Orc Опубликовано 06.11.2013 19:51 Хочешь сказать, что в пелотоне нет пилота равного Себу по силе?Нет связки болид+пилот, равной по силе РБ+Себ. Но это временно. Я верю, что Феррари, Макларен и Мерсы наконец-то возьмутся за ум, и уже сделают к 2014 году что-нибудь стоящее! А то уже неудобно за них становится, да и Себ заждался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 06.11.2013 19:58 Нет связки болид+пилот, равной по силе РБ+Себ.Ну да, я предвидела подобный ответ от Алены, но...чем тут можно помочь конкурентам :unknw: Эдриан уходить из RB не хочет, и едва ли его уволить захотят, с Себом ситуация аналогичная, в общем, как и сказал доктор Марко, не у кого нет такого Феттеля, и не у кого нет такой команды как наша! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 06.11.2013 20:02 Хочешь сказать, что в пелотоне нет пилота равного Себу по силе?Силы, вроде есть(или были), но растрачиваются куда-то не туда, а соперничества как-то не видно. Больше театральных жалоб на "объективные обстоятельства". Жалко, хочется сидеть у экрана с замиранием сердца, кулачки за Себа держать, бросать все дела, чтобы не пропустить триумфа...Да и нельзя соперничать только с трассой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 06.11.2013 20:16 Силы, вроде есть(или были), но растрачиваются куда-то не туда, а соперничества как-то не видно. Больше театральных жалоб на "объективные обстоятельства". Жалко, хочется сидеть у экрана с замиранием сердца, кулачки за Себа держать, бросать все дела, чтобы не пропустить триумфа...Я прям не знаю что сказать...может нам всем нужно держать кулачки за конкурентов, и надеяться на то что они направят свои силы в нужное русло, перестанут жаловаться и наконец-то начнут работать Вот и не верь после этого в слова Себа про отдых в бассейне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 06.11.2013 20:17 Силы, вроде есть(или были), но растрачиваются куда-то не туда, а соперничества как-то не видно. Больше театральных жалоб на "объективные обстоятельства". Жалко, хочется сидеть у экрана с замиранием сердца, кулачки за Себа держать, бросать все дела, чтобы не пропустить триумфа...Да и нельзя соперничать только с трассой.Мужик бы к Тосту пришел за 6 гонок до конца со словами, а давайка Дэна сейчас на мою посадим, а я коноцовцу на ведерке твоем повоюю..От бы тут напереживались тогда))))Я прям не знаю что сказать...может нам всем нужно держать кулачки за конкурентов, и надеяться на то что они направят свои силы в нужное русло, перестанут жаловаться и наконец-то начнут работать Вот и не верь после этого в слова Себа про отдых в бассейне Формула совсем не та, что прежде.. Все перевелись и всё перевелось.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loomer listener Опубликовано 06.11.2013 20:26 ..Формула совсем не та, что прежде.. Все перевелись и всё перевелось.. Марат, вам какая формула-1 нужна? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loomer listener Опубликовано 06.11.2013 20:29 Я прям не знаю что сказать...может нам всем нужно держать кулачки за конкурентов, и надеяться на то что они направят свои силы в нужное русло, перестанут жаловаться и наконец-то начнут работать Вот и не верь после этого в слова Себа про отдых в бассейне Sarah осторожнее . Желания имеют свойства сбываться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 06.11.2013 20:30 Нам бы ту, где были драки, искры, азарт и характеры взамен бюджетов да сверхвыплат..От них только Ньюи и остался, он тащит, но у него нет конкурента... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 06.11.2013 20:31 http://#.#.#/news/id/9008Себастьян Феттель: Даже мой уход из RBR не заставит критиков замолчатьВ конечном счете, нужно самому получать позитивные эмоции от проделанной работы – и сейчас я рад тому, где нахожусь, и чего мы добились».Я не думаю ни о какой другой команде, в составе которой мог бы гоняться».«Некоторые люди любят называть это ‘превосходством’, но мне не нравится это слово, ведь оно означает, что победы даются малой ценой, - добавил он. – Если оглядываться назад на каждую отдельную гонку, то мы усердно трудились и сделали все возможное.Мы добились отличных результатов в тех обстоятельствах, в которых, возможно, могли и не преуспеть.Может, гонки и были не слишком захватывающими, но когда вы знаете, сколько вам пришлось сделать – принимая в расчет и те усилия, которые приложили сотрудники на базе команды – то испытываете прекрасные чувства». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 06.11.2013 20:36 Да и нельзя соперничать только с трассой.Аленушка, ваши мудрые посты в этой теме перевесили все то негативное и дурное, что мне довелось здесь услышать. Только успел одеть шляпу, и снова приходится снимать. Но делаю это с удовольствием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 06.11.2013 20:37 Формула совсем не та, что прежде.. Все перевелись и всё перевелось..А в следующем сезоне будет еще "нетее".Тут Менсел вообще сказал, что "...Формула 1 превращается в “спорт рахитов”..."Просто она становится другой, как и все вокруг. Вот тут недавно вспомнили 1994. Пусть уж будет менее опасной.Но тут нужно все-таки сохранять баланс, ведь гонки без риска перестают притягивать миллионы, и не только болельщиков.Раньше за ошибку пилотирования гонщик платил, как минимум, потерей гонки, застреванием в гравии, ударом об отбойник. А сейчас, по словам Жака Вильнева, к которому я до сих пор очень трепетно отношусь : "Не страшно, если он слишком широко выходит из поворота. Это всё равно, что ездить по парковке."Но безопасно. А ведь Ф1 должна быть еще и зрелищной... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 06.11.2013 20:40 Аленушка, ваши мудрые посты в этой теме перевесили все то негативное и дурное, что мне довелось здесь услышать. Только успел одеть шляпу, и снова приходится снимать. Но делаю это с удовольствием. Наденьте, наденьте!!! Не май месяц! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 06.11.2013 20:46 “Я никогда не видел Ньюи за штурвалом яхты. Ему нравятся гонки. Если он будет все время в море, то получит слишком сильный загар!"© Себастьян Феттель На самом деле не знаю кто переводил, но поняли и перевели неправильно.Он сказал: "Wenn er mal auf einem Boot war, dann kam er immer mit einem riesigen Sonnenbrand zurück."То есть, когда он был на лодке, то всегда возвращался с огромным солнечным ожогом .На немецком сайте этот отрывок из передачи, которую я выкладывал, в текстовом виде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 06.11.2013 21:03 Sarah осторожнее . Желания имеют свойства сбыватьсяМои желания никогда не сбываются....да и надеяться на что-то для конкурентов, я не собираюсь, мне до них дела нет На самом деле не знаю кто переводил, но поняли и перевели неправильно.C Life.ru цитата.....никому нельзя верить, никому.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 06.11.2013 21:54 Наверно проблема в возрасте Себастьяна, в прошлом пилоты не добивались таких высок к 26 годам, а сейчас это случилось и это многих смущает. Хотя не должно, этим можно и нужно гордиться, уверена Себ гордится собой, и не нужно выдумывать всяких сослагательных типа "молодой еще", какое это имеет значение вообще?... Дело наверное в нашем времени, в эпохе Феттеля. Себ свой первый титул взял в 23 года, до этого Хэм сделал это в 23, еще в 2008 году. Поэтому ничего удивительного в этом многие не видели, и последующие титулы воспринимались ими, как продолжение успешной карьеры, без должной оглядки на прошлое. Лично мне для осознания того, насколько это феноменально- 4 титула в 26 лет, достаточно просто сравнить прошлые поколения. Во времена Фанхио, гонщик которому за 40 это норма, и затем постепенно Ф1 молодела, техника усложнялась. Включаем фантазию, и представляем, что в сезоне 2013 года свой четвертый подряд и в общем пятый титул берет гонщик, которому 46 лет! Представили? Марк Уэббер заканчивает карьеру в Ф1 в 37 лет. Шумахер второй раз закончил карьеру в 43 года (а Фанхио в 43 года только взял свой 2-й титул и начал серию из 4 подряд титулов!). Как бы сегодня относились в этому 46 летнему гонщику? Ровно так же относились бы к 26 летнему 4-хкратному чемпиону мира в 50-60-е годы. Уникум, феномен, и это лишь немногие из возможных восторженных эпитетов. Все познается в сравнении. Но и без всякого сравнения, в любом случае, достижения Фанхио, Шуми, Себа уникальны для своей эпохи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 07.11.2013 02:17 Недавно тут, в том числе и мною, педалировалась в шутку, а значит и всерьез, тема лидерства Себа в КК. На что, некоторые, вполне резонно заметили что-то вроде этого: "где бы было это гипотетическое лидерство Себа, если бы Марк не отбирал очки у конкурентов". Вот я и провел кое-какие расчетыПолучается Себу, для победы в КК даже при таком раскладе, не хватает 19 очков (ну или 18- тогда при равенстве по очкам Т.е. постфактум чтобы победить в КК по итогу 17 ГП, РБР хватило бы того, чтобы напарник Себа набрал 19 (а то и 18) очков в 17 ГП. У Риккардо на Торо Россо на данный момент 19 очков.Хоть и теоретически, несогласен с такой методикой расчёта! Первая половина верна - Надо для "чистоты" личной победы в КК считать что напарника у Себа как бы вообще не было,только не поднимать его соперников на позицию вверх по результату каждого гран при, а равнозначно распределять очки!То есть брать сумму очков Марка и делить на КАЖДОГО пилота, набравшего очки в чемпионате (!) по коэффициенту пропорции или вернее проценту.Объясню почему - даже если допустить что у Себа нет напарника, спортивная борьба между остальными обострилась бы прямо пропорционально их результату в ЛЗ, и конечно КК.Доходчиво? Есть желание- посчитайте ради интереса))Принимается только с учетом смайла.Ну нельзя сравнивать гонщиков из разных эпох.Есть пилоты - легенды. Не мне вам их перечислять.Станет ли Феттель легендой - не знаю, но он уже очень много сделал для этого.ЛЮДИ БОЖЕ ЧТО ВЫ ТАКОЕ НЕСЁТЕ!!!! ДА ОН УЖЕ ЛЕГЕНДА!!!!Давайте пруф без глорства! Если прям сегодня Себ по любой причине уйдёт из Ф1, он завтра для любой энциклопедии фактически и автоматически станет Легендой!Он что для признания своего величия обязательно должен на трассе погибнуть или уйти домой и спиваться до конца дней своих???????????уфф((((((((((((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 07.11.2013 02:18 Мужик бы к Тосту пришел за 6 гонок до конца со словами, а давайка Дэна сейчас на мою посадим, а я коноцовцу на ведерке твоем повоюю..От бы тут напереживались тогда))))Это уже поддавки и детский сад. Да че там думать то? Со следующего года нужно просто нерусским по белому прописать в правилах: кто по ходу сезона будет опережать своих соперников более, чем на сто очков - ссылать в Марусю до конца сезона! ЗЫ. И что самое замечательное - все эти нытики и жалобщики на засилье РБ были бы абсолютно счастливы, если их кумирчик выступал бы в этой команде. На самовозке! Он же достоин! Один только Себ недостоин.... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 07.11.2013 05:14 ЛЮДИ БОЖЕ ЧТО ВЫ ТАКОЕ НЕСЁТЕ!!!! ДА ОН УЖЕ ЛЕГЕНДА!!!!Давайте пруф без глорства! Если прям сегодня Себ по любой причине уйдёт из Ф1, он завтра для любой энциклопедии фактически и автоматически станет Легендой!Он что для признания своего величия обязательно должен на трассе погибнуть или уйти домой и спиваться до конца дней своих???????????уфф(((((((((((((Для нас с Вами - безусловно!Но... ИМХО Я реалист.Легенду делает народная молва. В современном мире - СМИ и активно общающиеся болельщики (читай - завсегдатаи форумов).С прессой Быки реально запоздали. Не до того им было, они машину строили и титулы выигрывали. Поэтому и не позаботились об имидже. А Себу (по его собственным словам) интереснее с болельщиками пообщаться, чем с журналистами. От меня им за это ничего, кроме уважения!!!Теперь болельщики. За кого по статистике больше всего болел? Ферры и Ал. Кому больше всего насолили Себ и РБ с их четырьмя титулами? Вопросы остались? Вы же сами в этой ветке видите, что болельщикам Себа приходится отбиваться от фобов ежедневно.В сухом остатке: любая положительная статья или вьюшка воспринимаются большинством, как заказуха. Дошли даже до того, что признание Алом заслуг и таланта Себа воспринимается как "оправдание собственного бессилия". Любой классный поступок Себа принимается сквозь призму сарказма, а то и открытой злобы. А уж освистывание победителя... Без комментариев!Да пусть захлебнутся от собственной злобы!!!Но вот стать легендой в таких условиях нелегко. Ведь все это оседает в умах тех, кто не погружен в Ф1 с головой. И вот она уже молва.Поэтому остается только игнорировать чужую зависть и продолжать побеждать. И учиться общаться с журналистами. К сожалению, тогда Себ станет менее настоящим, но делать ему это все равно придется.Он сумеет.Правда, если сможет оставаться "веселым дерзким щенком", а не станет "старой райской птицей", я буду только счастлива!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 07.11.2013 05:32 Alenushka, тебя так сильно беспокоит вопрос легендарности? тогда ты не тот объект для боления выбрала, Себа этот вопрос не беспокоит, он другим занят если что могу подсказать кого беспокоит вопрос легендарности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 07.11.2013 05:56 Силы, вроде есть(или были), но растрачиваются куда-то не туда, а соперничества как-то не видно. Больше театральных жалоб на "объективные обстоятельства". Жалко, хочется сидеть у экрана с замиранием сердца, кулачки за Себа держать, бросать все дела, чтобы не пропустить триумфа...Да и нельзя соперничать только с трассой.Жалобы - это и есть своего рода соперничество. Многие соперники в этом преуспевают.Если не идет борьба на трассе, то можно и к политическим методам борьбы прибегнуть. Но то, что у Сэба фактически соперников нет - не его вина. Да и многие эксперты сходятся во мнении, что титулы были выиграны Сэбом в борьбе с более сильными конкурентами, чем те же титулы Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 07.11.2013 06:07 Жалобы - это и есть своего рода соперничество. Многие соперники в этом преуспевают.Если не идет борьба на трассе, то можно и к политическим методам борьбы прибегнуть. Но то, что у Сэба фактически соперников нет - не его вина.Да и многие эксперты сходятся во мнении, что титулы были выиграны Сэбом в борьбе с более сильными конкурентами, чем те же титулы Шумахера."Это не спорт!" (с) - относится к политическим методам борьбы ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 07.11.2013 06:08 "Это не спорт!" (с) - относится к политическим методам борьбы ? Цитируйте верно. Там было: "это уже не гонки"С чем я полностью согласна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 07.11.2013 06:11 Для нас с Вами - безусловно!Но... ИМХО Я реалист.Легенду делает народная молва. В современном мире - СМИ и активно общающиеся болельщики (читай - завсегдатаи форумов).С прессой Быки реально запоздали. Не до того им было, они машину строили и титулы выигрывали. Поэтому и не позаботились об имидже. А Себу (по его собственным словам) интереснее с болельщиками пообщаться, чем с журналистами. От меня им за это ничего, кроме уважения!!!Теперь болельщики. За кого по статистике больше всего болел? Ферры и Ал. Кому больше всего насолили Себ и РБ с их четырьмя титулами? Вопросы остались? Вы же сами в этой ветке видите, что болельщикам Себа приходится отбиваться от фобов ежедневно.В сухом остатке: любая положительная статья или вьюшка воспринимаются большинством, как заказуха. Дошли даже до того, что признание Алом заслуг и таланта Себа воспринимается как "оправдание собственного бессилия". Любой классный поступок Себа принимается сквозь призму сарказма, а то и открытой злобы. А уж освистывание победителя... Без комментариев!Да пусть захлебнутся от собственной злобы!!!Но вот стать легендой в таких условиях нелегко. Ведь все это оседает в умах тех, кто не погружен в Ф1 с головой. И вот она уже молва.Поэтому остается только игнорировать чужую зависть и продолжать побеждать. И учиться общаться с журналистами. К сожалению, тогда Себ станет менее настоящим, но делать ему это все равно придется.Он сумеет.Правда, если сможет оставаться "веселым дерзким щенком", а не станет "старой райской птицей", я буду только счастлива!!!!кого то вы мне теперь напоминаете,стиль постов подозрительно похож)Кстати!Кто знает,есть ли где фото болидов следующего года?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 07.11.2013 06:15 кого то вы мне теперь напоминаете,стиль постов подозрительно похож)кто у нас простынями пишет очевидные вещи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 07.11.2013 06:18 кто у нас простынями пишет очевидные вещи?да да,вот и я о том же)надеюсь ошибаюсь.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах