Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Я, вообще,не понимаю зачем они затеяли

А что тут понимать?

Два топа - это прежде всего пиар.

В случае Кими пиар огромный, что для Ред Булл немаловажно.

Вопрос в другом.

Есть обратная сторона этого дела.

Определенный дискомфорт для примы, и риск нового регламента.

То, что топы будут отбирать очки друг к друга, если они и финишируют друг за другом, дело десятое. Вспомни первую половину 2008 года. Сильно ли у кого то болела голова, что Массе в Бахрейне пришлось поддерживать штаны?

Ред Булл просто решили не рисковать, и сохранить нервы своей приме. Или условия Кими были сильно для них непреемлемыми. Судя по поведению Уэббера, это вполне может быть.

Поделиться этим сообщением

Если верить этим

То нам Лотус остаётся, Лука по ходу костьим ляжет но не признает свою ошибку.

Если бы Лука был бы таким непоколебимым, то никаких бы переговоров и слухов о договоренности не было.

А дай и нам почитать эту статистику пожалуйста, серьёзно

А то тогда десятки использовались, хоть и с рестриктором.

Это ещё не считая того, что Хонда вроде в тот год обладала мощнейшим мотором

А моторы Мерседес были равны примерно с Рено

наверное, это из 50 фактов... , с главной...

если да - то там имелось ввиду, самый мощный в истории Маков.

А вдруг Лука таким образом все-таки пытается выжать все из Масяни?

А дай и нам почитать эту статистику пожалуйста, серьёзно

А то тогда десятки использовались, хоть и с рестриктором.

Это ещё не считая того, что Хонда вроде в тот год обладала мощнейшим мотором

А моторы Мерседес были равны примерно с Рено

Это те движки, которые использовал только мак и только в гонках.

ой. а кого, напомните, Папа отужинал?..

вроде кого-то из Феррари. промелькнуло как-то, я особого внимания не придал, а сейчас припомнил. вечером смогу поискать, если интересно.

Он три последних года из него подобным образом выжимает, только выжима хватает максимум на 1,5 гонки, контракт продлевается и все по новой начинается, точнее на круги своя возвращается. :)

наверное, это из 50 фактов... , с главной...

если да - то там имелось ввиду, самый мощный в истории Маков.

Это те движки, которые использовал только мак и только в гонках.

вроде кого-то из Феррари. промелькнуло как-то, я особого внимания не придал, а сейчас припомнил. вечером смогу поискать, если интересно.

Я очень надеюсь, что пытливый ум нашего ТопГана загнал его дальше статьи на главной

И это я ещё про БМВ забыл, они тоже не самые слабые были

А мне из слов Кими стало очевидно, что последнее решение было за РБ. Я, вообще,не понимаю зачем они затеяли этот переход. С точки зрения здравого смысла и борьбы за кубки приглашение второго топ-пилота выглядит странным. Единственное объяснение этому могу предположить заранее неприемлемые условия для Кими (напр. определение приоритета в ЛЗ после нескольких гонок, а не пока есть математические шансы), на что он выдвинул свои условия, на которые РБ так и не дал ответа.

Так же и с Феррари, два топ-пилота будут отбирать очки друг у друга, а не только у соперников. Кими там может рассматриваться на тот случай, если уйдет Алонсо. А он никуда не уйдет.

Так что остается Лотус, но не потому что он так хочет, а потому что других вариантов нет.

Я с тобой полностью согласен. Но когда Кими устал ждать этого решения, а Робертсоны к тому моменту нашли консенсус с Феррари, Кими просто забил на газировщиков, после чего там началась лёгкая паника.

Что же касается вопроса "зачем?", можно предположить, например, что Феттель действительно планирует разбавить свою карьеру, связав своё имя с "легендой" уже в 2015-ом, и остававшийся в РБ Кими был бы весьма кстати. Если Феттель выиграет ещё и в следующем году, то оставаться там и дальше было бы откровенным перебором даже для него самого. Хотя кто знает, что для него важнее - продолжать клепать титулы на самовозе, или попробовать доказать всем, что он тоже имеет к этим титулам какое-то отношение.

И я не считаю, что Кими может подписаться только в Феррари без самурая. Как уже говорили, у Кими не было конфликтов даже с Монтойей, так что Алонсо выставил бы себя полным неадекватом, открыто начав войну. И потом, при наличии сильной машины эта теория - об отбирании очков друг у друга - совершенно не состоятельна до заключительной части чемпионата, и вообще не состоятельна в случае ведра. В качестве примера можно взять любую пару и любой год из недавних - Кими/Масса 2007-2008, Хэм/Алонсо 2007, Баттон/Барик 2009, Веббер/Феттель 2009, Феттель/Веббер 2010.

А почему такие гонщики как Кими, Алонсо, Хэмильтон, должны мелочится в требованиях к зарплате и прочим мероприятиям, по моему все логично, топ хочет себе топовые условия, это нормально, тем более сами команды проявляют заинтересованность в этих гонщиках, а не они "пороги обивают" :)

Да я ж не против. Просто это каким-то упрёком звучит, мол жадный. Но у нас есть куча примеров, где деньги для Кими не являлись приоритетом. А ещё у нас есть слова Хорнера: "Кими выбрал другой путь", которые не очень вяжутся с вопросам по ЗП.

Что выжимать-то из него?

Паштета разве только немного...

Мамой клянусь? :D

Репутацией))

И вообще, по опыту прошлых лет, когда слухи о Киминых контрактах и переходах долго обсуждаются в прессе, все оканчивается ничем. Про Лотус в 2012 почти не было разговоров, и контракт, по словам самого Кими, был оформлен очень быстро.

Кроме контракта с Феррари))

Да я ж не против. Просто это каким-то упрёком звучит, мол жадный. Но у нас есть куча примеров, где деньги для Кими не являлись приоритетом. А ещё у нас есть слова Хорнера: "Кими выбрал другой путь", которые не очень вяжутся с вопросам по ЗП.

вас что это унижает? вспомните Шумахера, который при переходе в Феррари заломил 50 млн. долларов, после чего итальянский концерн Eni (масло Agip) ушёл из Феррари, отказавшись платить такие деньги, а Мальборо и пришедший Ройял Датч Шелл эти деньги заплатили. Заплатили вперед, а не в рассрочку, гарантированно, без гарантии титула.

И никто это Шумахеру не припоминает теперь. И даже то, что он в Мерседес пришел с зарплатой в 3 раза выше, чем у Росберга, а очков в 3 раза меньше набрал, но и тут все молчат, что он жадный.

Все немцы (германцы) прагматики, они все работают за деньги, а не просто так. И если Кими заламывает цену, значит он осведомлен сколько на его персоне зарабатывают и могут заработать команды и их спонсоры.

Какая-то ненависть к Алонсо витает в этой теме.

Почему такая дикая неприязнь к Алонсо в этой ветке не пойму. Создается впечатление, что за Кими болеют те, кто характером больше на Алонсо похож, а за Алонсо более спокойные и рассудительные.

Дорогой Кот,напомни,а за что ты был забанен недавно?емнип,то как раз за "дикую неприязнь к Алонсо" :download:

может быть. Маларен в 2009 тоже долго мурыжили.

Про Лотус, на самом деле, немного говорят.

Сейчас на рынке нет новоиспечённого чемпиона мира, а рейтинг Кими намного выше, так что 2009-й вааще не пример.))

Два топа - это прежде всего пиар.

В случае Кими пиар огромный, что для Ред Булл немаловажно.

Вопрос в другом.

Есть обратная сторона этого дела.

Определенный дискомфорт для примы, и риск нового регламента.

Ред Булл просто решили не рисковать, и сохранить нервы своей приме. Или условия Кими были сильно для них непреемлемыми. Судя по поведению Уэббера, это вполне может быть.

Какие условия выдвигал Райкконен? Здесь очень много об этом пишут, но конкретики никакой. А если нет конкретики, то не надо лепить отсебятину, принимая за истину те варианты, которые выставляют в наиболее выгодном свете Кими и не выставляют РБР.

Когда Кими взбрело в голову вернуться в Ф-1, он вел переговоры даже с опустившимся Уильямсом. Но в итоге второй раз дебютировал с ничего не обещающим Лотусом. Просто он хотел вернуться.

А сейчас он видимо не очень хочет надолго задерживаться. Топ-командам это не подходит.

Какие условия выдвигал Райкконен? Здесь очень много об этом пишут, но конкретики никакой. А если нет конкретики, то не надо лепить отсебятину, принимая за истину те варианты, которые выставляют в наиболее выгодном свете Кими и не выставляют РБР.

Когда Кими взбрело в голову вернуться в Ф-1, он вел переговоры даже с опустившимся Уильямсом. Но в итоге второй раз дебютировал с ничего не обещающим Лотусом. Просто он хотел вернуться.

А сейчас он видимо не очень хочет надолго задерживаться. Топ-командам это не подходит.

он может заглянуть к нам на годик а там и Хюльк вырастет или Бьянки...

А я изначально был практически уверен, что в РБР Кими не будет - Себушка ему даже в бадмингтон проигрывает, а уж в одинаковых болидах на трассе... Короче, Себушка испужался, а команда свою четырехкратную звёздочку решила морально не травмировать.

Ну да, так все и было... теперь они в бадминтон играть не будут.

Как-то не по-итальянски, не по-семейному. Намного проще было бы засунуть его в центрифугу стиральной машины...

А может "другану" не подходит?

«Мы спрашивали Себастьяна об этом. С точки зрения совместной работы и личных качеств Даниэль Риккиардо был для него также фаворитом среди кандидатов», - цитирует Марко Auto Motor und Sport.
http://www.f-1.ru/n32309

вроде, сама себе и ответить можешь...

он может заглянуть к нам на годик а там и Хюльк вырастет или Бьянки...

К вам в последнее время кого только не сватали.

Мест на всех не хватит.

Да и какой смысл Феррари брать на год Райкконена?

Пиар?

Я думаю, Феррари и без Кими пиара достаточно.

Какие условия выдвигал Райкконен? Здесь очень много об этом пишут, но конкретики никакой. А если нет конкретики, то не надо лепить отсебятину...©

А может "другану" не подходит?

Сказки про страх Феттеля перед всеми и вся уже набили оскомину.

Придумайте что-нибудь новенькое.

И так, напомню, Сэб такой же сотрудник в команде.

А вы часто с пеной у рта отстаиваете свою точку зрения перед руководством, когда решение уже принято?

Риторический вопрос. Можно не отвечать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...