Wisdombearer Опубликовано 14.11.2013 06:33 Сейчас начнётся привычная песня: когда гонялись Прост и Мэнселл, этапов в сезоне было 15-16, а новые трассы появлялись раз в пять лет, тогда как теперь - и этапов два десятка с копейками, и трассы новые каждый год по нескольку штук вводятся, так что все достижения Себа по этой части - туфта и профанация :rofl:Да-да-да. Вот, именно. Это ж не проблема Себа, что раньше было не так, как есть сейчас. Статистика, она, понимаешь, точность любит. И на условия всякие ненужные не смотрит, а считает только то, что на самом деле важно при сравнении величайшего пилота всех времен и народов (т.е. нашего Себа) с другими всякими второстепенными пилотами. А те, кто думают, что это все туфта и профанация, пускай ведут собственную статистику, где они будут проводить сравнение, исходя из всяких там здравых смыслов и логик. А нам, болельщикам Себа, это не нужно. Все равно у нас цифр будет больше, чем у всех пилотов вместе взятых! :clap: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 14.11.2013 06:41 Да и Шуми есть победы на трассах, которые Себ только по телевизору видел: Эшторил, Аида, Имола, Буэнос Айрес, Шпильберг. Не говоря уж о Хересе, Индианаполисе и Маньи-Куре, которые ушли из чемпа раньше, чем Себ набрался сил.Шуми? Да, наш Себ разбил его в пух и прах. На чистом скилле. И на всех тех трассах, на которых Себу не довелось выступить, он сделал бы тоже самое, даже если бы выступал в ту эпоху. Потому что Себ - это гонщик вне времени и эпох. Себ - это квинтэссенция скорости, чистый экстракт точности, концентрат работоспособности и настойка всех остальных хороших и нужных качеств на 96% спирте! :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 14.11.2013 06:47 Хех. У Хорнера все еще болит мозоль, на которую Себ ему бесцеременно наступил в Сингапуре! Крис вроде неглупый мужик и должен понимать, что любое упоминание о глупой КТ в Синге - это лишний тычок ему, и никому больше. А он все продолжает и продолжает вспоминать. Ну че тут скажешь? Мышки плакали и кололись, но все равно продолжали жрать кактус.А Себ молодец! Классно он тогда Хорнеру хвост прищемил! Уже полгода прошло, а тот все забыть не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 14.11.2013 06:55 Я согласна, правды нет. Но: Слова Хорнера для BBC:Fans give a number of reasons for booing Vettel, but one of the prime ones is his ignoring of team orders not to pass team-mate Mark Webber to win the Malaysian Grand Prix early this season.Моё наивное представление о том, как это должно звучать по-русски:Фанаты приводят ряд причин освистывания Феттеля, но как одну из главных - его игнорирование командного приказа отдать напарнику Марку Уэбберу победу в Гран-при Малайзии в начале этого сезона.Перевод F1News (Татьяна Бельская):Всё началось с инцидента в Малайзии, когда он украл победу у Марка Уэббера.О! Английский язык, он такой богатый на различные трактования фраз....(диалект феррари).......Так вот если слово ignoring отдельно переводится как игнорирующий, игрорирование, то в сочетании со словами Vettel, Sebastian оно переводится как украл скотина, предал и.т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 14.11.2013 07:00 Висдом, опусы твои саркастически приятно читать, и что самое характерное мы именно так и думаем, как ты описываешь, так то пиши еще, грей фанатскую душу. :bleh:Ого!!! Спасибо! :blush2: Стараюсь, как могу. И все благодаря нашему Себу. Его фантастические по красоте победы не перестают вдохновлять меня ни на секунду! Иногда просто не хватает слов выразить свой восторг и почтение, граничащее с благоговением! "Ты - мой бог, Себ!" - кричит сознание... Ноги не держат... Ты опускаешься на колени и, сотрясаемый необъяснимо сладкой внутренней дрожью, начинаешь грезить об абсолютном триумфе... Чувство еще то, должен вам сказать!!! Пронимает по полной! И надолго! Победы Себа - величайшая благодать, ниспосланная нам свыше из всех когда-либо ниспосланных... :sun: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 14.11.2013 07:02 Ну ляпнул ХорнерС кем не бывает. Но руководитель он не плохой.что он ляпнул? ляпнул переводчик, ты же знаешь инглиш я почитал на главной, половина отсебятина, сейчас сделаю оригинал этого разговора на ютуб Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 14.11.2013 07:02 Это ВОПРОС к руководству Ред Булл?это риторический вопрос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 14.11.2013 07:06 Татьяна Бельская не позорьтесь на весь свет собственно тут вопроса не было слышно вначале, а вопрос был - откуда взялось освистывание? Крис думает что у некоторых восприятие что Себ украл победу в Малайзии.полностью подкаст радиопередачи я выкладывал выше. там много интересного, кончено для тех кто понимает инглиш и кому это интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 14.11.2013 07:22 что он ляпнул? ляпнул переводчик, ты же знаешь инглиш я почитал на главной, половина отсебятина, сейчас сделаю оригинал этого разговора на ютубА я русский перевод и не читалаЧитала ВВС. Там было про stole win:)Но тоже думаю, что понимание переводчика не совсем то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 14.11.2013 07:24 я есть у кого-нибудь не стенограмма, а именно радиоэфир Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 14.11.2013 07:29 А я русский перевод и не читалаЧитала ВВС. Там было про stole win:)Но тоже думаю, что понимание переводчика не совсем то.дык это не он так считает, это по его мнению так как считают свистящие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 14.11.2013 07:34 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 14.11.2013 07:45 он сказал УКРАЛ ПОБЕДУ!!! так и сказал!!!!The perception comes fromwhat happened at Malaysia and thathe stole a win from Mark Webber Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 14.11.2013 07:46 А я русский перевод и не читала Читала ВВС. Там было про stole win:)Но тоже думаю, что понимание переводчика не совсем то.Вот именно поэтому я и спрашивала, читал ли кто-нибудь эту речь в первоисточнике. Потому что перевод навевает печальные мысли о сложных отношениях Сэба с Хорнером.Беда у имиджмейкеров РБ с Феттелем. Ну ничего дельного придумать не могут:)По мне, так уж лучше бы оставили как есть. Настоящим он симпатичнее, чем "сделанные" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 14.11.2013 07:46 а Хорнер у него украл шанс на борьбу со свои мульти пульти)))но перевели знатно здобрив отсебятиной про экономный режим)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 14.11.2013 07:47 он сказал УКРАЛ ПОБЕДУ!!! так и сказал!!!!Наш Себастьян ничего ни у кого не крадет! Ему сами все всё дают! Нечего наговаривать на чемпиона! :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 14.11.2013 07:51 Наш Себастьян ничего ни у кого не крадет! Ему сами все всё дают! Нечего наговаривать на чемпиона! :drink:речь не об этом. эта история вообще высосана из пальца по большому счету Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fras Опубликовано 14.11.2013 08:02 какой смысл в командной тактике ВО ВТОРОЙ ГОНКЕ сезона?!???Здесь смысл не в изначальных преференциях (мол, именно Марк должен был победить), а просто в спокойном надежном финише: конкурентов не было, так что незачем насиловать технику и рисковать столкновением, а то, что карты в руки получил ЛИДИРОВАВШИЙ в гонке пилот - логично (должно быть наоборот?). Я вообще-то против таких вещей, я за хардкор. Но и делать здесь Сэба героем - мол, настоящий спортсмен, умыл мужЫка, герой! - тоже бы не стал. Похожая ситуация была и в Макларене в памятной Турции-2010, где после, как все помнят, юношеской ошибки будущего Великого, Дженсон едва не украл победу у Хэмилтона, но Льюис восстановил справедливость.ну или так.мне больше марко по душе Ну еще бы, ведь он же нянька и промоутер Сэба. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 14.11.2013 08:03 Как можно было украсть победу у мужыка, если она ему не принадлежала? А теперь представьте себе на секунду, сколько помоев вылили бы на Себа наши дорогие залетные доброжелатели, поступи он в Синге как Росберг? А? Отож! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfterDark Опубликовано 14.11.2013 08:04 Вот именно поэтому я и спрашивала, читал ли кто-нибудь эту речь в первоисточнике. Потому что перевод навевает печальные мысли о сложных отношениях Сэба с Хорнером.О чём весь этот разговор?Хорнер сказал, что некоторые болельщики воспринимают случившееся в Малазии как то, что Себ украл победу. И это абсолютно так и есть.В этой фразе нет ничего от самого Хорнера по той ситуации. Нет никаких сложных отношений, Хорнер на Себа молиться должен, ведь именно Феттель сделал Хорнера "звездой". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fras Опубликовано 14.11.2013 08:05 что он ляпнул? ляпнул переводчик, ты же знаешь инглиш я почитал на главной, половина отсебятина, сейчас сделаю оригинал этого разговора на ютубНе являясь носителем английского, я бы постеснялся писать, что его "знаю". Мы и родной то свой язык, увы, не "знаем" на уровне специалистов, а уж английским и другими иностранными - просто "владеем" в той или иной степени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 14.11.2013 08:11 он сказал УКРАЛ ПОБЕДУ!!! так и сказал!!!!The perception comes fromwhat happened at Malaysia and thathe stole a win from Mark Webberafr прав. Хорнер говорит про восприятие болельщиков. Это болельщики думают так, а не Хорнер.Наш Себастьян ничего ни у кого не крадет! Ему сами все всё дают! Нечего наговаривать на чемпиона! :drink:Где обещанное интервью? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 14.11.2013 08:13 Здесь смысл не в изначальных преференциях (мол, именно Марк должен был победить), а просто в спокойном надежном финише: конкурентов не было, так что незачем насиловать технику и рисковать столкновением, а то, что карты в руки получил ЛИДИРОВАВШИЙ в гонке пилот - логично (должно быть наоборот?). Я вообще-то против таких вещей, я за хардкор. Но и делать здесь Сэба героем - мол, настоящий спортсмен, умыл мужЫка, герой! - тоже бы не стал. Похожая ситуация была и в Макларене в памятной Турции-2010, где после, как все помнят, юношеской ошибки будущего Великого, Дженсон едва не украл победу у Хэмилтона, но Льюис восстановил справедливость.Ну еще бы, ведь он же нянька и промоутер Сэба.так уж как минимум борьба была. сэб ведь непросто так проехал его. по крайней мере "борьба мерседесов" выглядела смешнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fras Опубликовано 14.11.2013 08:16 afr прав. Хорнер говорит про восприятие болельщиков. Это болельщики думают так, а не Хорнер.Я бы уточнил: так думают только фобы. На деле же Сэб, конечно, ту победу полностью заслужил, никаких сомнений быть не может, он просто молоток, как и всегда.так уж как минимум борьба была. сэб ведь непросто так проехал его. по крайней мере "борьба мерседесов" выглядела смешнееРосберг не ослушался приказов. А надо было бы? Его позиции в Мерсе отнюдь не так непоколебимы, как Примы в РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 14.11.2013 08:16 afr прав. Хорнер говорит про восприятие болельщиков. Это болельщики думают так, а не Хорнер.Где обещанное интервью?мне без разницы.для меня сэб в малайзии поступил правильно, а что остальные думают по барабану. да и сэбу на это наплевать. а журналисты.....это работа у них такая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах