Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

А вы забавно закидываете удочку, чтобы поймать позитивно настроенных сэбофилов :)

Но таких по отношению к вам уже не осталось :)

Интересно, а почему не осталось? Я что-нибудь нелицеприятное в отношении мистера Феттеля говорил? Нет. Поклонников его таланта и персоны какашками забрасывал? Нет. Веду себя в теме хорошо? Да. На колкие и некрасивые попытки меня зацепить реагирую сдержанно и адекватно? Да.

Так в чем, дело госпожа Spectore?

Да, все просто и прозаично. Кто не с нами – тот против нас... Увы и ах. Неужели и правда - секта?... (Вопрос риторический и не требует ответа) :)

Поделиться этим сообщением

Всё-таки у Феттеля было намного меньше шансов на победу в ГП Японии, если бы Уэббера не отправили на третий пит-стоп.

Внимание Феттофанов!

- это абсолютно не к вопросу понимания насколько "крут" или "не крут" вами почитаемый пилот.

Это к вопросам о том, что просил тут "местных аналитиков" сделать анализ, который имел бы под собой основу, аргументацию и доказательную базу.

Произведённый мной расчёт не является аксиомой, но, безусловно, основа, аргументация и факты расчётов имеются.

Лично уважаю мнение любого и каждого, поэтому многие расчёты и графики, касающиеся пилотов сделаны в определённых темах,

хотя имел полное право сделать это лишь здесь.

Вменяемые мне здесь эпитеты того, что называю чьё-то мнение бредом не верны. Любое мнение каким бы оно ни было - это его ЛИЧНОЕ мнение, но это не означает того, что оно не будет оспорено.

Могу назвать бредом искажение фактов и аргументов, а также полную бездарщину, неверную трактовку, пустозвон, глупость и т.п.

Да все уже выяснили. Да, формально облегчили первому пилоту задачу. Что ж никак не уймешься то ? :laugh: Колись, кто из Веберофилов занес валюту.)

Интересно, а почему не осталось? Я что-нибудь нелицеприятное в отношении мистера Феттеля говорил? Нет. Поклонников его таланта и персоны какашками забрасывал? Нет. Веду себя в теме хорошо? Да. На колкие и некрасивые попытки меня зацепить реагирую сдержанно и адекватно? Да.

Да, все просто и прозаично. Кто не с нами – тот против нас... Увы и ах. Неужели и правда - секта?... (Вопрос риторический и не требует ответа) :)

. Кратко по существу есть что о Себе сказать?)

Логикой-то вы балуетесь, а вот способность делать правильные выводы вас сегодня покинула.

Ну ничего, завтра, возможно, вернется.

Гость vaniola

. Ответь на один простой вопрос,по какой причине Марк не смог пройти Грожана на первых кругах и почему делал это так долго на последних 9 кругах?)

А Вас действительно интересует моё мнение?

А Вас действительно интересует моё мнение?

Разумеется.

На данный момент по Себу что есть сказать?)

Да. Есть. Мистер Феттель - лучший гонщик современности. (Перекрестил пальцы). Так устроит? :dirol:

3) Мистер Феттель обладает отличным скиллом приводить отличную технику на соответствующее ей место. Что вам еще надо? Мистер Веббер (даже несмотря на то, что все мы прекрасно видим, какой у него коэффициент влияния неблагоприятных обстоятельств на конечный результат) в сравнении с мистером Феттелем не обладает таким скиллом. И мистер Алонсо, и мистер Хэмильтон (вице-чемпион последних лет по "удаче"), и мистер Райкконен, и мистер Баттон, как мы все видели, в свое время тоже приводили отличную технику на соответствующее ей место. Неоднократно. Это позволяет делать вывод о сопоставимости их скилла скиллу мистера Феттеля. Согласны?

Вопрос тогда такой.

Почему например Баттон на самовозе с трудом удержал титул? Начало было отличное, но вторая часть сезона мягко говоря застой. Не является ли это признаком того, что не только команде не удается поддерживать темп модернизации(что было объективно) но и пилот не способен помогать инженерам в выборе ЕФФЕКТИВНОЙ стратегии модернизации. Почему в этом году именитая команда с таким опытным пилотом за рулем не может прогрессировать?

Примеры Шумахера и Феттеля вобщем то показывают, что именно с этими пилотами удавалось решать любые задачи достаточно оперативно. Ведь и на Феррари тех лет и на РБ сейчас постоянно накладывают те или иные запреты, лишая их главных фишек. Но тем не менее, командам удавалось преодолевать технические трудности, а именно эти 2 пилота особенно эффективно подстраиваились под все нюансы новых машин, шин, изменения выхлопа, жестких крыльев и т.п.

Почему серьезные команды такие как Феры, Маки долгие годы не способны привести свои машины к победе?

Мон мнение:

- Привести к чемпионству отличный болид может не каждый. Некоторые умудряются так эксплуатировать технику, что своими глупыми действиями приводят к регулярным сходам, или к необъяснимым провалам в квалах или гонке.

- Привести к чемпионству отличный болид дважды может только тот, кто реально отличный пилот, стабильный и уравновешанный, это помимо таланта. Таких очень не многодумаю можно сосчитать по пальцам на руках(скажем за последние лет 10),

- Приводить отличный болид к титулу несколько лет подряд в борьбе с ильнейшими командами и таким количеством чемпионов в чемпионате, мне кажется может только превосходный пилот, коих назвать можно только двоих за последнее время - Шумахер, Феттель(пока называю именно в такой последовательности ;) Кого еще можно в этот список потенциально включить кроме Кубицы ? который к сожалению потерян для ф1......интригана Алонсо, бегающего из команды в команду? Хема, путающего кнопки на руле и заезжающего в чужие боксы? Райконена который пусть и отличный пилот но то приходит, то уходит... то мотивирован то нет... Просто некого....дай им в руки руль суперболида - выиграют один чем это само собой и на этом все кончится...нет в них целеустремленности что ли...оседлости в команде, работоспособности ....Таланты есть, но вот целого набора качеств, гармонично собранных в одном человеке мне кажется нет. А уж придти и поднять команду и вывести на доминирование в течении нескольких лет это вообще что то выше понимания.

1) Уходите от ответа.) И имеете на это полное право.

2) Поэтому и пытаюсь завязать с Вами беседу. Чтобы а) узнать Ваше мнение, б) сделать соответствующие выводы и с) изменить свое мнение, если Ваша аргументация покажется мне достаточной.

3) Но, все же. Я объяснил свою позицию, озвучив очевидную вещь: атрибуты "лучше всех /хуже всех" могут быть присвоены объекту ТОЛЬКО при формулировании субъективного оценочного суждения, т.е. мнения. Вы согласны? Но это мнение здесь пытаются выдать за ФАКТ, что непозволительно с точки зрения логики. Соответствующий пример про "мой папа лучше всех" я привел. Поэтому я и сказал, что в беседах, где имеет место быть оценка объекта или явления несколькими разными людьми с разным видением проблемы, оперировать такими атрибутами неуместно.

1) Все мы понимаем, что права это хорошо, но иногда не стоит злоупотреблять. Поэтому попробую не "уйти от ответа".

2) Здесь у меня имеется следующее мнение: выводы из моего мнения делать абсолютно не обязательно, это скажем так опция "на Ваш вкус и цвет". Изменять Ваше мнение - это еще более необязательная опция (простите за тавтологию, это для усиления значения), и естественно исключительно Вами определяемая. Но я бы счел несколько странным, если бы Вы (например) в результате прочтения моего поста, вдруг поменяли бы свое мнение. Но опять-таки, Ваше право.

Что касается попытки завязать беседу, то важным (для меня необходимым) элементом беседы является реакция на слова собеседника.

Для меня оказалась недостаточна Ваша реакция на мои слова.

Из нескольких фраз, которые я Вам написал, заслуживающая внимание была одна - это фраза о подмене понятий "переменные" и "неизвестные".

Для меня, как для человека, частью профессии которого является логика, формула придуманная Вами проста и очевидна, как неработающая. Причем именно потому, что предполагает вычислить одну неизвестную величину на основании двух других неизвестных величин.

Впрочем Вам как филологу (теперь я знаю :) ) это простительно (я серьезно, насколько я знаю на филфаке не преподают логику).

Просто Вы в продолжении беседы впоследствии метались между упоминаниями о формуле (т.е. меня "не услышали") и утверждениями о неизбежности "субъективного оценочного суждения" (т.е. фактически отрицанием возможности применения формул), причем практически по тому же вопросу.

Естественно я не увидел целесообразности продолжать беседу по существу.

Впрочем, если Вас заинтересует совет, то рекомендую наплевать на все формулы (по крайней мере не изобретать их, это видимо просто не Ваше), а обмениваться мнениями на удобном для Вас языке.

Тем более, что излагаете Вы все понятно и более чем приемлемо для обсуждения.

Тогда мне кажется и не сложно будет перейти к вопросу №3.

3) Здесь вы меня, честно говоря удивили.

Каким образом из Вашего первого предложения (о неизбежности субъективных суждений о "лучшем спортсмене") проистекает Ваш дальнейший текст?

Нет я понимаю, что если взять "сферического коня в вакууме", то по смыслу слов русского языка, Вы вроде бы и правы.

Но мы находимся при этом в совершенно конкретном месте и говорим о достаточно конкретных людях (а если взять категорию, то совсем уж конкретно).

Я что должен предположить что Вы не знаете простейших вещей?

Например, что весь смысл и сама природа такого явления как "боление" и объективность - это практически антонимы.

Я Вам больше скажу, если почитать ветку Петрова, то первая мысль, которая возникает, через несколько минут - это почему до сих пор никто не позвонил в скорую помощь и не вызвал санитаров?

Но не спешите никуда звонить, я Вас уверяю, подавляющее большинство обитателей той ветки в жизни вне сферы боления за Виталика абсолютно нормальные люди.

Даже если взять, как тут принято говорить, адекватных болельщиков (в данном случае Феттеля), то неужели трудно предположить, что их оценка качеств Себастьяна, скорее всего необъективна?

Давайте еще об адекватных (и только о них):

Ваше удивление тому, что люди считают Себастьяна лучшим, выглядит или надуманным или странным. Учитывая естественную (нормальную) толику необъективности к предмету своих симпатий, что мешает считать данный конкретный "объект боления" (Себастьяна Феттеля) лучшим гонщиком настоящего периода?

Феттель, Алонсо, Хэмильтон (список можно считать открытым) о каждом из них можно сейчас, не вставая из-за компьютера, прочитать мнения профессионалов в этом спорте, как о лучших на сегодня.

Если не забывать, что мы говорим об адекватных болельщиках, то разве не понятно, что разница, как Вы говорите, в "скилле" этих пилотов достаточно ничтожна, чтобы любая степень симпатий к любому из них, позволила бы любого их них считать лучшим?

И болельщики Алонсо, и Хэмильтона, и Феттеля вправе, именно будучи болельщиками, оставаясь достаточно адекватными людьми, в полном праве считать лучшим именно "своего пилота".

Что Вас тут так удивляет?

Что отсутствуют объективные параметры (выраженные в цифрах) определения "кто лучший"?

Ну отсутствуют. И что? Любой адекватный болельщик немедленно откажется от примененного Вами термина "факт" и сообщит, что он лично, а также (далее последует некий перечень) считает Феттеля (например) лучшим.

И? О чем Ваше удивление?

Если вас заботит позиция и психология болельщиков с наиболее крайними суждениями (а "ультрас" наверняка есть у любого пилота), то здесь я пас. Данная тема у меня интереса не вызывает. Поэтому в таком случае я воспользуюсь своим правом :)

А здесь мы как раз и возвращаемся к вопросу определения скорости тачки отдельно от пилота. Откуда взялась эта секунда с круга? Уэббер гоняет на такой же тачке (я надеюсь бред про разные болиды и всяческие палки в колёса от Марко для вас является так же бредом). Но почему-то такого преимущества не имеет. Так чем же определяется преимущество именно Феттеля? По вашей формуле получается, что все компоненты, кроме скилла пилотов, одинаковые (при отсутствии технических проблем конечно).

Отвечаю:

1) Секунда с круга - потенциал самого болида.

2) Преимущество именно Феттеля определяется его отличным скиллом, в который входит умение этот потенциал раскрыть.

3) Скилл Веббера не позволяет ему делать с болидом то, что делает Феттель. Тем не менее, когда у Веббера нет сторонних проблем (а они почти всегда у него есть), он делает свою работу на достойном уровне.

4) На любом другом болиде, у которого такого потенциала нет (т.е. все остальные болиды) отличный скилл Феттеля будет нивелирован данным обстоятельством.

Вот, интересное суждение.)

А Вам бы не хотелось, чтобы число людей, которым нравится мистер Феттель, росло?

Только честно.

Вы же сказали "нам нравится", а не "мне нравится". А откуда берется это "нам"? Ведь, понятие "популярность" и понятие "нам" взаимосвязаны. Не находите?)

Ну там же не написано всем ;) А всего лишь нам)))))

Я вот разделяю мнение. Я начал болеть за Шуми когда он был совсем не популярян, а закончил до того как армия его болел стала очень большой)))))

Болеть числом - это болеть стадом, слушать попсу, ходить на митинги и т.п.

Болеть с умом за того, кого еще не раскусили и кто еще не зазнался и испортился много приятнее и интереснее :)

ЗЫ сразу оговорюсь, что за Себа начинаю болеть когда он уже многократный, так что думаю понятно, что для меня ни какого значения количество титулов и в какой команде едет.... не имеет.

Нет уж, не надо! От добра добра не ищут. Отличный конструктор, отличная сбалансированная команда, где Себу комфортно работать. Ну и зачем куда-то уходить?

А свистуны пусть прыгают и сжигают свои нервные клетки. Если себофоб свистит - значит действительно всё хорошо :)

Я кстати упустил из виду....а кто из пилотов на данный момент рекордсмен по количеству этапов проведенных за одну команду(без перерывов)? И особенно в сочетании с количеством побед, очков и т.п. интересно было бы посмотреть.

Я кстати упустил из виду....а кто из пилотов на данный момент рекордсмен по количеству этапов проведенных за одну команду(без перерывов)? И особенно в сочетании с количеством побед, очков и т.п. интересно было бы посмотреть.

Масса, вроде как)

а по победам и так ясно кто))

Отвечаю:

1) Секунда с круга - потенциал самого болида.

2) Преимущество именно Феттеля определяется его отличным скиллом, в который входит умение этот потенциал раскрыть.

3) Скилл Веббера не позволяет ему делать с болидом то, что делает Феттель. Тем не менее, когда у Веббера нет сторонних проблем (а они почти всегда у него есть), он делает свою работу на достойном уровне.

4) На любом другом болиде, у которого такого потенциала нет (т.е. все остальные болиды) отличный скилл Феттеля будет нивелирован данным обстоятельством.

Т.е. увидев 1с с круга на машине Феттеля, ты говоришь - это потенциал болида, а если я скажу, что Феррари или Мерседес имеют такой же потенциал, но нет скилла его раскрыть? В качестве аргумента приведу Уеббера - отличного гонщика (недочемпион 2010; да и Хорнер его хвалит), который на той же машине с тем же потенциалом не может побить Феррари и Мерседес, не говоря уже о Феттеле. Ты сможешь опровергнуть тезис?

Масса, вроде как)

а по победам и так ясно кто))

Ну а из недействующих, я тоже предполагаю всем известно кто. :) Если что подсказка слева.

Для меня, как для человека, частью профессии которого является логика, формула придуманная Вами проста и очевидна, как неработающая. Причем именно потому, что предполагает вычислить одну неизвестную величину на основании двух других неизвестных величин.

Спасибо за развернутый ответ. Очень это ценю.

По поводу формулы. Неужели Вы думаете, что я не знаю разницы между неизвестными и переменными? Зря. Знаю.) И я имел в виду именно переменные, а не неизвестные величины. Как может является неизвестой величиной конкретный болид, на котором выступал/выступает пилот? Или конкретная конюшня со своими конкретными особенностями, честь которой этот пилот защищает/защищал?

Вы точно уверены, что правильно поняли суть формулы и ее назначение?)

Остальные моменты в Вашем посте касательно моей мотивации и цели присутствия на данной ветке я постараюсь разъяснить немного позже, когда появится время. Всем удачи! :)

Гость vaniola

. Ответь на один простой вопрос,по какой причине Марк не смог пройти Грожана на первых кругах и почему делал это так долго на последних 9 кругах?)

Разумеется.

О серьёзности и желание адекватно воспринимать ответ на поставленный вами вопрос, судя по предыдущим вашим постам, речи не идёт.

Но проявлю культурность и отвечу на вопрос, раз человек спрашивает.

Отвечу на простом понятном языке (без цифр).

На самом деле - этот вопрос прост только на первый взгляд.

Многие скажут:

"Да, Себ крут и он, в отличии от Марка, прошёл Ромашку с пол пинка".

Да, возможно это и так, и, в частности, на втором отрезке, когда шины у пилотов RBR были намного свежее, чем у Лотус №8.

Но что касается первого отрезка, то позиции на нём распределяются в основном на старте и по итогам первого круга.

Никто в начале особо не рискует, пытаться обогнать значит сильнее изнашивать свои шины, да и обгон на первом отрезке весьма затруднителен, так как даже на разных классом машинах стоят одинаковые по пройденным километрам комплекты, поэтому команда и просила Уэббера держать дистанцию с Лотусом.

Чтобы обогнать Грожана команде нужен был больший разрыв в износе шин. Поэтому команда зазвала Уэббера раньше окна пит-стопов, а Феттелю сделан максимально оттянутый пит-стоп.

Почему Уэбберу не удалось так быстро обогнать Грожана на последнем отрезке. Как уже говорил, с первого взгляда, дела именно только в мастерстве и мне так думалось, когда просматривал ГП.

Но уж действительно долго мучался, согласитесь. Да и Баттон в такой же ситуации, тоже на медиуме, кругов 5 или 6 "возился "за ди Рестой. Здесь скорее дело не только в мастерстве, но и в каких-то других факторах.

Одной из причин может являться то, что у Себастьяна лучше настроена машина на разгон, нежели у Марка. Поймите этот фактор важнее для того, чтобы раньше сесть в воздушный мешок на прямой с использованием ДРС, нежели максималка в конце прямой. Ещё возможно какую-то небольшую ошибку допустил Роман, когда его обгонял Феттель. Не берусь утверждать - глубоко не анализировал и видео не пересматривал.

В итоге, согласитесь, уж слишком долго Марк возился на последнем отрезке, что не может быть обусловлено только мастерством пилота,

а обгонять на первом отрезке было намного тяжелее и большого смысла в этом не было.

Новость, конечно поразила

Феттель: когда впервые протестировал болид, подумал, что Ф-1 — не для меня

16 октября 2013 года, среда. 14:00

Пилот "Ред Булл” Себастьян Феттель признался, что, когда впервые протестировал болид Формулы-1, не был уверен, что этот спорт для него. Напомним, что впервые Феттель протестировал автомобиль Ф-1 в 2005 году, когда проводил испытания с "Уильямсом”. Испытания проходили в сентябре того года, 18-летний немец принимал в них участие вместе с Марком Уэббером и Нико Росбергом, проехав 25 кругов.

"В первый раз когда я тестировал болид, Марк пилотировал утром, а я – в обед. Я проехал пару кругов и подумал: "Хорошо, это для серьёзных парней, а не для меня”. Затем я привык к машине и хотел проехать ещё больше.

В том, как я люблю гонки, ничего не изменилось. Мне нравится вызов. Я до сих пор нервничаю, когда просыпаюсь в воскресенье, по-прежнему возбуждён, когда иду по трассе перед стартом и напряжённо ожидаю гонки.

Я думаю, что было бы большим разочарованием, если бы я был слишком напряжён. Полагаю, себе нужно позволить наслаждаться этим, потому что это не обыденность, это не происходит со всеми. Я думаю, что мне очень повезло быть одним из этих 22-24 парней в Формуле-1”, — приводит слова Феттеля ESPN.

Кто-то из вас начинал в жизни какое-то важное дело, а потом оно показалось вам только для "серьезных парней" и вы его бросили? А ну, быстро назад! :D

А вы не допускаете, что

а) Себ способен быстро подстраиваться под изменяющиеся условия и именно это определяет его короткосрочный успех(в течении этапа)

б) Себ способен эффективно подстраивать....или скажем так просить подстраивать болид так и в тех направлениях, что скорость и эффективность болида растет быстро и неумолимо в долгосрочной перспективе(в ходе чемпионата)

в) Себ способен мотивировать команду поверить в свои силы и главное очень быстро и эффективно раскрывать потенциал новинок, что например коллектив инженеров радует несказанно. А когда ты видишь что твои апгрейды не приносят результата от гонки к гонке....руки опускаются у любого гения....а в коллективе начинаются склоки, нервозность, метания в разных направлениях и т.п.

Что то мне подсказывает, что куда бы он сейчас не пришел, прогресс будет и не хилый. Понятно, что Марусю к чемпионству он за год не приведет, но относительно того где была команда до него, она безусловно сделает шаг вперед. Причины по мимо самого Себа и его скорости на трассе: его имя уже само по себе:

- приводит спонсоров

- мотивирует команду

- способствует приходу инженеров и прочих специалистов которые нацелены не просто работать а прогрессировать

Другими словами он уже "обречен" быть успешным в любой команде. Пусть и не собирать титулы ежегодно, но то, что он будет выступать ярко я просто уверен.

. У как на счет того что Марк ехал не по оптимальной траектории при выходе из поворота в погоне за Грожаном,как по вашему это является аргументом его не мастерства?). Рекомендую внимательно посмотреть выбор траектории Себом в последней связке поворотов при обгоне Ромы. От сюда становится ясно почему Марку выдали 3 пит стопа.

. У как на счет того что Марк ехал не по оптимальной траектории при выходе из поворота в погоне за Грожаном,как по вашему это является аргументом его не мастерства?)

cashmar9, будь другом, не цитируй простыни, не все их читают, а места на странице занимают много. Ограничься 1-2 предложениями.

363_medium.jpg

- Опять дырку во мне сверлит… Наверняка, Попова начитался…

cashmar9, будь другом, не цитируй простыни, не все их читают, а места на странице занимают много. Ограничься 1-2 предложениями.

. Да рад бы,но пишу с мобилки,жутко не удобно(

Чесно говоря уняться - это в каком смысле?

Если вы не собираетесь разбираться в том, что я пишу - это не причина того, чтобы "уняться".

Могу сделать так, что всё, что было написано мной до этого покажется вам невинными аленькими цветочками - если так хотите продолжать в таком настроении.

Да уж какими там аленькими цветочками, скорее - невинной надписью на сигаретной пачке. Вот как надо угрожать.

Уняться - это в том смысле, что в любой, даже самой емкой "научной работе" рано или поздно нужно поставить точку. Рано уже пройдено. Поздно - тоже. Но это лишь мое скромное мнение.

Кстати, во! Заведи блог - чем не вариант. Его как раз для подобных вещей и задумывали.

В итоге, согласитесь, уж слишком долго Марк возился на последнем отрезке, что не может быть обусловлено только мастерством пилота,

Помимо мастерства есть например смелость, решительность и т.п. ;) Вы разве ни когда не видели как на желтый свет одни проскакивают не снижая скорости, другие нервничают и дают по тормозам за долго до красного. Так и на трассе. Один втопил и идет до конца, другой вроде как втопил но не до конца поскольку екнуло что то внутри и уже не успевает, приходится тормозить ))))

Да и может на Себа его имидж уже играет? Как раньше, если сзади едет Красный Барон, лучше не сопротивляйся...всеравно пойдет до конца! Себ конечно не так брутален пока, но возможно подсознательно он в мозгу большинства остальных пилотов уже засел мыслью "нефиг ему сопротивляться, всеравно обгонит")))))) А вот Марка нефиг пускать...кто он такой...

Бывают конечечно всякие Ирвайны, Пересы и Петровы...но всеже большая часть гонщиков возможно уже пали жертвой бесполезности борьбы с Феттелем. Это конечно не однозначный залог успеха, но в таком деле даже это может съиграть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...