Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Да,в 2008 и 2009 мне совсем Кими не понравился,как болельщику Феррари,которому не важно какой пилот возьмет титул,главное чтоб в красном.

Я был "ЗА",чтобы его убрали из Феррари,что и сделали...

Но ФАНАТАМ - не понять. :)

Так это ты внес решающий голос в увольнение Кими из фур? Знали бы мы раньше. Случайно не ты в этом году подсквазал Луке, что Кими надо вернуть?

Поделиться этим сообщением

Большое видится на расстоянии.

В те годы мне самому казалось, какой всё-таки крутой Масса и как после титула сдал Кими.

Но сейчас мне понятно, что тогда Масса был в 146% форме - ну бывает же такое - а у Кими был спад. Это не Масса настолько сильно выступал в тот год, сколько Кими недотягивал до своего же уровня. Отсюда и набор непонятных для него аварий в 2008-м.

А в 2009 дотягивал? Как тлько Филя выпал из обоймы посреди сезона, у Кими спад и закончился. :)

Когда-то 6 с лишним лет назад, почти семь лет назад, в конце зимы-2006/2007, когда я появился на форуме, одна из кипучих тем была - кто кого: Алонсо в Макларене или Райкконен в Феррари. За это время ничего не изменилось, кроме того, что они наконец-то будут в одинаковых комбинезонах.

тогда еще был повод для фобов порассуждать на тему, какой Кими ломальщик болидов и сжигатель двигателей. Уже забылось... думаю и другие темы забудутся, потому как сам Кими докажет обратное как и в том случае

Определенно.Добавлю,Феррари нужен сильный лидер - какШумахер.

Кими на эту роль - не годился.И сомневаюсь, что сейчас годится.

"КакШумахер" нужен в тех условиях, которые были у Шумахера. А их уже давно нет и не будет.

Кими-то вообще находился в Феррари в то время, когда кланы вели борьбу за кресло CEO. Это ещё хорошо, что машина в тот момент позволяла бороться за победы и подиумы, но уже в 2009-м такой машины не стало.

У того же Шумахера не было выступлений в такую эпоху перемен. Плюс относительно эффективная техническая политика команды. Даже проигрывая на старте сезона, команда всегда накатывала к середине и под финиш и всегда боролась до последнего. В настоящее время имеем совершенно спорадическую систему, когда инженерный штаб не способен стабильно и эффективно дорабатывать болид.

Поэтому мнение про то, что команде нужен "КакШумахер", оно имеет мало общего с реальной обстановкой.

Феррари нужны сильные гонщики и сильные конструкторы, способные строить болиды, борющиеся за победы регулярно, а не от случая к случаю.

Спасибо. Только дело плевое для всех команд и пилотов. Тогда ещё тесты были, забраковать подвеску можно было до использования. Может, тестил Масса, а Кими был на хоккее? :)

После уик-энда пилот просит инженера вернуть ему прежнюю подвеску, ибо эта не подходит. И все меняют.

Думаю, они 3 гонки только выясняли в чем дело с "технически грамотным и беспроблемным" Кими

И даже со старой подвеской, Кими продул Массе в квале на своей коронной Спа, полностью облажался в Монце, порван в клочья напарником в квале Синга, и на родине бразильцев. А потом был 2009, совсем другой регламент, а картина в целом та же, как и доводы многих кимофилов.

ты попробуй на это дело не только со своей колокольни глянуть.

Стефано в 2009 говорил, что им нужен гонщик, который больше говорит с инженерами. Что они должны измениться и бла бла бла. Чтобы вот.

Замечательно.

Взяли Фернандо. Стали на одного работать. Что изменилось? У команды скоко скоко титулов?

Значит, дело выходит не только в гонщике?

Значит, дело еще и в команде, которая не способна гонщика услышать.

"КакШумахер" нужен в тех условиях, которые были у Шумахера. А их уже давно нет и не будет.

Хорошо,что Кими - не был в условиях 1996 года в Феррари.... :)

Я уж молчу про неимоверный прессинг - 20 лет без побед.

Ну, Райкконен здесь тоже не исключение. И у него были проблемы с сильными напарниками... С Массой, например... :hi:

И поначалу с Грожаном, пока того не загнобили. :) :derisive:

ну хоть на вкатывание то можно время человеку дать?

Немного не понятны причины, почему Райкконен не годится на роль лидера?

Какие качества лидера есть у Михаэля, которых нет у Кими?

Лидеры неоднородны по своему составу.

Шумахер и Алонсо - это альфа-самцы.

Кими - другой тип лидера. Лидера, которому немножко по фигу, он скорее заряжает не своими поступками ради дела, а своим нетривиальным поведением, которое только украшает его достижения. Иначе говоря. В первом случае идёт мотивация через принуждение, внешнюю харизму, во втором (Кими) - мотивация подпитывается более тонкими рычагами: внутренней харизмой, которая многих подбешивает.

Мне интересно каким образом и в какой мере Элисон повилял не решение Феррари, кто что находил?

Надо бы ответить в духе Торнау, что на самом деле все было наоборот. Кими еще в 2012 со всем догорился с Феррари, а перед этим напуствовал Доми по телефону из раллийной машины. Дескать, берете Элиссона, шефа по аэродинамике (а так же скорее всего Слейда) - и я перехожу к вам. То есть Кимыч уже строит команду вокруг себя с нужными людьми.

Не совсем согласен, но частичка правды таки присутствует. :)

Рома больше всего сам себе навредил

Нет! :fig:

Значит, дело выходит не только в гонщике?

Значит, дело еще и в команде, которая не способна гонщика услышать.

Я везде плюсую! Ну так и Феррари уже пятый год ничего лучше модификаций Ф60 с плохо спертыми чужими идеями создать не может. ;)

Какие там титулы-то? Как в 2009?

Хрюши они неблагодарные . Это ладно. Может хоть в следующем году просвет будет. :sun:

Определенно.Добавлю,Феррари нужен сильный лидер - какШумахер.

Кими на эту роль - не годился.И сомневаюсь, что сейчас годится.

Феррари нужен сильный технический штаб и это прежде всего, а модель с сильным лидером уже четвертый год подтверждает несостоятельность гипотезы "какшумахеризма".

Кстати Грожана стали гнобить с первой же совместной с Кими гонки, когда фиин не успел на решающий круг и стартовал с далекого места второй десятки, а Грожан со второго ряда. Сначала его гнобил Мальдонадо, потом Шумахер, Алонсо посмотрел на почти загнобленного Рому и догнобил его в Монако. Помнится, что Рома всем начал мстить без разбора, в этом году и до Кими в Спа очередь дошла.

Лидеры неоднородны по своему составу.

Шумахер и Алонсо - это альфа-самцы.

Кими - другой тип лидера. Лидера, которому немножко по фигу, он скорее заряжает не своими поступками ради дела, а своим нетривиальным поведением, которое только украшает его достижения. Иначе говоря. В первом случае идёт мотивация через принуждение, внешнюю харизму, во втором (Кими) - мотивация подпитывается более тонкими рычагами: внутренней харизмой, которая многих подбешивает.

Плюсы закончились, но вот уж не думал, что когда-нибудь тебе, Леонид, буду плюсовать!

Таки что творится с этим миром? :D

Так и Рома вкатывался. ;)

Не принимай это в серьез, мы тут пикируемся с некоторыми.

Тем не менее, как показал и 2002, и 2007, и 2012 годы (смена команд) Кими требуется время на адаптацию, и во время него результаты могут сильно отличаться от тех, что после.

Плюсы закончились, но вот уж не думал, что когда-нибудь тебе, Леонид, буду плюсовать!

Присоединяюсь с плюсом.

А мир - он ведь изменчив.... :bigwink:

Тем не менее, как показал и 2002, и 2007, и 2012 годы (смена команд) Кими требуется время на адаптацию, и во время него результаты могут сильно отличаться от тех, что после.

Ну 2012-й особняком вообще стоит, однако всё вышло очень даже неплохо с учётом 2 лет перерыва, а не просто смены команды

А в 2009 дотягивал? Как тлько Филя выпал из обоймы посреди сезона, у Кими спад и закончился. :)

да тут тоже одна хитрость есть))

опять по памяти (я на работе)

-как вы объясните такие хорошие результаты (после аварии)?

-мы кое-что изменили в машине, так как мне нужно.

надеюсь, сейчас кими будет более настойчиво доносить до руководства о своих желаниях, чем раньше.

В этом мире всегда ветренно, просто одни то уходят из Ф-1, то возвращаются, и никакой ветер не сбивает их с выбранного пути. :bigwink: Так же и болельщики этих пилотов, ну ничего не берет кимофилов.

надеюсь, сейчас кими будет более настойчиво доносить до руководства о своих желаниях, чем раньше.

Думаю, и команда будет более чуткой к тому, кто вернулся в команду.

сердца у тебя нет :shout: :lol:

Сердце - есть! :give_heart: Совести нету... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...