Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

сегодня :)

Сэб на ходу что ли прыгал?:)

Поделиться этим сообщением

Стоп. Где я хоть слово сказал про "личностные качества" и как вообще я могу о них говорить, если я этих людей не знаю. Феттель говорит о Сенне в контексте единственного, что их связывает - гонках. И именно в этом контексте сравнивает. Всё остальное лично для меня значения не имеет.

Кого не знаете? Соседа? При чем здесь это.

По Вашей ссылке объектом сравнения является СИТУАЦИЯ в которую попал человек:

мне и пришло в голову, что это похоже на ситуацию Айртона Сенны в 91-м,

Ваше "развитие мысли" (фантазия): "Феттель сравнил свои ситуацию - сравнил свой пилотаж - сравнил себя с Сенной."

после слов: "Феттель сравнил свои ситуацию", является подменой объекта сравнения.

А "сравнение" - это не термин, а обычное словарное слово:

Сравнение - познавательная операция: - заключающаяся в нахождении сходства и различия между предметами, явлениями, событиями.

И Себастьян нашел сходство ситуаций и выразил его слово "похоже".

В отношении Вашего "сравнил пилотах" - никакого сравнения не было выражено, словами по крайней мере.

Я имею ввиду словами Феттеля.

И возражение (полагаю не только мое) вызвало не столько фривольное толкование Вами лично словарных значений слов, сколько то, что Вы фактически утверждаете, что некий человек тоже использует данное слово, мало того, что в значении отличном от словарного, так еще и именно в таком значении, как его используете Вы.

Сэб на ходу что ли прыгал?:)

уже припарковались похоже, или вот-вот :)

когда? где? что именно я сравнил?

или ты считаешь, что сабж "каксенна"?

Вы знаете, я конечно могу формально написать, что фраза (Ваша):

"ни в стиле пилотирования не в качестве даже близко не стоит рядом с Сенной" -

является сравнением Феттеля и Сенны.

Но боюсь, что мы не сможем перешагнуть ту пропасть, которая похоже препятствует обмену мнениями.

Давайте считать, что я обращался не к Вам (а Вы не ко мне, если можно).

Себ вообще-то говорил: "I feel like Senna in 91...".

И никого он ни с кем не сравнивал... Поросто сказал, что чуствует себя как Аэртон...

национальность. ты не в курсе, что немцев во всем мире за глаза называют "квадратами"?

всем известна излишняя педантичность германцев, разве нет?

Тогда, судя по твоему высказыванию, бразильцы желтые... :)

А между тем второго пилота назовут уже после ГП Венгрии. Ну как и было изначально заявлено.

А между тем второго пилота назовут уже после ГП Венгрии. Ну как и было изначально заявлено.

Значит будет Риккиярдо. Вряд ли Кими уже так быстро определился.

после Венгрии это значит до 25 августа :)

Думаю ваши возьмут Риккярдо и правильно сделают. Хоть молодежь стимул получит для дальнейшего развития:)

после Венгрии это значит до 25 августа :)

С точки зрения формальной логики ты прав, конечно. Но на бытовом уровне всё же "до 25 августа" это скорее всё-таки "перед СПА". :)

Небольшие отличия в смысловых оттенках речи.

Думаю ваши возьмут Риккярдо и правильно сделают. Хоть молодежь стимул получит для дальнейшего развития :)

это да, в квалах он будет неплох. но для форума будет веселее, чтоб КР взяли, т.к. его болелы уже заняли удобную позицию - КР будет выше- так и надо, если наоборот, то сливают)))

С точки зрения формальной логики ты прав, конечно. Но на бытовом уровне всё же "до 25 августа" это скорее всё-таки "перед СПА". :)

Небольшие отличия в смысловых оттенках речи.

ну я собственно не жду что сразу после клетчатого флага ГП Венгрии созовут прессу и сделают заявление, и не удивлюсь если протянут до ГП Бельгии :)

Ну согласись, что разница в сравнении себя с Сенной между этим:

" Да, у меня нет стольких титулов, как у Шумахера, но это не мешает мне быть одним из величайших гонщиков "Формулы-1". Айртон Сенна, например, выиграл три титула, то есть меньше, чем некоторые, но по праву считается лучшим."

Перевод здесь не совсем точный, но суть правильная: one of greatest - один из "величайших" :bigwink:

А "каксенна", это другой известный персонаж:

Сенна, Жиль Вильнев – они были очень похожи. Именно таким я хочу стать сам, и я думаю, что сейчас пилотирую примерно в таком же стиле, как пилотировал Айртон. Это единственно правильный путь, насколько я знаю. Они были лучшими, то, что они делали, было лучшим, и я также хочу стать таким же.

Разница между приведенным и тем что говорил Себ в Бразилии-11 действительно принципиальная. И Себу вовсе незачем заниматься подобным самопиаром - пусть это делают другие. И это личное имхо - "вот откуда пользователь Могиканин знает, что нужно и не нужно Себастьяну Феттелю"(с) SERB... отвечаю - из собственной головы :D :bleh:

это да, в квалах он будет неплох. но для форума будет веселее, чтоб КР взяли, т.к. его болелы уже заняли удобную позицию - КР будет выше- так и надо, если наоборот, то сливают)))

Я хочу посмотреть на да Кошту в СТР, гораздо больше, чем на связку КР и СВ:)

Нее, если выше-вопреки "подлой команде" за счет нереальной крутости, и Себ "сразу видно, чего на самом деле стоит"

Если наоборот, то "сливают" и что взять с подлого Х.Марко с его "дутым чемпионом".

Я хочу посмотреть на да Кошту в СТР, гораздо больше, чем на связку КР и СВ :)

а мне что-то этот крэшовый молодняк надоел. ну если будет не так, то ок.

Нее, если выше-вопреки "подлой команде" за счет нереальной крутости, и Себ "сразу видно, чего на самом деле стоит"

Если наоборот, то "сливают" и что взять с подлого Х.Марко с его "дутым чемпионом".

да-да, я это и имел ввиду)))

Вы, я смотрю, тоже уже готовитесь :bigwink:

Да даже если Риккярдо или Верня возьмут, то у них сразу появятся новые болельщики, которых в основном будет интересовать слив нового гонщика руками Марко. :)

Всегда готовы!!(смайл с пионерским галстуком влом искать :) )

Всегда готовы!!(смайл с пионерским галстуком влом искать :) )

160.gif

Вот думал я, что после событий на питлейне в Германии могут ограничить время пита. И надо же, говорят действительно обсуждают. Сделают наверное минимальное время 5 секунд и прощай все тренировки механиков.

Тогда, судя по твоему высказыванию, бразильцы желтые... :)

У Сенны вообще–то жёлтый шлем. Только и всего.

Вот думал я, что после событий на питлейне в Германии могут ограничить время пита. И надо же, говорят действительно обсуждают. Сделают наверное минимальное время 5 секунд и прощай все тренировки механиков.

Там ограничения по скорости хватит с головой...

Да все нормуль будет. Ибо Быкам титул в 2014 не светит: Мониша вместо Берни - Тодт (младший) на ее место... Пришла очередь Заубера самовозом становиться((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...