыми?а кто говорит о борьбе?,откуда бы она взялась?,с кем бороться?)),явное доминирование продолжается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 23.09.2013 06:59 Да нет ну машинка быстра тут глупо это отрицать) причем сам Себ об этом с Хорнером перед подиумом говорил) Я говорит фигею она на каждом круге везла всем по 2,5 сек отрыва и это я говорит еще не нажимал Ты чо, так не покатит, тут это сравнивают уже с Венгрией-98 и золотыми временами Шумахера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах