Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

я не вижу в приведенных данных, что Кими квалился лучше в начале сезона.

о господи. все разжевывать надо.

7+10+2+8+4+5+10=46/7 = 6,57

8+4+6+8+11+13+9=59/7=8,43

ты видишь, что среднее стартовое место 6,57 лучше, чем стартовое место 8, 43, или мне отнять первое от второго?

А что с Грожаном то сравнивать?
а с кем же еще.

у кими квалы ухудшились не только объективно, но и в сравнении с напарником

Поделиться этим сообщением

Булье бы у Хорнера поучиться. Идеальная работа. Оба гонщика на подиуме в правильном порядке.

нафиг мне эти сочинения на заданную тему? я читал все его комменты в оригинале, вот тебе тоже ссылка, могу ещё дать http://en.espnf1.com...tml?CMP=OTC-RSS

Блин, ну просто так же Кими не будет говорить, что машина лучше ему подходит в квалификации. Пусть не идеально, но когда у него в Лотусе было идеальное управление? А, если учесть, что рулевое в прошедших гонках было хуже и при этом 2 подиума, все, и даже он сам ждали большего в этот уикенд. Короче, зря он нас обнадежил..

Мда, а я слышал, что Эллисон только ключи подавал... :bigwink:

Не, Эллисон это новый Ньюи - умеет организовать мыслительную работу подчинённых и сложить всё в результат - надеюсь на него и его талант, всё таки две Рено 05-06 и Е20-21, это уже не случайность. Не даром в начале сезона Ньюи с блокнотом было не оторвать от Е-21. Так что на следующий год, надежда есть, да и Алонсе, я думаю не дадут портить машину магик примочками - то что Феррари не могут сделать нормальную машину, это вина Алонсо, так как все думают только о том, чтобы он мог показать красивые старты, обгоны и пр.хрень, а до главного когда доходят, то машина уже безнадёжно испорчена.

Кими потребовалось 6-7 кругов, чтобы просто догнать Алонсо. На обгон не хватило скорости.

Будь он даже прямо позади Грожа, поймать он смог бы его только на ошибке. Но быть прямо позади Грожа он не смог бы ввиду отсутствия темпа.

Если бы Рома увидел накатывающего Кими в зеркалах заднего вида, у него бы инфаркт случился.

на скае признал, что старт неидеален. машина до последнего пита вела себя нервно, и только потом поехала нормально. обгонять было невозможно. очки набрали - и то гуд

ничего не понимаю.. он говорит, что машина стала в квале лучше, но квалится 9м. Причём в гонке управялемость сильно ухудшилась... :wacko:

блин ну качни гонку...щас врядли кто то будет вырезать так оперативно. может чуть позже появится.

Лень :)

Да причем там стратеги ?

А ты просто подумай, почему Феттель оказался непосредственно позади Грожана на существенно более свежей резине, а поэтому легко произвел обгон.

А не потому ли, что мостик Лотуса пытался следить за Уэббером, у которого в итоге был на один питстоп больше?

Феттель выиграл у Ромы на поле Лотуса, т.е. ровно там, где раньше Лотус были сильны. Уэббер выиграл банально за счет агрессивной стратегии, прежде всего потому, что в Сузуке питлейн короткий, и потери на питстопе минимальны.

Полностью согласен. :) (этот смайл у меня заменяет имхо или сокр. хо)

От себя: Марк был впереди, значит для него тактику надо было делать, ан нет - все для Фети. Гро - убийца резины, и мне жаль команду в следующем сезоне - турбо это вам не атмосферник.

Кими просто класс!

Если бы его не сдерживали Баттон сначала и Хульк потом, то и с Грожиком он смог бы посоперничать (во всяком случае подтянуться к нему вплотную, а там еще и питы замедленные лягушатнику помогли). Мне очень понравился Росберг в этой гонке - сделал все, что смог, но не судьба. :)

да, как он вваливает не спрямляя поворот а делая его чуть ли не углом, тоже всю гонку наблюдал. пытался вспомнить у кого подобная техника пилотирования и не смог. может Масса немного похож. странно что он двумя комплектами обошелся... поэтому и проблема была с задней резиной, по радио постоянно повторяли, чтобы берег.. следующий сезон для него будет интересный))

кто сейчас слышал коммент Кими? долбаный лясорс начал вещать одновременно "наачаалаась прямая трансляция", блин... смог разобрать только что пожаловался на очень плохой старт, а гонку назвал вполне обычной, на трассе, где сложно обгонять, но всё же он смог набрать какие-то очки.

просто Грожан спринтер, не умеет дыхание распределять по всей дистанции.

Т.е. темпа нет, темп держать не умеет и т.д. Тут вроде Ф1, а не соревнование по пройденному кругу из 5 попыток на чистой трассе.

Ну вот, халява закончилась - теперь можно писать, что Грож побил Кими честно и справедливо. Хорошо еще 5-е место зацепили, а то вообще стыдоба, тем более после провала на старте.

Видишь ли...

Я тоже придерживаюсь мнения, что старое шасси одному Кими не вернут.

Банально потому, что "сыну полка" оно очевидно подходит лучще, а без Киминой обратной связи у стратегов проблемы с настройками.

Так что остается терпеть оставшиеся четыре гонки.

Вот и я об том же. Сейчас нужны результаты Ромы - для поднятия его боевого духа, для пиара, для спонсоров. И нужны настройки, а их не будет без обратной связи от Кими. А в жирный бонус - Кими труднее управиться с длинноносой. Лотус выжмёт из этого максимум, а Кими пусть сам справляется, как умеет и может(благо и умеет и может даже на ЕЕЕЕЕЕ21).

Не думала, что Лотус с Кими так нехорошо расставаться будет. Непонятно, чего в этой нескрываемой обиде больше - финансового, личного или политического.

Ведут себя как брошеная жена - " Я отдала тебе лучшие годы своей жизни, а ты, предатель и изменник, такой растакой, уходишь к другой?! Как же ты смеешь? :cray: :bat: "

о господи. все разжевывать надо.

7+10+2+8+4+5+10=46/7 = 6,57

8+4+6+8+11+13+9=59/7=8,43

на самом деле там 43/7 против 61/7. у вас старты посчитаны, а дискуссию ведете по квалам)

а я все же наивно надеюсь, что вернут... :blush:

Не вернут... Незачем))

<ТЗ мод он>Лотусы усвоили урок Йонама. Можно говорить, провалил старт Кими, или нет - но темп на первых двух стинтах был ужасен... Только на третьем комплекте резины болид под попой Райкконена поехал более-менее, хоть и все одно с явной недостаткой... Настройки прижима? Давление в шинах? <ТЗ мод офф>

Тактика Лотуса - полный отстой, и для Кими, и для Ромы.

Быки стратегически раскатали гениев по полной - хошь так, а хошь - эдак))

К Роме никаких претензий: отлично стартовал, не накосячил по-крупному.. :) Ну, победы - не его пока))

Кстати, о Мерсах: сегодня гнать на стратегов сильно не за что: Люсику на старте Фитиль помог скорректировать давление в шинах, а Нико проезд по пит-лейну схлопотал (по делу, но то вина человека с конфетой, а не стратегов)

Забавней будет посмотреть, если на следующий год в команде будет двое таких пилотов :D если конечно бразильца подпишут :)

;)

Да, это действительно забавно будет.

Только вот Массе то кто будет штаны поддерживать? ;)

Рома себя слил сам, ... и хорошей тактики\стратегии.

Не, хорошей стратегии там как раз не было. Выше я пояснил, почему так.

Не, Эллисон это новый Ньюи - умеет организовать мыслительную работу подчинённых и сложить всё в результат - надеюсь на него и его талант, всё таки две Рено 05-06 и Е20-21, это уже не случайность. Не даром в начале сезона Ньюи с блокнотом было не оторвать от Е-21. Так что на следующий год, надежда есть, да и Алонсе, я думаю не дадут портить машину магик примочками - то что Феррари не могут сделать нормальную машину, это вина Алонсо, так как все думают только о том, чтобы он мог показать красивые старты, обгоны и пр.хрень, а до главного когда доходят, то машина уже безнадёжно испорчена.

Смешнее здесь пока ничего не читал. :lol:

Блин, ну просто так же Кими не будет говорить, что машина лучше ему подходит в квалификации. Пусть не идеально, но когда у него в Лотусе было идеальное управление? А, если учесть, что рулевое в прошедших гонках было хуже и при этом 2 подиума, все, и даже он сам ждали большего в этот уикенд. Короче, зря он нас обнадежил..

так он сам сказал, что пару раз ошибся в квале, посмотри по секторам, он грожану две десятки проиграл в первом секторе, а остальные два одинаково с ним проехал, вот и результат.(( но вопрос, чем были вызваны ошибки? не верю я, что Кими таким валенком стал, что постоянно ошибается.

Т.е. темпа нет, темп держать не умеет и т.д. Тут вроде Ф1, а не соревнование по пройденному кругу из 5 попыток на чистой трассе.

Конечно, я просто легкоатлетическую аналогию применил, так как все же бегали на уроках физ-ры и понимают, что почём. :)

А ты просто подумай, почему Феттель оказался непосредственно позади Грожана на существенно более свежей резине, а поэтому легко произвел обгон.

А не потому ли, что мостик Лотуса пытался следить за Уэббером, у которого в итоге был на один питстоп больше?

Феттель выиграл у Ромы на поле Лотуса, т.е. ровно там, где раньше Лотус были сильны. Уэббер выиграл банально за счет агрессивной стратегии, прежде всего потому, что в Сузуке питлейн короткий, и потери на питстопе минимальны.

Потому что Рома не держал темп и ошибался немеренно. Нормальная была тактика\стратегия, которую Рома банально не вытянул, не смог реализовать, т.к. реализатор не вырос, апломб до гигантских, самомнение на 480 градусов по циферблату, а реализатор - как у голого на морозе и болзы там же. Одного огромного "чиза" для этого недостаточно.

Под сливщика Массу эти годы надо было делать?

41:8 по подиумам в пользу Алонсо за годы совместного творчества. Ясно же, что у кого-то просто руки из одного места растут.

Смешнее здесь пока ничего не читал. :lol:

Ты меня опозорил. :swoon2:

так он сам сказал, что пару раз ошибся в квале, посмотри по секторам, он грожану две десятки проиграл в первом секторе, а остальные два одинаково с ним проехал, вот и результат.((

Так ошибиться можно по многим причинам, чихнул например на первом секторе и никакое улучшенное рулевое не поможет +0.2 с как с куста.

просто не представляю, как они смогут напрямую отказать

Все банально.

Деньги.

Два шасси - это два комплекта запчастей к ним. Т.е. существенное повышение операционных расходов.

Ты меня опозорил. :swoon2:

Ты особенно Эллисона не расхваливай, это не в ваших интересах, получается у вас и новый Ньюи есть и машина, которую Эдриан копировал, а где результат, значит пилоты - барахло. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...